Кебапчета /болгарская кухня/

MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/
LeDi WaDa писал(а):
Марина, ну что не рецепт, то вкуснятина!!! Один другого лучше!!!

Лерочик!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Вы меня уж совсем захвалили Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Но до неприличия приятно give_heart !!!!

LeDi WaDa писал(а):
Теперь понятно, что такое кебапчета

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Ага, они самые!!!! dance2

LeDi WaDa писал(а):
Марин, а на огне на гриле, на шампурах можно их поджаривать ?

На огне еще вкуснее получается nyam2 , как в прочим и все остальное Drinks or Beer nyam2
Не на шампурах , а лучше на решотке good2
LeDi WaDa писал(а):
Спасибо, очень хочется приготовить и попробовать. Поскорей бы настал сезон шашлыков а то у нас всё дожди да дожди

Обязательно попробуй!!!!! good2 nyam2 Очень вкусно nyam2

NatalyS писал(а):
Мариночка, я не уверена, что она у нас переиздавалась. Я показывала ее здесь

NatalyS
Наташенька, спасибо голубушка!!!! give_heart air_kiss Я ее тогда в инете поищу обязательно, авось и на болгарском встретится girl_bye .

adamiya писал(а):
Мариночка,большое спасибо за кебабчето

Мариночка, очень рада вас видеть!!!! give_heart
Спасибо что заглянули на болгарский специалитет!!! Romashki Romashki Romashki
adamiya писал(а):
Это моя слабость.

Embarassed Моя тоже friends
adamiya писал(а):
До сих пор не
получалось сделать такие как кушала в Болгарии,теперь понимаю почему.

Очень рада что помогла вам с рецептом give_heart
adamiya писал(а):
Буду пробовать

Потом обязательно напишитне как получилось, я буду ждать Wink
adamiya писал(а):
.А кювта очень люблю нкогда внутрь кладется кусочек сыра

Эти кюфтета называются плескавица Wink . Пекутся тоже на гриле и заворачиваются в "було" это бараний внутренний жир похожий на сеточку, таким способом можно и печень запечь очень вкусно nyam2

adamiya писал(а):
Марина-вопрос.Что за приправа зира и
как по русски жожен!

Вот взято из Википедии — свободной энциклопедии

Зира́ (араб. — семя), или Зра (евр. — семя), или Римский тмин, или Кмин, или Кумин, или Каммун, или Чаман, или Зар, или Затр (лат. Cuminum cyminum) — травянистое растение, вид рода Кмин (Cuminum).

В результате ошибки переводчика, который принял семена зиры за тмин (которые действительно очень схожи на вид, но имеют совершенно разный вкус), за обеими пряностями в европейской кулинарной литературе принято одно название.

Запах сильный, горьковатый, чуть ореховый. Усиливается при растирании или обжаривании семян. Зира широко используется в кулинарии, в особенности в восточной. При этом используются как целые или растолченые семена зиры, так и порошок из них. Целые семена используются при приготовлении такого известного блюда, как плов, являясь при этом ответственным за аромат компонентом. Молотую зиру широко используют тюркские народы при приготовлении блюд из мяса. Семена зиры входят в широко распространенную в Индии пряную смесь «гарам-масала», имеющую множество различных вариаций. Кумин широко используется в мексиканской кухне.

На болгарском эта специя называется кимион
adamiya писал(а):
как по русски жожен!

джоджен на русском это обыкновенная перечная мята.

 
21 Фев 2011 18:32

Страница 2 из 4