Рыбная свежая икра

Сообщение Автор
Рыбная свежая икра
18 Май 2008 17:36

Распечатать сообщение
ирэна73

ирина

50 лет
Украина,Одесса.

ирэна73Мои рецепты
При разделке рыбы часто остаётся икра.Если ее много, то вот рецептик.Сложить икру в марлю.Марля сложена в два слоя.Опустить все в кипящую воду и держать до покраснения.Вынуть и дать остыть.Добавляем масло сливочное /смотря сколько икры/150гр.уксус чайную ложку,опять смотря сколько икры.Сахар,соль,лук небольшой потереть на терке.Соединяем все и мажем на хлеб.
 
18 Май 2008 20:49

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
ирэна73 писал(а):
Опустить все в кипящую воду и держать до покраснения.

Разве икра при тепловой обработке краснеет? Она обычно белёсой становится.
 
18 Май 2008 21:34

Распечатать сообщение
Люсьена

Люся

44 года
Камчатка-Москва

ЛюсьенаМои рецепты
ирэна73
А икра какой рыбы-то?
Если это семга, морская форель, голец или что-нибудь тихоокеанское лососевое, то икру нужно ложкой отделить от ястыков (жилок, которыми икринки склеены меежду собой), и положить на минут 10-15 в слоеную по вкусу воду - чуток подостывший кипяток. Икра станет непрозрачной и розовой. Потом откинуть на сито и остудить. Прозрачность и цвет вернется. Это пятиминутка. Хранить ее нельзя. Нужно съесть дня за три.

Если икра наваги, камбалы, минтая, корюшки и т.д., то ее можно точно так же как рыбу пожарить в ястыках. Это вкусноSmile
 
24 Май 2008 19:03

Распечатать сообщение
ирэна73

ирина

50 лет
Украина,Одесса.

ирэна73Мои рецепты
Девочки я имела ввиду рыбу:карп,судак,окунь,толстолоб.
 
09 Июн 2009 23:26

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
ирэна73

Ирочка, а если икра карпа с запахом тины, то уксус отобьет этот запах?
 
23 Апр 2012 23:06

Распечатать сообщение
танюся Б

Татьяна

47 лет
Красноярск

танюся БМои рецепты
а как убрать жилки от икры?
Страница 1 из 1

Наверх