Тефтельки «Окунёвые» в соусе

Koper

Александр

36 лет
Чита-Москва
Привет кулинарам!

Фото


Начнем с рыбы:

Фото


Окунь рыбка "вредная", но есть простой способ чистки.
Она должна быть подмороженная.
1. Отрезаем голову и срезаем спинные плавники, вот так:

Фото


2. Зацепляем шкуру вместе с чешуей и снимаем её с тушки "чулком"

Фото


3. Потрошим, отрезаем хвосты, плавники, моем

Фото


И так приступим.

Ингредиенты:

Фото


Окунь - 1 кг
Лук - 2 шт
Рис - 100 гр
Морковь - 1 шт
Томатная паста - 3 ст л
Помидор - 1 шт
Зелень - 2 пучка
Чеснок - 4 зуб
Сушеная паприка - 1 ч л
Сушеный тимьян - 1 ч л
Соль, перец

Способ приготовления:

1. Окуня режем на куски, убираем позвоночник.
2. Рис варим до полу-готовности
3. Пропускаем 2 раза через мясорубку рыбу, 1 луковицу, 2 чесночка
4. Морковь трем на средней терке, зелень мелко шинкуем

Фото


5. Смешиваем рис, морковь, зелень и рыбный фарш

Фото


6. Формуем тефтельки и обжариваем их в масле по 3 мин с каждой стороны.

Фото
Фото


7. Оставшуюся луковицу и помидорку режем кубиками

Фото


8. В глубокой сковороде разогреваем масло добавляем 1 ст л муки и паприку

Фото


9. Слегка обжариваем, добавляем лук, помидор и тимьян. Тушим 5-7 мин.

Фото


10. Добавляем томатную пасту, и мелко рубленный оставшийся чеснок

Фото


11. Укладываем в наш соус тефтели и тушим 15 мин, на среднем огне

Фото


Приятного аппетита!

 
20 Фев 2011 21:53

Страница 1 из 1