Как сделать котлеты сочнее?

alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень
Нат Е писал(а):
делаю такую большую лепёшечку,потом сворачиваю её пополам и уже формирую котлету.Потом, когда жарится, внутри, в этой складочке-конвертике задерживается мясной сок и

Барбацуца писал(а):
Интересно!
Вот сама бы и не догадалась

солюшко писал(а):
заворачиваете правый краешек фаршика в левую сторону ,а левый краешек заворачиваете на правый,как бы делаете конвертик.

Ага, у меня даже в тетрадке по домоводству классе в шестом записаны подобный рецепт. Когда фарш сначала расплющивается, потом сворачивается. Назывался "сардельки домашние аппетитные" - эта технология сбоев не даёт, у меня было записано "скрутить в рулетик" - свёрнутые, они и правда сочнее обычных котлет получаются по-любому! Я почти всегда так делаю, хотя форма получается конечно не котлетная, а именно, как сарделька. Но! Фарш для сарделек должен быть цельномясной, т.е. любые мясные смеси, но без муки, манки, хлеба, хлопьев, соевого текстурата и проч. Лук, измельчённый в кашицу, приветствуется. И про воду ледяную или даже измельчённый лёд - тоже истинная правда! Испытано, и не раз! good

 
21 Фев 2011 14:23

Страница 2 из 3