Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Фев 2011 2:19
|
maschunja
45 лет Германия NRW |
|||||||||
sholpa
Дворянка 7Я Юлия82 спасибо мои хорошие мне не только приятно но и важно ваши слова- оценки. душа радуется ![]()
тоже хотела так посоветовать
ещё не пробовала |
||||||||||
24 Фев 2011 3:48
|
Гадя ПетровичЪ
44 года Краснодар |
|||||||||
Спасибо за совет, я пока не додумалась как решить вопрос с подложкой (чтобы она была чистенькой) ![]()
Мое мнение такое, что им делать можно несложные рисунки (приличную розу вряд ли из него скрутишь), т.к. очень тает в руках... |
||||||||||
24 Фев 2011 3:55
|
Дворянка
Ирина 60 лет Минск |
|||||||||
Гадя ПетровичЪ
![]() Ой,Надя, я пока додумалась и марлечку наматывала на палочку и ватными палочками протирала. Попробуй может так тебе понравится . |
||||||||||
24 Фев 2011 4:25
|
jelenafr
Гость
|
|||||||||
http://forum.say7.info/topic19710.html
Девочки, так понравилось такое оформление от Эльнары, она правда не ответила на многочисленные вопросы ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
24 Фев 2011 9:08
|
sholpa
Алматы |
|||||||||
Я тоже ватными палочками убирала ![]() |
||||||||||
24 Фев 2011 11:32
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||||||
![]() ![]() хорошенький тортик , жалко , конечно , что крема не хватило ((( было бы красивее ![]()
а в чем секрт , Юль ? ![]() ![]()
![]() ![]() спасибо за совет!!! ![]()
Елена , знаю , что вот такие фигурки заливаются растопленными мармеладками цветными ![]()
а я салфеточкой убирала всё лишнее по бокам ![]() |
||||||||||
24 Фев 2011 11:35
|
Mara3
|
|||||||||
Надя, ты об этом креме? http://forum.say7.info/topic6424.html Если да, то могу сказать с уверенностью, что розы из него очень легко делать и у меня крем не тает.
Я подкладываю простые полоски из альбомного листа со всех сторон так, чтобы они где то на 1 см заходили под корж, а после украшения вытягиваю их. |
||||||||||
24 Фев 2011 14:04
|
jelenafr
Гость
|
|||||||||
![]() ![]() |
||||||||||
24 Фев 2011 16:47
|
Светл@на
44 года Москва, Россия |
|||||||||
24 Фев 2011 17:27
|
Гадя ПетровичЪ
44 года Краснодар |
|||||||||
Об этом... Значит я что-то не так сделала (может не "добила"), потому как таял он просто зверски... И еще могу сказать то, что деткам такой крем все-таки будет тяжелым: малой выпросил кусочек (полдня ждал пока мама торт сделает), а потом целую ночь была рвота... ![]() |
||||||||||
24 Фев 2011 17:32
|
Настасик
38 лет Москва |
|||||||||
Кто-нибудь!!!!!!!!!
![]() |
||||||||||
24 Фев 2011 17:47
|
Любительниц@
|||||||||
а я уж и не помню где видела то ил тут на форуме ,то ли где-то ещё... если найду,то скину тебе в личку ![]()
ну правда ,зато с насадками познакомилась ![]() ![]() ![]() ![]()
да ,Надюш , твоему сыночку такое рановато есть , всё таки масляный крем ![]()
я лично ничего не знаю по этому поводу ![]() ![]() |
||||||||||
24 Фев 2011 18:00
|
Светл@на
44 года Москва, Россия |
|||||||||
Спасибо, Аля. Да крем был как раз очень стойкий, плотный, а вот рельефности не дал, сама удивилась. Торт ночь в холодильнике простоял - вид остался тот же, но сам крем, как конфеты фрутелла, тянучий стал. Я пробовала розы делать из него, ничего не вышло. Зато наелась ![]() Маслянные наверное получше будут. |
||||||||||
24 Фев 2011 18:05
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
Гадя ПетровичЪ
самолетик- хорош!!!!Цвета нежные! ![]() ![]()
знакомство состоялось! ![]() ![]() Настасик Тоже не подскажу,т.к. делала птичку и сверху коржом накрывала,а потом сначала просто маслом со сгущенкой равняла и на самый верх кремовые украшения.. ![]() |
||||||||||
24 Фев 2011 19:43
|
Дворянка
Ирина 60 лет Минск |
|||||||||
Светл@на
Тортик хорошенький, нежный. Видно ,что старалась, Только вот бока завалены или мне так видно?Я тоже никак не могу подружиться с этим кремом. Мне кажется есть какой секрет,что то мы не доделываем. у тебя не плохо, а у меня вообще рельеф плывёт. Так ,что молодец! Настасик Настенька, я суфле украшала ,не тает, но вот держится не очень по бокам. нужно сразу обмазать тонким масленым слоем. |
||||||||||
24 Фев 2011 20:21
|
Любительниц@
|||||||||
![]()
девочки ,а может бока картошкой сделать? ![]() |
||||||||||
24 Фев 2011 22:43
|
karochka
44 года Украина |
|||||||||
Здравствуйте девочки!почитала все 27 страниц
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мне нарвется торты с кремом и чтоб была еще и декор из мастики Девочки а кто то пользуется насадками Ateco удобно ими работать? |
||||||||||
24 Фев 2011 23:00
|
Любительниц@
|||||||||
24 Фев 2011 23:11
|
пряник
66 лет |
|||||||||
Девочки, помогите пожалуйста
![]() Доча заказала на ДР тортик с таким кремом 2 банки сгущёнки 2 банки молока (мерка-банка сгущёнки) 2 желтка 4 сл крахмала Сгущёнку, тоже количество молока (мерка-банка сгущёнки), желток и крахмал перемешать в кастрюле. При постояном помешивании подогреть и потом массу не доводя до кипения 20 минут варить (пока масса не загустеет, что бы если ложкой провести по дну остовалась дорожка). Массу снять с огня и ещё 5 минут, пока будет остывать, помешивать. Как думаете крем не будет слишком сладким? меня смущают 2 банки сгущёнки... а если только одну взять наверно не загустеет ![]() Буду вам очень благодарна за помощ ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
24 Фев 2011 23:47
|
karochka
44 года Украина |
|||||||||
Спасибо!очень вкусно ![]() |
||||||||||
25 Фев 2011 0:42
|
Дворянка
Ирина 60 лет Минск |
|||||||||
Добро пожаловать! ![]()
И мне так тоже нравится.
Я уверена ,что будет очень сладко это 800 гр. сгущёнки , остальных добавок очень мало, одна сгущёнка. А одна банка это пол порции. |
||||||||||
25 Фев 2011 0:42
|
Дворянка
Ирина 60 лет Минск |
|||||||||
![]() |
||||||||||
25 Фев 2011 0:51
|
jelenafr
Гость
|
|||||||||
Девочки!!! Делала сегодня крем для украшения торта,не знаю почему, но не получился, весь в комках, я в таком расстройстве..
![]() |
||||||||||
25 Фев 2011 0:59
|
Дворянка
Ирина 60 лет Минск |
|||||||||
jelenafr
Лена ты ещё попробуй взбивать, может не добила.И вот многие хвалят масло+сгущёнка. |
||||||||||
25 Фев 2011 1:13
|
Mara3
|
|||||||||
Леночка, ты его не добила. Он сначала, после добавления масла, как бы становится жидким, потом комочками, а потом гладким и глянцевым. Говорю с уверенность потому, что розы делаю именно из него. |