Болталка для хлебопёков

LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl
Ирина Макаревич писал(а):
а мука, которая указанна в рецепте, это 1 сорт?
350 гр пшеничной хлебной муки (лучше неотбеленной)

Ириш, я думаю, что в данном случае это просто калька с английского, с оригинального рецепта. У нас нет такого названия, а англики муку есть отбеливают дополнительно, а есть-нет.
Возьми смесь в/с и 1-ый. Пропорции подбери по вкусу, я кладу либо напополам, для столового хлеба, либо в хлеб для утренних тостов-1/3 муки 1с, и 2/3 в/с.
На одной в/с хлеб будет больше походить на белую булку, а 1с сообщает вкус и дух именно хлеба, а в смеси не страдает белизна и пышность.

Marishkaa25 писал(а):
тоже хочу попробовать мои панини испечь, у него есть кислинка?

Нет даже малейшего намека! (я тоже не люблю и чую даже самую малость ее...)
Наверное, оттого, что закваска холодная и тесто выбраживается недолго, не успевает развиться.

 
21 Фев 2011 16:20

Страница 402 из 1000