MamaMarinka
Марина
52 года
Болгария/Варна/
LeDi WaDa писал(а): |
Марина, ну что не рецепт, то вкуснятина!!! Один другого лучше!!! |
Лерочик!!!!!
Вы меня уж совсем захвалили
Но до неприличия приятно
!!!!
LeDi WaDa писал(а): |
Теперь понятно, что такое кебапчета |
Ага, они самые!!!!
LeDi WaDa писал(а): |
Марин, а на огне на гриле, на шампурах можно их поджаривать ? |
На огне еще вкуснее получается
, как в прочим и все остальное
Не на шампурах , а лучше на решотке
LeDi WaDa писал(а): |
Спасибо, очень хочется приготовить и попробовать. Поскорей бы настал сезон шашлыков а то у нас всё дожди да дожди |
Обязательно попробуй!!!!!
Очень вкусно
NatalyS писал(а): |
Мариночка, я не уверена, что она у нас переиздавалась. Я показывала ее здесь |
NatalyS
Наташенька, спасибо голубушка!!!!
Я ее тогда в инете поищу обязательно, авось и на болгарском встретится
.
adamiya писал(а): |
Мариночка,большое спасибо за кебабчето |
Мариночка, очень рада вас видеть!!!!
Спасибо что заглянули на болгарский специалитет!!!
adamiya писал(а): |
Это моя слабость. |
Моя тоже
adamiya писал(а): |
До сих пор не
получалось сделать такие как кушала в Болгарии,теперь понимаю почему. |
Очень рада что помогла вам с рецептом
adamiya писал(а): |
Буду пробовать |
Потом обязательно напишитне как получилось, я буду ждать
adamiya писал(а): |
.А кювта очень люблю нкогда внутрь кладется кусочек сыра |
Эти кюфтета называются плескавица
. Пекутся тоже на гриле и заворачиваются в "було" это бараний внутренний жир похожий на сеточку, таким способом можно и печень запечь очень вкусно
adamiya писал(а): |
Марина-вопрос.Что за приправа зира и
как по русски жожен! |
Вот взято из Википедии — свободной энциклопедии
Зира́ (араб. — семя), или Зра (евр. — семя), или Римский тмин, или Кмин, или Кумин, или Каммун, или Чаман, или Зар, или Затр (лат. Cuminum cyminum) — травянистое растение, вид рода Кмин (Cuminum).
В результате ошибки переводчика, который принял семена зиры за тмин (которые действительно очень схожи на вид, но имеют совершенно разный вкус), за обеими пряностями в европейской кулинарной литературе принято одно название.
Запах сильный, горьковатый, чуть ореховый. Усиливается при растирании или обжаривании семян. Зира широко используется в кулинарии, в особенности в восточной. При этом используются как целые или растолченые семена зиры, так и порошок из них. Целые семена используются при приготовлении такого известного блюда, как плов, являясь при этом ответственным за аромат компонентом. Молотую зиру широко используют тюркские народы при приготовлении блюд из мяса. Семена зиры входят в широко распространенную в Индии пряную смесь «гарам-масала», имеющую множество различных вариаций. Кумин широко используется в мексиканской кухне.
На болгарском эта специя называется кимион
adamiya писал(а): |
как по русски жожен! |
джоджен на русском это обыкновенная перечная мята.