Правильный рис

Сообщение Автор
 
06 Июн 2012 14:12

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

38 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Моя мама вашим способом пользуется)) а я так: http://yvision.kz/post/202747
 
19 Июн 2012 14:12

Распечатать сообщение
ULILI

Лилия

39 лет


ULILIМои рецепты
спасибо вам!
я теперь так плов делаю, мясо потушу, а потом рис по вашему рецепту добавляю! nyam2
 
28 Июн 2012 22:23

Распечатать сообщение
Nansy Marpl

Наталья

45 лет
С-Пб

Nansy MarplМои рецепты
Девочки, сколько раз пробовала варить на сильном огне под крышкой - ТАКАЯ ПЕНА поднимается, что крышку нафик сносит). Никак не удаётся. В чём секрет?
 
28 Июн 2012 23:08

Распечатать сообщение
Zenia

Женя

37 лет
Дания

ZeniaМои рецепты
Я обматываю крышку двумя слоями фольги так, чтобы плотненько прилегали, а потом еще полотенцем. Иногда края крышки фольгой обматываю. Делаю такие полоски из фольги шириной сантиметров 15, складвыаю в четыре раза и ими края крышки "облепляю". Но у меня крышка по краям не сверху кастрюли кладется, а на 1 см краями внутрь кастрюли заходит. Получается, что из-за фольги края плотнее прилегают. Не уверена, что понятно объяснила, но все же фольга вам в помощь Smile
 
13 Авг 2012 13:02

Распечатать сообщение
Nata_lia

Наталья




Nata_liaМои рецепты
Утащила в закладки - рис у меня никогда не получается.. Попробую этот способ, единственное, у меня кострюлька не толстостенная, а обыкновенная, посмотрим, что получится..
 
11 Дек 2012 19:57

Распечатать сообщение
buka=)

Даша

34 года
г.Ростов-на-Дону

buka=)Мои рецепты
Иринча писал(а):
А я в утятнице. Embarassed Казана нет, а с толстым дном кастрюля слишком большая у меня. Embarassed
Пы.Сы. А гречку можно вообще не варить. Wink Перебираем ее, сыпем в кастрюлю, солим, заливаем крутым кипятком на 2 пальца выше гречки. Закрыть плотной крышкой, сверху полотенцем. Через полчаса можно есть гречку, сохранившую все витаминчики. Wink

классно=) надо попробовать так гречку сварить=) давно я на сайт не заходила,ляльку родила=)
 
10 Фев 2013 20:58

Распечатать сообщение
Муратова

Ольга

41 год


МуратоваМои рецепты
Я давненько пробовала рис сварить по такому рецепту, но ничего не получилось, также и сегодня. У меня тоже пена поднимается, я даже крыжку тяжелую надавливаю, но пена выпирает. В итоге рис - НЕ ПОЛУЧИЛСЯ. Сварила своим способом и промыла. ЖАЛЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬ!!!
 
24 Фев 2013 19:30

Распечатать сообщение
Ната 614

Наталья


Новокузнецк

Ната 614Мои рецепты
Спасибо за рецепт, Даша!!! Rose Rose Rose Варила первый раз по вашему рецепту. В обыкновенной эмалированной кастрюле, крышка не такая уж плотная. Отмерила стакан риса и 1,5 стакана воды. Получилась - просто класс!!! Вот истинная настоящая рисовая каша!!!!!!!!! Romashki nyam2
 
26 Апр 2013 23:44

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
buka=) Даша, спасибо за рецепт. Romashki Romashki Romashki Сегодня попробовала.И... полууучииилось,ура.И никаких проблем,вкусно!!! good2 good2 good2
 
05 Июн 2013 21:22

Распечатать сообщение
Sushhaya

Татьяна

33 года
Молдова, Кишинев

SushhayaМои рецепты
Специально зарегистрировалась оставить восторженный отзыв!
Сделала всё чётко, как уже писали - стояла с секундомером и ... рис вышел просто идеальным! Это просто какое-то чудо, на самом деле, так хорошо у меня рис получался только в микроволновке, но там он и другой по вкусу выходит.
И делала в обычной эмалированной кастрюльке - никаких проблем!
Огромное спасибо за рецепт.
 
18 Июн 2013 2:18

Распечатать сообщение
Ирриночка

Ирина

35 лет
Артемовск

ИрриночкаМои рецепты
А у меня рис убегает, хотя и крышка плотная
 
02 Июл 2013 18:04

Распечатать сообщение
Ипотека

Аня

35 лет
Виннипег, Канада

ИпотекаМои рецепты
Рецепт отличный, но зачем их два на сайте-то? http://forum.say7.info/topic28266.html

good2
А в кастрюле, если не в казане, я стою все 12 минут возле плиты, изо всех сил прижимая крышку к кастрюле dance2 dance2 dance2 Выгляжу странно, зато выходит вкусно)
 
08 Авг 2013 23:38

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
Ипотека писал(а):
но зачем их два на сайте-то?

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
чтобы все нашли!!
 
11 Авг 2013 0:54

Распечатать сообщение
Шая

Белла


Canada

ШаяМои рецепты
я варю рис почти так уже много лет и всегда выходит, практически в любой кастрюле. не понимаю только почему пена тут бежит некоторых? у меня такого не бывает ...
промываю я рис ровно семь раз в холодной воде. наливаю холодную воду чтобы покрыло на 1,5 см где -то (или больше зависит от количества риса ) ,наливаю сверху пару столовых ложек раст.масла , довожу до кипения, накрываю крышкой , и ставлю на медленный огонь на 12 минут . потом 12 минут рис стоит под крышкой , и только после я его размешиваю. всегда вкусный и рассыпчатый рис выходит
 
01 Сен 2013 8:55

Распечатать сообщение
tatatka

Наталья

37 лет
Россия, Барнаул

tatatkaМои рецепты
заберу в закладки. Рис не умею совершенно варить Embarassed постоянно хочу сделать на гарнир, варю, он убегает, слипается, пригорает...в итоге выбрасываю это в мусор и варю лапшу. Попробуем таким способом)))
 
02 Сен 2013 13:03

Распечатать сообщение
Zovik


57 лет
Иваново

ZovikМои рецепты
Надежный и проверенный способ good . Всегда удачно.

Tanufka писал(а):
а я так: http://yvision.kz/post/202747

полностью поддерживаю, попробовав этот, остановилась именно на нём (только соотношение объёмов рис/вода = не 1/2, а именно 1/1,5, самая правильная пропорция) good2 good2 good2 уже лет 8 наверно только так готовлю, вне конкуренции. Но обязательно именно в толстой глубокой сковородочке с плотной крышкой girl_in_love .
 
02 Сен 2013 21:22

Распечатать сообщение
Линеечка

Лина




ЛинеечкаМои рецепты
Сделала как вы говорили, отлично получилось!) Спасибо вам огромное!!
 
20 Сен 2013 16:57

Распечатать сообщение
Strawberry



Московская область

StrawberryМои рецепты
buka=)
Даша, спасибо за рецепт! Romashki
Похлебкин молодец! good2
Рис получился рассыпчатый и очень вкусный! Я его просто так ела, не могла остановиться.
 
13 Ноя 2013 12:49

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
К своему стыду к 40 годам не научилась готовить рис.Сегодня попробую сделать по рецепту.....
 
18 Май 2014 11:26

Распечатать сообщение
ТётяМотя





ТётяМотяМои рецепты
Урааааааааааа! Никогда рис рассыпчатым не получался! А тут.... Чудо! Yahoo! Cпасибо за рецептик! good
 
11 Июн 2014 14:03

Распечатать сообщение
Лисенок2

Анна


Харьков

Лисенок2Мои рецепты
Рис вкусным получился! Рассыпчатый и плотненький. Только пена столбом из кастрюли лезет... Приходилось периодически "проветривать" кастрюлю, приоткрывая крышку. Девочки, у вас пена не поднимается при этом способе варки?
 
12 Июн 2014 1:36

Распечатать сообщение
Zovik


57 лет
Иваново

ZovikМои рецепты
Лисенок2 писал(а):
Приходилось периодически "проветривать" кастрюлю, приоткрывая крышку.

Тем самым начисто сведя "на нет" смысл рецепта hunter hunter hunter . Ни в коем случае!!!!!!!!! Низачто, никогда, ни под каким предлогом НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!!!!!!!!! крышку 12 минут и еще минимум 12 после выключения. (я делаю всегда 18 и 18 минут) Пены никогда никакой!!!!!!!! Может посудинка была маловата?
 
12 Июн 2014 15:31

Распечатать сообщение
Лисенок2

Анна


Харьков

Лисенок2Мои рецепты
Нет, кастрюля на три литра. Пена лезет и сама приоткрывает крышку. (зачем столько оружия в смайлах?). girl_bye
 
13 Июн 2014 1:55

Распечатать сообщение
Zovik


57 лет
Иваново

ZovikМои рецепты
Лисенок2 писал(а):
Зачем столько оружия в смайлах?).

Это фанфары praising , в смысле "Ну как же так unknown , в начале рецепта всё подробно про крышку написано!!!" Усиление эмоций!

А про кастрюльку с пеной значит чисто физическая загадка из разряда бытовых чудес Question, действующая локально только на Вашей кухне и нигде больше не встречающаяся.

Как вариант и гипотеза, возможно, рис сильно мучнистый - крахмалистый и не сильно был промыт Embarassed , тогда пенообразование действительно возможно. В идеале рис моем долго и тщательно (7 раз меняем воду) в воде не сильно ледяной. Сливаем в сите, оставляем минут на 20 чуть подсохнуть прямо в ситечке. И только после этого в готовку. Тогда у крахмала нет шансов пускать пузырики girl_bye .
 
13 Июн 2014 11:54

Распечатать сообщение
Лисенок2

Анна


Харьков

Лисенок2Мои рецепты
Я поняла в чем причина, у меня на плите три положения газа, минимальный скорее похож на средний, но меньше не выставляется. И средний не такой уж средний, вот и получается, что при бурном кипении варится рис. Отсюда и пена столбом. wacko1
Страница 3 из 4

Наверх