Салат «Для тех, кто любит погорячее»

Багира-Манго

Лариса


Минск
Все мы помним американскую комедию 60-х годов прошлого века "В джазе только девушки". Оригинальное её название - "Некоторые любят погорячее". Однажды, в 2002г в нашей минской газете Гастроном я увидела рецепт салата под названием "Для тех, кто любит погорячее". Как тут было не приготовить его и не попробовать?!
Готовила его уже неоднократно. Приготовив в очередной раз, хочу поделиться рецептом с вами. На сайте несколько похожих рецептов салата с куриной печенью, но именно такого не нашла.
Салат очень вкусный, а его пикантная заправка регулируется. Тем кто любит погорячее, скажу, что острота соуса зависит от количества горчицы.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото



500г куриной печени
4 яйца
4 помидора
листья салата
петрушка, укроп
1 ст. ложка растительного масла,
1 ч. ложка горчицы
майонез, соль.

Печень вымыть, промокнуть салфеткой, обвалять в муке, посолить и обжарить на растительном масле.
Листья салата, зелень петрушки и укропа вымыть и порезать, перемешать и выложить на дно салатницы. Сверху уложить печень.
Вареные яйца и помидоры нарезать кружками, уложить слоями на печень. Смешать майонез, горчицу и растительное масло.
Фото

Соусом залить салат и поставить в холодильник на 2 часа.
Приятного угощения.

 
09 Янв 2014 19:17

Страница 1 из 2