Рыбная свежая икра

Люсьена

Люся

44 года
Камчатка-Москва
ирэна73
А икра какой рыбы-то?
Если это семга, морская форель, голец или что-нибудь тихоокеанское лососевое, то икру нужно ложкой отделить от ястыков (жилок, которыми икринки склеены меежду собой), и положить на минут 10-15 в слоеную по вкусу воду - чуток подостывший кипяток. Икра станет непрозрачной и розовой. Потом откинуть на сито и остудить. Прозрачность и цвет вернется. Это пятиминутка. Хранить ее нельзя. Нужно съесть дня за три.

Если икра наваги, камбалы, минтая, корюшки и т.д., то ее можно точно так же как рыбу пожарить в ястыках. Это вкусноSmile

 
18 Май 2008 21:34

Страница 1 из 1