Правильный рис
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Сен 2011 16:23
|
Василевска
г. Алматы, Казахстан |
|||
buka=)
НАИОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИИИБО за Ваш рецепт!!!!!! У меня наконец-то получился РАССЫПЧАТЫЙ рис Я своим глазам не поверила, никогда не получался, а тут - идеальный рис, вкусныыый Всегда теперь буду так готовить! Вот еще бы с пловом наконец подружиться , так вообще зашибись будет Вчера весь вечер рот до ушей был - радовалась как маленькая Еще раз БЛАГОДАРЮ |
||||
01 Окт 2011 17:56
|
капитанская дочка
38 лет Эстония |
|||
До чего ж хорошо-то!!... замечательный рис получился! Даже несмотря на то, что посуда довольна старая и крышка ну не на 100% плтоно сидит - рис получился замечательный!!!!
Спасибочки, Даша!! |
||||
05 Окт 2011 17:59
|
Gabrielka
Galina |
|||
Вчера рис купила, хотела приготовить так как написала buka=), начала промывать, а там столько мусора сплыло. Это что тенденция сейчас такая нехорошая? Уже третья пачка такая попадается….
|
||||
05 Окт 2011 18:19
|
Gabrielka
Galina |
|||
Ладно, попробую этот агроальянс найти. Может хоть там не будет палочек и камушков.
|
||||
05 Окт 2011 18:22
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
А я рис перед варкой перебираю от мусора. Так же и с гречкой поступаю.
|
||||
23 Окт 2011 21:12
|
Tanya_Sh
Татьяна |
|||
Сварила рис сама 1ый раз; абсолютно не пожалела, что варила именно по этому рецепту! Отменно!
Благодарю! |
||||
27 Окт 2011 21:19
|
minervochca
42 года Москва |
|||
Даша спасибо большое. Очень понравилось варить рис по твоему рецепту.
Стыдно признаться, но реально начала готовить только недавно. А именно несколько месяцев назад. Надоело покупать готовую магазинную халтуру. Очень полюбила этот сайт. Теперь о главном - как я варила рис. Рис я вчера варила дважды. Сначала сварила, оказалось мало. Решила сварить второй раз, но уже с запасом на несколько дней. Итак: все делала по минутам, а вот от точных пропорций отошла и в первом и во втором случае. Я в кастрюлю налила кипяток, посолила побольше и кинула рис. Варила в обычной кастрюле с крышкой с дыркой для выхода пара, для затыкания дырки закрыла крышку полотенцем. На рисе я не экономлю, беру Мистраль, очень нра, длинозерненный и пропаренный. Правда с количеством воды переборщила, пришлось ее сливать, но это рис не испортило. И во втором случае мало положила соли, не учла кол-во риса. Но до этого я боялась его варить самостоятельно, не всегда получался рисинка к рисинке Крышку не открывала: варила на сильном огне 3 мин, на среднем 7 и на маленьком 2 + еще 12 минут держала крышку закрытой уже снятой с плиты кастрюли. Воть. Всем желаю удачной готовки. |
||||
28 Окт 2011 9:12
|
оксанагранина
оксана 49 лет г.Краснокаменск Заб.край |
|||
Мне когда-то посоветовали варить рис именно так: Помытый рис из расчета,2части риса и 3части воды поставить на плиту(кастрюля любая) включить на максимум,довести до кипения и плиту отключить .Под плотно закрытой крышкой рис доходит и получается тоже вкусный и рассыпчатый.Правда подходит этот процесс только для нормальных комфорочных плит,которые не сразу остывают
|
||||
05 Ноя 2011 22:18
|
Аромат
43 года Украина |
|||
Посмотрим что выйдет. Пошла готовить, спс за рецепт.
|
||||
02 Янв 2012 22:30
|
fagotistka
46 лет Красноярск |
|||
Я всегда так варю.По Похлебкину!Отлично получается!
[quote="Elise Tellis"]можно вопросик? а как это 200 кб.см? в граммах это сколько? Это 200миллилитров.тут нужно не на весах отмерять,а мерной кружкой мерить,на которой деления в миллилитрах указаны. |
||||
09 Янв 2012 23:46
|
Полосатая
41 год Самара |
|||
У меня просто нет слов!!! Вообще я уже отчаялась, что у меня когда-нибудь будет рисинка к рисинке!!! Я прочитала, решила, что терять то мне уже нечего, пойду попробую!!! и ЕЁ МАЁ!!!!!! сделала по технологии, всё получилось, рисенка к рисенке!!! теперь вседа так буду делать!!!! спасиба огромнейшее!!!
|
||||
16 Янв 2012 0:52
|
Танюлька-rhfcjnekmrf
Мариуполь |
|||
Только что варила рис по этому рецепту и поняла, что раньше зря мучалась так долго, перемешивая его по триста раз, чтоб он не пристал , а как оказалось - все гениальное ПРОСТО! Спасибо огромное!!!!
|
||||
21 Янв 2012 20:55
|
VERRONA3000
|
|||
Спасибо Оксане!!! У меня "нормальная" комфорочная плита и по этому рецепту рис наконец-то получился!!! |
||||
24 Янв 2012 8:43
|
Jo March
39 лет Mercer Island, WA - Lutsk, Ukraine |
|||
24 Янв 2012 9:19
|
Amber
USA |
|||
Попробуйте в самом начале добавить к рису турмерик и пару-тройку столовых ложек оливкового масла - получится шикарный гарнир в ближневосточном стиле и не пожалейте потратиться на толстостенную посуду - результат того стоит
|
||||
30 Янв 2012 18:51
|
Sashechkina
Александра Киев |
|||
Всегда варю так, но перед тем, как дать рису настояться 12 минут быстро закидываю на него под крышку тонко нарезанную морковь (кольцами) и тонка нарезанный чеснок. Не перемешивая. Через 10-12 минут и рис "доходит", и морковь с чесноком пропариваются и дают аромат рису.
|
||||
31 Янв 2012 23:11
|
_Natalisha_
43 года Беларусь, Солигорск |
|||
Когда увидела фото риса Александра, подумала, что этот изящный рисунок на рисе он сделал сам... Но вчера приготовила сама рис по вашему рецепту, и эту же картинку увидела в своей кастрюле! Рис получился замечательный, как никогда прежде, причем сделан был в тонкой кастрюльке.
Спасибо за рецепт! |
||||
09 Фев 2012 16:16
|
Мартышка_я
53 года Санкт-Петербург |
|||
Рис промываю. В кулинарной школе посоветовали промывать 3 раза и сливать всю воду без остатка. А можно еще заранее немного замочить...
|
||||
18 Фев 2012 15:59
|
Танчес
35 лет Москва |
|||
А он должен быть жестковатым в итоге? Я бы даже сказала недоваренным?
Получается такой... |
||||
09 Мар 2012 10:34
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
Рис нужно мыть, чтобы смыть крахмал, который в процессе варки слепляет рисинки. НО, пропареный рис мыть не нужно. В этом рецепте тоже очень хороший рецепт риса. Испробовала лично - супер. В принципе он очень похож на рецепт по Похлебкину http://forum.say7.info/topic31658.html Цитата из рецепта по ссылке
|
||||
20 Мар 2012 20:21
|
lastochchka
40 лет Украина,Луганск |
|||
спасибо за рецепт,рис получился просто супер! рисинка к рисинке!
|
||||
11 Апр 2012 16:58
|
Kiss_me_fortune
30 лет Россия |
|||
В закладки! Всё время забываю, как его варить...
|
||||
11 Апр 2012 16:58
|
Kiss_me_fortune
30 лет Россия |
|||
В закладки! Всё время забываю, как его варить...
|
||||
29 Май 2012 17:27
|
NiceNelly
35 лет Украина |
|||
У меня рис никогда не получался, да и я не любила его. А тут оказалось после свадьбы, муж любит рис))) Кроме того, научил меня готовить по такому рецепту (почти по такому: за его уроком варю 10 минут) с того времени и я рис полюбила)) Вкуснятень))
|
||||
05 Июн 2012 18:13
|
Zenia
37 лет Дания |
|||
Спасибо за рецепт! Рис, и правда, получается правильный!
У меня был самый дешевый, круглый шлифованный. Обычными способами он разваривается в кашу-малашу! И этим способом от высококачественного не отличить! |