Сообщение |
Автор |
Пирожное "Цветы под снегом" 20 Фев 2011 22:32
|
Lakshmi
Анжелика
56 лет Украина,г.Кременчуг
|
Пирожное "Цветы под снегом"
Давно я не делилась рецептиками,но вот по просьбе Жанночки выставляю рецепт пирожных.Собственно это не столько рецепт,а вариант сборки,уж очень мне захотелось применить куда то мои формочки в форме нарциссов.Готовила я их уже трижды,но фото делала перед новым годом,но их можно сделать в любое время года по желанию.Скажу только что этот вариант оказался очень удачным и понравился моим домашним.
Итак к делу
Нам понадобится бисквитный корж(его можно испечь самостоятельно или купить готовый).
3 яйца,
1 стакан муки,
1 стакан сахара,
1-2 стол ложки какао-порошка,
пачка разрыхлителя (12 г),
для желе
пачка цветного готового желе,
250 мл молока,
5 г желатина для молока(желатином я пользуюсь быстрорастворимым),
кроме этого:
1 банка вареной сгущёнки,
кокосовая стружка для обсыпки пирожных.
Испечь бисквит: смешать сахар, какао и разрыхлитель, добавить муку. Отдельно взбить яйца, добавить к сухой смеси и перемешать. Вылить в смазанную маслом разъёмную форму и выпекать 20-30 минут при 180 град. Затем разрезать пополам на 2 коржа и с помощью чашки или стакана вырезать кружочки для будущих пирожных.
Далее берём по 2 кружка, намазываем варёной сгущёнкой,склеиваем,обмазываем вокруг и обмакиваем в кокосовую стружку.Вот такие получаются заготовочки.
Верх будущих пирожных также смазываем сгущёнкой.
Вечером я приготовила желе: взяла желе со вкусом ананаса и сделала его не так, как написано на упаковке - на 400 мл воды, а взяла меньше вдвое - 200мл. Разлила в формочки на дно и поставила в холодильник. Затем в молоке развела желатин и добавила сахар, довела до кипения. Пока молоко остывало, желе в формочках застыло. Достаём формочки, выливаем в них остывшее молоко и снова ставим в холодильник.
На смазанные сгущёнкой пирожные осторожно выкладываем из формочек желе и посыпаем кокосовой стружкой. Получаются "цветы под снегом".
Сынок снимает пробу
Буду рада если идея пригодится!
Приятного аппетита!
|
20 Фев 2011 22:44
|
polarstar
Ирина
Россия
|
|
20 Фев 2011 23:07
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
Lakshmi писал(а): | Буду рада если идея пригодится! |
Хорошая идея Жаль формочек таких у меня пока нет.
Но как только... сразу воплощу в жизнь. Очень симпатичные пирожные получились
|
20 Фев 2011 23:10
|
Разик
Разия
28 лет Казахстан
|
Вот это красота!
Чудесные пирожные!
И такой у них яркий цвет.
Спасибо огромное!
|
20 Фев 2011 23:12
|
Lakshmi
Анжелика
|
|
20 Фев 2011 23:22
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
Lakshmi писал(а): | Желаю тебе приобрести то что хочется! |
Спасибо
|
20 Фев 2011 23:49
|
Pearls
Ириша
Полтава
|
Lakshmi
Спасибо за такой интересный рецептик, утащила в закладки непременно попробую
|
21 Фев 2011 0:39
|
Ланита
светлана
51 год южный урал
|
|
21 Фев 2011 0:46
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
21 Фев 2011 1:12
|
Lakshmi
Анжелика
|
LeDi WaDa писал(а): | Спасибо |
Лерочка!
................................................................................................................ Pearls писал(а): | Спасибо за такой интересный рецептик, утащила в закладки girl_in_love непременно попробую |
На здоровье,землячка!
................................................................................................................ Ланита писал(а): | Ух ты, Лика,красота нереальная! |
Светулик,спасибо родная! Ланита писал(а): | И фото у тебя всегда суперские! |
Светочка,ну не всегда ,сейчас стараюсь только хорошее фото выставлять,но я пока учусь потихоньку,в свободное время Вот сегодня единственный выходной,смогла и рецептом поделиться
Ланита писал(а): | Просто бесподобное пирожное! |
Светуля
.................................................................................................................. Акилежна писал(а): | Анжелика,пироженки очень красивые |
Спасибо Ликочка! Акилежна писал(а): | Спасибо за предоставленный рецепт и замечательную идею !! |
Пусть она тебе пригодится дорогая!
|
21 Фев 2011 1:19
|
Разик
Разия
28 лет Казахстан
|
Lakshmi писал(а): | Ты уж точно такое приготовишь,правда? |
Да! Такие пирожные мне очень по вкусу...
Только не знаю, получится ли у меня также красиво и аккуратно.
|
21 Фев 2011 2:00
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
21 Фев 2011 4:37
|
Lakshmi
Анжелика
|
|
21 Фев 2011 8:40
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
|
21 Фев 2011 12:04
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Анжелика! Огромнейшее тебе спасибо за рецептик! Я и обрадовалась, и расстроилась одновременно. Обрадовалась самому рецепту, а расстроилась из-за отсутствия такой формочки.
Когда я в "Обедах" увидела эти пирожные, то решила, что по верху разложены дольки мандарина.
Но рецепт обязательно распечатаю и он будет ждать момента, когда у меня появится такая или похожая формочка.
А бисквит, я так поняла, выпекать в круглой форме? Наверно,только тогда его можно разрезать на 2 коржа по высоте.
|
21 Фев 2011 12:17
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
21 Фев 2011 22:41
|
Lakshmi
Анжелика
|
Ириshа писал(а): | Ликуся, ну наконец то ты появилась с новым рецептиком!!!! |
Иришечка!Рада тебя видеть дорогая! ВотЬ,появилась Ириshа писал(а): | Пироженки очень красивые и несомненно вкусные! |
Спасибо Ирочка что заглянула ко мне на страничку ,я уж подумала что меня и забыли совсем Ириshа писал(а): | Не забывай радовать нас и дальше! |
Иришкин,буду по возможности!Я забегаю на сайт буквально на 5-10 минут и то не каждый день,но рецептиков накопилось,как-нибудь выставлю ещё
.......................................................................................................................
Жанчик писал(а): | Я и обрадовалась, и расстроилась одновременно. Обрадовалась самому рецепту, а расстроилась из-за отсутствия такой формочки. |
Жанночка,да чего тут растраиваться Можно фрукты с желе сделать и выложить сверху,ну будет не цветок,а что то другое Здесь может быть масса вариантов Жанчик писал(а): | Когда я в "Обедах" увидела эти пирожные, то решила, что по верху разложены дольки мандарина. |
Вот и сделай - мандариновые дольки разложи цветочком и укрась кусочками желе между долек.Я думаю тоже красиво получится Жанчик писал(а): | А бисквит, я так поняла, выпекать в круглой форме? Наверно,только тогда его можно разрезать на 2 коржа по высоте.
|
Жанночка,бисквит можно выпечь в любой форме,ведь всё равно ты из него будешь кружочки вырезать,поэтому разницы нет в какой форме печь.Можно и на протвине выпечь в один слой и вырезать кружки.У меня вышло 12 кружков диаметром 8 см,из них получилось 6 пирожных.Размер кружка тоже может быть разным,можно и поменьше сделать Надеюсь мои подсказки помогут тебе что-нибудь этакое сотворить!
.................................................................................................................. Багира-Манго писал(а): | Ликочка, наконец-то ты нас порадовала своим новым рецептом!!! |
Ларисочка,дорогая!Очень-очень тебе рада! Я же дала обещание ,а значит должна выполнить Багира-Манго писал(а): | Соблазнила по полной!!! |
Ну так я эт..... старалась Багира-Манго писал(а): | Идею и рецепт забираю!!! |
Я буду очень рада если тебе это пригодится! (поспешу признаться,но на днях снова к тебе забегу )
Спасибо тебе моя любимая за внимание ко мне!
|
22 Фев 2011 1:33
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
22 Фев 2011 13:43
|
СвеTл@нк@
светлана
Украина г.Харьков
|
|
22 Фев 2011 18:44
|
~РОМАШК@~
НАТАЛИ
санкт-петербург
|
|
22 Фев 2011 20:17
|
куличек
татьяна
51 год
|
|
23 Фев 2011 4:48
|
Lakshmi
Анжелика
|
Багира-Манго писал(а): | Забыла написать: "очень узнаваемая и елочка, и зайка". Wink Я с ними уже знакома! |
Ларисуля,спасибо дорогая! Будут новые работы - обязательно покажу! Багира-Манго писал(а): | СЫночка очень похож на мамочку! |
А многие твердят что на папу (впрочем ничего удивительного,незнающие люди ещё давно считали нас с мужем братом и сестрой ) Багира-Манго писал(а): | Буду ждать с нетерпением!!!! |
....................................................................................................................
СвеTл@нк@ писал(а): | вот это пироженки ты приготовила |
Светульчик,ты как всегда с комплиментами! Рада тебя видеть моя хорошая! СвеTл@нк@ писал(а): | Это видно с каким аппетитом кушает Дениска пироженки |
Светочка,так он мне и готовить помогал ,обваливал в кокосовой стружке А потом он первый и пробу снял ,а я фотосессию провела и тоже быстренько налетела на пирожное! СвеTл@нк@ писал(а): | Обязательно попробую приготовить такую красоту |
Что значит попробую? Это мне ещё пробовать и пробовать,а тебе - раз и готово! СвеTл@нк@ писал(а): | Конечно же надо сначала такую формочку красивую приобрести для кексиков unknown unknown У тебя я знаю все есть |
Светуль,ну не надо зацикливаться на формочке ,я вот выше Жанночке давала советы и тебе тоже предлагаю так сделать,если конечно хочется Просто я пробовала печь в этих формочках - они для этого не подходят Рисунок видно не чётко и кексы ведь поднимаются,а рисунок на дне остаётся,перевернуть не получается,а ставить рисунком вниз никакой красоты,вот я и выдумываю куда их применять Так и родились эти пирожные Так что и без таких формочек можно обойтись
................................................................................................................. Наташка-ромашка писал(а): | Ликуся, а мы по тебе соскучились!!! girl_bye girl_bye girl_bye и пироженки у тебя очень красивые!!! |
Наташенька! Ну расстрогала Спасибо солнышко!
.................................................................................................................
куличек писал(а): | Думала, что какой-то замысловатый рецептик, а тут так все просто |
Танюш,мне чем проще тем лучше Я долго возиться не люблю,хоть и приходится иногда куличек писал(а): | Анжелика спасибо за такие классное пирожное. Обязательно попробую. |
Буду очень рада если тебе понравится! Спасибо Танюша!
Милые мои девочки!Спасибо вам за внимание!
|
23 Фев 2011 14:39
|
СвеTл@нк@
светлана
Украина г.Харьков
|
Lakshmi
Lakshmi писал(а): | Светульчик,ты как всегда с комплиментами! Wink praising Рада тебя видеть моя хорошая! |
Анжеличка солнышко ну как к тебе и по другому только с комплиментами
Тем более,что действительно красивенные пироженки получились ну я и представляю какие вкуснючие
Lakshmi писал(а): | Светочка,так он мне и готовить помогал Wink ,обваливал в кокосовой стружке Embarassed А потом он первый и пробу снял |
Дениска умничка
Lakshmi писал(а): | Что значит попробую? unknown girl_haha Это мне ещё пробовать и пробовать,а тебе - раз и готово! Wink good2 |
Вот тортик съедим пекли своим мальчикам на сегодняшний праздник Ананасовый И следующие будут твои пироженки Хоть и у нас на Украине его не отмечают ,но мы его в семье отмечаем всегда Все у нас муж и мой папа офицеры И сынулька на военной кафедре ну как не отмечать
Lakshmi писал(а): | Светуль,ну не надо зацикливаться на формочк |
Да я тоже сначала вчера так подумала пока без формочек обойдусь Испеку и к тебе в гости сразу прийду в гости солнышко
Анжеличка мы поздравляем твоих мужчин с праздником ,желаем им всего самого наилучшего в жизни, счастья,любви и здоровья
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-497242215.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-497242215.html] [/URL]
|
02 Мар 2011 17:18
|
Lakshmi
Анжелика
|
|
04 Мар 2011 20:38
|
mellkaya_s
38 лет Иваново
|
Анжелика на этом сайте я нашла для себя оч много вкусных рецептиков. но руки все никак недоходили зарегестрироваться и сказать всем спасибо.
Но Ваши пирожные заставили меня это сделать! я сегодня приготовила эту вкусняшку и просто не могла несказать Вам огромное спасибо за эти чудесные пироженки!
их оказалось так быстро и просто приготовить, а какие они вкусные, слопали все в один миг!
к сожалению у меня небыло формочек для желе и я сделала молочное желе в формочках для кексов, а фруктовое в подложке из коробки конфет. конечно получилось не так красиво как у Вас, но вкуснооо! еще раз огромное спасибо за этот чудо рецептик!
[/img]
|