Мясная косичка

Knopa88




Хочу с вами поделиться простым,но очень вкусным рецептом good2 Я нашла его на сайте готовим дома,но немножко изменила при повторном приготовлении,надеюсь,рецепт будет кому-то полезен
Фото


Нам понадобится:
свинина - 500 гр
лук репчатый - 2 шт(у меня были средние луковицы)
сок 0,5 лимона или 3 ст.л. уксуса
соль,
перец,
растительное масло,
зелень,
зерна граната

Готовим:

Свинину вымыть, обсушить, отбить с двух сторон под пленкой или в пакете,посолить и поперчить.
На каждом отбитом куске свинины сделать два надреза, не дорезая до конца.
Заплести свинину в виде "косички"

Можно скрепить кончики зубочисткой,если боитесь,что косичка развалится
Сложить "косички" в миску, добавить порезанный кольцами репчатый лук, выдавить сок половины лимона или полить 3 ст.л уксуса(у меня 9 % ) перемешать рукой и оставить мариноваться на 30-60 минут.(в зависимости от маринада,если уксус,то время уменьшить,если лимон увеличить)
Мясо вынуть из маринада, обсушить.
Сковороду сильно нагреть, налить немного растительного масла и обжарить косички на сильном огне с двух сторон.
Убавить огонь до минимального, влить чуть-чуть воды, накрыть крышкой и довести до готовности около 7-10 минут.
Готовые "косички" посыпать гранатовыми зернами или рубленой зеленью.(мне вариант с гранатовыми зёрнами не понравился,я просто посыпала сверху маринованным луком и положили вокруг солёные помидорчики)

 
22 Фев 2011 0:27

Страница 1 из 1