Рыба, запеченная в сливочном соусе и кунжутом

Сообщение Автор
Рыба, запеченная в сливочном соусе и кунжутом
21 Фев 2011 22:51

Распечатать сообщение
Здравствуйте, дорогие форумчане))
Вот решила и я наконец-то пополнить ваши ряды.



Сегодня я облазила весь форум в поисках чегото нового для рыбки, и пересмотрела массу вкуснючих рецептов, но заглянув в холодильник, обнаружила нехватку какого-то из предлагаемых ингредиентов.
Поэтому решила сделать по своему..


Итак, рыба....

good good
Фото


Ингредиенты



    700гр Пеленгаса(или любая другая рыба)
    200мл 10% сливок (я брала 15%)
    100 гр сыра твердого
    1 ст ложка муки
    2 шт небольших луковицы
    100гр сливочного масла
    3-4 зубца чеснока
    розмарин
    лавровый лист
    кунжут
    хмели-сунели
    зерна горчицы белой
    соевый соус

(необязательно ложить все выше изложенные приправы)
Я просто очень люблю божественный аромат сочетания трав... girl_in_love


Рецепт приготовления


Готовить нужно обязательно с хорошим настроением! Wink

Рыбку порезать на небольшие тонкие кусочки, с хребтом вдоль ребер(как на жарку). Посолить. Добавить небольшое количесто соевого соуса, перемешать в нем рыбу, добавить кунжут, хмели-сунели, лавровый лист, зерна горчицы, перец и оставить мариноваться при комнатной температуре.

В то время, пока наша рыбешка настаивается и пропитывается ароматом, мы чистим лук, режем его кубиками.

В разогретую сковороду кладем половину сливочного масла, выдавливаем половину зубцов чеснока, добавляем розмарин и секунд 10-15 на маленком огне мешаем. Добавляем лук и обжариваем его до легкого золотистого цвета. солим. Аромат уже стоит на всю кухню)) girl_in_love


После этого выливаем в маленькую кастрюльку сливки, добавляем воды немного, оставшийся кусочек сливочного масла, выдавливаем оставшийся чеснок и на маленьком огне доводим почти до кипения, добавляем муку, и мешая варим до загустениякак соус (минуты 3) не давая кипеть.
Потом в полученый соус добавляем жареный лук и секунд 15 еще варим на огне.


Теперь возвращаемся к рыбе, сливаем с нее излишки соевого соуса. Выкладываем на маленький протвинь плотно друг к другу кусочки нашей рыбки. Заливаем готовым соусом с луком. , взбрызгиваем лимончиком. Сверху на крупной терке трем сыр.

А теперь самое трудное- дождаться пока она запечется в духовке минут 30 при температуре 200:С

Получается ооочень вкусно и ароматно!!
dance2

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

А главное легко. На все про все у меня ушло минут 15 плюс время готовки рыбки
Советую попробывать!!

(извиняюсь за качество фото-фотографировала на телефон)
Фото

а теперь в тарелочке

Фото

и еще
Фото


Приятного аппетита

    MASSE4KA

    Анастасия

    31 год


    MASSE4KAМои рецепты
     
    21 Фев 2011 23:36

    Распечатать сообщение
    MASSE4KA
    Настя, рыбка отличная!!! good2 good2 good2 Большое спасибо! sharik
    Имбирь

    Ольга

    46 лет
    Сибирь

    ИмбирьМои рецепты
     
    21 Фев 2011 23:49

    Распечатать сообщение
    Я очень рада если кому-нибудь пригодится мой рецепт))) give_heart give_heart
    MASSE4KA

    Анастасия

    31 год


    MASSE4KAМои рецепты
     
    22 Фев 2011 2:03

    Распечатать сообщение
    Обожаю кунжут!Рецепт - в закладки!
    На Тка

    Наталия

    42 года
    Украина , Алчевск

    На ТкаМои рецепты
     
    22 Фев 2011 2:38

    Распечатать сообщение
    Отличный рецепт, рыба+сливочный соус-вкуснятина!!!
    JULY55555

    Юля

    41 год
    Московская область

    JULY55555Мои рецепты
     
    22 Фев 2011 20:49

    Распечатать сообщение
    JULY55555 писал(а):
    рыба+сливочный соус-вкуснятина!!!

    На Тка писал(а):
    Обожаю кунжут!

    good good И я того же мнения!!
    Спасибо девочки)) sharik
    MASSE4KA

    Анастасия

    31 год


    MASSE4KAМои рецепты
     
    26 Фев 2011 20:12

    Распечатать сообщение
    Настенька!!! Rose С отличным дебютом тебя!!!! Rose
    Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
    Рецептик с удовольствием прикарманила!!! nyam2
    Малгося

    Малгося


    Украина

    МалгосяМои рецепты
     
    27 Фев 2011 21:57

    Распечатать сообщение
    Малгося писал(а):
    Настенька!!! Rose С отличным дебютом тебя!!!! Rose
    Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
    Рецептик с удовольствием прикарманила!!! nyam2


    Спасибо!! girl_in_love
    MASSE4KA

    Анастасия

    31 год


    MASSE4KAМои рецепты
     
    11 Апр 2011 19:25

    Распечатать сообщение
    Настя, я с благодарностью за рецепт!
    Не поверишь, готовила сейчас на обед, разложила по тарелочкам, а когда попробовали и поняли, как это вкусно, побежала за фотиком, чтобы успеть запечатлеть вкуснейшую и нежнейшую рыбку. Я никогда не экспериментировала с таким количеством разных специй, но результат шикарный, спасибо!
    Фото
    сердце-и-душа

    наталия

    52 года
    московская область

    сердце-и-душаМои рецепты
     
    19 Апр 2011 19:20

    Распечатать сообщение
    Большое спасибо за то что решились))) А фото -- вообще клас!

    ОЧень красивая рыбка получилась!!!!!))) СУПЕР!!!!!!!!!!!!! Yahoo!
    good2 good2 good2 Romashki Romashki Romashki
    MASSE4KA

    Анастасия

    31 год


    MASSE4KAМои рецепты
     
    27 Янв 2012 2:46

    Распечатать сообщение
    Хочу сказать, что самый вкусный пеленгас - это жаренный, но этот рецепт достоиная альтернатива!!! Получилась очень вкусная, сочная рыбка! nyam2 nyam2 nyam2 И к тому же в духовке полезней! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
    Фото

    Спасибо за такой замечательный рецепт! girl_claping girl_claping girl_claping
    Лайта


    35 лет
    м.Дніпро, Україна

    ЛайтаМои рецепты
     
    17 Апр 2012 2:58

    Распечатать сообщение
    Большое спасибо за теплый отзыв)))) Rose Rose
    MASSE4KA

    Анастасия

    31 год


    MASSE4KAМои рецепты
    Страница 1 из 1

    Наверх
    | Кулинарные рецепты | Женские форумы |