Как сварить рассыпчатую гречку?

Шер-ри

Елена



Этот способ похож на другие, но отличия есть.
Из книги Ларисы Инсаровой "Блюда-скороспелки". Я рецепт вычитала давным-давно в журнале "Семья и школа", где книга печаталась отрывками.
Готовлю только так - результат отличный: зёрнышко к зёрнышку, каша сочная! Количество масла можно и убавить, но так вкуснее - известно ведь, что кашу маслом не испортишь Wink
Слова автора:
"«Пушистая» гречневая каша.
В кипящую воду (два стакана) кладется сто граммов масла или маргарина и один стакан промытой в кипятке гречки. Чугунок под толстой крышкой ставится на огонь на 15 минут, а потом (предварительно завернутый в газету) — на такое же количество времени — под подушку. Можно и на час, два, три, сколько позволяют голодные ближние. Главное, не открывать чугунок до начала еды и не солить, каждый это делает потом по вкусу. Иногда я растапливала свиные шкварки с луком и поливала ими кашу, уже разложенную по тарелкам. Прекрасное второе, никакого мяса к нему не надо".

Готовила и в духовке. Дольше, но вкуснее и можно не укутывать. Можно вместо масла положить вытопившийся при запекании любого мяса, курицы жир (я его всегда сливаю и держу в морозильнике).

 
20 Фев 2011 16:09

Страница 1 из 2