Левитан
Ирина
59 лет
Реутов Московская обл
Мартышка_я писал(а): |
Рис промываю. В кулинарной школе посоветовали промывать 3 раза и сливать всю воду без остатка. А можно еще заранее немного замочить... |
Рис нужно мыть, чтобы смыть крахмал, который в процессе варки слепляет рисинки. НО,
пропареный рис мыть не нужно.
В этом рецепте тоже очень хороший рецепт риса. Испробовала лично - супер. В принципе он очень похож на рецепт по Похлебкину
http://forum.say7.info/topic31658.html
Цитата из рецепта по ссылке
Борис писал(а): |
Варим рис - пропорциях 100 к 115\120, то есть воды должно быть на 15-20% больше, чем риса (объемные меры).
Воду и рис смешиваем в кастрюльке и на огонь. Промывать рис не нужно. Как только закипит - закрываем крышкой и на самый медленный огонь. Через 15 минут у вас будет рассыпчатый вкусный рис. |