Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения

Сообщение Автор

21 Фев 2011 16:08

Распечатать сообщение
Светл@на

Светлана

44 года
Москва, Россия

Светл@наМои рецепты
Olguschka писал(а):
Плетёнку делала первый раз в жизни.

И считаю, что справилась! Romashki
Оля, а на все эти украшения хватает одной порции крема?
Девочки, вот как расчитать правильно, сколько в среднем крема уходит на покрытие и украшение (понимаю, что все зависит и от типа украшения)?
Про маслянный крем Юлия писала, а вот как с белковым кремом? Уж очень я боюсь, что мне не хватит крема Embarassed

21 Фев 2011 16:26

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
жемчужин@ писал(а):
я взбиваю сразу на большой скорости ручным миксером

Риточка,спасибо большое,буду пробовать еще, и взбивать пока чего-нибудь в итоге не получится... girl_haha girl_haha
Дворянка писал(а):
Крем масленно-заворной на основе белого шоколада (Шарлот).

спасибо,переписАла!!! Romashki
sholpa
Спасибки,Шолпанчик! give_heart Romashki
maschunja писал(а):
но на вкус он мне не понравился

приторно очень,правда? wacko1
Машенька спасибо, а собачка на картинке именно такая была,видимо у меня не очень получилось... Embarassed
Светл@на писал(а):
Уж очень я боюсь, что мне не хватит крема

поскольку не ас,постою рядом-послушаю... Wink

21 Фев 2011 16:48

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Девочки , не удивляйтесь , сейчас каждая у себя в личке увидит ссылочку на торт , так вот обратите внимание на крем , там написано, что хорошо держит форму Wink поэтому сам-то торт не обязательно печь ( хотя безешный nyam2 ) но крем вроде бы и правда хороший Embarassed

кажется никого не забыла Embarassed если кто не получил ,то дайте знать Wink

21 Фев 2011 18:15

Распечатать сообщение
izuminka3

мэри

55 лет
красноярск

izuminka3Мои рецепты
Olguschka писал(а):
Вот моё горе луковое

если бы я такое горе сварганила, наверное бы летала бы от радости..... Yahoo! Yahoo! мда.. мне до такого как до луны....... а крем какой на покрытие?

21 Фев 2011 18:27

Распечатать сообщение
Дворянка

Ирина

60 лет
Минск

ДворянкаМои рецепты
maschunja писал(а):
только форму совсем не держит,

Любительниц@ писал(а):
форму держит?

Когда перестала его взбивать был шикарный рельеф, а что остался ,застыл в холодильнике очень сильно. Зять наскребал ложкой, что бы намазать на обрезки бисквита. Стоял около 1 часа на кухне и не потерял рельеф, только помягче стал.

21 Фев 2011 18:38

Распечатать сообщение
Дворянка

Ирина

60 лет
Минск

ДворянкаМои рецепты
Любительниц@ писал(а):
Девочки , не удивляйтесь , сейчас каждая у себя в личке увидит ссылочку на торт ,
Rose Rose Rose

Приятно удивлена ,Алечка! Большущее тебе спасибо! Я помню этот вкус. Есть похожие, но попробую именно этот рецепт.

21 Фев 2011 18:42

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Дворянка писал(а):
Когда перестала его взбивать был шикарный рельеф, а что остался ,застыл в холодильнике очень сильно. Зять наскребал ложкой, что бы намазать на обрезки бисквита. Стоял около 1 часа на кухне и не потерял рельеф, только помягче стал.

good класс! значит и его нужно пробовать Wink
Дворянка писал(а):
Я помню этот вкус.

friends

21 Фев 2011 19:29

Распечатать сообщение
Светл@на

Светлана

44 года
Москва, Россия

Светл@наМои рецепты
Дворянка писал(а):
Я помню этот вкус.

У меня мама в детстве пекла "Графские развалины" с таким кремом!
Аля, спасибо, что поделилась!
Ирина Дворянка, Альбина, разъясните (где-то пропустила видать):
крем Шарлот -
Цитата:
Стоял около 1 часа на кухне и не потерял рельеф, только помягче стал.
,
а про какой Мария писала???
maschunja писал(а):
крем такой я уже делала очень вкусный он у нас на форуме тоже есть, только форму совсем не держит, и не застывает, красители переносит хорошо

21 Фев 2011 19:40

Распечатать сообщение
raisa

52 года
deutschland

raisaМои рецепты
sholpa писал(а):
оказывается, не я одна такая

я даже когда иду продукты покупать на торт сразу беру в двойном количестве или на 2 вида кремов/ на всякий случай unknown Embarassed /пару раз уже было так вроде рецепт 100раз проверенный ,а потом какая нибудь мелочь и все в ведро или на переделку girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Любительниц@ писал(а):
Я его тоже делаю и он мне и самой нравится, нежный такой получается, но я его только между коржами мажу,а ты для украшения брала? форму держит?

я этот крем тоже больше для прослойки использую для объемных узоров мне кажется немного мягковат Embarassed

21 Фев 2011 20:31

Распечатать сообщение
Olguschka

Ольга

48 лет
Кёльн, Германия

OlguschkaМои рецепты
Светл@на писал(а):
Оля, а на все эти украшения хватает одной порции крема?

Я украсила этот торт и остатками украсила торт для домашнего чаепития. Крема много получается.
izuminka3 писал(а):
если бы я такое горе сварганила, наверное бы летала бы от радости

Спасибо. Romashki
izuminka3 писал(а):
а крем какой на покрытие?

Я взбивала 1б. сгущёнки с 1б. маскарпоне.

21 Фев 2011 20:46

Распечатать сообщение
maschunja

Мария Николаевна

45 лет
Германия NRW

maschunjaМои рецепты
Светл@на писал(а):
Цитата:
Стоял около 1 часа на кухне и не потерял рельеф, только помягче стал.
,
а про какой Мария писала???
maschunja писал(а):
крем такой я уже делала очень вкусный он у нас на форуме тоже есть, только форму совсем не держит, и не застывает, красители переносит хорошо

я об этом: http://forum.say7.info/topic20848. вроде похожий крем. может шоколад не тот у меня был unknown
как нубудь ещё раз попробую может получится,

izuminka3 писал(а):
если бы я такое горе сварганила, наверное бы летала бы от радости..... мда.. мне до такого как до луны.......

ничего не до луны. надо только начать Drinks or Beer

21 Фев 2011 20:47

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Светл@на писал(а):
Ирина Дворянка, Альбина, разъясните (где-то пропустила видать):

Свет вот что до этого писала нам Ирина (Дворянка :
Дворянка писал(а):
Мне понравились крема которыми я его ( ТОРТ) перемазала, если интересно я расскажу какими. Они с просторов инета, но может вы их не пробовали.

ну я ей и предложила выложить рецептик Wink
Свет , такой же рецепт какой дала Ирина , есть на форуме вот тут Wink http://forum.say7.info/topic20848.html ну чисто можешь сравнить, почитать кто и что пишет friends
а Машуня просто своё мнение о креме высказала friends :
maschunja писал(а):
крем такой я уже делала очень вкусный он у нас на форуме тоже есть

Дворянка писал(а):
а что остался ,застыл в холодильнике очень сильно. Зять наскребал ложкой, что бы намазать на обрезки бисквита.

а вот этот момент точно !!!! я сейчас только вспомнила ,что этот крем застывает отлично good2

21 Фев 2011 21:32

Распечатать сообщение
Дворянка

Ирина

60 лет
Минск

ДворянкаМои рецепты
Любительниц@ писал(а):
Свет , такой же рецепт какой дала Ирина , есть на форуме вот тут http://forum.say7.info/topic20848.html

Девочки, да это этот рецепт. Только где я списывала, про курагу не было, вот опять пробовать надо.

21 Фев 2011 21:45

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Дворянка писал(а):
Только где я списывала, про курагу не было, вот опять пробовать надо.

Ириш , girl_haha и не говори, только вроде сделаешь , и опять какие-то дополнения появляются wacko1 girl_haha блиииииинннн , откуда столько продуктов набрать ? Smile Smile Smile кошмар !!!! уже вроде и себе просто от балды делать не хочется , и на подарок уже не хочется делать - всё таки немало уходит на продукты Embarassed

21 Фев 2011 22:02

Распечатать сообщение
Дворянка

Ирина

60 лет
Минск

ДворянкаМои рецепты
Любительниц@ писал(а):
немало уходит на продукты

Да на продукты уходит много и когда спрашивают, чего так дорого, даже обидно. Разве можно сравнить с нашими по вкусу и сколь души вложено в КАЖДЫЙ торт.

21 Фев 2011 23:00

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Дворянка писал(а):
когда спрашивают, чего так дорого, даже обидно. Разве можно сравнить с нашими по вкусу и сколь души вложено в КАЖДЫЙ торт.

girl_in_dreams вот и я сталкиваюсь с таким же вопросом , начинаю объяснять ,что делаю из нормальных , хороших продуктов , но , видимо , проще-то в магазине купить незнамо что unknown
а в подарок родне уже и не хочу делать ( Embarassed потому что даже не скажут сами никогда вкусно ли , нет ли...пока сама не позвоню и не спрошу unknown мне-то важно знать как им на вкус тортик? то ли народ невоспитанный, то ли дело во мне Embarassed , наверное только у меня так)

22 Фев 2011 3:22

Распечатать сообщение
raisa

52 года
deutschland

raisaМои рецепты
Любительниц@ писал(а):
наверное только у меня так)

нет Аль,дело не в тебе Wink просто воспринимают как должное Embarassed у меня такая же картина Embarassed с меня торт как дополнение к подарку это обязательно wacko1 но спасибо в ответ не дождешься unknown а если вместе сидим за столом начинают разбирать что из чего как лучше набыло сделать wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 /типа все лучше знают wacko1 /а попробуй раз не принести -сразу возмущения- ну мы ведь расчитывали на твой торт Embarassed но я если и делаю торты с собой в гости то стараюсь делать новые интересные рецепты, которые хотелось бы самой попробывать, чтобы знать ,если для заказчиков новое захочется Embarassed успокаиваю себя тем ,что вроде как и с пользой для себя Wink дома то не сильно хотят торты кушать -уже наелись и требуют свои любимые делать или сухие тортики /без крема /

22 Фев 2011 10:06

Распечатать сообщение
sholpa

Шолпан

Алматы

sholpaМои рецепты
raisa писал(а):
я даже когда иду продукты покупать на торт сразу беру в двойном количестве или на 2 вида кремов/ на всякий случай

Точно! бывает планирую один торт, а в итоге совсем другой получается, всегда чего-то недокуплю или лишнее возьму.
А бывает западу на какой-нибудь рецепт, захожу в магазин после работы, в голове всплывают отдельные продукты, покупаю. Т.о. у меня в холодильнике скоро склад масла будет. Вот и вчера после Алиного сообщения, купила масло 82.5%, а яиц пока нет Smile
Дворянка писал(а):
Да на продукты уходит много и когда спрашивают, чего так дорого, даже обидно. Разве можно сравнить с нашими по вкусу и сколь души вложено в КАЖДЫЙ торт.

На заказ я не пеку, только для семьи или в гости. Мои то всегда хвалят, удивляются моему страшненькому оформлению girl_haha , но понимают, что приготовлено из нормальных продуктов и с моей любовью.
А недавно знакомая попросила испечь торт по ее рецепту, даже продукты какого изготовителя взять, вплоть до процесса замешивания. а мне что, я лишний раз потренироваться рада Smile Так старалась, всю душу вложила, а она говорит сухой получился, крема мало Sad Я понимала, что крема мало, ну мало ли вдруг ей сухой нравится, загнала меня в рамки…
После этого не хочу ни на заказ, ни по просьбе печь. Поэтому очень вас понимаю. Магазинные торты сама уже лет 5 не могу есть - ни запаха ни вкуса, приторные, жирные... а цены в три раз дороже (я еще качественность продуктов не учитываю)
Дома хоть простенький пирог печешь, а какой аромат стоит. Думаю, если кто из заказчиков сам когда-либо что-то пек, поймет как это нелегко и как вкусна домашняя выпечка.
А родственники, они у всех одинаковые, по-моему girl_haha
Пеку только тем, кому действительно хочется. Если нет желания, то и торт не получается.

22 Фев 2011 12:41

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
raisa писал(а):
но я если и делаю торты с собой в гости то стараюсь делать новые интересные рецепты, которые хотелось бы самой попробывать, чтобы знать ,если для заказчиков новое захочется Embarassed успокаиваю себя тем ,что вроде как и с пользой для себя Wink

вот это как про меня тоже сказано friends
сначала думаю:" не буду делать" ...потом немного отойду как говорится и решаюсь печь тортик в гостинец , а себя успокаиваю тем ,что хоть заодно проверю новый рецепт, украшу по-новому Embarassed
sholpa писал(а):
После этого не хочу ни на заказ, ни по просьбе печь

sholpa писал(а):
Пеку только тем, кому действительно хочется. Если нет желания, то и торт не получается.

вот и у меня также , как вдохновение найдет ... бывает так ,что торт нужен прямо .... а у меня нет настроения печь , ну я зная себя уже и не берусь , всё равно что-то да не получится Embarassed ( один попробовала сделать без особого желания ну и ,конечно,получилась фигня , извините за выражение , потому что по-другому никак не назовешь unknown )
и ещё некоторые девочки берутся за заказы , которые сегодня вечером заказали ,а на след.день отдавать. Я так не могу Embarassed я от таких сразу же отказываюсь , ну это касается мастичных Wink
а кремовые я пока вот духом собираюсь girl_in_dreams вот на завтра бы хорошо было своим мужикам сделать Wink ну и пусть кремовый,путсь с цветами Congratulate какая уж разница? главное ведь внимание да и с цветами также торжественно получится Wink как раз для праздничного дня . Вобщем сижу думаю :" может новый крем попробовать?" scratch_one-s_head

22 Фев 2011 17:39

Распечатать сообщение
Светл@на

Светлана

44 года
Москва, Россия

Светл@наМои рецепты
А я даже и не знаю расстраиваться или нет. У меня как-то так получается, что никто и не знает, что я по тортикам заболела morning1 .
Раньше тесно все родственники общались, а сейчас как-то каждый своей жизнью занят, они работают, я дома с ребенком (у нас так холодно, что лишний раз на улицу не выйдешь с ним), так что отдуваться приходится моему мужу, которому все эти сладости только в радость и ни грамма плюса к фигуре good2

22 Фев 2011 18:06

Распечатать сообщение
Natala30

Наташа

45 лет
Украина, Бровары

Natala30Мои рецепты
Светл@на писал(а):
отдуваться приходится моему мужу, которому все эти сладости только в радость и ни грамма плюса к фигуре

Повезло и тебе, и мужу, так как мой муж от тортов растет, как дрожжах. girl_haha Он сейчас вырабатывает на сладкое иммунитет girl_haha girl_haha girl_haha

22 Фев 2011 20:55

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Светл@на писал(а):
А я даже и не знаю расстраиваться или нет. У меня как-то так получается, что никто и не знает, что я по тортикам заболела

ну если ты не хочешь печь на заказ ,то радуйся ,что никто не знает girl_haha иначе начали бы просить. Ну а если нужен заработок "на карманные расходы" , то можно и рассказать чем ты сейчас увлекаешься Wink

23 Фев 2011 4:56

Распечатать сообщение
Дворянка

Ирина

60 лет
Минск

ДворянкаМои рецепты
Фото

Девочки, опять делала масленно -заварной на основе белого шоколада, первое фото только сделала крем, а второе фото через 2 часа простоя на кухне около плиты.
Фото

Если для украшений кладите масло по рецепту, а промазывать можно на половину меньше,как для меня жирноват получается.

23 Фев 2011 12:32

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Дворянка писал(а):
а второе фото через 2 часа простоя на кухне около плиты.

Ирин , да этот крем в тепле остается таким же Wink и главное вкуса своего не теряет совсем , не портится good
А на вид , мне кажется рельефно довольно таки good2 Embarassed как тебе самой? правда не знаю как розочки с него получаются Embarassed

23 Фев 2011 12:38

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Дворянка
Ириша,это с того рецепта,что ты давала с белым шоколадом? По-моему дак очень хорошо сохранил рельефность!!!! good Я вот планирую к 27 тортик с ним,мне надо плетенку на корзину, попробую и внутрь и снаружи его.. Wink

Девочки,хорошо вам мужья помогают в поедании тортиков,а мой вот не любит это дело, для него лучше пирожок с мясом, girl_haha girl_haha girl_haha вот и приходится торты печь редко,а тренироваться то надо же на чем-то... unknown

Наверх