minervochca
minervochca
42 года
Москва
Даша спасибо большое. Очень понравилось варить рис по твоему рецепту.
Стыдно признаться, но реально начала готовить только недавно. А именно несколько месяцев назад.
Надоело покупать готовую магазинную халтуру.
Очень полюбила этот сайт.
Теперь о главном - как я варила рис. Рис я вчера варила дважды. Сначала сварила, оказалось мало. Решила сварить второй раз, но уже с запасом на несколько дней.
Итак: все делала по минутам, а вот от точных пропорций отошла и в первом и во втором случае. Я в кастрюлю налила кипяток, посолила побольше
и кинула рис. Варила в обычной кастрюле с крышкой с дыркой для выхода пара, для затыкания дырки закрыла крышку полотенцем.
На рисе я не экономлю, беру Мистраль, очень нра, длинозерненный и пропаренный. Правда с количеством воды переборщила, пришлось ее сливать, но это рис не испортило. И во втором случае мало положила соли, не учла кол-во риса.
Но до этого я боялась его варить самостоятельно, не всегда получался рисинка к рисинке
К
рышку не открывала: варила на сильном огне 3 мин, на среднем 7 и на маленьком 2 + еще 12 минут держала крышку закрытой уже снятой с плиты кастрюли.
Воть.
Всем желаю удачной готовки.