Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Фев 2011 13:51
|
Дворянка
Ирина 60 лет Минск |
|||||||||
Да это ,Мария написала раньше ,что не держит форму, вот я думала,что это только у меня он такой послушный. Розы я не делала не знаю, но другие узоры вроде держит хорошо.
Ирочка, это с белым шоколадом. Внутрь меньше масла ложи. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
23 Фев 2011 14:12
|
maschunja
45 лет Германия NRW |
|||||||||
[quote="raisa"]просто воспринимают как должное но спасибо в ответ не дождешься а если вместе сидим за столом начинают разбирать что из чего как лучше набыло сделать а попробуй раз не принести -сразу возмущения оооооо знакомое дело ![]()
мда это не только тебе урок но и нам на будущее, - гнать таких раказчиков ![]()
значит рекламу делай, начни с соседей кусочек одному, кусочек другому а те уже сами дальше расскажут, вот мой муж недавно на работу понёс и сразу начали распрашивать: а такой она умеет, а так и так украсить? и на одноклассниках сделала альбом там мои друзья смотрят и своим знакомым рассказывают. уже 4 заказа было. знаю не много, но всего год как на тортах помешанная. |
||||||||||
23 Фев 2011 14:29
|
maschunja
45 лет Германия NRW |
|||||||||
девчёнки крем который Дворяночка-Иринка дала очень вкусный ну сами знаете не у всех с первого раза получается, вон наша Аля сколько мучалась чтоб масло с варёнкой взбить, может и у меня также. вот у доченьки ДР через 3 недели попробую его опять.
а вот я племяннице на 18 лет сделала, она расцвела когда увидела сразу поняла что за торт , ну и конечно разрезик а моя сестра только критиковала: цвет не тот, чтото совсем не понятно что за торт(смысл).... . ну и всё на этом, пусть сделает лучше, больше не буду до двух ночи ей и её детям сидеть торты украшать- продукты и время много потраченно и не раз спасибо не сказала, вот если за продукты заплотит то пожалуйста |
||||||||||
23 Фев 2011 14:33
|
sholpa
Алматы |
|||||||||
Дворянка
Какой крем замечательный ![]() у меня уже голова кругом, столько кремов, один лучше другого и у каждого свои нюансы, минусы и плюсы, какой выбрать, с чего начать ![]() Вчера суфле готовила по рецепту Шфейцарского безе от Джанго, так эти белки тааак взбились хорошо, так плотно, я чуточку в кулек и давай им выдавливать фигурки, рельеф хороший, единственное клеится не очень, легкий ведь. Но столько удовольствия получила ![]()
![]()
Здорово! Желаю успехов! ![]() Пока писала, уже тортик повесила ![]()
![]() моя такая же |
||||||||||
23 Фев 2011 14:36
|
jelenafr
Гость
|
|||||||||
Девочки, всем привет, читаю вас уже неделю и смотрю ваши тортики!!! Нет слов какие умнички!!!! Я новичок..начала с мастичных тортов , в основном для дома, своих близких и даже получила несколько заказиков...НО так надоела эта мастика,хочу научиться делать из крема такую же прелесть как у вас..Вы не подскажете мне ссылочку, куда мне отправиться для начального обучения элементарных завитушек? Насадку заказала пока одну, самую маленькую , в виде звездочки, хочу для начала научиться заполнять рисунок..
И еще , может вы поможете...Видела где-то тортик: сверху мастичное покрытие, а бока украшены кремом, но не могу никак его найти, именно на нашем сайте..Мне надо к субботе такой тортик сделать..Со вчерашнего вечера ищу и ругаю себя, что не сохранила картинку.И какой крем лучше взять для украшения краев, чтобы с мастикой сочетался? Крем от Тани под мастику или какой-то другой посоветуете? Заранее спасибо! |
||||||||||
23 Фев 2011 14:42
|
sholpa
Алматы |
|||||||||
jelenafr
Привет! Я вообще новичок из новичков ![]()
А что за рисунок или форма какая-то у него особенная может? я по-моему, весь сайт с тортами перерыла ![]() |
||||||||||
23 Фев 2011 14:46
|
jelenafr
Гость
|
|||||||||
sholpa
Привееет!!! Не помню, хоть убей.. ![]() ![]() А форма у торта была обычная, круглая, сверху лепешка мастичная, на ней что-то тоже, а края кремом украшены! ![]() |
||||||||||
23 Фев 2011 14:52
|
maschunja
45 лет Германия NRW |
|||||||||
добро пожаловать
на первой страничке в первом сообщении есть сылки посматри, и чуть ниже фото.
от Тани крем хорош, можно и сгущёнку с маслом |
||||||||||
23 Фев 2011 14:54
|
jelenafr
Гость
|
|||||||||
maschunja
Спасибо большое за советы!!! буду дальше вас изучать!!! ![]() |
||||||||||
23 Фев 2011 15:10
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||||||
вот это приятно да ? ![]() ![]()
ой ,ну некрасиво поступила ,конечно,сестра ![]() ![]() ![]() ![]() Машунь я видела тортик на одноклассниках ,оценку сразу поставила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
с первой странички начиная посмотри все ссылочки ![]() ![]()
вспомни в каикх темках была в последнее время ![]()
бери всегда масляный ,стобы в составе обязателньо было масло ![]() |
||||||||||
23 Фев 2011 15:14
|
jelenafr
Гость
|
|||||||||
Любительниц@
Спасибо большое!! ![]() ![]() Все такие отзывчивые, а ссылочки на первой страничке очень хорошие, я как-то мимо них прошла первоначально ,не заметила, сразу стала вас читать.. ![]() Последний раз путешествовала все по кремовым тортам ![]() |
||||||||||
23 Фев 2011 15:30
|
Любительниц@
|||||||||
да ты не ищи ![]() ![]() |
||||||||||
23 Фев 2011 16:08
|
jelenafr
Гость
|
|||||||||
Если не найду, буду сама, а так по образцу для меня пока легче.. ![]() |
||||||||||
23 Фев 2011 16:29
|
Любительниц@
|||||||||
ну давай так тогда: тебе на какую тему тортик нужен и мужчине или женщине? я тебе в личку скину фотки тортиков ( у меня на компе куча всяких есть ![]() |
||||||||||
23 Фев 2011 16:59
|
jelenafr
Гость
|
|||||||||
![]() |
||||||||||
23 Фев 2011 18:10
|
maschunja
45 лет Германия NRW |
|||||||||
ну это понятно, ну что-то б-заварной нехочет у меня разглаживаться как например масляной -этот сам по себе размазывется надо только аккуратно разровнять суметь, а белковый за лопаткой тянется. вот как стану профисионалом может потом и с ним научусь разглаживать ![]() ![]()
видала где то торт верх мастикой покрыт, а края насадкой звёздочка, красиво- нежно смотрится ![]() |
||||||||||
23 Фев 2011 20:01
|
Любительниц@
|||||||||
![]() ![]() но будем искать !!! ![]() |
||||||||||
23 Фев 2011 20:13
|
Дворянка
Ирина 60 лет Минск |
|||||||||
![]() ![]() ![]() Ой, Маш, вроде не хочу торты кушать, а как глянула на твой готовый, а на разрезик, всё, слюной захожусь. На сестру не обижайся, если бы она хоть один раз сделала полностью торт, то по другому бы себя вела. Цвета весёлые, напомнили ярмарку,скоморохов, праздник. В жизни и так всё со смыслом, а хочется праздника и отдыха !!! |
||||||||||
23 Фев 2011 20:50
|
jelenafr
Гость
|
|||||||||
да да, именно...Попробую ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
23 Фев 2011 21:04
|
Сибирочка
Юлия 57 лет Новосибирск |
|||||||||
jelenafr
Лена, не мой тортик ищешь ? Тебе ЛС. |
||||||||||
24 Фев 2011 0:18
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
![]() ![]() maschunja Машенька,такие разрезики у тебя "вкусные" на тортике!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Сам торт мне понравился неперегруженностью деталей, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() jelenafr Леночка,добро пожаловать!!!!! ![]() ![]() |
||||||||||
24 Фев 2011 0:30
|
Гадя ПетровичЪ
44 года Краснодар |
|||||||||
Всем привет!
Ох, девочки, как я сегодня намучалась.... Но итог вот: ![]() ![]() Планировала самолет "пупырчатым". Но когда начала покрывать "пупырышками" торт, то поняла, что крема не хватит, а вторую порцию делать не было возможности (бабушка себя плохо чувствовала, а сын совершенно не дает что-либо делать на кухне). Поэтому пришлось все разглаживать, но и этого не совсем хватило (виднеются просветы) ![]() |
||||||||||
24 Фев 2011 1:10
|
Юлия82
43 года Тульская обл. Новомосковск |
|||||||||
Ой, девчонки сколько вы тут наболтали без меня, сколько много итересного я пропустила. Первым делом хочу сказать спасибо Але за рецепт крема, будем пробовать на досуге.
![]()
И действительно, у меня такая же ситуация. Не понимают, что не делается торт за 1 день (по крайней мере у меня), тем более когда есть еще одна основная работа, время на вес золота.
Ужас какой-то, Маш ![]() А ты Маш не переживай хороший тортик, это она просто завидует, что так же не может сделать. Главное что племянница осталась довольна!
А крем какой был? У меня тоже раньше частенько было, что крема не хватало, зато сейчас чуть ли не ведро остается)))) |
||||||||||
24 Фев 2011 1:22
|
Гадя ПетровичЪ
44 года Краснодар |
|||||||||
Масляно-белковый на 4 белка ![]() |
||||||||||
24 Фев 2011 1:36
|
Дворянка
Ирина 60 лет Минск |
|||||||||
Гадя ПетровичЪ
Надя, если убрать вокруг , то даже очень хорошо . Я когда работаю с кремом, то по периметру торта , под него ложу не очень широкие полоски бумаги с 4 сторон( 4 куска), потом тихонечко вытягиваю и получается чистенько. ![]() |