Лисенок2 писал(а): |
Зачем столько оружия в смайлах?). |
Это фанфары
, в смысле "Ну как же так
, в начале рецепта всё подробно про крышку написано!!!" Усиление эмоций!
А про кастрюльку с пеной значит
чисто физическая загадка из разряда бытовых чудес
, действующая локально только на Вашей кухне и нигде больше не встречающаяся.
Как вариант и гипотеза, возможно, рис сильно мучнистый - крахмалистый и не сильно был промыт
, тогда пенообразование действительно возможно. В идеале рис моем долго и тщательно (7 раз меняем воду) в воде не сильно ледяной. Сливаем в сите, оставляем минут на 20 чуть подсохнуть прямо в ситечке. И только после этого в готовку. Тогда у крахмала нет шансов пускать пузырики
.