Богемские булочки

Лилия

Лілія


Греция
Фото

Еще один рецепт с кут-ток,в этот раз от Janochka.Вот её слова описывающие эти булочки:
Вкусные булочки. Легко пекутся, быстро заканчиваются.Я совершенно с ней согласна.
Мои фото и дополнения.
Фото

* 80 г сахара
* 250 мл тёплого молока
* щепотка соли
* ваниль
* корица (я не использовала)
* 120 гр масла
* ~450 гр муки
* пачечка дрожжей сухих
Для начинки
* Густое повидло - в оригинале рецепта сливовое, я брала клубничный джем
(я использовала абрикосовый джем и варенье из черной смородины)
Для украшения
* 1 желток
* жемчужный сахар (у меня не было)
Приготовить дрожжевое тесто, дать ему подойти.
Фото

Фото

Раскатать его в толстый пласт (около 1 см), вырезать стаканом кружочки.
У половины вырезанных кружочков вырезать серединку.
Фото

Разложить целые кружочки на противне, застеленном пергаментом, смазать их яйцом.
Сверху на целые кружочки выкладываем кружочки с дырочками.
Фото

В дырочки кладём небольшое количество густого повидла.
Фото

Смазываем верх желтком, посыпаем жемчужным сахаром и выпекаем минут 15-20 при 190 С до румяного цвета.
Фото


Очень-очень вкусно получилось.

Источник : Урзула Грюнингер, "Выпечка".

 
20 Фев 2011 18:54

Страница 1 из 1