Свекольно-селедочный веррин

olgavb73

Ольга

52 года
Москва
Фото


ВЕРРИНЫ (verrines) - это закуски и десерты подаваемые в бокалах.
Гастрономический термин verrine произошел от слияния слов verre + terrine (стакан + террин), потому что изначально выложенные в стекло закуски бывали слоеными, как террин.
Как правило, для сервировки используют бокалы или небольшие стаканы, но не больше 200 мл

Рецепт был замечен в ЖЖ lyukum, но у меня получилось не совсем так, как у автора, пишу сразу свой вариант. sharik
На 4 таких бокала я измельчила в комбайне:
для свекольного слоя: 3 средних отварных свеклы, зелёный лук, соль, перец, бальзамический уксус и горсть грецких орехов.
для белого слоя : 3 филе сельди, 150 г творожного сыра Альметте, зелень, 2 ст. ложки сметаны, перец.
Растворила 2 ст. л желатина в гранулах в 50 мл горячей воды и добавила к селедочной массе.
В бокал выложить сначала свекольную массу, потом селедочную и поставить в холодильник до застывания. Перед подачей посыпать порезанным зеленым луком.
Слои у меня немного перемешались, но в принципе мне понравилось то, что получилось! nyam2

 
22 Фев 2011 0:48

Страница 1 из 1