LightHouse

Алена
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl
Ирина Макаревич писал(а): |
а мука, которая указанна в рецепте, это 1 сорт?
350 гр пшеничной хлебной муки (лучше неотбеленной) |
Ириш, я думаю, что в данном случае это просто калька с английского, с оригинального рецепта. У нас нет такого названия, а англики муку есть отбеливают дополнительно, а есть-нет.
Возьми смесь в/с и 1-ый. Пропорции подбери по вкусу, я кладу либо напополам, для столового хлеба, либо в хлеб для утренних тостов-1/3 муки 1с, и 2/3 в/с.
На одной в/с хлеб будет больше походить на белую булку, а 1с сообщает вкус и дух именно хлеба, а в смеси не страдает белизна и пышность.
Marishkaa25 писал(а): |
тоже хочу попробовать мои панини испечь, у него есть кислинка? |
Нет даже малейшего намека! (я тоже не люблю и чую даже самую малость ее...)
Наверное, оттого, что закваска холодная и тесто выбраживается недолго, не успевает развиться.