nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Мясной соус к спагетти с фасолью и грибами.
(фото добавлено 5.03.13)
500-700 гр фарша любого
грибы свежие 300 гр или баночка готовых(не маринованных)
банка готовой белой фасоли(или красной)
сладкий красный перец-1 шт,можно заменить зеленым
банка помидоров в соку
луковица-2 шт
томатная паста-2-4 ст.л
1 бульонный кубик
зелень петрушки,сухой ореган,черный перец,соль,паприка,можно смесь прованских трав добавить
масло растительное для жарки
Фарш жарим на сковороде,солим.Перекладываем в кастрюлю,где будем в дальнейшем тушить соус.
Затем на сковороде жарим лук и нарезанный перец.Прибавляем рубленные помидоры и томатную пасту.
Раньше,когда средний сын не ел красный перец кусочками,я в блендере перемалывала зажарку.Не в пюре,оставляя маленькие кусочки.
Теперь этого не делаю.Хотя так тоже очень вкусно.
Положить к мясу.Добавить фасоль,грибочки(если они свежие,слегка обжарить) и поставить тушить.
Можно налить совсем чуточку водички,если соус слишком густой.Положить кубик и после солить.
Немного тушим,кладем сухие приправы и в конце зелень петрушки.
Иногда в этот соус кладу цуккини и баклажаны.Очень вкусно.
Или красный перец запекаю отдельно(а зеленый добавляю в зажарку),а потом режу на кусочки и в конце добавляю в соус.