Правильный рис

nataliya34

nataliya



Может быть кому-нибудь пригодится и мой способ варки риса.
Так как сорта риса разные, фирмы-производители разные, можно не угадать со временем и количеством воды.
В моей семье (а потом уже и я) рис варится как макароны. Берем много воды, сколько нам нужно риса, засыпаем рис или в кипящую воду, или в холодную, солим и варим. Как только рис достиг нужной консистенции, воду сливаем. Чтобы был более рассыпчатым, можно промыть холодной или горячей водой.
Получается всегда, при любых условиях. Нет возни с отмериванием воды, риса. Ничего никогда не пригорает ко дну кастрюле. Попробуйте.
Насчет потери витаминов при варке. Вы их все равно потеряете, так как большинство из них инактивируется при 100 градусах.

 
25 Июн 2011 12:07

Страница 1 из 4