Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Фев 2011 16:08
|
Светл@на
44 года Москва, Россия |
|||||||
И считаю, что справилась! ![]() Оля, а на все эти украшения хватает одной порции крема? Девочки, вот как расчитать правильно, сколько в среднем крема уходит на покрытие и украшение (понимаю, что все зависит и от типа украшения)? Про маслянный крем Юлия писала, а вот как с белковым кремом? Уж очень я боюсь, что мне не хватит крема ![]() |
||||||||
21 Фев 2011 16:26
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
Риточка,спасибо большое,буду пробовать еще, и взбивать пока чего-нибудь в итоге не получится... ![]() ![]()
спасибо,переписАла!!! ![]() sholpa Спасибки,Шолпанчик! ![]() ![]()
приторно очень,правда? ![]() Машенька спасибо, а собачка на картинке именно такая была,видимо у меня не очень получилось... ![]()
поскольку не ас,постою рядом-послушаю... ![]() |
||||||||
21 Фев 2011 16:48
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||||
Девочки , не удивляйтесь , сейчас каждая у себя в личке увидит ссылочку на торт , так вот обратите внимание на крем , там написано, что хорошо держит форму
![]() ![]() ![]() ____________ кажется никого не забыла ![]() ![]() |
||||||||
21 Фев 2011 18:15
|
izuminka3
55 лет красноярск |
|||||||
если бы я такое горе сварганила, наверное бы летала бы от радости..... ![]() ![]() |
||||||||
21 Фев 2011 18:27
|
Дворянка
Ирина 60 лет Минск |
|||||||
Когда перестала его взбивать был шикарный рельеф, а что остался ,застыл в холодильнике очень сильно. Зять наскребал ложкой, что бы намазать на обрезки бисквита. Стоял около 1 часа на кухне и не потерял рельеф, только помягче стал. |
||||||||
21 Фев 2011 18:38
|
Дворянка
Ирина 60 лет Минск |
|||||||
![]() ![]() ![]() Приятно удивлена ,Алечка! Большущее тебе спасибо! Я помню этот вкус. Есть похожие, но попробую именно этот рецепт. |
||||||||
21 Фев 2011 18:42
|
Любительниц@
|||||||
![]() ![]()
![]() |
||||||||
21 Фев 2011 19:29
|
Светл@на
44 года Москва, Россия |
|||||||
У меня мама в детстве пекла "Графские развалины" с таким кремом! Аля, спасибо, что поделилась! Ирина Дворянка, Альбина, разъясните (где-то пропустила видать): крем Шарлот -
а про какой Мария писала???
|
||||||||
21 Фев 2011 19:40
|
raisa
52 года deutschland |
|||||||
я даже когда иду продукты покупать на торт сразу беру в двойном количестве или на 2 вида кремов/ на всякий случай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
я этот крем тоже больше для прослойки использую для объемных узоров мне кажется немного мягковат ![]() |
||||||||
21 Фев 2011 20:31
|
Olguschka
48 лет Кёльн, Германия |
|||||||
Я украсила этот торт и остатками украсила торт для домашнего чаепития. Крема много получается.
Спасибо. ![]()
Я взбивала 1б. сгущёнки с 1б. маскарпоне. |
||||||||
21 Фев 2011 20:46
|
maschunja
45 лет Германия NRW |
|||||||
я об этом: http://forum.say7.info/topic20848. вроде похожий крем. может шоколад не тот у меня был ![]() как нубудь ещё раз попробую может получится,
ничего не до луны. надо только начать ![]() |
||||||||
21 Фев 2011 20:47
|
Любительниц@
|||||||
Свет вот что до этого писала нам Ирина (Дворянка :
ну я ей и предложила выложить рецептик ![]() Свет , такой же рецепт какой дала Ирина , есть на форуме вот тут ![]() ![]() а Машуня просто своё мнение о креме высказала ![]()
а вот этот момент точно !!!! я сейчас только вспомнила ,что этот крем застывает отлично ![]() |
||||||||
21 Фев 2011 21:32
|
Дворянка
Ирина 60 лет Минск |
|||||||
Девочки, да это этот рецепт. Только где я списывала, про курагу не было, вот опять пробовать надо. |
||||||||
21 Фев 2011 21:45
|
Любительниц@
|||||||
Ириш , ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Фев 2011 22:02
|
Дворянка
Ирина 60 лет Минск |
|||||||
Да на продукты уходит много и когда спрашивают, чего так дорого, даже обидно. Разве можно сравнить с нашими по вкусу и сколь души вложено в КАЖДЫЙ торт. |
||||||||
21 Фев 2011 23:00
|
Любительниц@
|||||||
![]() ![]() а в подарок родне уже и не хочу делать ( ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Фев 2011 3:22
|
raisa
52 года deutschland |
|||||||
нет Аль,дело не в тебе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Фев 2011 10:06
|
sholpa
Алматы |
|||||||
Точно! бывает планирую один торт, а в итоге совсем другой получается, всегда чего-то недокуплю или лишнее возьму. А бывает западу на какой-нибудь рецепт, захожу в магазин после работы, в голове всплывают отдельные продукты, покупаю. Т.о. у меня в холодильнике скоро склад масла будет. Вот и вчера после Алиного сообщения, купила масло 82.5%, а яиц пока нет ![]()
На заказ я не пеку, только для семьи или в гости. Мои то всегда хвалят, удивляются моему страшненькому оформлению ![]() А недавно знакомая попросила испечь торт по ее рецепту, даже продукты какого изготовителя взять, вплоть до процесса замешивания. а мне что, я лишний раз потренироваться рада ![]() ![]() После этого не хочу ни на заказ, ни по просьбе печь. Поэтому очень вас понимаю. Магазинные торты сама уже лет 5 не могу есть - ни запаха ни вкуса, приторные, жирные... а цены в три раз дороже (я еще качественность продуктов не учитываю) Дома хоть простенький пирог печешь, а какой аромат стоит. Думаю, если кто из заказчиков сам когда-либо что-то пек, поймет как это нелегко и как вкусна домашняя выпечка. А родственники, они у всех одинаковые, по-моему ![]() Пеку только тем, кому действительно хочется. Если нет желания, то и торт не получается. |
||||||||
22 Фев 2011 12:41
|
Любительниц@
|||||||
вот это как про меня тоже сказано ![]() сначала думаю:" не буду делать" ...потом немного отойду как говорится и решаюсь печь тортик в гостинец , а себя успокаиваю тем ,что хоть заодно проверю новый рецепт, украшу по-новому ![]()
вот и у меня также , как вдохновение найдет ... бывает так ,что торт нужен прямо .... а у меня нет настроения печь , ну я зная себя уже и не берусь , всё равно что-то да не получится ![]() ![]() и ещё некоторые девочки берутся за заказы , которые сегодня вечером заказали ,а на след.день отдавать. Я так не могу ![]() ![]() а кремовые я пока вот духом собираюсь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Фев 2011 17:39
|
Светл@на
44 года Москва, Россия |
|||||||
А я даже и не знаю расстраиваться или нет. У меня как-то так получается, что никто и не знает, что я по тортикам заболела
![]() Раньше тесно все родственники общались, а сейчас как-то каждый своей жизнью занят, они работают, я дома с ребенком (у нас так холодно, что лишний раз на улицу не выйдешь с ним), так что отдуваться приходится моему мужу, которому все эти сладости только в радость и ни грамма плюса к фигуре ![]() |
||||||||
22 Фев 2011 18:06
|
Natala30
45 лет Украина, Бровары |
|||||||
Повезло и тебе, и мужу, так как мой муж от тортов растет, как дрожжах. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Фев 2011 20:55
|
Любительниц@
|||||||
ну если ты не хочешь печь на заказ ,то радуйся ,что никто не знает ![]() ![]() |
||||||||
23 Фев 2011 4:56
|
Дворянка
Ирина 60 лет Минск |
|||||||
23 Фев 2011 12:32
|
Любительниц@
|||||||
Ирин , да этот крем в тепле остается таким же ![]() ![]() А на вид , мне кажется рельефно довольно таки ![]() ![]() ![]() |
||||||||
23 Фев 2011 12:38
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
Дворянка
Ириша,это с того рецепта,что ты давала с белым шоколадом? По-моему дак очень хорошо сохранил рельефность!!!! ![]() ![]() Девочки,хорошо вам мужья помогают в поедании тортиков,а мой вот не любит это дело, для него лучше пирожок с мясом, ![]() ![]() ![]() ![]() |