Рыба, запеченная в сливочном соусе и кунжутом

MASSE4KA

Анастасия

35 лет

Здравствуйте, дорогие форумчане))
Вот решила и я наконец-то пополнить ваши ряды.



Сегодня я облазила весь форум в поисках чегото нового для рыбки, и пересмотрела массу вкуснючих рецептов, но заглянув в холодильник, обнаружила нехватку какого-то из предлагаемых ингредиентов.
Поэтому решила сделать по своему..


Итак, рыба....

good good
Фото


Ингредиенты



    700гр Пеленгаса(или любая другая рыба)
    200мл 10% сливок (я брала 15%)
    100 гр сыра твердого
    1 ст ложка муки
    2 шт небольших луковицы
    100гр сливочного масла
    3-4 зубца чеснока
    розмарин
    лавровый лист
    кунжут
    хмели-сунели
    зерна горчицы белой
    соевый соус

(необязательно ложить все выше изложенные приправы)
Я просто очень люблю божественный аромат сочетания трав... girl_in_love


Рецепт приготовления


Готовить нужно обязательно с хорошим настроением! Wink

Рыбку порезать на небольшие тонкие кусочки, с хребтом вдоль ребер(как на жарку). Посолить. Добавить небольшое количесто соевого соуса, перемешать в нем рыбу, добавить кунжут, хмели-сунели, лавровый лист, зерна горчицы, перец и оставить мариноваться при комнатной температуре.

В то время, пока наша рыбешка настаивается и пропитывается ароматом, мы чистим лук, режем его кубиками.

В разогретую сковороду кладем половину сливочного масла, выдавливаем половину зубцов чеснока, добавляем розмарин и секунд 10-15 на маленком огне мешаем. Добавляем лук и обжариваем его до легкого золотистого цвета. солим. Аромат уже стоит на всю кухню)) girl_in_love


После этого выливаем в маленькую кастрюльку сливки, добавляем воды немного, оставшийся кусочек сливочного масла, выдавливаем оставшийся чеснок и на маленьком огне доводим почти до кипения, добавляем муку, и мешая варим до загустениякак соус (минуты 3) не давая кипеть.
Потом в полученый соус добавляем жареный лук и секунд 15 еще варим на огне.


Теперь возвращаемся к рыбе, сливаем с нее излишки соевого соуса. Выкладываем на маленький протвинь плотно друг к другу кусочки нашей рыбки. Заливаем готовым соусом с луком. , взбрызгиваем лимончиком. Сверху на крупной терке трем сыр.

А теперь самое трудное- дождаться пока она запечется в духовке минут 30 при температуре 200:С

Получается ооочень вкусно и ароматно!!
dance2

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

А главное легко. На все про все у меня ушло минут 15 плюс время готовки рыбки
Советую попробывать!!

(извиняюсь за качество фото-фотографировала на телефон)
Фото

а теперь в тарелочке

Фото

и еще
Фото


Приятного аппетита


     
    21 Фев 2011 22:51

    Страница 1 из 1