Рыба, запеченная в сливочном соусе и кунжутом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
21 Фев 2011 22:51
|
MASSE4KA
36 лет |
|||
Здравствуйте, дорогие форумчане))
Вот решила и я наконец-то пополнить ваши ряды. Сегодня я облазила весь форум в поисках чегото нового для рыбки, и пересмотрела массу вкуснючих рецептов, но заглянув в холодильник, обнаружила нехватку какого-то из предлагаемых ингредиентов. Поэтому решила сделать по своему.. Итак, рыба.... Ингредиенты 700гр Пеленгаса(или любая другая рыба) 200мл 10% сливок (я брала 15%) 100 гр сыра твердого 1 ст ложка муки 2 шт небольших луковицы 100гр сливочного масла 3-4 зубца чеснока розмарин лавровый лист кунжут хмели-сунели зерна горчицы белой соевый соус (необязательно ложить все выше изложенные приправы) Я просто очень люблю божественный аромат сочетания трав... Рецепт приготовления Готовить нужно обязательно с хорошим настроением! Рыбку порезать на небольшие тонкие кусочки, с хребтом вдоль ребер(как на жарку). Посолить. Добавить небольшое количесто соевого соуса, перемешать в нем рыбу, добавить кунжут, хмели-сунели, лавровый лист, зерна горчицы, перец и оставить мариноваться при комнатной температуре. В то время, пока наша рыбешка настаивается и пропитывается ароматом, мы чистим лук, режем его кубиками. В разогретую сковороду кладем половину сливочного масла, выдавливаем половину зубцов чеснока, добавляем розмарин и секунд 10-15 на маленком огне мешаем. Добавляем лук и обжариваем его до легкого золотистого цвета. солим. Аромат уже стоит на всю кухню)) После этого выливаем в маленькую кастрюльку сливки, добавляем воды немного, оставшийся кусочек сливочного масла, выдавливаем оставшийся чеснок и на маленьком огне доводим почти до кипения, добавляем муку, и мешая варим до загустениякак соус (минуты 3) не давая кипеть. Потом в полученый соус добавляем жареный лук и секунд 15 еще варим на огне. Теперь возвращаемся к рыбе, сливаем с нее излишки соевого соуса. Выкладываем на маленький протвинь плотно друг к другу кусочки нашей рыбки. Заливаем готовым соусом с луком. , взбрызгиваем лимончиком. Сверху на крупной терке трем сыр. А теперь самое трудное- дождаться пока она запечется в духовке минут 30 при температуре 200:С Получается ооочень вкусно и ароматно!! А главное легко. На все про все у меня ушло минут 15 плюс время готовки рыбки Советую попробывать!! (извиняюсь за качество фото-фотографировала на телефон) а теперь в тарелочке и еще Приятного аппетита |
||||
21 Фев 2011 23:36
|
Имбирь
Сибирь |
|||
MASSE4KA
Настя, рыбка отличная!!! Большое спасибо! |
||||
21 Фев 2011 23:49
|
MASSE4KA
36 лет |
|||
Я очень рада если кому-нибудь пригодится мой рецепт)))
|
||||
22 Фев 2011 2:03
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|||
Обожаю кунжут!Рецепт - в закладки!
|
||||
22 Фев 2011 2:38
|
JULY55555
46 лет Московская область |
|||
Отличный рецепт, рыба+сливочный соус-вкуснятина!!!
|
||||
22 Фев 2011 20:49
|
MASSE4KA
36 лет |
|||
И я того же мнения!! Спасибо девочки)) |
||||
26 Фев 2011 20:12
|
Малгося
Украина |
|||
Настенька!!! С отличным дебютом тебя!!!!
Рецептик с удовольствием прикарманила!!! |
||||
27 Фев 2011 21:57
|
MASSE4KA
36 лет |
|||
Спасибо!! |
||||
11 Апр 2011 19:25
|
сердце-и-душа
56 лет московская область |
|||
Настя, я с благодарностью за рецепт!
Не поверишь, готовила сейчас на обед, разложила по тарелочкам, а когда попробовали и поняли, как это вкусно, побежала за фотиком, чтобы успеть запечатлеть вкуснейшую и нежнейшую рыбку. Я никогда не экспериментировала с таким количеством разных специй, но результат шикарный, спасибо! |
||||
19 Апр 2011 19:20
|
MASSE4KA
36 лет |
|||
Большое спасибо за то что решились))) А фото -- вообще клас!
ОЧень красивая рыбка получилась!!!!!))) СУПЕР!!!!!!!!!!!!! |
||||
27 Янв 2012 2:46
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||
17 Апр 2012 2:58
|
MASSE4KA
36 лет |
|||
Большое спасибо за теплый отзыв))))
|