Правильный рис
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Июн 2012 14:12
|
Tanufka
38 лет Казахстан (Алматы) |
|
Моя мама вашим способом пользуется)) а я так: http://yvision.kz/post/202747
|
||
19 Июн 2012 14:12
|
ULILI
40 лет |
|
спасибо вам!
я теперь так плов делаю, мясо потушу, а потом рис по вашему рецепту добавляю! |
||
28 Июн 2012 22:23
|
Nansy Marpl
45 лет С-Пб |
|
Девочки, сколько раз пробовала варить на сильном огне под крышкой - ТАКАЯ ПЕНА поднимается, что крышку нафик сносит). Никак не удаётся. В чём секрет?
|
||
28 Июн 2012 23:08
|
Zenia
37 лет Дания |
|
Я обматываю крышку двумя слоями фольги так, чтобы плотненько прилегали, а потом еще полотенцем. Иногда края крышки фольгой обматываю. Делаю такие полоски из фольги шириной сантиметров 15, складвыаю в четыре раза и ими края крышки "облепляю". Но у меня крышка по краям не сверху кастрюли кладется, а на 1 см краями внутрь кастрюли заходит. Получается, что из-за фольги края плотнее прилегают. Не уверена, что понятно объяснила, но все же фольга вам в помощь
|
||
13 Авг 2012 13:02
|
Nata_lia
|
|
Утащила в закладки - рис у меня никогда не получается.. Попробую этот способ, единственное, у меня кострюлька не толстостенная, а обыкновенная, посмотрим, что получится..
|
||
11 Дек 2012 19:57
|
buka=)
34 года г.Ростов-на-Дону |
|
классно=) надо попробовать так гречку сварить=) давно я на сайт не заходила,ляльку родила=) |
||
10 Фев 2013 20:58
|
Муратова
Ольга 41 год |
|
Я давненько пробовала рис сварить по такому рецепту, но ничего не получилось, также и сегодня. У меня тоже пена поднимается, я даже крыжку тяжелую надавливаю, но пена выпирает. В итоге рис - НЕ ПОЛУЧИЛСЯ. Сварила своим способом и промыла. ЖАЛЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬ!!!
|
||
24 Фев 2013 19:30
|
Ната 614
Наталья Новокузнецк |
|
Спасибо за рецепт, Даша!!! Варила первый раз по вашему рецепту. В обыкновенной эмалированной кастрюле, крышка не такая уж плотная. Отмерила стакан риса и 1,5 стакана воды. Получилась - просто класс!!! Вот истинная настоящая рисовая каша!!!!!!!!!
|
||
26 Апр 2013 23:44
|
Адюлика*
72 года Севастополь,Крым |
|
buka=) Даша, спасибо за рецепт. Сегодня попробовала.И... полууучииилось,ура.И никаких проблем,вкусно!!!
|
||
05 Июн 2013 21:22
|
Sushhaya
33 года Молдова, Кишинев |
|
Специально зарегистрировалась оставить восторженный отзыв!
Сделала всё чётко, как уже писали - стояла с секундомером и ... рис вышел просто идеальным! Это просто какое-то чудо, на самом деле, так хорошо у меня рис получался только в микроволновке, но там он и другой по вкусу выходит. И делала в обычной эмалированной кастрюльке - никаких проблем! Огромное спасибо за рецепт. |
||
18 Июн 2013 2:18
|
Ирриночка
36 лет Артемовск |
|
А у меня рис убегает, хотя и крышка плотная
|
||
02 Июл 2013 18:04
|
Ипотека
35 лет Виннипег, Канада |
|
Рецепт отличный, но зачем их два на сайте-то? http://forum.say7.info/topic28266.html
А в кастрюле, если не в казане, я стою все 12 минут возле плиты, изо всех сил прижимая крышку к кастрюле Выгляжу странно, зато выходит вкусно) |
||
08 Авг 2013 23:38
|
чебосита
МО |
|
чтобы все нашли!! |
||
11 Авг 2013 0:54
|
Шая
Canada |
|
я варю рис почти так уже много лет и всегда выходит, практически в любой кастрюле. не понимаю только почему пена тут бежит некоторых? у меня такого не бывает ...
промываю я рис ровно семь раз в холодной воде. наливаю холодную воду чтобы покрыло на 1,5 см где -то (или больше зависит от количества риса ) ,наливаю сверху пару столовых ложек раст.масла , довожу до кипения, накрываю крышкой , и ставлю на медленный огонь на 12 минут . потом 12 минут рис стоит под крышкой , и только после я его размешиваю. всегда вкусный и рассыпчатый рис выходит |
||
01 Сен 2013 8:55
|
tatatka
Наталья 37 лет Россия, Барнаул |
|
заберу в закладки. Рис не умею совершенно варить постоянно хочу сделать на гарнир, варю, он убегает, слипается, пригорает...в итоге выбрасываю это в мусор и варю лапшу. Попробуем таким способом)))
|
||
02 Сен 2013 13:03
|
Zovik
57 лет Иваново |
|
Надежный и проверенный способ . Всегда удачно.
полностью поддерживаю, попробовав этот, остановилась именно на нём (только соотношение объёмов рис/вода = не 1/2, а именно 1/1,5, самая правильная пропорция) уже лет 8 наверно только так готовлю, вне конкуренции. Но обязательно именно в толстой глубокой сковородочке с плотной крышкой . |
||
02 Сен 2013 21:22
|
Линеечка
Лина |
|
Сделала как вы говорили, отлично получилось!) Спасибо вам огромное!!
|
||
20 Сен 2013 16:57
|
Strawberry
Московская область |
|
buka=)
Даша, спасибо за рецепт! Похлебкин молодец! Рис получился рассыпчатый и очень вкусный! Я его просто так ела, не могла остановиться. |
||
13 Ноя 2013 12:49
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|
К своему стыду к 40 годам не научилась готовить рис.Сегодня попробую сделать по рецепту.....
|
||
18 Май 2014 11:26
|
ТётяМотя
|
|
Урааааааааааа! Никогда рис рассыпчатым не получался! А тут.... Чудо! Cпасибо за рецептик!
|
||
11 Июн 2014 14:03
|
Лисенок2
Анна Харьков |
|
Рис вкусным получился! Рассыпчатый и плотненький. Только пена столбом из кастрюли лезет... Приходилось периодически "проветривать" кастрюлю, приоткрывая крышку. Девочки, у вас пена не поднимается при этом способе варки?
|
||
12 Июн 2014 1:36
|
Zovik
57 лет Иваново |
|
Тем самым начисто сведя "на нет" смысл рецепта . Ни в коем случае!!!!!!!!! Низачто, никогда, ни под каким предлогом НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!!!!!!!!! крышку 12 минут и еще минимум 12 после выключения. (я делаю всегда 18 и 18 минут) Пены никогда никакой!!!!!!!! Может посудинка была маловата? |
||
12 Июн 2014 15:31
|
Лисенок2
Анна Харьков |
|
Нет, кастрюля на три литра. Пена лезет и сама приоткрывает крышку. (зачем столько оружия в смайлах?).
|
||
13 Июн 2014 1:55
|
Zovik
57 лет Иваново |
|
Это фанфары , в смысле "Ну как же так , в начале рецепта всё подробно про крышку написано!!!" Усиление эмоций! А про кастрюльку с пеной значит чисто физическая загадка из разряда бытовых чудес , действующая локально только на Вашей кухне и нигде больше не встречающаяся. Как вариант и гипотеза, возможно, рис сильно мучнистый - крахмалистый и не сильно был промыт , тогда пенообразование действительно возможно. В идеале рис моем долго и тщательно (7 раз меняем воду) в воде не сильно ледяной. Сливаем в сите, оставляем минут на 20 чуть подсохнуть прямо в ситечке. И только после этого в готовку. Тогда у крахмала нет шансов пускать пузырики . |
||
13 Июн 2014 11:54
|
Лисенок2
Анна Харьков |
|
Я поняла в чем причина, у меня на плите три положения газа, минимальный скорее похож на средний, но меньше не выставляется. И средний не такой уж средний, вот и получается, что при бурном кипении варится рис. Отсюда и пена столбом.
|