Lakshmi

Анжелика
56 лет
Украина,г.Кременчуг
Пирожное "Цветы под снегом"
Давно я не делилась рецептиками,но вот по просьбе Жанночки выставляю рецепт пирожных.Собственно это не столько рецепт,а вариант сборки,уж очень мне захотелось применить куда то мои формочки в форме нарциссов.Готовила я их уже трижды,но фото делала перед новым годом,но их можно сделать в любое время года по желанию.Скажу только что этот вариант оказался очень удачным и понравился моим домашним.
Итак к делу
Нам понадобится бисквитный корж(его можно испечь самостоятельно или купить готовый).
3 яйца,
1 стакан муки,
1 стакан сахара,
1-2 стол ложки какао-порошка,
пачка разрыхлителя (12 г),
для желе
пачка цветного готового желе,
250 мл молока,
5 г желатина для молока(желатином я пользуюсь быстрорастворимым),
кроме этого:
1 банка вареной сгущёнки,
кокосовая стружка для обсыпки пирожных.
Испечь бисквит: смешать сахар, какао и разрыхлитель, добавить муку. Отдельно взбить яйца, добавить к сухой смеси и перемешать. Вылить в смазанную маслом разъёмную форму и выпекать 20-30 минут при 180 град. Затем разрезать пополам на 2 коржа и с помощью чашки или стакана вырезать кружочки для будущих пирожных.
Далее берём по 2 кружка, намазываем варёной сгущёнкой,склеиваем,обмазываем вокруг и обмакиваем в кокосовую стружку.Вот такие получаются заготовочки.
Верх будущих пирожных также смазываем сгущёнкой.
Вечером я приготовила желе: взяла желе со вкусом ананаса и сделала его не так, как написано на упаковке - на 400 мл воды, а взяла меньше вдвое - 200мл. Разлила в формочки на дно и поставила в холодильник. Затем в молоке развела желатин и добавила сахар, довела до кипения. Пока молоко остывало, желе в формочках застыло. Достаём формочки, выливаем в них остывшее молоко и снова ставим в холодильник.
На смазанные сгущёнкой пирожные осторожно выкладываем из формочек желе и посыпаем кокосовой стружкой. Получаются "цветы под снегом".
Сынок снимает пробу
Буду рада если идея пригодится!
Приятного аппетита!
