Правильный рис

Сообщение Автор
 
13 Июн 2014 22:12

Распечатать сообщение
Zovik


56 лет
Иваново

ZovikМои рецепты
Методом дедукции найдена!!!!!!! разгадка необъяснимому, казалось бы, явлению. girl_bye
 
03 Сен 2014 0:22

Распечатать сообщение
buka=)

Даша

34 года
г.Ростов-на-Дону

buka=)Мои рецепты
ТётяМотя писал(а):
Урааааааааааа! Никогда рис рассыпчатым не получался! А тут.... Чудо! Yahoo! Cпасибо за рецептик! good

я рада,что вам понравился girl_claping
блин,оповещения не было,не знала,что этот рецепт так всем понравится)))
 
03 Сен 2014 3:14

Распечатать сообщение
buka=)

Даша

34 года
г.Ростов-на-Дону

buka=)Мои рецепты
Лисенок2 писал(а):
Я поняла в чем причина, у меня на плите три положения газа, минимальный скорее похож на средний, но меньше не выставляется. И средний не такой уж средний, вот и получается, что при бурном кипении варится рис. Отсюда и пена столбом. wacko1

Анна,а какая у вас плита? может на задней комфорке?
 
08 Сен 2014 17:06

Распечатать сообщение
i.schucschina

Ирина




i.schucschinaМои рецепты
вон оно как правильно оказывается, спасибо.
 
05 Фев 2015 0:20

Распечатать сообщение
Герда


43 года
Москва

ГердаМои рецепты
Ура!! girl_claping у меня получился рассыпчатый рис!! good2 правда вода постоянно хотела убежать, пришлось варить с приоткрытой крышкой. Все равно рис получился))) good
 
18 Фев 2015 20:35

Распечатать сообщение
ira-lotos

Ирина


Cаратов

ira-lotosМои рецепты
Даша,огромнейшее тебе спасибо за этот рецепт!Рис получается просто изумительный-рисинка к рисинке!! Сегодня и плов сделала по этому рецепту!Получилось просто супер!!!!
 
17 Мар 2015 23:13

Распечатать сообщение
Елена - перчик

Елена

62 года
г. Оренбург

Елена - перчикМои рецепты
Даша , спасибо за рецепт . Рис получился как никогда, рисинка к рисинки. Очень вкусно. и красиво. Romashki
 
08 Июн 2015 15:42

Распечатать сообщение
laima-akv49

Ludmila

74 года
Deutschland

laima-akv49Мои рецепты
Очень хороший рецепт, но у меня к нему есть дополнения. На 200 гр длиннозернистого риса берем 430гр воды.Заливаем рис холодной водой добавляем соль по вкусу и 1-2столовых ложки растительного масла. Тогда рис никогда не развариться. Ставим на большой огонь закрываем крышкой и доводим рис до кипения.Как только рис закипел сразу уменьшаем огонь и на слабом огне варим до тех пор,пока вся вода не выкепит. Рис готов.Рис аккуратно перемешать. Погасить огонь и оставить рис под крышкой минут на 10-15. И все. Ненадо стоять с секундомером и так истязать себя. Этот рецепт мне дала девушка из Японии.Я ей за это очень благодарна. Може быть кому-то этот рецепт то же понравиться. Желаю всем удачи и вкусного риса.
 
29 Июл 2016 12:46

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Не делала фото самого риса. Embarassed
А это уже с грибами, луком и травами. good2
Фото
 
03 Дек 2017 22:03

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Фото

Очень нам нравится такой рис. good2 good2 good2
 
16 Май 2018 0:32

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Варим часто по этому рецепту рис, всей семье нравится. friends Сегодня без фото. Smile
 
23 Апр 2019 23:18

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Фото

good2 good2 good2
 
04 Июл 2019 14:17

Распечатать сообщение
Kuroschup





KuroschupМои рецепты
Рецепт просто пушка
 
06 Июл 2019 16:22

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Готовила рис Жасмин по этому рецепту - увы, вода убегала и сносила крышку, пришлось выпускать пар. Рис, конечно,получился, но обычный, как вареный в воде в кастрюле. На пару или с предварительной обжаркой зерен, как всегда готовлю, получается намного вкуснее.
Потом уже прочитала во второй теме, что указана на третьей странице, что для этого варианта готовки необходима посуда с толстыми стенами или казан. И поняла, в чем проблема. Я готовила в обычной кастрюле, небольшую порцию, отсюда такой результат.
Внизу рецепта есть дополнение об этом факте, но выглядит оно как-то неубедительно. Если бы его выделили пожирнее, тк это один из ключевых моментов для данного рецепта, то может быть я сразу бы взяла кастрюлю с толстыми стенками и все бы получилось отлично. Smile
Попробую еще раз приготовить, но уже в другой посуде, надеюсь, что все получится. friends
 
13 Сен 2019 20:49

Распечатать сообщение
paprika7090

Татьяна

44 года
Сибирь

paprika7090Мои рецепты
Сегодня готовила рис по вашему рецепту. Это огонь! Спасибо от души. Rose
 
18 Сен 2019 21:22

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Дашенька! Рис получился очень-очень good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 Готовила в казанке.

Фото


Спасибо за рецепт! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Страница 4 из 4

Наверх