Тефтельки «Окунёвые» в соусе
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Фев 2011 21:53
|
Koper
37 лет Чита-Москва |
|||
Привет кулинарам!
Начнем с рыбы: Окунь рыбка "вредная", но есть простой способ чистки. Она должна быть подмороженная. 1. Отрезаем голову и срезаем спинные плавники, вот так: 2. Зацепляем шкуру вместе с чешуей и снимаем её с тушки "чулком" 3. Потрошим, отрезаем хвосты, плавники, моем И так приступим. Ингредиенты: Окунь - 1 кг Лук - 2 шт Рис - 100 гр Морковь - 1 шт Томатная паста - 3 ст л Помидор - 1 шт Зелень - 2 пучка Чеснок - 4 зуб Сушеная паприка - 1 ч л Сушеный тимьян - 1 ч л Соль, перец Способ приготовления: 1. Окуня режем на куски, убираем позвоночник. 2. Рис варим до полу-готовности 3. Пропускаем 2 раза через мясорубку рыбу, 1 луковицу, 2 чесночка 4. Морковь трем на средней терке, зелень мелко шинкуем 5. Смешиваем рис, морковь, зелень и рыбный фарш 6. Формуем тефтельки и обжариваем их в масле по 3 мин с каждой стороны. 7. Оставшуюся луковицу и помидорку режем кубиками 8. В глубокой сковороде разогреваем масло добавляем 1 ст л муки и паприку 9. Слегка обжариваем, добавляем лук, помидор и тимьян. Тушим 5-7 мин. 10. Добавляем томатную пасту, и мелко рубленный оставшийся чеснок 11. Укладываем в наш соус тефтели и тушим 15 мин, на среднем огне Приятного аппетита! |
||||
20 Фев 2011 22:44
|
princesskina
44 года Санкт-Петербург |
|||
Какие тефтельки....Красота!!!!!
Буду делать,но наверное не из окуня,это не очень принципиально???? |
||||
20 Фев 2011 23:32
|
Koper
37 лет Чита-Москва |
|||
Можно взять другую, по-желанию. Главное, чтоб рыбка нравилась
|
||||
20 Фев 2011 23:59
|
natalj
44 года Курган |
|||
|
||||
21 Фев 2011 0:45
|
Koper
37 лет Чита-Москва |
|||
|
||||
21 Фев 2011 17:56
|
Ирочка
Россия |
|||
Какие тефтельки аппетитные!!!!!
|
||||
21 Фев 2011 18:24
|
Koper
37 лет Чита-Москва |
|||
Спасибо, Ирочка.
|
||||
21 Фев 2011 20:34
|
Олеся26
Олеся 42 года Германия |
|||
Сашенька спасибо за рецепт забираю в заклатки
|
||||
21 Фев 2011 21:12
|
Koper
37 лет Чита-Москва |
|||
С удовольствием отдаю
|
||||
21 Фев 2011 23:39
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Koper
Очень аппетитно и очень толково!!! Спасибо! |
||||
21 Фев 2011 23:46
|
Koper
37 лет Чита-Москва |
|||
Спасибо, Ольга. Очень приятно ваше авторитетное мнение.
|
||||
07 Апр 2011 23:20
|
princesskina
44 года Санкт-Петербург |
|||
07 Апр 2011 23:58
|
Koper
37 лет Чита-Москва |
|||
На здоровье, Таня Красотища какая ммм... Очень рад, что блюдо понравилось. Как только взглянул, сразу тефтельку захотелось
|
||||
05 Июн 2011 22:47
|
Вереск
Вероника |
|||
06 Июн 2011 11:36
|
Koper
37 лет Чита-Москва |
|||
Вероника, на здоровье Замечательные, аппетитные тефтельки, просто супер[URL=http://[censored smajliki]/smilie-168719559.html][/URL].
Красота . Спасибо за благодарность, очень приятно. |
||||
15 Июл 2011 3:19
|
profEGO33
42 года France |
|||
капитальные котлеты
сделаю как-нибудь |
||||
06 Авг 2011 16:54
|
Koper
37 лет Чита-Москва |
|||
Я думаю, что Вам понравится. Очень воздушные и нежные)))
|
||||
16 Авг 2011 6:42
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
МММММММММ ............ прелесть какая ,обязательно приготовлю! Рыбак ,как принесёт окунька так прибегу с фото-отчётом!!!!
|
||||
16 Авг 2011 10:08
|
Адочка
Ада 47 лет электросталь, МО |
|||
мне сначала показалось тефтельки окуенные
а тефтельки супер!!! вы молодец!!! а минтай хуже будет??? |
||||
16 Авг 2011 12:14
|
Koper
37 лет Чита-Москва |
|||
Обязательно приготовьте, Виктория))) Тем более из свежепойманной рыбки Жду отчётик))
Спасибо за похвалу, Адочка. Уверен, что из минтая будет вкусно. Я эту рыбу уважаю, тем более она тоже белая. Главное готовить из рыбки которая по вкусу, тогда тефтельки точно будут окуенные)))))) |
||||
23 Авг 2011 7:05
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
Немного смущаюсь на счёт костей.......не будут ли чувствоваться???? |
||||
23 Авг 2011 12:55
|
Koper
37 лет Чита-Москва |
|||
Крупные кости и хребет я вынимаю, а маленькие косточки чувствоваться не будут - точно. После двух прогонов через мясорубку получается очень нежный однородный фарш. Даже не смущайтесь
|
||||
30 Май 2012 21:19
|
Вереск
Вероника |
|||