Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения

sholpa

Шолпан


Алматы
raisa писал(а):
я даже когда иду продукты покупать на торт сразу беру в двойном количестве или на 2 вида кремов/ на всякий случай

Точно! бывает планирую один торт, а в итоге совсем другой получается, всегда чего-то недокуплю или лишнее возьму.
А бывает западу на какой-нибудь рецепт, захожу в магазин после работы, в голове всплывают отдельные продукты, покупаю. Т.о. у меня в холодильнике скоро склад масла будет. Вот и вчера после Алиного сообщения, купила масло 82.5%, а яиц пока нет Smile
Дворянка писал(а):
Да на продукты уходит много и когда спрашивают, чего так дорого, даже обидно. Разве можно сравнить с нашими по вкусу и сколь души вложено в КАЖДЫЙ торт.

На заказ я не пеку, только для семьи или в гости. Мои то всегда хвалят, удивляются моему страшненькому оформлению girl_haha , но понимают, что приготовлено из нормальных продуктов и с моей любовью.
А недавно знакомая попросила испечь торт по ее рецепту, даже продукты какого изготовителя взять, вплоть до процесса замешивания. а мне что, я лишний раз потренироваться рада Smile Так старалась, всю душу вложила, а она говорит сухой получился, крема мало Sad Я понимала, что крема мало, ну мало ли вдруг ей сухой нравится, загнала меня в рамки…
После этого не хочу ни на заказ, ни по просьбе печь. Поэтому очень вас понимаю. Магазинные торты сама уже лет 5 не могу есть - ни запаха ни вкуса, приторные, жирные... а цены в три раз дороже (я еще качественность продуктов не учитываю)
Дома хоть простенький пирог печешь, а какой аромат стоит. Думаю, если кто из заказчиков сам когда-либо что-то пек, поймет как это нелегко и как вкусна домашняя выпечка.
А родственники, они у всех одинаковые, по-моему girl_haha
Пеку только тем, кому действительно хочется. Если нет желания, то и торт не получается.

 
22 Фев 2011 10:06

Страница 25 из 181