Правильный рис
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Фев 2011 16:31
|
buka=)
34 года г.Ростов-на-Дону |
|||||||
Девочки и мальчики,здравствуйте!!!!
Многие из вас наверное сейчас подумают зачем я открыла эту тему.....ведь все мы умеем варить рис!!! Да!Но половина из нас варит его не правильно Я и сама варила рис более долгим и не правильным способом=)Как сказал Похлебкин :"Рисовая каша самая капризная!" многие из нас проделывают лишнюю работу при варке,например перед варкой прожаривают,высушивают,после варки обдают кипятком.А всё для чего?Для того чтоб рис был расыпчатым!Таким образом большинство витаминов исчезают!!!!точно так же как и выварить его целиком в воде. Как же сварить рис так,чтобы он был вкусный,расыпчатый и без потерь витаминов??? И так приступим: Точное соотношение объема в куб.см: 200(риса) 300(воды). Воду варим до кипения(а вобще лучше сразу вымерять кипяток чтоб не было лишней воды).В кипящую воду засыпаем рис и накрываем крышкой.Крышка далжна быть плотной,чтоб не выпускала пар.Этот вариант варки расчитан четко по времени.Варить необходимо ИМЕННО 12 минут!(не больше и не меньше) Огонь:первые три минуты на сильном огне.Потом семь мин. на среднем огне и две минуты на слабом огне. Ждемс По истечению времени виключаем,НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАЕМ. Даем рису настояться ещё 12 минут.Как только время выйдет,откройте крышку и посмотрите результат. Рис расыпчатсый,плотненький....мммм. Положите поверх неё кусочек сливочного масла грамм так 25-50. Я лью немного растительного за место сливочного. Информация взята с книги В.В.Похлебкина "Тайны хорошей кухни" Приятного кашеварения и естественно АППЕТИТА!!!! извините что без фото=)остатки фоткать не хотела Совет от Мирты:
|
||||||||
20 Фев 2011 17:08
|
Kate Kulesh
Kate Odesska 35 лет Minsk-Odessa |
|||||||
Спасибо!Уже в закладках!!!
|
||||||||
20 Фев 2011 17:19
|
buka=)
34 года г.Ростов-на-Дону |
|||||||
На здоровье!!! Обязательно попробуйте И надеюсь на отчет какой он у вас получился |
||||||||
20 Фев 2011 17:21
|
evablogger
43 года |
|||||||
Ух ты как здорово! Как раз сегодня рис готовлю на ужин. Сразу и испытаю!
|
||||||||
20 Фев 2011 17:25
|
buka=)
34 года г.Ростов-на-Дону |
|||||||
Я очень рада что вы сегодня его опробуете Скажете потом как получилось,очень интересно=) |
||||||||
20 Фев 2011 18:02
|
Мирт
39 лет Сибирь |
|||||||
Да, я пробовала по Похлебкину варить рис, но получается он в этих соотношениях лучше всего в казане. И НАИПЛОТНЕЙШАЯ КРЫШКА!А если в нержавейке например, то у меня не выходит.
|
||||||||
20 Фев 2011 19:40
|
buka=)
34 года г.Ростов-на-Дону |
|||||||
не только в казане,в кострюле с толстым дном
если честно...я не варила рис в тонких кастрюлях и не знаю как ведет себя рис надо дописать в рецепте,мой касяк Юлия спасибо что указали на этот факт |
||||||||
21 Фев 2011 1:10
|
tata1981
|
|||||||
всегда варю рис по такому рецепту,подтверждаю рис получается очень вкусным и рассыпчатым
|
||||||||
21 Фев 2011 1:25
|
Koper
37 лет Чита-Москва |
|||||||
Ну, а Вы Дашенька ловите завтра мой фото отчет. Я как раз сегодня рис хороший купил и казан у меня отличный, так, что завтра на ужин рис. Спасибо за оригинальный способ.
|
||||||||
21 Фев 2011 4:26
|
buka=)
34 года г.Ростов-на-Дону |
|||||||
ещё и полезным
Сашенька,на здоровье! Главное чтоб вам понравилось Жду с нетерпением фото отчет |
||||||||
21 Фев 2011 17:10
|
Koper
37 лет Чита-Москва |
|||||||
21 Фев 2011 18:29
|
buka=)
34 года г.Ростов-на-Дону |
|||||||
Саша! Какой красивый у вас рис получился Как апппетитно Я очень рада что рис у вас получился и вам понравился результат Класс!!!!!
А я побежала дальше готовить |
||||||||
22 Фев 2011 1:32
|
evablogger
43 года |
|||||||
И у меня рис получился! Спасибо за рецепт! Сфотографировала рис, но никак не загружу фотографии.
|
||||||||
22 Фев 2011 15:33
|
buka=)
34 года г.Ростов-на-Дону |
|||||||
Ирочка Я очень рада
Пользуйся на здоровье
Как загрузишь,покажешь? |
||||||||
22 Фев 2011 19:02
|
MamaD
37 лет г.Оренбург |
|||||||
Как раз то, что надо! Мы очень любим плов, я часто его готовлю. Но вот иногда я его все-таки умудряюсь разварить. Попробуем по вашему рецепту!!! Спасибо! Уже в закладках!
|
||||||||
23 Фев 2011 3:25
|
buka=)
34 года г.Ростов-на-Дону |
|||||||
В нашей семье тоже плов очень любят
У меня такое ооочень часто бывало
Фатимка,попробуй обязательно
На здоровье Мне очень приятно |
||||||||
09 Май 2011 16:57
|
Elise Tellis
40 лет Красноярск |
|||||||
можно вопросик? а как это 200 кб.см? в граммах это сколько?))))
пишут же что на рис 1 часть должно быть 2 части воды? у меня нет казана и постоянно проблема нормально сварить рис. |
||||||||
25 Июн 2011 12:07
|
nataliya34
|
|||||||
Может быть кому-нибудь пригодится и мой способ варки риса.
Так как сорта риса разные, фирмы-производители разные, можно не угадать со временем и количеством воды. В моей семье (а потом уже и я) рис варится как макароны. Берем много воды, сколько нам нужно риса, засыпаем рис или в кипящую воду, или в холодную, солим и варим. Как только рис достиг нужной консистенции, воду сливаем. Чтобы был более рассыпчатым, можно промыть холодной или горячей водой. Получается всегда, при любых условиях. Нет возни с отмериванием воды, риса. Ничего никогда не пригорает ко дну кастрюле. Попробуйте. Насчет потери витаминов при варке. Вы их все равно потеряете, так как большинство из них инактивируется при 100 градусах. |
||||||||
27 Июн 2011 19:20
|
faurvir
Канада |
|||||||
Привет всем форумчанам!
Спасибо за подробное описание! Скажите а кто-нибудь варил по этому рецепту цельный коричневый рис? Заранее спасибо за ответ! |
||||||||
13 Июл 2011 14:23
|
ЛюблюДом
49 лет |
|||||||
Отличные советы!
Спасибо девчоки) Хотелось бы у вас спросить еще вот что - а вы какой рис обычно покупаете, чтобы он ыбл прям вкусным-превкусным? Мне подруга советовала Агро-Альянс, но я еще не пробовала. Может, знаете что-то? Или можно просто на рынке на вес покупать? |
||||||||
14 Июл 2011 18:07
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
А я в утятнице. Казана нет, а с толстым дном кастрюля слишком большая у меня. Пы.Сы. А гречку можно вообще не варить. Перебираем ее, сыпем в кастрюлю, солим, заливаем крутым кипятком на 2 пальца выше гречки. Закрыть плотной крышкой, сверху полотенцем. Через полчаса можно есть гречку, сохранившую все витаминчики. |
||||||||
20 Июл 2011 16:32
|
MapcuaHKa
37 лет Украина, Донецк |
|||||||
вчера решила приготовить рисовую кашку, и нашла этот рецепт варки риса. подумала - терять мне нечего (мне вобще показался странным рецепт) всеравно рис никогда нормально не получалось сварить (слипался).
т.к. 200гр риса мне было маловато, взяла банку поллитровую (обычную стеклянную), в кастрюлю налила две банки воды, закипятила, подсолила воду, закинула одну банку риса и закрыла крышку.. сделала как описано - 12 минут, на разном огне, потом еще настояла 12 минут, крышку не открывала ни разу. так вот - рис получился просто супер! |
||||||||
26 Июл 2011 9:45
|
27Lyu
Тюмень |
|||||||
Спасибо за рецепт!
Никогда не уделяла внимания рису. У меня вопрос, перед варкой по такому рецепту, Вы его промываете в холодной воде? |
||||||||
03 Авг 2011 0:23
|
МакуринаАнна
Анна |
|||||||
Спасибо огромное! Рис получился отменный!!!
|
||||||||
09 Авг 2011 1:48
|
madleno4ka
41 год Молдова, Кишинев |
|||||||