Правильный рис

buka=)

Даша

33 года
г.Ростов-на-Дону
mail1 Девочки и мальчики,здравствуйте!!!!
Многие из вас наверное сейчас подумают зачем я открыла эту тему.....ведь все мы умеем варить рис!!!
Да!Но половина из нас варит его не правильно Congratulate
Я и сама варила рис более долгим и не правильным способом=)Как сказал Похлебкин :"Рисовая каша самая капризная!"
многие из нас проделывают лишнюю работу при варке,например перед варкой прожаривают,высушивают,после варки обдают кипятком.А всё для чего?Для того чтоб рис был расыпчатым!Таким образом большинство витаминов исчезают!!!!точно так же как и выварить его целиком в воде.
Как же сварить рис так,чтобы он был вкусный,расыпчатый и без потерь витаминов??? unknown
И так приступим: morning1
Точное соотношение объема в куб.см: 200(риса) 300(воды).
Воду варим до кипения(а вобще лучше сразу вымерять кипяток чтоб не было лишней воды).В кипящую воду засыпаем рис и накрываем крышкой.Крышка далжна быть плотной,чтоб не выпускала пар.Этот вариант варки расчитан четко по времени.Варить необходимо ИМЕННО 12 минут!(не больше и не меньше)
Огонь:первые три минуты на сильном огне.Потом семь мин. на среднем огне и две минуты на слабом огне. Ждемсgirl_sigh
По истечению времени виключаем,НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАЕМ. girl_nea
Даем рису настояться ещё 12 минут.Как только время выйдет,откройте крышку и посмотрите результат. Рис расыпчатсый,плотненький....мммм. nyam2
Положите поверх неё кусочек сливочного масла грамм так 25-50. Я лью немного растительного за место сливочного. good2
Информация взята с книги В.В.Похлебкина "Тайны хорошей кухни"
Приятного кашеварения и естественно АППЕТИТА!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
извините что без фото=)остатки фоткать не хотела Embarassed
girl_bye

Совет от Мирты:
Мирт писал(а):
я пробовала по Похлебкину варить рис, но получается он в этих соотношениях лучше всего в казане. И НАИПЛОТНЕЙШАЯ КРЫШКА!А если в нержавейке например, то у меня не выходит.

 
20 Фев 2011 16:31

Страница 1 из 4