Печенье «поцелуй дамы»

Сообщение Автор
Печенье "поцелуй дамы"
20 Фев 2011 14:28

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
Фото

У нас стоят такие сильные морозы,коих давным давно не было.
И сила их такова,сколь сильна была жара этим летом.Все в жизни закономерно.Летом столбик термометра держался на отметке между тридцатью и сорока градусами,сейчас же тоже самое,но со знаком минус.
Это печенье прекрасно подходит для зимнего чаяпития.Маленькое,тающее во рту.
Рецепт найден мной на просторах интернэта.Истории его не знаю.Так как опять таки язык итальянский.
Точно такого рецепта у нас на сайте не нашла,поэтому выставляю на Ваш суд...

Фото

Для печенья нам понадобится

Орех-фундук 200гр
Сахар 150гр
мука 200гр
сл.масло размягченное 200гр
щепотка соли
ваниль
шоколад(черный) 150гр
(у меня смесь черного 72% и белого)

Если орехи не чищеные,как у меня,то можно(но не обязательно)поджарить их и полущить.
Орехи и сахар поместить в блендер и смолоть.Можно при необходимости из общего колличества муки взять немного,для того,чтоб фундук не превращался в ореховое масло.

Смешать перемолотые орехи с мукой.Соеденить с размягченным маслом.
Тесто получается очень рассыпчатое.Но вполне собирается в шар.
Шар завернуть в пленку,убрать в холод на пару часов.Можно в морозилку на 30минут.

Духовка 160-170градусов Цельсия
На лист пергамента выкладываем скатаные шарики печенья(размером примерно от перепелиного яйца до грецкого ореха)
Автор предлагал перед выпечкой на полчаса выставить на холод.Я не ставила.
Печь 10-12 минут.
Фото

Дать печенью остыть.
Растопить шоколад любым удобным для Вас способом.
Нанести на печенье немного шоколада и соеденить попарно.
Крепкого Вам здоровья!
Отличного настроения!

Фото
Фото
 
20 Фев 2011 14:32

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Какие симпатюлички girl_in_love
Спасибо, забираю в свою копилку печенюшек !!! good2 Rose
 
20 Фев 2011 16:10

Распечатать сообщение
Sabi


47 лет
Северодвинск

SabiМои рецепты
Ммммм! Вкуснотища, наверное!!! nyam2 good2 Rose
 
20 Фев 2011 16:11

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
LeDi WaDa
Валерия! Rose
LeDi WaDa писал(а):
Спасибо, забираю в свою копилку печенюшек !!!

Пользуйтесь на здоровье!
Rose Rose Rose
 
20 Фев 2011 16:16

Распечатать сообщение
сельчанка

наталья

48 лет
тамбов

сельчанкаМои рецепты
Прелэээээстно!!! Спасибочки, Сюзанночка!! air_kiss
 
20 Фев 2011 16:22

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
Sabi
Rose
Sabi писал(а):
Вкуснотища

girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2
Отличного настроения! Rose


сельчанка Rose
сельчанка писал(а):
Прелэээээстно!!! Спасибочки

Наташ,рада видеть! Rose girl_bye
Ну,мы ж не хуже итальянских дам?! Wink

Rose
 
20 Фев 2011 17:04

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Искушаешь!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Я еще с ирисками печеньице не успела приготовить, а тут новая вкуснятина!!!
good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik
 
20 Фев 2011 17:45

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
Малгося
Малгося писал(а):
Искушаешь!!!!!

Ага!!! Very Happy
Малгося писал(а):
Я еще с ирисками печеньице не успела приготовить, а тут новая вкуснятина!!!

Все успеется!Было бы желание! Wink
спасибо что заглянула!Рада тебя видеть! Rose
 
20 Фев 2011 18:11

Распечатать сообщение
Jessica

Даша

31 год
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
замечательное печенье! girl_in_love girl_claping girl_in_love как раз то, чего так хочется в холодный зимний вечер.. girl_in_love girl_in_love
Сюзан, я запала на твою коробочку для печенья Embarassed такааая классная girl_in_love good good2
 
20 Фев 2011 18:21

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
Jessica
Даша! Rose
Приятно видеть тебя! Rose Rose Rose
Jessica писал(а):
замечательное печенье! как раз то, чего так хочется в холодный зимний вечер..

Это точно,холода уже начали напрягать...Поэтому мы пока налегаем на плотную пищу.И гооорячий чай!

Jessica писал(а):
Сюзан, я запала на твою коробочку для печенья такааая классная

Дашуль,это "бутафория",коробочка из-под кофейной пары.Мне она тоже очень-очень нравится.Очень миленькая. girl_in_love
 
21 Фев 2011 3:35

Распечатать сообщение
Чирочек

Олеся

42 года
Москва

ЧирочекМои рецепты
Классное печенье! Обязательно попробую! У меня оформление такое же http://forum.say7.info/post1765225.html#1765225но рецепт другой!
 
21 Фев 2011 11:56

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
Чирочек
Олеся! Rose
Чирочек писал(а):
У меня оформление такое же

good good good
Чирочек писал(а):
Обязательно попробую!

Буду держать кулачки,чтоб все понравилось!
Rose Rose Rose
 
21 Фев 2011 16:10

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
СЬюзан
Сю, красотища!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
21 Фев 2011 17:45

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
Имбирь писал(а):
СЬюзан
Сю, красотища!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Приятно что тебе понравились печеньки!
Rose Rose Rose
 
22 Фев 2011 18:33

Распечатать сообщение
~РОМАШК@~

НАТАЛИ


санкт-петербург

~РОМАШК@~Мои рецепты
Сюзанночка очень аппетитные фото!!! и печеньки!!! girl_in_love sharik sharik sharik
 
22 Фев 2011 19:01

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
Наташка-ромашка писал(а):
очень аппетитные фото!!! и печеньки!!!

Наташенька!Спасибо огромное затеплые слова!Мне очень приятно! girl_in_love
Печенье очень вкусное!Ндеюсь,когда-нибудь найдешь для него время!Оно того стоит! sharik
 
23 Фев 2011 12:18

Распечатать сообщение
Анютка-Малютка

Анютка

38 лет
Казахстан,Караганда

Анютка-МалюткаМои рецепты
Сюзанна,я вчера утром нашла ваш рецепт и неудержалась - испекула. Уж очень люблю я орешки, а печенье из них - вообще мечта! испекла, только тесто у меня было жирновато(наверное, масла было многовато). сделала с фундуком и с миндалем. Ну что я могу сказать? СПАСИБО вам огроменное! Очень понравилось. С миндалем конечно не такое вкусное,как с фундуком, но тоже не плохо. Сегодня склеила шоколадом и поздравила папу- с днем защитника отечества - Ему тоже Очень понравилось.СПСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!
 
23 Фев 2011 12:41

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
Анютка-Малютка
Анюта! Rose
Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Анютка-Малютка писал(а):
испекла, только тесто у меня было жирновато(наверное, масла было многовато).

А жирновато получилось,ты(если можно ,давай на ты!) считаешь,что по рецепту масла много?
Я делала по рецепту трижды,и все очень удачно! unknown Излишней жирности не было.
Может орехи масло дали?Но у меня в первый раз так было,печенье все равно были нормальными.

Анютка-Малютка писал(а):
СПАСИБО вам огроменное! Очень понравилось. С миндалем конечно не такое вкусное,как с фундуком, но тоже не плохо. Сегодня склеила шоколадом и поздравила папу- с днем защитника отечества - Ему тоже Очень понравилось.СПСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!

Очень приятно,что все понравилось!Особенно рада,что понравилось папе!
Спасибо большое за отзыв! Rose
За опыт с миндалем отдельное спасибо!Пригодится!

Папу с праздником!Крепкого здоровья! Rose Rose Rose
 
23 Фев 2011 18:44

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

41 год
Курган

Марина0909Мои рецепты
Сюзанна, печенье good2 good2 good2
 
23 Фев 2011 22:23

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
Марина0909
Спасибо,Мариш! Rose
Оно оч вкусное!Рада,что тебе нравится! Rose
 
29 Апр 2011 13:20

Распечатать сообщение
Оксана Немова

Оксана

44 года
омск

Оксана НемоваМои рецепты
СЬюзан писал(а):
УУууууу!!!!

Оксанчик!ты не устаешь меня радовать отчетиками!


girl_haha girl_haha girl_haha

Фото

поэкспериментировала с разными формами, ракушка не удовлетворила, толстоватая, а вот полусфера то что надо good но уже поленилась переделывать Embarassed

Фото


Фото


ага, girl_haha а что делать? люблю я мелкую выпечку dance2
очень вкусное печенье good

give_heart give_heart give_heart
 
29 Апр 2011 13:42

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Clapping Clapping Clapping


Крашотааа good

Оксана Немова писал(а):
ага, а что делать? люблю я мелкую выпечку

очень вкусное печенье


Что и говорить получается у тебя все!А уж мелкая выпечка,словно игрушечная! good
Нам эти печеньки тоже очень-очень нра nyam2 Фавориты я б сказала.И на работе оценили на ура,и даже пекли(пекли дома конечно)

Вот ,смотри ,мне Нина-Niksia нашла цитирую:
Нашла кое что из истории этого печенья, правда не объясняется, почему именно "Поцелуй дамы", но все же:

Baci di Dama (печенье «поцелуй дамы»):

Существует предание, что это печенье было "Baci di Dama" создано фантазией и находчивостью повара Савойской семьи. Однажды ноябрьским вечером 1852 г. король Витторио Эмануэле II попросил своего повара придумать новую сладость. На кухне оказалось немного продуктов: миндаль, лесной орех, сахар, яйца, масло, шоколад, мука. Смешав эти продукты вместе, смекалистый повар создал печенье «бачи ди дама» («поцелуй дамы»), сразу занявшее прочное место на королевских столах не только в Италии, но и в Европе.

И еще существует поцелуй Ромео и поцелуй Джульетты.



Спасибо за отчетик!Славный очень!И печеньки такие светленькие у тебя получились good
Оксан,а текстуру готового печенья сможешь описать?На что похоже?
Мы пришли к выводу,что при разной температуре и времени,получается разная текстура unknown

air_kiss give_heart Romashki friends
 
29 Апр 2011 14:35

Распечатать сообщение
Оксана Немова

Оксана

44 года
омск

Оксана НемоваМои рецепты
Вот смотри, на первом фото мелкие, а пекла все вместе, так вот, у мелких подпеклись краешки и они стали жосче, а у тех что побольше, светлая "наружность" girl_haha и мягко внутри girl_haha но и те и др. рассыпчатые
 
29 Апр 2011 14:40

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
Оксана Немова писал(а):
и они стали жосче, а у тех что побольше, светлая "наружность" и мягко внутри но и те и др. рассыпчатые

Вот если печь при более высокой температуре,то получается похоже на шакер чурек,а при меньшей температуре нам было похоже на халву.
unknown unknown unknown
Вот как правильно никто не знает unknown
 
30 Апр 2011 10:09

Распечатать сообщение
Оксана Немова

Оксана

44 года
омск

Оксана НемоваМои рецепты
СЬюзан писал(а):
Вот как правильно никто не знает

unknown unknown unknown
ой, сейчас мне кажется уже никто не знает как должно быть, ведь почти все рецепты подгоняют по себя, продукты разные и т.д. главное что вкусно. вечером пришла с работы, а печенек и след простыл....значит все по правилам Wink Wink Wink

Я читаю нинин сайт, форум тоже, даже зарегистрировалась, читала про ромео и джульету, вот только время надо чтобы все воплотить. А ты как?
Страница 1 из 2

Наверх