Лилия
Лілія
Греция
Еще один рецепт с кут-ток,в этот раз от Janochka.Вот её слова описывающие эти булочки:
Вкусные булочки. Легко пекутся, быстро заканчиваются.
Я совершенно с ней согласна.
Мои фото и дополнения.
* 80 г сахара
* 250 мл тёплого молока
* щепотка соли
* ваниль
* корица
(я не использовала)
* 120 гр масла
* ~450 гр муки
* пачечка дрожжей сухих
Для начинки
* Густое повидло - в оригинале рецепта сливовое, я брала клубничный джем
(я использовала абрикосовый джем и варенье из черной смородины)
Для украшения
* 1 желток
* жемчужный сахар
(у меня не было)
Приготовить дрожжевое тесто, дать ему подойти.
Раскатать его в толстый пласт (около 1 см), вырезать стаканом кружочки.
У половины вырезанных кружочков вырезать серединку.
Разложить целые кружочки на противне, застеленном пергаментом, смазать их яйцом.
Сверху на целые кружочки выкладываем кружочки с дырочками.
В дырочки кладём небольшое количество густого повидла.
Смазываем верх желтком, посыпаем жемчужным сахаром и выпекаем минут 15-20 при 190 С до румяного цвета.
Очень-очень вкусно получилось.
Источник : Урзула Грюнингер, "Выпечка".