Печенье «поцелуй дамы»

СЬюзан

Сюзанна



Фото

У нас стоят такие сильные морозы,коих давным давно не было.
И сила их такова,сколь сильна была жара этим летом.Все в жизни закономерно.Летом столбик термометра держался на отметке между тридцатью и сорока градусами,сейчас же тоже самое,но со знаком минус.
Это печенье прекрасно подходит для зимнего чаяпития.Маленькое,тающее во рту.
Рецепт найден мной на просторах интернэта.Истории его не знаю.Так как опять таки язык итальянский.
Точно такого рецепта у нас на сайте не нашла,поэтому выставляю на Ваш суд...

Фото

Для печенья нам понадобится

Орех-фундук 200гр
Сахар 150гр
мука 200гр
сл.масло размягченное 200гр
щепотка соли
ваниль
шоколад(черный) 150гр
(у меня смесь черного 72% и белого)

Если орехи не чищеные,как у меня,то можно(но не обязательно)поджарить их и полущить.
Орехи и сахар поместить в блендер и смолоть.Можно при необходимости из общего колличества муки взять немного,для того,чтоб фундук не превращался в ореховое масло.

Смешать перемолотые орехи с мукой.Соеденить с размягченным маслом.
Тесто получается очень рассыпчатое.Но вполне собирается в шар.
Шар завернуть в пленку,убрать в холод на пару часов.Можно в морозилку на 30минут.

Духовка 160-170градусов Цельсия
На лист пергамента выкладываем скатаные шарики печенья(размером примерно от перепелиного яйца до грецкого ореха)
Автор предлагал перед выпечкой на полчаса выставить на холод.Я не ставила.
Печь 10-12 минут.
Фото

Дать печенью остыть.
Растопить шоколад любым удобным для Вас способом.
Нанести на печенье немного шоколада и соеденить попарно.
Крепкого Вам здоровья!
Отличного настроения!

Фото
Фото

 
20 Фев 2011 14:28

Страница 1 из 2