Богемские булочки
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Фев 2011 18:54
|
Лилия
Греция |
|||||||||||
Еще один рецепт с кут-ток,в этот раз от Janochka.Вот её слова описывающие эти булочки: Вкусные булочки. Легко пекутся, быстро заканчиваются.Я совершенно с ней согласна. Мои фото и дополнения. * 80 г сахара * 250 мл тёплого молока * щепотка соли * ваниль * корица (я не использовала) * 120 гр масла * ~450 гр муки * пачечка дрожжей сухих Для начинки * Густое повидло - в оригинале рецепта сливовое, я брала клубничный джем (я использовала абрикосовый джем и варенье из черной смородины) Для украшения * 1 желток * жемчужный сахар (у меня не было) Приготовить дрожжевое тесто, дать ему подойти. Раскатать его в толстый пласт (около 1 см), вырезать стаканом кружочки. У половины вырезанных кружочков вырезать серединку. Разложить целые кружочки на противне, застеленном пергаментом, смазать их яйцом. Сверху на целые кружочки выкладываем кружочки с дырочками. В дырочки кладём небольшое количество густого повидла. Смазываем верх желтком, посыпаем жемчужным сахаром и выпекаем минут 15-20 при 190 С до румяного цвета. Очень-очень вкусно получилось. Источник : Урзула Грюнингер, "Выпечка". |
||||||||||||
20 Фев 2011 20:36
|
СЬюзан
|
|||||||||||
Лилия!Отличная выпечка!
Спасибо за подробный рецепт! |
||||||||||||
20 Фев 2011 23:11
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||||||||||
Прелестные булочки!
И так, наверное, их удобно кушать. Спасибо большое! |
||||||||||||
21 Фев 2011 1:00
|
buka=)
34 года г.Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Лиличка,какие красивые булочки!!!
ага,спасибо |
||||||||||||
21 Фев 2011 1:58
|
Youli
|
|||||||||||
Лиляш, какие булочки
Забираю, только вопросик, сколько этот пакетик сухих? Мне надо высчитать сколько это будет прессованных, я их больше люблю |
||||||||||||
21 Фев 2011 16:21
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||
Лилия
Булочки - сплошной гастрономический восторг!!!! Спасибо огромное, Лилечка!!! |
||||||||||||
21 Фев 2011 22:56
|
Лилия
Греция |
|||||||||||
Сюзанна,очень надеюсь,что рецепт пригодится....
Разичка,спасибо!!!
Дашенька,буду очень рада,если булочки понравятся...
Юляш,спасибки....
У меня 7 грамм...По-моему это количество на 500 грамм муки...надеюсь,булочки понравятся так же как и мне...
Олюшка,дорогая,спасибо,что заглянула... Буду очень рада,если ты найдешь время попробовать эти булочки.... |
||||||||||||
01 Мар 2011 13:29
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||||||||
Очень оригинальные булочки!!! А вкусные!!!!
Лилечка, спасибо за рецептик!!! |
||||||||||||
02 Мар 2011 22:37
|
Лилия
Греция |
|||||||||||
Ирочка,буду очень рада,если рецепт пригодится... Спасибо,что заглянула....
|
||||||||||||
12 Янв 2013 17:47
|
kapitolina1991
Солнечная Одесса |
|||||||||||
25 Янв 2013 23:33
|
Лилия
Греция |
|||||||||||
Кариночка,какие аппетитный булочки... Надеюсь вам понравились...Спасибо за фото...
|