Правильный рис

Сообщение Автор
 
16 Сен 2011 16:23

Распечатать сообщение
Василевска

Светлана


г. Алматы, Казахстан

ВасилевскаМои рецепты
buka=)

НАИОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИИИБО за Ваш рецепт!!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
У меня наконец-то получился РАССЫПЧАТЫЙ рис Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Я своим глазам не поверила, никогда не получался, а тут - идеальный рис, вкусныыый nyam2 nyam2 nyam2 good2 Всегда теперь буду так готовить! Вот еще бы с пловом наконец подружиться girl_blush2 , так вообще зашибись будет girl_cool Вчера весь вечер рот до ушей был - радовалась как маленькая mocking Еще раз БЛАГОДАРЮ Romashki Romashki Romashki
 
01 Окт 2011 17:56

Распечатать сообщение
капитанская дочка

София

38 лет
Эстония

капитанская дочкаМои рецепты
До чего ж хорошо-то!!... замечательный рис получился! Даже несмотря на то, что посуда довольна старая и крышка ну не на 100% плтоно сидит - рис получился замечательный!!!! good good good
Спасибочки, Даша!! Rose Rose Rose
 
05 Окт 2011 17:59

Распечатать сообщение
Gabrielka

Galina




GabrielkaМои рецепты
Вчера рис купила, хотела приготовить так как написала buka=), начала промывать, а там столько мусора сплыло. Это что тенденция сейчас такая нехорошая? Уже третья пачка такая попадается….
 
05 Окт 2011 18:19

Распечатать сообщение
Gabrielka

Galina




GabrielkaМои рецепты
Ладно, попробую этот агроальянс найти. Может хоть там не будет палочек и камушков.
 
05 Окт 2011 18:22

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
А я рис перед варкой перебираю от мусора. Так же и с гречкой поступаю.
 
23 Окт 2011 21:12

Распечатать сообщение
Tanya_Sh

Татьяна




Tanya_ShМои рецепты
Сварила рис сама 1ый раз; абсолютно не пожалела, что варила именно по этому рецепту! Отменно! good2
Благодарю!
 
27 Окт 2011 21:19

Распечатать сообщение
minervochca

minervochca

42 года
Москва

minervochcaМои рецепты
Даша спасибо большое. Очень понравилось варить рис по твоему рецепту.
Стыдно признаться, но реально начала готовить только недавно. А именно несколько месяцев назад. Embarassed

Надоело покупать готовую магазинную халтуру. girl_blush2 wacko1 wacko1 wacko1


Очень полюбила этот сайт. nyam2 nyam2 nyam2

Теперь о главном - как я варила рис. Рис я вчера варила дважды. Сначала сварила, оказалось мало. Решила сварить второй раз, но уже с запасом на несколько дней.

Итак: все делала по минутам, а вот от точных пропорций отошла и в первом и во втором случае. Я в кастрюлю налила кипяток, посолила побольше Smile и кинула рис. Варила в обычной кастрюле с крышкой с дыркой для выхода пара, для затыкания дырки закрыла крышку полотенцем.
На рисе я не экономлю, беру Мистраль, очень нра, длинозерненный и пропаренный. Правда с количеством воды переборщила, пришлось ее сливать, но это рис не испортило. И во втором случае мало положила соли, не учла кол-во риса. Embarassed

Но до этого я боялась его варить самостоятельно, не всегда получался рисинка к рисинке Yahoo!


Крышку не открывала: варила на сильном огне 3 мин, на среднем 7 и на маленьком 2 + еще 12 минут держала крышку закрытой уже снятой с плиты кастрюли.
Воть. friends


Всем желаю удачной готовки. girl_in_love
 
28 Окт 2011 9:12

Распечатать сообщение
оксанагранина

оксана

48 лет
г.Краснокаменск Заб.край

оксанагранинаМои рецепты
Мне когда-то посоветовали варить рис именно так: Помытый рис из расчета,2части риса и 3части воды поставить на плиту(кастрюля любая) включить на максимум,довести до кипения и плиту отключить .Под плотно закрытой крышкой рис доходит и получается тоже вкусный и рассыпчатый.Правда подходит этот процесс только для нормальных комфорочных плит,которые не сразу остывают girl_bye
 
05 Ноя 2011 22:18

Распечатать сообщение
Аромат

Лола

42 года
Украина

АроматМои рецепты
Посмотрим что выйдет. Пошла готовить, спс за рецепт. Rose
 
02 Янв 2012 22:30

Распечатать сообщение
fagotistka

Татьяна

46 лет
Красноярск

fagotistkaМои рецепты
Я всегда так варю.По Похлебкину!Отлично получается!
[quote="Elise Tellis"]можно вопросик? а как это 200 кб.см? в граммах это сколько?
Это 200миллилитров.тут нужно не на весах отмерять,а мерной кружкой мерить,на которой деления в миллилитрах указаны.
 
09 Янв 2012 23:46

Распечатать сообщение
Полосатая

Елена

40 лет
Самара

ПолосатаяМои рецепты
У меня просто нет слов!!! Вообще я уже отчаялась, что у меня когда-нибудь будет рисинка к рисинке!!! Я прочитала, решила, что терять то мне уже нечего, пойду попробую!!! и ЕЁ МАЁ!!!!!! сделала по технологии, всё получилось, рисенка к рисенке!!! теперь вседа так буду делать!!!! спасиба огромнейшее!!!
 
16 Янв 2012 0:52

Распечатать сообщение
Танюлька-rhfcjnekmrf

Таня


Мариуполь

Танюлька-rhfcjnekmrfМои рецепты
Только что варила рис по этому рецепту и поняла, что раньше зря мучалась так долго, перемешивая его по триста раз, чтоб он не пристал wacko1 , а как оказалось - все гениальное ПРОСТО! Yahoo! Спасибо огромное!!!! good
 
21 Янв 2012 20:55

Распечатать сообщение
VERRONA3000

Вероника




VERRONA3000Мои рецепты
оксанагранина писал(а):
Мне когда-то посоветовали варить рис именно так: Помытый рис из расчета,2части риса и 3части воды поставить на плиту(кастрюля любая) включить на максимум,довести до кипения и плиту отключить .Под плотно закрытой крышкой рис доходит и получается тоже вкусный и рассыпчатый.Правда подходит этот процесс только для нормальных комфорочных плит,которые не сразу остывают girl_bye

Спасибо Оксане!!! Rose У меня "нормальная" комфорочная плита и по этому рецепту рис наконец-то получился!!! Yahoo!
 
24 Янв 2012 8:43

Распечатать сообщение
Jo March

Katia

38 лет
Mercer Island, WA - Lutsk, Ukraine

Jo MarchМои рецепты
Даша, спасибо что поделилась рецептом, теперь готовлю рис только так! Romashki
Фото
 
24 Янв 2012 9:19

Распечатать сообщение
Amber

Amber


USA

AmberМои рецепты
Попробуйте в самом начале добавить к рису турмерик и пару-тройку столовых ложек оливкового масла - получится шикарный гарнир в ближневосточном стиле good и не пожалейте потратиться на толстостенную посуду - результат того стоит good
 
30 Янв 2012 18:51

Распечатать сообщение
Sashechkina

Александра


Киев

SashechkinaМои рецепты
Всегда варю так, но перед тем, как дать рису настояться 12 минут быстро закидываю на него под крышку тонко нарезанную морковь (кольцами) и тонка нарезанный чеснок. Не перемешивая. Через 10-12 минут и рис "доходит", и морковь с чесноком пропариваются и дают аромат рису.
 
31 Янв 2012 23:11

Распечатать сообщение
_Natalisha_

Наталья

43 года
Беларусь, Солигорск

_Natalisha_Мои рецепты
Когда увидела фото риса Александра, подумала, что этот изящный рисунок на рисе он сделал сам... Но вчера приготовила сама рис по вашему рецепту, и эту же картинку увидела в своей кастрюле! girl_claping Рис получился замечательный, как никогда прежде, причем сделан был в тонкой кастрюльке.
Спасибо за рецепт! good
 
09 Фев 2012 16:16

Распечатать сообщение
Мартышка_я

Инна

53 года
Санкт-Петербург

Мартышка_яМои рецепты
Рис промываю. В кулинарной школе посоветовали промывать 3 раза и сливать всю воду без остатка. А можно еще заранее немного замочить...
 
18 Фев 2012 15:59

Распечатать сообщение
Танчес

Татьяна

35 лет
Москва

ТанчесМои рецепты
А он должен быть жестковатым в итоге? Я бы даже сказала недоваренным?
Получается такой...
 
09 Мар 2012 10:34

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Мартышка_я писал(а):
Рис промываю. В кулинарной школе посоветовали промывать 3 раза и сливать всю воду без остатка. А можно еще заранее немного замочить...

Рис нужно мыть, чтобы смыть крахмал, который в процессе варки слепляет рисинки. НО, пропареный рис мыть не нужно.
В этом рецепте тоже очень хороший рецепт риса. Испробовала лично - супер. В принципе он очень похож на рецепт по Похлебкину http://forum.say7.info/topic31658.html
Цитата из рецепта по ссылке
Борис писал(а):
Варим рис - пропорциях 100 к 115\120, то есть воды должно быть на 15-20% больше, чем риса (объемные меры).
Воду и рис смешиваем в кастрюльке и на огонь. Промывать рис не нужно. Как только закипит - закрываем крышкой и на самый медленный огонь. Через 15 минут у вас будет рассыпчатый вкусный рис.
 
20 Мар 2012 20:21

Распечатать сообщение
lastochchka

алена

40 лет
Украина,Луганск

lastochchkaМои рецепты
спасибо за рецепт,рис получился просто супер! рисинка к рисинке!
 
11 Апр 2012 16:58

Распечатать сообщение
Kiss_me_fortune

Любовь

29 лет
Россия

Kiss_me_fortuneМои рецепты
В закладки! Всё время забываю, как его варить...
 
11 Апр 2012 16:58

Распечатать сообщение
Kiss_me_fortune

Любовь

29 лет
Россия

Kiss_me_fortuneМои рецепты
В закладки! Всё время забываю, как его варить...
 
29 Май 2012 17:27

Распечатать сообщение
NiceNelly

Арина

34 года
Украина

NiceNellyМои рецепты
У меня рис никогда не получался, да и я не любила его. А тут оказалось после свадьбы, муж любит рис))) Кроме того, научил меня готовить по такому рецепту (почти по такому: за его уроком варю 10 минут) с того времени и я рис полюбила)) Вкуснятень)) good2
 
05 Июн 2012 18:13

Распечатать сообщение
Zenia

Женя

36 лет
Дания

ZeniaМои рецепты
Спасибо за рецепт! Рис, и правда, получается правильный!
У меня был самый дешевый, круглый шлифованный. Обычными способами он разваривается в кашу-малашу! И этим способом от высококачественного не отличить!
Страница 2 из 4

Наверх