Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения

Сообщение Автор

23 Фев 2011 13:51

Распечатать сообщение
Дворянка

Ирина

60 лет
Минск

ДворянкаМои рецепты
Любительниц@ писал(а):
Ирин , да этот крем в тепле остается таким же и главное вкуса своего не теряет совсем , не портится

Да это ,Мария написала раньше ,что не держит форму, вот я думала,что это только у меня он такой послушный. Розы я не делала не знаю, но другие узоры вроде держит хорошо.

7Я писал(а):
Ириша,это с того рецепта,что ты давала с белым шоколадом?

Ирочка, это с белым шоколадом. Внутрь меньше масла ложи.

Romashki Rose Romashki sharik Rose Rose

23 Фев 2011 14:12

Распечатать сообщение
maschunja

Мария Николаевна

45 лет
Германия NRW

maschunjaМои рецепты
Любительниц@ писал(а):
уже вроде и себе просто от балды делать не хочется , и на подарок уже не хочется делать - всё таки немало уходит на продукты

[quote="raisa"]просто воспринимают как должное но спасибо в ответ не дождешься а если вместе сидим за столом начинают разбирать что из чего как лучше набыло сделать а попробуй раз не принести -сразу возмущения
оооооо знакомое дело Mad всем то хочется или подари или за копейки
sholpa писал(а):
А недавно знакомая попросила испечь торт по ее рецепту, даже продукты какого изготовителя взять, вплоть до процесса замешивания. а мне что, я лишний раз потренироваться рада Smile Так старалась, всю душу вложила, а она говорит сухой получился, крема мало

мда это не только тебе урок но и нам на будущее, - гнать таких раказчиков hunter но не все же такие. так что если будет нормальный заказ неотказывай
Светл@на писал(а):
А я даже и не знаю расстраиваться или нет. У меня как-то так получается, что никто и не знает, что я по тортикам заболела

значит рекламу делай, начни с соседей кусочек одному, кусочек другому а те уже сами дальше расскажут, вот мой муж недавно на работу понёс и сразу начали распрашивать: а такой она умеет, а так и так украсить? и на одноклассниках сделала альбом там мои друзья смотрят и своим знакомым рассказывают. уже 4 заказа было. знаю не много, но всего год как на тортах помешанная.

23 Фев 2011 14:29

Распечатать сообщение
maschunja

Мария Николаевна

45 лет
Германия NRW

maschunjaМои рецепты
девчёнки крем который Дворяночка-Иринка дала очень вкусный ну сами знаете не у всех с первого раза получается, вон наша Аля сколько мучалась чтоб масло с варёнкой взбить, может и у меня также. вот у доченьки ДР через 3 недели попробую его опять.
а вот я племяннице на 18 лет сделала, она расцвела когда увидела сразу поняла что за торт ,
Фото
ну и конечно разрезик
Фото
Фото
а моя сестра только критиковала: цвет не тот, чтото совсем не понятно что за торт(смысл).... . ну и всё на этом, пусть сделает лучше, больше не буду до двух ночи ей и её детям сидеть торты украшать- продукты и время много потраченно и не раз спасибо не сказала, вот если за продукты заплотит то пожалуйста

23 Фев 2011 14:33

Распечатать сообщение
sholpa

Шолпан

Алматы

sholpaМои рецепты
Дворянка
Какой крем замечательный good2
у меня уже голова кругом, столько кремов, один лучше другого и у каждого свои нюансы, минусы и плюсы, какой выбрать, с чего начать wacko1
Вчера суфле готовила по рецепту Шфейцарского безе от Джанго, так эти белки тааак взбились хорошо, так плотно, я чуточку в кулек и давай им выдавливать фигурки, рельеф хороший, единственное клеится не очень, легкий ведь. Но столько удовольствия получила Yahoo!
maschunja писал(а):
так что если будет нормальный заказ неотказывай
ок. только я не сильно распространяю, просто думаю будут заказы - хорошо, и прибыль, и мне для опыта, и в удовольствие, да и мало ли, вдруг когда-нибудь пригодится Smile
maschunja писал(а):
уже 4 заказа было. знаю не много, но всего год как на тортах помешанная.

Здорово! Желаю успехов! Wink
Пока писала, уже тортик повесила nyam2 какой красявый...
Цитата:
а моя сестра только критиковала
girl_haha
моя такая же

23 Фев 2011 14:36

Распечатать сообщение
jelenafr
Гость

Девочки, всем привет, читаю вас уже неделю и смотрю ваши тортики!!! Нет слов какие умнички!!!! Я новичок..начала с мастичных тортов , в основном для дома, своих близких и даже получила несколько заказиков...НО так надоела эта мастика,хочу научиться делать из крема такую же прелесть как у вас..Вы не подскажете мне ссылочку, куда мне отправиться для начального обучения элементарных завитушек? Насадку заказала пока одну, самую маленькую , в виде звездочки, хочу для начала научиться заполнять рисунок..
И еще , может вы поможете...Видела где-то тортик: сверху мастичное покрытие, а бока украшены кремом, но не могу никак его найти, именно на нашем сайте..Мне надо к субботе такой тортик сделать..Со вчерашнего вечера ищу и ругаю себя, что не сохранила картинку.И какой крем лучше взять для украшения краев, чтобы с мастикой сочетался? Крем от Тани под мастику или какой-то другой посоветуете?
Заранее спасибо!

23 Фев 2011 14:42

Распечатать сообщение
sholpa

Шолпан

Алматы

sholpaМои рецепты
jelenafr
Привет! Я вообще новичок из новичков dance2
jelenafr писал(а):
Видела где-то тортик: сверху мастичное покрытие, а бока украшены кремом, но не могу никак его найти

А что за рисунок или форма какая-то у него особенная может? я по-моему, весь сайт с тортами перерыла Wink

23 Фев 2011 14:46

Распечатать сообщение
jelenafr
Гость

sholpa
Привееет!!!

Не помню, хоть убей.. wacko1 я столько тортов перерыла,"все смешалось в доме Облонских" wacko1 и именно кто-то написал ,посмотри на такой то тортик, там мастика с кремом скомбинирована, и ссылочка, я открыла,как раз то что надо, и не понимаю как это я так, то ли комп завис, то ли дети отвлекли, а когда села искать, не нашла..((((((

А форма у торта была обычная, круглая, сверху лепешка мастичная, на ней что-то тоже, а края кремом украшены! good2 У меня как раз мастичный кусочек остался, мне надо мосю Хеллоу китти сделать на него белую и края думала розовым кремом, мне подруга только что насадки свои дала поработать, пока мой заказик не пришел..

23 Фев 2011 14:52

Распечатать сообщение
maschunja

Мария Николаевна

45 лет
Германия NRW

maschunjaМои рецепты
jelenafr писал(а):
Девочки, всем привет, читаю вас уже неделю и смотрю ваши тортики!!! Нет слов какие умнички!!!! Я новичок

добро пожаловать
jelenafr писал(а):
Вы не подскажете мне ссылочку, куда мне отправиться для начального обучения элементарных завитушек?

на первой страничке в первом сообщении есть сылки посматри, и чуть ниже фото.
jelenafr писал(а):
И какой крем лучше взять для украшения краев, чтобы с мастикой сочетался? Крем от Тани под мастику или какой-то другой посоветуете?

от Тани крем хорош, можно и сгущёнку с маслом

23 Фев 2011 14:54

Распечатать сообщение
jelenafr
Гость

maschunja

Спасибо большое за советы!!! буду дальше вас изучать!!! give_heart

23 Фев 2011 15:10

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
maschunja писал(а):
а вот я племяннице на 18 лет сделала, она расцвела когда увидела

вот это приятно да ? Wink Smile
maschunja писал(а):
а моя сестра только критиковала: цвет не тот, чтото совсем не понятно что за торт(смысл).... . ну и всё на этом, пусть сделает лучше, больше не буду до двух ночи ей и её детям сидеть торты украшать- продукты и время много потраченно и не раз спасибо не сказала

ой ,ну некрасиво поступила ,конечно,сестра negative так неприятно аж мне самой стало , это мы тут тортики между собой критикуем , чтобы раз за разом лучше и лучше получались Wink ....да уж... даже не ценят твоё внимание , время да и продукты потраченные наконец !!! mad это называется неблагодарность girl_nea
Машунь я видела тортик на одноклассниках ,оценку сразу поставила Smileя сразу заметила крем !!! Wink ну понятно ,что ты только учишься ,хотела сделать что-то праздничное Wink не расстраивайся , пока конечно не всё идеально friends ничего страшного!!! то ли ещё будет girl_haha Wink Romashki
jelenafr писал(а):
Вы не подскажете мне ссылочку, куда мне отправиться для начального обучения элементарных завитушек?

с первой странички начиная посмотри все ссылочки Wink тут и на видео есть ссылки , и на схемки friends
jelenafr писал(а):
там мастика с кремом скомбинирована, и ссылочка, я открыла,как раз то что надо, и не понимаю как это я так, то ли комп завис, то ли дети отвлекли, а когда села искать, не нашла..((((((

вспомни в каикх темках была в последнее время Wink и загляну туда , наверняка где-то недалеко найдешь своё сообщение и ответ кого-нибудь из девочек.
jelenafr писал(а):
И какой крем лучше взять для украшения краев, чтобы с мастикой сочетался?

бери всегда масляный ,стобы в составе обязателньо было масло friends

23 Фев 2011 15:14

Распечатать сообщение
jelenafr
Гость

Любительниц@
Спасибо большое!! give_heart give_heart
Все такие отзывчивые, а ссылочки на первой страничке очень хорошие, я как-то мимо них прошла первоначально ,не заметила, сразу стала вас читать.. Embarassed

Последний раз путешествовала все по кремовым тортам dance2 , буду копаться, может найду..В поиск вбиваю, не находит, или отдельно мастика или крем..

23 Фев 2011 15:30

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
jelenafr писал(а):
буду копаться, может найду..В поиск вбиваю, не находит, или отдельно мастика или крем..

да ты не ищи friends придумай сама как укарсить мастикой верх торта,а бока из крема тоже в произвольной форме можно Wink

23 Фев 2011 16:08

Распечатать сообщение
jelenafr
Гость

Любительниц@ писал(а):
да ты не ищи придумай сама как укарсить мастикой верх торта,а бока из крема тоже в произвольной форме можно

Если не найду, буду сама, а так по образцу для меня пока легче.. friends

23 Фев 2011 16:29

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
jelenafr писал(а):
а так по образцу для меня пока легче.

ну давай так тогда: тебе на какую тему тортик нужен и мужчине или женщине? я тебе в личку скину фотки тортиков ( у меня на компе куча всяких есть Wink )

23 Фев 2011 16:59

Распечатать сообщение
jelenafr
Гость

Любительниц@ писал(а):
ну давай так тогда: тебе на какую тему тортик нужен и мужчине или женщине? я тебе в личку скину фотки тортиков ( у меня на компе куча всяких есть

give_heart Ой, спасибо!!!! Мне надо хеллоу китти, девочке 4 годика!

23 Фев 2011 18:10

Распечатать сообщение
maschunja

Мария Николаевна

45 лет
Германия NRW

maschunjaМои рецепты
Любительниц@ писал(а):
я сразу заметила крем !!! ну понятно ,что ты только учишься ,хотела сделать что-то праздничное не расстраивайся , пока конечно не всё идеально ничего страшного!!!

ну это понятно, ну что-то б-заварной нехочет у меня разглаживаться как например масляной -этот сам по себе размазывется надо только аккуратно разровнять суметь, а белковый за лопаткой тянется. вот как стану профисионалом может потом и с ним научусь разглаживать girl_haha может какой секрет есть unknown
jelenafr писал(а):
Если не найду, буду сама, а так по образцу для меня пока легче.

видала где то торт верх мастикой покрыт, а края насадкой звёздочка, красиво- нежно смотрится girl_in_love

23 Фев 2011 20:01

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
maschunja писал(а):
может какой секрет есть unknown

Wink всяко есть ,но мы пока не знаем в чем дело unknown
но будем искать !!! Congratulate

23 Фев 2011 20:13

Распечатать сообщение
Дворянка

Ирина

60 лет
Минск

ДворянкаМои рецепты
maschunja писал(а):
а вот я племяннице на 18 лет сделала, она расцвела когда увидела сразу поняла что за торт ,

Romashki Romashki Romashki
Ой, Маш, вроде не хочу торты кушать, а как глянула на твой готовый, а на разрезик, всё, слюной захожусь. На сестру не обижайся, если бы она хоть один раз сделала полностью торт, то по другому бы себя вела. Цвета весёлые, напомнили ярмарку,скоморохов, праздник. В жизни и так всё со смыслом, а хочется праздника и отдыха !!!

23 Фев 2011 20:50

Распечатать сообщение
jelenafr
Гость

maschunja писал(а):
видала где то торт верх мастикой покрыт, а края насадкой звёздочка, красиво- нежно смотрится

да да, именно...ПопробуюWink Жаль времени мало, для дома не хочу делать торт , сладкого не хочется, муж уже не может видеть торты))))))))))))я сама их не ем,попробую кусочек и все, приходится ему доедать))))Так что будет с заказом полный экспромт..заказчица,хорошая знакомая, так что надеюсь все будет хорошо.. Wink тем более верх будет точно такой,как я делала уже, она видела, изменю только бока.. good2

23 Фев 2011 21:04

Распечатать сообщение
Сибирочка

Юлия

57 лет
Новосибирск

СибирочкаМои рецепты
jelenafr
Лена, не мой тортик ищешь ? Тебе ЛС.

24 Фев 2011 0:18

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Дворянка писал(а):
Внутрь меньше масла ложи.

good2 friends
maschunja
Машенька,такие разрезики у тебя "вкусные" на тортике!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 morning1
Сам торт мне понравился неперегруженностью деталей, good2 good2 good2 о как сказанула... girl_haha girl_haha
jelenafr
Леночка,добро пожаловать!!!!! Romashki Romashki

24 Фев 2011 0:30

Распечатать сообщение
Гадя ПетровичЪ

Надежда

44 года
Краснодар

Гадя ПетровичЪМои рецепты
Всем привет!
Ох, девочки, как я сегодня намучалась....
Но итог вот:

Планировала самолет "пупырчатым". Но когда начала покрывать "пупырышками" торт, то поняла, что крема не хватит, а вторую порцию делать не было возможности (бабушка себя плохо чувствовала, а сын совершенно не дает что-либо делать на кухне). Поэтому пришлось все разглаживать, но и этого не совсем хватило (виднеются просветы) Embarassed

24 Фев 2011 1:10

Распечатать сообщение
Юлия82

Юлия

43 года
Тульская обл. Новомосковск

Юлия82Мои рецепты
Ой, девчонки сколько вы тут наболтали без меня, сколько много итересного я пропустила. Первым делом хочу сказать спасибо Але за рецепт крема, будем пробовать на досуге. nyam2
maschunja писал(а):
оооооо знакомое дело всем то хочется или подари или за копейки

И действительно, у меня такая же ситуация. Не понимают, что не делается торт за 1 день (по крайней мере у меня), тем более когда есть еще одна основная работа, время на вес золота.
maschunja писал(а):
а моя сестра только критиковала: цвет не тот, чтото совсем не понятно что за торт(смысл).... . ну и всё на этом, пусть сделает лучше,

Ужас какой-то, Маш unknown Но мне это тоже знакомо, мой главный критик мама, ей угодить очень тяжело, никогда не скажет, что вкусно и красиво, обязательно к чему-нибудь придерется, порой так бесит. Ведь всем нравится, а ей нет.
А ты Маш не переживай хороший тортик, это она просто завидует, что так же не может сделать. Главное что племянница осталась довольна!
Гадя ПетровичЪ писал(а):
Ох, девочки, как я сегодня намучалась....

Но итог вот:

А крем какой был? У меня тоже раньше частенько было, что крема не хватало, зато сейчас чуть ли не ведро остается))))

24 Фев 2011 1:22

Распечатать сообщение
Гадя ПетровичЪ

Надежда

44 года
Краснодар

Гадя ПетровичЪМои рецепты
Юлия82 писал(а):
А крем какой был? У меня тоже раньше частенько было, что крема не хватало, зато сейчас чуть ли не ведро остается))))

Масляно-белковый на 4 белка Embarassed

24 Фев 2011 1:36

Распечатать сообщение
Дворянка

Ирина

60 лет
Минск

ДворянкаМои рецепты
Гадя ПетровичЪ

Надя, если убрать вокруг , то даже очень хорошо . Я когда работаю с кремом, то по периметру торта , под него ложу не очень широкие полоски бумаги с 4 сторон( 4 куска), потом тихонечко вытягиваю и получается чистенько. girl_haha

Наверх