Koper
Александр
36 лет
Чита-Москва
Привет кулинарам!
Начнем с рыбы:
Окунь рыбка "вредная", но есть простой способ чистки.
Она должна быть подмороженная.
1. Отрезаем голову и срезаем спинные плавники, вот так:
2. Зацепляем шкуру вместе с чешуей и снимаем её с тушки "чулком"
3. Потрошим, отрезаем хвосты, плавники, моем
И так приступим.
Ингредиенты:
Окунь - 1 кг
Лук - 2 шт
Рис - 100 гр
Морковь - 1 шт
Томатная паста - 3 ст л
Помидор - 1 шт
Зелень - 2 пучка
Чеснок - 4 зуб
Сушеная паприка - 1 ч л
Сушеный тимьян - 1 ч л
Соль, перец
Способ приготовления:
1. Окуня режем на куски, убираем позвоночник.
2. Рис варим до полу-готовности
3. Пропускаем 2 раза через мясорубку рыбу, 1 луковицу, 2 чесночка
4. Морковь трем на средней терке, зелень мелко шинкуем
5. Смешиваем рис, морковь, зелень и рыбный фарш
6. Формуем тефтельки и обжариваем их в масле по 3 мин с каждой стороны.
7. Оставшуюся луковицу и помидорку режем кубиками
8. В глубокой сковороде разогреваем масло добавляем 1 ст л муки и паприку
9. Слегка обжариваем, добавляем лук, помидор и тимьян. Тушим 5-7 мин.
10. Добавляем томатную пасту, и мелко рубленный оставшийся чеснок
11. Укладываем в наш соус тефтели и тушим 15 мин, на среднем огне
Приятного аппетита!