Рыбная свежая икра
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 18 Май 2008 17:36 | ирэна73 52 года Украина,Одесса. | |
| 
При разделке рыбы часто остаётся икра.Если ее много, то вот рецептик.Сложить икру в марлю.Марля сложена в два слоя.Опустить все в кипящую воду и держать до покраснения.Вынуть и дать остыть.Добавляем масло сливочное /смотря сколько икры/150гр.уксус чайную ложку,опять смотря сколько икры.Сахар,соль,лук небольшой потереть на терке.Соединяем все и мажем на хлеб.  | ||
| 18 Май 2008 20:49 | Люси Порт пяти морей | |
| 
 Разве икра при тепловой обработке краснеет? Она обычно белёсой становится. | ||
| 18 Май 2008 21:34 | Люсьена 45 лет Камчатка-Москва | |
| 
ирэна73
 А икра какой рыбы-то? Если это семга, морская форель, голец или что-нибудь тихоокеанское лососевое, то икру нужно ложкой отделить от ястыков (жилок, которыми икринки склеены меежду собой), и положить на минут 10-15 в слоеную по вкусу воду - чуток подостывший кипяток. Икра станет непрозрачной и розовой. Потом откинуть на сито и остудить. Прозрачность и цвет вернется. Это пятиминутка. Хранить ее нельзя. Нужно съесть дня за три. Если икра наваги, камбалы, минтая, корюшки и т.д., то ее можно точно так же как рыбу пожарить в ястыках. Это вкусно   | ||
| 24 Май 2008 19:03 | ирэна73 52 года Украина,Одесса. | |
| 
Девочки я имела ввиду рыбу:карп,судак,окунь,толстолоб.  | ||
| 09 Июн 2009 23:26 | олина | |
| 
ирэна73
 Ирочка, а если икра карпа с запахом тины, то уксус отобьет этот запах? | ||
| 23 Апр 2012 23:06 | танюся Б 48 лет Красноярск | |
| 
а как убрать жилки от икры?  | 












