СЬюзан

Сюзанна
Крашотааа
Оксана Немова писал(а): |
ага, а что делать? люблю я мелкую выпечку
очень вкусное печенье |
Что и говорить получается у тебя все!А уж мелкая выпечка,словно игрушечная!
Нам эти печеньки тоже очень-очень нра

Фавориты я б сказала.И на работе оценили на ура,и даже пекли(пекли дома конечно)
Вот ,смотри ,мне Нина-Niksia нашла цитирую:
Нашла кое что из истории этого печенья, правда не объясняется, почему именно "Поцелуй дамы", но все же:
Baci di Dama (печенье «поцелуй дамы»):
Существует предание, что это печенье было "Baci di Dama" создано фантазией и находчивостью повара Савойской семьи. Однажды ноябрьским вечером 1852 г. король Витторио Эмануэле II попросил своего повара придумать новую сладость. На кухне оказалось немного продуктов: миндаль, лесной орех, сахар, яйца, масло, шоколад, мука. Смешав эти продукты вместе, смекалистый повар создал печенье «бачи ди дама» («поцелуй дамы»), сразу занявшее прочное место на королевских столах не только в Италии, но и в Европе.
И еще существует поцелуй Ромео и поцелуй Джульетты.
Спасибо за отчетик!Славный очень!И печеньки такие светленькие у тебя получились
Оксан,а текстуру готового печенья сможешь описать?На что похоже?
Мы пришли к выводу,что при разной температуре и времени,получается разная текстура
