Правильный рис

~Iren~

Ирина



Готовила рис Жасмин по этому рецепту - увы, вода убегала и сносила крышку, пришлось выпускать пар. Рис, конечно,получился, но обычный, как вареный в воде в кастрюле. На пару или с предварительной обжаркой зерен, как всегда готовлю, получается намного вкуснее.
Потом уже прочитала во второй теме, что указана на третьей странице, что для этого варианта готовки необходима посуда с толстыми стенами или казан. И поняла, в чем проблема. Я готовила в обычной кастрюле, небольшую порцию, отсюда такой результат.
Внизу рецепта есть дополнение об этом факте, но выглядит оно как-то неубедительно. Если бы его выделили пожирнее, тк это один из ключевых моментов для данного рецепта, то может быть я сразу бы взяла кастрюлю с толстыми стенками и все бы получилось отлично. Smile
Попробую еще раз приготовить, но уже в другой посуде, надеюсь, что все получится. friends

 
06 Июл 2019 16:22

Страница 4 из 4