Ириshа

Ирина
Красноярск
Majajan
Majajan писал(а): |
Теперь хочу попробовать это суфле сделать с малиной и еще с какими нибудь фруктами/ягодами (посмотрю по сезону). Тортик твой у нас теперь в фаворитах nyam2 - буду часто делать. |
Женечка, готовь на здоровье, буду очень рада!

Фрукты выбирай по вкусу и каждый раз будет новый тортик!!!

Особенно в сезон ягод и фруктов!!!
Majajan писал(а): |
Ага, приезжайте в Индию - сезон до конца мая/июня и самые вкусные сорта еще впереди - тоже будете везунчиками (сейчас много разных фруктов). |
Как здОрово!!!!

Могу только помечтать!
************************
anakondaaa
anakondaaa писал(а): |
Во-первых, наверно можно на ты? |
Алена, конечно!
anakondaaa писал(а): |
А во-вторых хочу испечь твой торт на 23 февраля для мужа, |
Спасибо за выбор! Алена, надеюсь тортиком останетесь довольны!
anakondaaa писал(а): |
Но сколько не ищу не могу найти желе для тортов или прозрачного желе. Наверно из самых прозрачных только лимонное (которое муж уж точно не одобрит) и апельсиновое (ну тоже так себе). ПОмогите, может можно как то на желатине выехать, или только желе надо (вроде можно желировать сок, а как?). Украшать фруктами буду (киви, апельсин, виноград... может чаво еще положу). |
Ален, я пару страниц назад уже отвечала, поэтому отвечу цитатой
Ириshа писал(а): |
: зажелировать фруктовый сок, для тортика лучше подходит яблочный или виноградный (соки без мякоти !)
Ириshа писал(а):
На стакан (250мл) сока надо взять где-то 7-10г желатина, дать набухнуть, потом распустить на водяной бане, если надо добавить сахар, все хорошенько размешать, дать остыть... Заливать столовой ложкой от середины торта, сам тортик пусть стоит в холодильнике, чтобы его лишний раз не дергать Wink часть заливки вылила, подожди чтоб застыло, потом еще часть- снова дать застыть, и так заливай в несколько заходов.
|
Алена, я так поняла, что муж не одобряет цитрусовое желе, можно тогда просто кисточкой пройтись по фруктам, для блеска так сказать

Очень хочу чтобы все у тебя получилось

, без определенных навыков, желе тяжело залить, оно так и норовит убежать. Лучше всего это, конечно, заливка для тортов, очень жаль что у вас не продается... Но если увидишь, обязательно купи.
Удачи тебе!
