Правильный рис

laima-akv49

Ludmila

74 года
Deutschland
Очень хороший рецепт, но у меня к нему есть дополнения. На 200 гр длиннозернистого риса берем 430гр воды.Заливаем рис холодной водой добавляем соль по вкусу и 1-2столовых ложки растительного масла. Тогда рис никогда не развариться. Ставим на большой огонь закрываем крышкой и доводим рис до кипения.Как только рис закипел сразу уменьшаем огонь и на слабом огне варим до тех пор,пока вся вода не выкепит. Рис готов.Рис аккуратно перемешать. Погасить огонь и оставить рис под крышкой минут на 10-15. И все. Ненадо стоять с секундомером и так истязать себя. Этот рецепт мне дала девушка из Японии.Я ей за это очень благодарна. Може быть кому-то этот рецепт то же понравиться. Желаю всем удачи и вкусного риса.

 
08 Июн 2015 15:42

Страница 4 из 4