Правильный рис

Сообщение Автор
Правильный рис
20 Фев 2011 16:31

Распечатать сообщение
buka=)

Даша

34 года
г.Ростов-на-Дону

buka=)Мои рецепты
mail1 Девочки и мальчики,здравствуйте!!!!
Многие из вас наверное сейчас подумают зачем я открыла эту тему.....ведь все мы умеем варить рис!!!
Да!Но половина из нас варит его не правильно Congratulate
Я и сама варила рис более долгим и не правильным способом=)Как сказал Похлебкин :"Рисовая каша самая капризная!"
многие из нас проделывают лишнюю работу при варке,например перед варкой прожаривают,высушивают,после варки обдают кипятком.А всё для чего?Для того чтоб рис был расыпчатым!Таким образом большинство витаминов исчезают!!!!точно так же как и выварить его целиком в воде.
Как же сварить рис так,чтобы он был вкусный,расыпчатый и без потерь витаминов??? unknown
И так приступим: morning1
Точное соотношение объема в куб.см: 200(риса) 300(воды).
Воду варим до кипения(а вобще лучше сразу вымерять кипяток чтоб не было лишней воды).В кипящую воду засыпаем рис и накрываем крышкой.Крышка далжна быть плотной,чтоб не выпускала пар.Этот вариант варки расчитан четко по времени.Варить необходимо ИМЕННО 12 минут!(не больше и не меньше)
Огонь:первые три минуты на сильном огне.Потом семь мин. на среднем огне и две минуты на слабом огне. Ждемсgirl_sigh
По истечению времени виключаем,НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАЕМ. girl_nea
Даем рису настояться ещё 12 минут.Как только время выйдет,откройте крышку и посмотрите результат. Рис расыпчатсый,плотненький....мммм. nyam2
Положите поверх неё кусочек сливочного масла грамм так 25-50. Я лью немного растительного за место сливочного. good2
Информация взята с книги В.В.Похлебкина "Тайны хорошей кухни"
Приятного кашеварения и естественно АППЕТИТА!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
извините что без фото=)остатки фоткать не хотела Embarassed
girl_bye

Совет от Мирты:
Мирт писал(а):
я пробовала по Похлебкину варить рис, но получается он в этих соотношениях лучше всего в казане. И НАИПЛОТНЕЙШАЯ КРЫШКА!А если в нержавейке например, то у меня не выходит.
 
20 Фев 2011 17:08

Распечатать сообщение
Kate Kulesh

Kate Odesska

35 лет
Minsk-Odessa

Kate KuleshМои рецепты
Спасибо!Уже в закладках!!! good
 
20 Фев 2011 17:19

Распечатать сообщение
buka=)

Даша

34 года
г.Ростов-на-Дону

buka=)Мои рецепты
Kate Kulesh писал(а):
Спасибо!Уже в закладках!!! good

На здоровье!!! girl_claping Обязательно попробуйте nyam2 И надеюсь на отчет Embarassed какой он у вас получился Embarassed
 
20 Фев 2011 17:21

Распечатать сообщение
evablogger

Ирина

43 года


evabloggerМои рецепты
Ух ты как здорово! Как раз сегодня рис готовлю на ужин. Сразу и испытаю! verygood
 
20 Фев 2011 17:25

Распечатать сообщение
buka=)

Даша

34 года
г.Ростов-на-Дону

buka=)Мои рецепты
evablogger писал(а):
Как раз сегодня рис готовлю на ужин. Сразу и испытаю!

Я очень рада что вы сегодня его опробуете Yahoo! Скажете потом как получилось,очень интересно=) Embarassed
 
20 Фев 2011 18:02

Распечатать сообщение
Мирт

Юлия

39 лет
Сибирь

МиртМои рецепты
Да, я пробовала по Похлебкину варить рис, но получается он в этих соотношениях лучше всего в казане. И НАИПЛОТНЕЙШАЯ КРЫШКА!А если в нержавейке например, то у меня не выходит.
 
20 Фев 2011 19:40

Распечатать сообщение
buka=)

Даша

34 года
г.Ростов-на-Дону

buka=)Мои рецепты
Мирт писал(а):
я пробовала по Похлебкину варить рис, но получается он в этих соотношениях лучше всего в казане.

не только в казане,в кострюле с толстым дном
Мирт писал(а):
!А если в нержавейке например, то у меня не выходит.

если честно...я не варила рис в тонких кастрюлях и не знаю как ведет себя рис Embarassed Embarassed Embarassed
надо дописать в рецепте,мой касяк Embarassed
Юлия спасибо что указали на этот факт Wink
 
21 Фев 2011 1:10

Распечатать сообщение
tata1981

Таня




tata1981Мои рецепты
всегда варю рис по такому рецепту,подтверждаю рис получается очень вкусным и рассыпчатым good2
 
21 Фев 2011 1:25

Распечатать сообщение
Koper

Александр

36 лет
Чита-Москва

KoperМои рецепты
Ну, а Вы Дашенька ловите завтра мой фото отчет. Я как раз сегодня рис хороший купил и казан у меня отличный, так, что завтра на ужин рис. Спасибо за оригинальный способ. Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
21 Фев 2011 4:26

Распечатать сообщение
buka=)

Даша

34 года
г.Ростов-на-Дону

buka=)Мои рецепты
tata1981 писал(а):
всегда варю рис по такому рецепту,подтверждаю рис получается очень вкусным и рассыпчатым good2

girl_in_love ещё и полезным
Koper писал(а):
Ну, а Вы Дашенька ловите завтра мой фото отчет. Я как раз сегодня рис хороший купил и казан у меня отличный, так, что завтра на ужин рис. Спасибо за оригинальный способ. Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

Сашенька,на здоровье! girl_claping Главное чтоб вам понравилось Embarassed Жду с нетерпением фото отчет girl_claping girl_claping girl_claping
 
21 Фев 2011 17:10

Распечатать сообщение
Koper

Александр

36 лет
Чита-Москва

KoperМои рецепты
Даш, привет! Как и говорил сделал рис по-вашему рецепту nyam2 Стоял с секундомером возле плиты, честное слово)))) чтоб было точно как в аптеке. Действительно получился рассыпчатый, рисинка к рисенке! dance2 dance2 Спасибо!!

Фото
Фото
 
21 Фев 2011 18:29

Распечатать сообщение
buka=)

Даша

34 года
г.Ростов-на-Дону

buka=)Мои рецепты
Саша! good2 Какой красивый у вас рис получился good2 good2 good2 Как апппетитно nyam2 Я очень рада что рис у вас получился и вам понравился результат girl_claping girl_claping girl_claping Класс!!!!!
А я побежала дальше готовить girl_bye
 
22 Фев 2011 1:32

Распечатать сообщение
evablogger

Ирина

43 года


evabloggerМои рецепты
И у меня рис получился! Спасибо за рецепт! good2 Сфотографировала рис, но никак не загружу фотографии.
 
22 Фев 2011 15:33

Распечатать сообщение
buka=)

Даша

34 года
г.Ростов-на-Дону

buka=)Мои рецепты
evablogger писал(а):
И у меня рис получился

Ирочка Yahoo! Я очень рада Yahoo! Yahoo! Yahoo!
evablogger писал(а):
Спасибо за рецепт

Пользуйся на здоровье girl_in_love
evablogger писал(а):
Сфотографировала рис, но никак не загружу фотографии.

Как загрузишь,покажешь? Embarassed
 
22 Фев 2011 19:02

Распечатать сообщение
MamaD

Фатимка

36 лет
г.Оренбург

MamaDМои рецепты
Как раз то, что надо! Мы очень любим плов, я часто его готовлю. Но вот иногда girl_blush я его все-таки умудряюсь разварить. Попробуем по вашему рецепту!!! Спасибо! Уже в закладках!
 
23 Фев 2011 3:25

Распечатать сообщение
buka=)

Даша

34 года
г.Ростов-на-Дону

buka=)Мои рецепты
MamaD писал(а):
Мы очень любим плов

В нашей семье тоже плов очень любят good2
MamaD писал(а):
все-таки умудряюсь разварить

У меня такое ооочень часто бывало girl_blush2
MamaD писал(а):
Попробуем по вашему рецепту

Фатимка,попробуй обязательно
MamaD писал(а):
Спасибо! Уже в закладках!

На здоровье girl_in_love Мне очень приятно dance2
 
09 Май 2011 16:57

Распечатать сообщение
Elise Tellis

Александра

39 лет
Красноярск

Elise TellisМои рецепты
можно вопросик? а как это 200 кб.см? в граммах это сколько?))))
пишут же что на рис 1 часть должно быть 2 части воды? у меня нет казана и постоянно проблема нормально сварить рис.
 
25 Июн 2011 12:07

Распечатать сообщение
nataliya34

nataliya




nataliya34Мои рецепты
Может быть кому-нибудь пригодится и мой способ варки риса.
Так как сорта риса разные, фирмы-производители разные, можно не угадать со временем и количеством воды.
В моей семье (а потом уже и я) рис варится как макароны. Берем много воды, сколько нам нужно риса, засыпаем рис или в кипящую воду, или в холодную, солим и варим. Как только рис достиг нужной консистенции, воду сливаем. Чтобы был более рассыпчатым, можно промыть холодной или горячей водой.
Получается всегда, при любых условиях. Нет возни с отмериванием воды, риса. Ничего никогда не пригорает ко дну кастрюле. Попробуйте.
Насчет потери витаминов при варке. Вы их все равно потеряете, так как большинство из них инактивируется при 100 градусах.
 
27 Июн 2011 19:20

Распечатать сообщение
faurvir



Канада

faurvirМои рецепты
Привет всем форумчанам!

Спасибо за подробное описание!
Скажите а кто-нибудь варил по этому рецепту цельный коричневый рис? unknown

Заранее спасибо за ответ!
 
13 Июл 2011 14:23

Распечатать сообщение
ЛюблюДом

Любовь Курина

49 лет


ЛюблюДомМои рецепты
Отличные советы!
Спасибо девчоки) Хотелось бы у вас спросить еще вот что - а вы какой рис обычно покупаете, чтобы он ыбл прям вкусным-превкусным? Мне подруга советовала Агро-Альянс, но я еще не пробовала. Может, знаете что-то? Или можно просто на рынке на вес покупать?
 
14 Июл 2011 18:07

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

39 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
buka=) писал(а):
не только в казане,в кострюле с толстым дном

А я в утятнице. Embarassed Казана нет, а с толстым дном кастрюля слишком большая у меня. Embarassed
Пы.Сы. А гречку можно вообще не варить. Wink Перебираем ее, сыпем в кастрюлю, солим, заливаем крутым кипятком на 2 пальца выше гречки. Закрыть плотной крышкой, сверху полотенцем. Через полчаса можно есть гречку, сохранившую все витаминчики. Wink
 
20 Июл 2011 16:32

Распечатать сообщение
MapcuaHKa

Юля

36 лет
Украина, Донецк

MapcuaHKaМои рецепты
вчера решила приготовить рисовую кашку, и нашла этот рецепт варки риса. подумала - терять мне нечего (мне вобще показался странным рецепт)wacko1 всеравно рис никогда нормально не получалось сварить (слипался).
т.к. 200гр риса мне было маловато, взяла банку поллитровую (обычную стеклянную), в кастрюлю налила две банки воды, закипятила, подсолила воду, закинула одну банку риса и закрыла крышку.. сделала как описано - 12 минут, на разном огне, потом еще настояла 12 минут, крышку не открывала ни разу.
так вот - рис получился просто супер! Rose Rose
 
26 Июл 2011 9:45

Распечатать сообщение
27Lyu

Людмила


Тюмень

27LyuМои рецепты
Rose Спасибо за рецепт!
Никогда не уделяла внимания рису.
У меня вопрос, перед варкой по такому рецепту, Вы его промываете в холодной воде?
 
03 Авг 2011 0:23

Распечатать сообщение
МакуринаАнна

Анна




МакуринаАннаМои рецепты
Спасибо огромное! Рис получился отменный!!! girl_claping
 
09 Авг 2011 1:48

Распечатать сообщение
madleno4ka

Оленька)))

40 лет
Молдова, Кишинев

madleno4kaМои рецепты
Сделала рис по вашему рецепту))) Все получилось и такой вкусный...))) спасибо Вам!

Фото

Фото
Страница 1 из 4

Наверх