Правильный рис
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Июн 2014 22:12
|
Zovik
57 лет Иваново |
|
Методом дедукции найдена!!!!!!! разгадка необъяснимому, казалось бы, явлению.
|
||
03 Сен 2014 0:22
|
buka=)
34 года г.Ростов-на-Дону |
|
я рада,что вам понравился блин,оповещения не было,не знала,что этот рецепт так всем понравится))) |
||
03 Сен 2014 3:14
|
buka=)
34 года г.Ростов-на-Дону |
|
Анна,а какая у вас плита? может на задней комфорке? |
||
08 Сен 2014 17:06
|
i.schucschina
Ирина |
|
вон оно как правильно оказывается, спасибо.
|
||
05 Фев 2015 0:20
|
Герда
43 года Москва |
|
Ура!! у меня получился рассыпчатый рис!! правда вода постоянно хотела убежать, пришлось варить с приоткрытой крышкой. Все равно рис получился)))
|
||
18 Фев 2015 20:35
|
ira-lotos
Ирина Cаратов |
|
Даша,огромнейшее тебе спасибо за этот рецепт!Рис получается просто изумительный-рисинка к рисинке!! Сегодня и плов сделала по этому рецепту!Получилось просто супер!!!!
|
||
17 Мар 2015 23:13
|
Елена - перчик
Елена 63 года г. Оренбург |
|
Даша , спасибо за рецепт . Рис получился как никогда, рисинка к рисинки. Очень вкусно. и красиво.
|
||
08 Июн 2015 15:42
|
laima-akv49
Ludmila 75 лет Deutschland |
|
Очень хороший рецепт, но у меня к нему есть дополнения. На 200 гр длиннозернистого риса берем 430гр воды.Заливаем рис холодной водой добавляем соль по вкусу и 1-2столовых ложки растительного масла. Тогда рис никогда не развариться. Ставим на большой огонь закрываем крышкой и доводим рис до кипения.Как только рис закипел сразу уменьшаем огонь и на слабом огне варим до тех пор,пока вся вода не выкепит. Рис готов.Рис аккуратно перемешать. Погасить огонь и оставить рис под крышкой минут на 10-15. И все. Ненадо стоять с секундомером и так истязать себя. Этот рецепт мне дала девушка из Японии.Я ей за это очень благодарна. Може быть кому-то этот рецепт то же понравиться. Желаю всем удачи и вкусного риса.
|
||
29 Июл 2016 12:46
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
03 Дек 2017 22:03
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
16 Май 2018 0:32
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Варим часто по этому рецепту рис, всей семье нравится. Сегодня без фото.
|
||
23 Апр 2019 23:18
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
04 Июл 2019 14:17
|
Kuroschup
|
|
Рецепт просто пушка
|
||
06 Июл 2019 16:22
|
~Iren~
|
|
Готовила рис Жасмин по этому рецепту - увы, вода убегала и сносила крышку, пришлось выпускать пар. Рис, конечно,получился, но обычный, как вареный в воде в кастрюле. На пару или с предварительной обжаркой зерен, как всегда готовлю, получается намного вкуснее.
Потом уже прочитала во второй теме, что указана на третьей странице, что для этого варианта готовки необходима посуда с толстыми стенами или казан. И поняла, в чем проблема. Я готовила в обычной кастрюле, небольшую порцию, отсюда такой результат. Внизу рецепта есть дополнение об этом факте, но выглядит оно как-то неубедительно. Если бы его выделили пожирнее, тк это один из ключевых моментов для данного рецепта, то может быть я сразу бы взяла кастрюлю с толстыми стенками и все бы получилось отлично. Попробую еще раз приготовить, но уже в другой посуде, надеюсь, что все получится. |
||
13 Сен 2019 20:49
|
paprika7090
Татьяна 45 лет Сибирь |
|
Сегодня готовила рис по вашему рецепту. Это огонь! Спасибо от души.
|
||
18 Сен 2019 21:22
|
милюда
Гомель |
|