Правильный рис
Сообщение | Автор | ||
---|---|---|---|
13 Июн 2014 22:12
Методом дедукции найдена!!!!!!! разгадка необъяснимому, казалось бы, явлению.
![]() |
Zovik
52 года Иваново |
||
03 Сен 2014 0:22
я рада,что вам понравился ![]() блин,оповещения не было,не знала,что этот рецепт так всем понравится))) |
buka=)
29 лет г.Ростов-на-Дону |
||
03 Сен 2014 3:14
Анна,а какая у вас плита? может на задней комфорке? |
buka=)
29 лет г.Ростов-на-Дону |
||
08 Сен 2014 17:06
вон оно как правильно оказывается, спасибо.
|
i.schucschina
Ирина |
||
05 Фев 2015 0:20
Ура!!
![]() ![]() ![]() |
Герда
38 лет Москва |
||
18 Фев 2015 20:35
Даша,огромнейшее тебе спасибо за этот рецепт!Рис получается просто изумительный-рисинка к рисинке!! Сегодня и плов сделала по этому рецепту!Получилось просто супер!!!!
|
ira-lotos
Ирина Cаратов |
||
17 Мар 2015 23:13
Даша , спасибо за рецепт . Рис получился как никогда, рисинка к рисинки. Очень вкусно. и красиво.
![]() |
Елена - перчик
Елена 58 лет г. Оренбург |
||
08 Июн 2015 15:42
Очень хороший рецепт, но у меня к нему есть дополнения. На 200 гр длиннозернистого риса берем 430гр воды.Заливаем рис холодной водой добавляем соль по вкусу и 1-2столовых ложки растительного масла. Тогда рис никогда не развариться. Ставим на большой огонь закрываем крышкой и доводим рис до кипения.Как только рис закипел сразу уменьшаем огонь и на слабом огне варим до тех пор,пока вся вода не выкепит. Рис готов.Рис аккуратно перемешать. Погасить огонь и оставить рис под крышкой минут на 10-15. И все. Ненадо стоять с секундомером и так истязать себя. Этот рецепт мне дала девушка из Японии.Я ей за это очень благодарна. Може быть кому-то этот рецепт то же понравиться. Желаю всем удачи и вкусного риса.
|
laima-akv49
Ludmila 70 лет Deutschland |
||
29 Июл 2016 12:46
|
Амритана
Одесса |
||
03 Дек 2017 22:03
|
Амритана
Одесса |
||
16 Май 2018 0:32
Варим часто по этому рецепту рис, всей семье нравится.
![]() ![]() |
Амритана
Одесса |
||
23 Апр 2019 23:18
|
Амритана
Одесса |
||
04 Июл 2019 14:17
Рецепт просто пушка
|
Kuroschup
|
||
06 Июл 2019 16:22
Готовила рис Жасмин по этому рецепту - увы, вода убегала и сносила крышку, пришлось выпускать пар. Рис, конечно,получился, но обычный, как вареный в воде в кастрюле. На пару или с предварительной обжаркой зерен, как всегда готовлю, получается намного вкуснее.
Потом уже прочитала во второй теме, что указана на третьей странице, что для этого варианта готовки необходима посуда с толстыми стенами или казан. И поняла, в чем проблема. Я готовила в обычной кастрюле, небольшую порцию, отсюда такой результат. Внизу рецепта есть дополнение об этом факте, но выглядит оно как-то неубедительно. Если бы его выделили пожирнее, тк это один из ключевых моментов для данного рецепта, то может быть я сразу бы взяла кастрюлю с толстыми стенками и все бы получилось отлично. ![]() Попробую еще раз приготовить, но уже в другой посуде, надеюсь, что все получится. ![]() |
~Iren~
|
||
13 Сен 2019 20:49
Сегодня готовила рис по вашему рецепту. Это огонь! Спасибо от души.
![]() |
paprika7090
Татьяна 40 лет Сибирь |
||
18 Сен 2019 21:22
|
милюда
62 года Гомель |