Тефтельки «Окунёвые» в соусе

Сообщение Автор
Тефтельки "Окунёвые" в соусе
20 Фев 2011 21:53

Распечатать сообщение
Koper

Александр

36 лет
Чита-Москва

KoperМои рецепты
Привет кулинарам!

Фото


Начнем с рыбы:

Фото


Окунь рыбка "вредная", но есть простой способ чистки.
Она должна быть подмороженная.
1. Отрезаем голову и срезаем спинные плавники, вот так:

Фото


2. Зацепляем шкуру вместе с чешуей и снимаем её с тушки "чулком"

Фото


3. Потрошим, отрезаем хвосты, плавники, моем

Фото


И так приступим.

Ингредиенты:

Фото


Окунь - 1 кг
Лук - 2 шт
Рис - 100 гр
Морковь - 1 шт
Томатная паста - 3 ст л
Помидор - 1 шт
Зелень - 2 пучка
Чеснок - 4 зуб
Сушеная паприка - 1 ч л
Сушеный тимьян - 1 ч л
Соль, перец

Способ приготовления:

1. Окуня режем на куски, убираем позвоночник.
2. Рис варим до полу-готовности
3. Пропускаем 2 раза через мясорубку рыбу, 1 луковицу, 2 чесночка
4. Морковь трем на средней терке, зелень мелко шинкуем

Фото


5. Смешиваем рис, морковь, зелень и рыбный фарш

Фото


6. Формуем тефтельки и обжариваем их в масле по 3 мин с каждой стороны.

Фото
Фото


7. Оставшуюся луковицу и помидорку режем кубиками

Фото


8. В глубокой сковороде разогреваем масло добавляем 1 ст л муки и паприку

Фото


9. Слегка обжариваем, добавляем лук, помидор и тимьян. Тушим 5-7 мин.

Фото


10. Добавляем томатную пасту, и мелко рубленный оставшийся чеснок

Фото


11. Укладываем в наш соус тефтели и тушим 15 мин, на среднем огне

Фото


Приятного аппетита!
 
20 Фев 2011 22:44

Распечатать сообщение
princesskina

Татьяна

44 года
Санкт-Петербург

princesskinaМои рецепты
Какие тефтельки....Красота!!!!!
Romashki Romashki Romashki Romashki
Буду делать,но наверное не из окуня,это не очень принципиально????
 
20 Фев 2011 23:32

Распечатать сообщение
Koper

Александр

36 лет
Чита-Москва

KoperМои рецепты
Можно взять другую, по-желанию. Главное, чтоб рыбка нравилась Smile Smile Smile nyam2 Wink
 
20 Фев 2011 23:59

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

44 года
Курган

nataljМои рецепты
good2 girl_claping good2 girl_claping good2
 
21 Фев 2011 0:45

Распечатать сообщение
Koper

Александр

36 лет
Чита-Москва

KoperМои рецепты
Romashki Romashki Romashki
 
21 Фев 2011 17:56

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Какие тефтельки аппетитные!!!!! nyam2 nyam2
 
21 Фев 2011 18:24

Распечатать сообщение
Koper

Александр

36 лет
Чита-Москва

KoperМои рецепты
Спасибо, Ирочка. Rose Wink
 
21 Фев 2011 20:34

Распечатать сообщение
Олеся26

Олеся

42 года
Германия

Олеся26Мои рецепты
Сашенька спасибо за рецепт забираю в заклатки good2 Rose
 
21 Фев 2011 21:12

Распечатать сообщение
Koper

Александр

36 лет
Чита-Москва

KoperМои рецепты
С удовольствием отдаю Smile Smile Wink Wink
 
21 Фев 2011 23:39

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Koper
Очень аппетитно и очень толково!!! good2 good2 good2 good2 Спасибо! sharik
 
21 Фев 2011 23:46

Распечатать сообщение
Koper

Александр

36 лет
Чита-Москва

KoperМои рецепты
Спасибо, Ольга. Очень приятно ваше авторитетное мнение.
Romashki Romashki Rose Rose Rose
 
07 Апр 2011 23:20

Распечатать сообщение
princesskina

Татьяна

44 года
Санкт-Петербург

princesskinaМои рецепты
Спасибо,Саша!!!!Приготовила!!!!
Нам очень понравилось good

Фото


Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
07 Апр 2011 23:58

Распечатать сообщение
Koper

Александр

36 лет
Чита-Москва

KoperМои рецепты
На здоровье, Таня Rose Красотища какая ммм... good2 good2 good2 Очень рад, что блюдо понравилось. Как только взглянул, сразу тефтельку захотелось wacko1
 
05 Июн 2011 22:47

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
И я с благодарностью за рецепт и фотоотчетом
Фото

Рецепт замечательный nyam2 .Муж просит повторить.Спасибо
 
06 Июн 2011 11:36

Распечатать сообщение
Koper

Александр

36 лет
Чита-Москва

KoperМои рецепты
Вероника, на здоровье Rose Замечательные, аппетитные тефтельки, просто супер[URL=http://[censored smajliki]/smilie-168719559.html][/URL].
Красота air_kiss . Спасибо за благодарность, очень приятно.
 
15 Июл 2011 3:19

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

42 года
France

profEGO33Мои рецепты
капитальные котлеты good2
сделаю как-нибудь good2
 
06 Авг 2011 16:54

Распечатать сообщение
Koper

Александр

36 лет
Чита-Москва

KoperМои рецепты
Я думаю, что Вам понравится. Очень воздушные и нежные))) air_kiss
 
16 Авг 2011 6:42

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
МММММММММ ............ прелесть какая nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 ,обязательно приготовлю! good2 good2 good2 good2 good2 good2 Рыбак ,как принесёт окунька так прибегу с фото-отчётом!!!! Wink Wink Wink Wink
 
16 Авг 2011 10:08

Распечатать сообщение
Адочка

Ада

47 лет
электросталь, МО

АдочкаМои рецепты
мне сначала показалось тефтельки окуенные Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
а тефтельки супер!!! вы молодец!!! а минтай хуже будет???
 
16 Авг 2011 12:14

Распечатать сообщение
Koper

Александр

36 лет
Чита-Москва

KoperМои рецепты
Тори.я писал(а):
МММММММММ ............ прелесть какая ,обязательно приготовлю! Рыбак ,как принесёт окунька так прибегу с фото-отчётом!!!!


Обязательно приготовьте, Виктория))) Тем более из свежепойманной рыбки nyam2 Жду отчётик))

Адочка писал(а):
мне сначала показалось тефтельки окуенные
а тефтельки супер!!! вы молодец!!! а минтай хуже будет???


Спасибо за похвалу, Адочка. Уверен, что из минтая будет вкусно. Я эту рыбу уважаю, тем более она тоже белая. Главное готовить из рыбки которая по вкусу, тогда тефтельки точно будут окуенные))))))
 
23 Авг 2011 7:05

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Koper писал(а):
Обязательно приготовьте, Виктория))) Тем более из свежепойманной рыбки Жду отчётик))


Немного смущаюсь на счёт костей.......не будут ли чувствоваться???? Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
 
23 Авг 2011 12:55

Распечатать сообщение
Koper

Александр

36 лет
Чита-Москва

KoperМои рецепты
Крупные кости и хребет я вынимаю, а маленькие косточки чувствоваться не будут - точно. После двух прогонов через мясорубку получается очень нежный однородный фарш. Даже не смущайтесь Smile
 
30 Май 2012 21:19

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Александр,я снова пришла сказать спасибо за вкусный рецепт sharik sharik
Фото

Фото

В этот раз делала из трески и в соус добавила немножко морковки.Получилось очень нежно и вкусно несмотря на то,что треска good2 good2
Страница 1 из 1

Наверх