Рыбная свежая икра
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Май 2008 17:36
|
ирэна73
51 год Украина,Одесса. |
|
При разделке рыбы часто остаётся икра.Если ее много, то вот рецептик.Сложить икру в марлю.Марля сложена в два слоя.Опустить все в кипящую воду и держать до покраснения.Вынуть и дать остыть.Добавляем масло сливочное /смотря сколько икры/150гр.уксус чайную ложку,опять смотря сколько икры.Сахар,соль,лук небольшой потереть на терке.Соединяем все и мажем на хлеб.
|
||
18 Май 2008 20:49
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Разве икра при тепловой обработке краснеет? Она обычно белёсой становится. |
||
18 Май 2008 21:34
|
Люсьена
44 года Камчатка-Москва |
|
ирэна73
А икра какой рыбы-то? Если это семга, морская форель, голец или что-нибудь тихоокеанское лососевое, то икру нужно ложкой отделить от ястыков (жилок, которыми икринки склеены меежду собой), и положить на минут 10-15 в слоеную по вкусу воду - чуток подостывший кипяток. Икра станет непрозрачной и розовой. Потом откинуть на сито и остудить. Прозрачность и цвет вернется. Это пятиминутка. Хранить ее нельзя. Нужно съесть дня за три. Если икра наваги, камбалы, минтая, корюшки и т.д., то ее можно точно так же как рыбу пожарить в ястыках. Это вкусно |
||
24 Май 2008 19:03
|
ирэна73
51 год Украина,Одесса. |
|
Девочки я имела ввиду рыбу:карп,судак,окунь,толстолоб.
|
||
09 Июн 2009 23:26
|
олина
|
|
ирэна73
Ирочка, а если икра карпа с запахом тины, то уксус отобьет этот запах? |
||
23 Апр 2012 23:06
|
танюся Б
48 лет Красноярск |
|
а как убрать жилки от икры?
|