Печенье «поцелуй дамы»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Фев 2011 14:28
|
СЬюзан
|
|||
У нас стоят такие сильные морозы,коих давным давно не было. И сила их такова,сколь сильна была жара этим летом.Все в жизни закономерно.Летом столбик термометра держался на отметке между тридцатью и сорока градусами,сейчас же тоже самое,но со знаком минус. Это печенье прекрасно подходит для зимнего чаяпития.Маленькое,тающее во рту. Рецепт найден мной на просторах интернэта.Истории его не знаю.Так как опять таки язык итальянский. Точно такого рецепта у нас на сайте не нашла,поэтому выставляю на Ваш суд... Для печенья нам понадобится Орех-фундук 200гр Сахар 150гр мука 200гр сл.масло размягченное 200гр щепотка соли ваниль шоколад(черный) 150гр (у меня смесь черного 72% и белого) Если орехи не чищеные,как у меня,то можно(но не обязательно)поджарить их и полущить. Орехи и сахар поместить в блендер и смолоть.Можно при необходимости из общего колличества муки взять немного,для того,чтоб фундук не превращался в ореховое масло. Смешать перемолотые орехи с мукой.Соеденить с размягченным маслом. Тесто получается очень рассыпчатое.Но вполне собирается в шар. Шар завернуть в пленку,убрать в холод на пару часов.Можно в морозилку на 30минут. Духовка 160-170градусов Цельсия На лист пергамента выкладываем скатаные шарики печенья(размером примерно от перепелиного яйца до грецкого ореха) Автор предлагал перед выпечкой на полчаса выставить на холод.Я не ставила. Печь 10-12 минут. Дать печенью остыть. Растопить шоколад любым удобным для Вас способом. Нанести на печенье немного шоколада и соеденить попарно. Крепкого Вам здоровья! Отличного настроения! |
||||
20 Фев 2011 14:32
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||
Какие симпатюлички
![]() Спасибо, забираю в свою копилку печенюшек !!! ![]() ![]() |
||||
20 Фев 2011 16:10
|
Sabi
48 лет Северодвинск |
|||
20 Фев 2011 16:11
|
СЬюзан
|
|||
LeDi WaDa
Валерия! ![]()
Пользуйтесь на здоровье! ![]() ![]() ![]() |
||||
20 Фев 2011 16:16
|
сельчанка
49 лет тамбов |
|||
Прелэээээстно!!! Спасибочки, Сюзанночка!!
![]() |
||||
20 Фев 2011 16:22
|
СЬюзан
|
|||
Sabi
![]()
![]() ![]() ![]() Отличного настроения! ![]() сельчанка ![]()
Наташ,рада видеть! ![]() ![]() Ну,мы ж не хуже итальянских дам?! ![]() ![]() |
||||
20 Фев 2011 17:04
|
Малгося
Украина |
|||
Искушаешь!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я еще с ирисками печеньице не успела приготовить, а тут новая вкуснятина!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
20 Фев 2011 17:45
|
СЬюзан
|
|||
Малгося
Ага!!! ![]()
Все успеется!Было бы желание! ![]() спасибо что заглянула!Рада тебя видеть! ![]() |
||||
20 Фев 2011 18:11
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|||
замечательное печенье!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сюзан, я запала на твою коробочку для печенья ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
20 Фев 2011 18:21
|
СЬюзан
|
|||
Jessica
Даша! ![]() Приятно видеть тебя! ![]() ![]() ![]()
Это точно,холода уже начали напрягать...Поэтому мы пока налегаем на плотную пищу.И гооорячий чай!
Дашуль,это "бутафория",коробочка из-под кофейной пары.Мне она тоже очень-очень нравится.Очень миленькая. ![]() |
||||
21 Фев 2011 3:35
|
Чирочек
43 года Москва |
|||
Классное печенье! Обязательно попробую! У меня оформление такое же http://forum.say7.info/post1765225.html#1765225но рецепт другой!
|
||||
21 Фев 2011 11:56
|
СЬюзан
|
|||
Чирочек
Олеся! ![]()
![]() ![]() ![]()
Буду держать кулачки,чтоб все понравилось! ![]() ![]() ![]() |
||||
21 Фев 2011 16:10
|
Имбирь
Сибирь |
|||
СЬюзан
Сю, красотища!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
21 Фев 2011 17:45
|
СЬюзан
|
|||
![]() ![]() ![]() Приятно что тебе понравились печеньки! ![]() ![]() ![]() |
||||
22 Фев 2011 18:33
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||
Сюзанночка очень аппетитные фото!!! и печеньки!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
22 Фев 2011 19:01
|
СЬюзан
|
|||
Наташенька!Спасибо огромное затеплые слова!Мне очень приятно! ![]() Печенье очень вкусное!Ндеюсь,когда-нибудь найдешь для него время!Оно того стоит! ![]() |
||||
23 Фев 2011 12:18
|
Анютка-Малютка
39 лет Казахстан,Караганда |
|||
Сюзанна,я вчера утром нашла ваш рецепт и неудержалась - испекула. Уж очень люблю я орешки, а печенье из них - вообще мечта! испекла, только тесто у меня было жирновато(наверное, масла было многовато). сделала с фундуком и с миндалем. Ну что я могу сказать? СПАСИБО вам огроменное! Очень понравилось. С миндалем конечно не такое вкусное,как с фундуком, но тоже не плохо. Сегодня склеила шоколадом и поздравила папу- с днем защитника отечества - Ему тоже Очень понравилось.СПСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!
|
||||
23 Фев 2011 12:41
|
СЬюзан
|
|||
Анютка-Малютка
Анюта! ![]() ![]() ![]() ![]()
А жирновато получилось,ты(если можно ,давай на ты!) считаешь,что по рецепту масла много? Я делала по рецепту трижды,и все очень удачно! ![]() Может орехи масло дали?Но у меня в первый раз так было,печенье все равно были нормальными.
Очень приятно,что все понравилось!Особенно рада,что понравилось папе! Спасибо большое за отзыв! ![]() За опыт с миндалем отдельное спасибо!Пригодится! Папу с праздником!Крепкого здоровья! ![]() ![]() ![]() |
||||
23 Фев 2011 18:44
|
Марина0909
42 года Курган |
|||
Сюзанна, печенье
![]() ![]() ![]() |
||||
23 Фев 2011 22:23
|
СЬюзан
|
|||
Марина0909
Спасибо,Мариш! ![]() Оно оч вкусное!Рада,что тебе нравится! ![]() |
||||
29 Апр 2011 13:20
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||
29 Апр 2011 13:42
|
СЬюзан
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Крашотааа ![]()
Что и говорить получается у тебя все!А уж мелкая выпечка,словно игрушечная! ![]() Нам эти печеньки тоже очень-очень нра ![]() Вот ,смотри ,мне Нина-Niksia нашла цитирую: Нашла кое что из истории этого печенья, правда не объясняется, почему именно "Поцелуй дамы", но все же: Baci di Dama (печенье «поцелуй дамы»): Существует предание, что это печенье было "Baci di Dama" создано фантазией и находчивостью повара Савойской семьи. Однажды ноябрьским вечером 1852 г. король Витторио Эмануэле II попросил своего повара придумать новую сладость. На кухне оказалось немного продуктов: миндаль, лесной орех, сахар, яйца, масло, шоколад, мука. Смешав эти продукты вместе, смекалистый повар создал печенье «бачи ди дама» («поцелуй дамы»), сразу занявшее прочное место на королевских столах не только в Италии, но и в Европе. И еще существует поцелуй Ромео и поцелуй Джульетты. Спасибо за отчетик!Славный очень!И печеньки такие светленькие у тебя получились ![]() Оксан,а текстуру готового печенья сможешь описать?На что похоже? Мы пришли к выводу,что при разной температуре и времени,получается разная текстура ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Апр 2011 14:35
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||
Вот смотри, на первом фото мелкие, а пекла все вместе, так вот, у мелких подпеклись краешки и они стали жосче, а у тех что побольше, светлая "наружность"
![]() ![]() |
||||
29 Апр 2011 14:40
|
СЬюзан
|
|||
Вот если печь при более высокой температуре,то получается похоже на шакер чурек,а при меньшей температуре нам было похоже на халву. ![]() ![]() ![]() Вот как правильно никто не знает ![]() |
||||
30 Апр 2011 10:09
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||
![]() ![]() ![]() ой, сейчас мне кажется уже никто не знает как должно быть, ведь почти все рецепты подгоняют по себя, продукты разные и т.д. главное что вкусно. вечером пришла с работы, а печенек и след простыл....значит все по правилам ![]() ![]() ![]() Я читаю нинин сайт, форум тоже, даже зарегистрировалась, читала про ромео и джульету, вот только время надо чтобы все воплотить. А ты как? |