Салат «Для тех, кто любит погорячее»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Янв 2014 19:17
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Все мы помним американскую комедию 60-х годов прошлого века "В джазе только девушки". Оригинальное её название - "Некоторые любят погорячее". Однажды, в 2002г в нашей минской газете Гастроном я увидела рецепт салата под названием "Для тех, кто любит погорячее". Как тут было не приготовить его и не попробовать?!
Готовила его уже неоднократно. Приготовив в очередной раз, хочу поделиться рецептом с вами. На сайте несколько похожих рецептов салата с куриной печенью, но именно такого не нашла. Салат очень вкусный, а его пикантная заправка регулируется. Тем кто любит погорячее, скажу, что острота соуса зависит от количества горчицы. 500г куриной печени 4 яйца 4 помидора листья салата петрушка, укроп 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка горчицы майонез, соль. Печень вымыть, промокнуть салфеткой, обвалять в муке, посолить и обжарить на растительном масле. Листья салата, зелень петрушки и укропа вымыть и порезать, перемешать и выложить на дно салатницы. Сверху уложить печень. Вареные яйца и помидоры нарезать кружками, уложить слоями на печень. Смешать майонез, горчицу и растительное масло. Соусом залить салат и поставить в холодильник на 2 часа. Приятного угощения. |
||||||||||
09 Янв 2014 19:28
|
Эрделька
45 лет Киев |
|||||||||
Ух ты, какой салат интересный! Я с жаренной печенью не встречала салатов. В заметки занесла.
|
||||||||||
09 Янв 2014 19:30
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Ларисонька, даже не сомневаюсь, что салатик вкуснейший - похожий делаю, только другая заправка и еще фасольку добавляю!
Попробую и такой вариант - очень люблю салаты с печенью именно в таком виде - крупными кусочками! Большое спасибо! |
||||||||||
09 Янв 2014 21:09
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||
такие аппетитные фотки,что хочется приготовить выглядит ну оооочень заманчиво спасибо,что поделилась,Лариса
|
||||||||||
09 Янв 2014 21:57
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Лариса, я тоже люблю салаты с куриной печенью...спасибо...
|
||||||||||
09 Янв 2014 22:10
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
Багира-Манго
Лариса, уверена, что салат великолепный. Я на Новый Год делала Иришины "Очаровательные крошки": http://forum.say7.info/topic21337.html?sid=b87fc1215f05c6b78a386d9cb697bbc1 Очень понравился, а с печеночкой будет действительно "горячо". Спасибо. |
||||||||||
09 Янв 2014 22:23
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Буду рада, Катя, если рецепт пригодится!
Да, Наташа, я видела у тебя несколько подобных салатов, когда отслеживала в поисковике, что бы не повториться. Похожий салатик есть у нашей хозяйки сайта, у Ирульки, и у Леночки- escada, но все они чем-то отличаются.
Тогда стоит попробовать, причем, сюда подойдут куриные яйца, а не перепелиные, как в этот раз у меня, и обычные помидоры. А с летними и мясистыми томатами - это вообще песТня!!!!!
Спасибо, Натулечка! Мне очень лестно читать такой отзыв!
На здоровье, Танюша! Авось пригодится рецепт! Девочки, всем спасибо за внимание к рецепту! С празниками всех!!!!!!! |
||||||||||
09 Янв 2014 22:29
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Оленька, спасибо, что заглянула и оставила свой отзыв! Буду рада, если воспользуешься рецептом! С Рождеством!!!!! |
||||||||||
09 Янв 2014 23:00
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
09 Янв 2014 23:02
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
И тебе спасибо! |
||||||||||
10 Янв 2014 1:12
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||||||
Лариса,мы любим погорячее,поострее и вообще хорошо покушать У меня все было на салатик,так что принимай отчет.Я люблю куриную печень,она у меня всегда есть. У меня было желание ее куда-нибудь" пристроить",а тут как раз ты со своим салатиком,вот мы вкусно и поужинали. Именно заправка придает салату оригинальный вкус.Я горчицу всегда делаю сама,магазинную не признаем.поэтому и заправка у меня получилась погорячее,что дает особую пикантность этому салату. Спасибо тебе
С Новым годом тебя и с Рождеством! |
||||||||||
10 Янв 2014 5:09
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Ларисонька,салатик очень понравился.
Легкий и в то же время сытный,для ужин,нам,худеющим после праздников,в самый раз Спасибо за очередную вкуснятину |
||||||||||
10 Янв 2014 14:36
|
Сантима
Омск |
|||||||||
Каак вкуусноо!
Замечательный салат, Лариса! Будем готовить! |
||||||||||
10 Янв 2014 23:57
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Танечка, какой приятный сюрприз!!! И вкусы у нас сходятся и фотки шикарные принесла!!!!!!!
Да с большой радостью принимаю такую красоту вкусноту!!!!!
Ой, как же я вовремя приготовила этот салат и выставила рецепт!!!
Точно! Какие же соблазнительные фотки у тебя! Рада, что салат пришелся вам по вкусу!
Спасибо, дорогая и за поздравление и за красивый отчет! Тебя тоже поздравляю с Новым годом и Рождеством!!! |
||||||||||
11 Янв 2014 0:08
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Ура!!!! Наташенька, я очень рада, что салатик тебе понравился!
Готовь на здоровье, худей, разгружайся! Хотя, ты и так красотка!
Тонечка, буду рада, если рецепт пригодится! Спасибо, что заглянула и оставила свой отзыв! Девочки, всех со святками!!! |
||||||||||
13 Янв 2014 3:08
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Ларочка,милая отличный салат,я бы даже сказала ужин(все же Иришка,меня встряхнула )Все просто и вкусно.Очень эстетично!!! (да блюдо тоже очень понравилось,красивое)
|
||||||||||
13 Янв 2014 12:29
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Леночка, солнышко! Рада, что ты заглянула ко мне на салатик! Так приятно, что он тебе понравился!
Давно пора было встряхнуться!
Я старалась...
Спасибо, солнце! С наступающим тебя Старым Новым Годом!!!! |
||||||||||
14 Янв 2014 14:35
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
14 Янв 2014 23:03
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
УРАААА!!!!!!!! Наташенька, как я рада, что салат так скоро был тобой опробован и пришелся вам по вкусу!!!
Я очень этому рада! И красавец какой он у тебя! Так аппетитно все выглядит! И фото красивое! Спасибо за такой красивый и скорый отчет!
Спасибо! И тебя так же со Старым Новым Годом!!! |
||||||||||
20 Янв 2014 0:49
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
20 Янв 2014 3:23
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Это я смеюсь, по поводу нехватки добавочки! А вообще, мне очень приятно, что салат вам понравился!
Ну, это уже детали, я даже и не заметила отсутствие петрушки! Зато салат по-прежнему соблазнительно выглядит и даже без петрушки! Красивая тарелочка с аппетитнейшим салатиком! Здесь ведь главное - нежная печеночка с аккомпанементом и под чудесным соусом! Наташенька, спасибо тебе за очередное украшение моей странички - чудесное фото и приятный отзыв! |
||||||||||
13 Июн 2014 13:48
|
melodi
52 года Алтайский край, Россия |
|||||||||
14 Июн 2014 20:56
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Невероятно приятно получать такие красочные отчеты!!!!! Стол обалденно-красивый накрыла! Все очень нарядно, красиво и аппетитно!
На здоровье, Оксана. Я рада, что салат всем понравился. Рулетик из лаваша тоже по моему рецепту? Спасибо за красивый отчет! Заходи почаще ко мне. Надеюсь, ты еще присмотришь что-нибудь из моих рецептов для праздников и будней. |
||||||||||
09 Ноя 2015 19:50
|
Salomey
49 лет Западная Сибирь |
|||||||||
Лариса я тоже пришла к тебе с отчетом! Очень, очень понравился салат! Рецепт долго лежал в закладках, но вот наконец всё случилось: купила перепелинные яйца, куриную печень, а помидорки ещё есть свои. Когда начала готовить обнаружила что листья салата у меня как то сильно заскучали, пришлось использовать пекинскую капусту, думаю на вкусе это сильно не отразилось. Как же мне было вкусно Сфотографировала ещё не полив соусом. Вообщем отужинала я вчера с большим удовольствием!
Спасибо тебе за замечательный рецепт! |
||||||||||
10 Ноя 2015 13:37
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Я рада твоему визиту, Леночка!
Так приятно было узнать, что салат пришелся вам по вкусу! Какой же он аппетитный! Давно что-то я не покупала печеночку куриную. Ты меня раздразнила своими соблазнительными фотками, захотелось тут же купить печенку и приготовить салат!
На здоровье, Лена. И тебе спасибо за розу, за доверие к моему рецепту и за приятный и красивый отчет! |