Сообщение |
Автор |
21 Фев 2011 18:32
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
LeDi WaDa писал(а): | Марина, ну что не рецепт, то вкуснятина!!! Один другого лучше!!! |
Лерочик!!!!!
Вы меня уж совсем захвалили Но до неприличия приятно !!!!
LeDi WaDa писал(а): | Теперь понятно, что такое кебапчета |
Ага, они самые!!!!
LeDi WaDa писал(а): | Марин, а на огне на гриле, на шампурах можно их поджаривать ? |
На огне еще вкуснее получается , как в прочим и все остальное
Не на шампурах , а лучше на решотке
LeDi WaDa писал(а): | Спасибо, очень хочется приготовить и попробовать. Поскорей бы настал сезон шашлыков а то у нас всё дожди да дожди |
Обязательно попробуй!!!!! Очень вкусно
NatalyS писал(а): | Мариночка, я не уверена, что она у нас переиздавалась. Я показывала ее здесь |
NatalyS
Наташенька, спасибо голубушка!!!! Я ее тогда в инете поищу обязательно, авось и на болгарском встретится .
adamiya писал(а): | Мариночка,большое спасибо за кебабчето |
Мариночка, очень рада вас видеть!!!!
Спасибо что заглянули на болгарский специалитет!!!
adamiya писал(а): | Это моя слабость. |
Моя тоже
adamiya писал(а): | До сих пор не
получалось сделать такие как кушала в Болгарии,теперь понимаю почему. |
Очень рада что помогла вам с рецептом
adamiya писал(а): | Буду пробовать |
Потом обязательно напишитне как получилось, я буду ждать
adamiya писал(а): | .А кювта очень люблю нкогда внутрь кладется кусочек сыра |
Эти кюфтета называются плескавица . Пекутся тоже на гриле и заворачиваются в "було" это бараний внутренний жир похожий на сеточку, таким способом можно и печень запечь очень вкусно
adamiya писал(а): | Марина-вопрос.Что за приправа зира и
как по русски жожен! |
Вот взято из Википедии — свободной энциклопедии
Зира́ (араб. — семя), или Зра (евр. — семя), или Римский тмин, или Кмин, или Кумин, или Каммун, или Чаман, или Зар, или Затр (лат. Cuminum cyminum) — травянистое растение, вид рода Кмин (Cuminum).
В результате ошибки переводчика, который принял семена зиры за тмин (которые действительно очень схожи на вид, но имеют совершенно разный вкус), за обеими пряностями в европейской кулинарной литературе принято одно название.
Запах сильный, горьковатый, чуть ореховый. Усиливается при растирании или обжаривании семян. Зира широко используется в кулинарии, в особенности в восточной. При этом используются как целые или растолченые семена зиры, так и порошок из них. Целые семена используются при приготовлении такого известного блюда, как плов, являясь при этом ответственным за аромат компонентом. Молотую зиру широко используют тюркские народы при приготовлении блюд из мяса. Семена зиры входят в широко распространенную в Индии пряную смесь «гарам-масала», имеющую множество различных вариаций. Кумин широко используется в мексиканской кухне.
На болгарском эта специя называется кимион
adamiya писал(а): | как по русски жожен! |
джоджен на русском это обыкновенная перечная мята.
|
21 Фев 2011 20:21
|
Egoz@
46 лет Москва
|
|
21 Фев 2011 20:22
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
Egoz@
Оксаночка!!!! Спасибо!!!!
|
22 Фев 2011 4:29
|
adamiya
67 лет Германия-Эмден
|
Мариночка спасибо за быстрый ответ.Вот-вот начнутся работы на даче и первое
что сделаюююю открою дачный сезон кебабами на костре с дымком,соблдая
все правила приготовления.
|
22 Фев 2011 12:35
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
adamiya писал(а): | Мариночка спасибо за быстрый ответ.Вот-вот начнутся работы на даче и первое
что сделаюююю открою дачный сезон кебабами на костре с дымком,соблдая
все правила приготовления. |
Мариночка, на костре самые вкусные получаются! Буду ждать с нетерпением ваши впечатления уверена что не разочаруетесь
|
02 Мар 2011 18:56
|
Adana111
Наталья
48 лет Москва
|
MamaMarinka писал(а): | кебапчета с газировкой и пивом получались вкуснее и пышнее чем с просто водой. |
Мариночка, здравствуйте!! Вот собралась приготовить и нашла эту фразу, а газированой воды в доме нет, но пиво есть! Если я пиво добавлю, сильно ли вкус изменится?
|
02 Мар 2011 19:08
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
Adana111
Наташенька, нет не сильно, пиво вообще не ощущается . Так- что смело добавляйте пиво
|
02 Мар 2011 20:09
|
Adana111
Наталья
48 лет Москва
|
MamaMarinka
Спасибо, Мариночка, все замесила, сунула в холодильник, а завтра с отчетом прибегу и впечатлениями!
Я уже делала люля-кебаб, но рецептик был немного другой, с луком и на костре на шампурах . Очень вкусно получилось, но кушать надо было горячими, т.к. при остывании они были суховаты.
|
02 Мар 2011 20:22
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
|
02 Мар 2011 22:51
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
|
03 Мар 2011 0:04
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
|
05 Мар 2011 16:50
|
Adana111
Наталья
48 лет Москва
|
Мариш, кебабчеты получились просто класс! Суперские! Но вот до фоток дела не дошло...все смели! Очень пожалела, что мало сделала, так нам понравилось! Для тех, кто все таки решит повторить этот подвиг, дам совет, с твоего позволения: чтобы хорошо вымесить и отбить фарш, надо поместить его в несколько полиэтиленовых пакетов, и завязать, так, чтобы воздуха не осталось...и с силой отбивать , получившийся кулек об доску или стол...тогда фарш будет очень воздушный и однородный и все прекрасно формируется, даже на шампурах!
Мариш, в другой раз, как буду делать(заказ поступил на 8 марта), обязательно сфотаю!
Это тебе, за замечательный рецепт!
[/url]
|
05 Мар 2011 17:18
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
Adana111
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-473395623.html] [/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-473395623.html] [/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-473395623.html] [/URL]
АААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!
Ну наконец-то!!!!!!!!!!!
А то я уже и не знала что думать!!!!!
Спасибо что отписалась!!!!!!
Так рада что кебапчета получились и понравились!!!!!!!!!
Adana111 писал(а): | Но вот до фоток дела не дошло...все смели! |
Фотки дело второстепенное !!!!! Главное что кебапчета улетучились!!!!!!
Adana111 писал(а): | Для тех, кто все таки решит повторить этот подвиг, дам совет, с твоего позволения: |
Спасибо Натусик!!!! Великолепный совет!!! Я тоже им воспользуюсь !!!!
Adana111 писал(а): | Мариш, в другой раз, как буду делать(заказ поступил на 8 марта), обязательно сфотаю! |
Наташенька, буду ждать с нетерпением!!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-463542087.html] [/URL]
А это для тебя дорогая!!!!
|
08 Мар 2011 23:43
|
Adana111
Наталья
48 лет Москва
|
Мариш, лови отчетик! Кебабчеты просто супер!!!!!!!
А так же поздравляю тебя с праздником. Счастья тебе и твоей семье!!!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-884331687.html] [/URL]
|
09 Мар 2011 12:14
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
|
10 Мар 2011 3:00
|
Adana111
Наталья
48 лет Москва
|
|
10 Мар 2011 14:55
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
|
10 Мар 2011 16:08
|
Adana111
Наталья
48 лет Москва
|
|
10 Мар 2011 16:58
|
Splattie
66 лет Ireland
|
|
11 Мар 2011 11:27
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
|
11 Мар 2011 11:35
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
MamaMarinka писал(а): | это уже осенью |
Из винограда ???
|
11 Мар 2011 12:43
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
LeDi WaDa писал(а): | Из винограда ??? |
Ага, из белого и красного, а еще иногда и "розе" делаем, но его мало.
|
11 Мар 2011 13:04
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
MamaMarinka писал(а): | Ага, из белого и красного |
ХОЧУ, ХОЧУ, ХОЧУ. У нас много винограда пропадает, а вино делать я не умею MamaMarinka писал(а): | и "розе" делаем, но его мало. |
А это что такое ???
|
11 Мар 2011 14:31
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
|
11 Мар 2011 17:26
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
MamaMarinka писал(а): | розовое вино |
Из лепестков роз что ли ???
|