Молочная закваска- простейший способ приготовления закваски

FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия
Лен, мне сегодня пришло в голову, что ты такой закваской открыла нам старинный рецепт выпечки хлеба))) И всё потому, что читала-читала я сказку "Колобок", слушала-слушала и меня пронзило:

Я - Колобок-Колобок
По амбару метен
На сметане мешен
В печку сажен...

Как знать, а вдруг всё так и было)))
Тем более в рецепте "Украинского" по ГОСТ рассказывается:
Цитата:
Хлеб выпекается по старинным рецептам, – говорят «БЛИКу» пекари, а потому никаких искусственных добавок мы не используем. Главную роль играет закваска.

Это культура, которая состоит из лактобактерий. Когда-то на хлебокомбинат ее привезли из Санкт-Петербурга в маленькой пробирке. Затем специалисты «вырастили» ее и теперь только на этом заводе в день из нее выпекают 76 тонн украинского хлеба.


Я поражена!!!!!!!!!!!

Еще раз задам очень волнующий вопрос по Украинскому - неужели без дрожжей никак?

 
20 Фев 2011 17:28

Страница 10 из 22