layma

Анастасия
43 года
Глазов
Девочки, спасибо большое!!! Я, наверное, преувеличила, что ночами не сплю)))). Сплю конечно, ложусь просто поздно, часу во втором. Днем нет возможности делать, с малышом занята все время.
РЫЖ@Я-Анастасия, ОХМ-облагораживаем хозяйственное мыло, на сколько я понимаю. На счет Китая сказать не могу, работала только с Английской и немецкой основами. Девочки, помогайте!!!!
Дольками пельсины и лимоны делаются из основы, если хочешь прозрачные получить, из детского не пробовала. но теоретически конечно и такое возможно (будет не прозрачно правда). Делается след. обсразо: понадобятся круглые формы разных диаметров (использую баночки из-под ватных палочек). Сперва зиливаешь дольки в самую маленькую по диаметру банку. Застывает, разрезаешь на дольки, помещаешь их в большую по диаметру банку, спрыскиваешь спиртом (обязательно!), заливаешь белым слоем (это прожилки))))). Застывает, вынимаешь получившийся кругляшь, помещаешь в самую большую по диаметру банку, спиртом сбрызгиваешь, заливаешь шкурку. Вуаля, апельсин (лимон, мандарин, грейпфрут...)готов!
Stasenka-Настя, мыло с сотами имело изначально еще и вощину))))) Но в одном мыле она некрасиво расплавилась, пришлось ее отмывать, в результате получился такой рисунок, а во втором (квадратном), основа затекла под вощину и получилось, что как будно вощина утонула в мыле, часть мыла была срезана, дабы придать более презентабельный вид (но часть так и осталась внутри мыла)