Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения

Сообщение Автор

24 Фев 2011 2:19

Распечатать сообщение
maschunja

Мария Николаевна

45 лет
Германия NRW

maschunjaМои рецепты
sholpa
Дворянка

Юлия82
спасибо мои хорошие мне не только приятно но и важно ваши слова- оценки. душа радуется girl_claping
Дворянка писал(а):
Я когда работаю с кремом, то по периметру торта , под него ложу не очень широкие полоски бумаги с 4 сторон( 4 куска), потом тихонечко вытягиваю и получается чистенько

тоже хотела так посоветовать
Гадя ПетровичЪ писал(а):
Масляно-белковый на 4 белка

ещё не пробовала

24 Фев 2011 3:48

Распечатать сообщение
Гадя ПетровичЪ

Надежда

44 года
Краснодар

Гадя ПетровичЪМои рецепты
Дворянка писал(а):
Гадя ПетровичЪ

Надя, если убрать вокруг , то даже очень хорошо . Я когда работаю с кремом, то по периметру торта , под него ложу не очень широкие полоски бумаги с 4 сторон( 4 куска), потом тихонечко вытягиваю и получается чистенько. girl_haha

Спасибо за совет, я пока не додумалась как решить вопрос с подложкой (чтобы она была чистенькой) sharik
maschunja писал(а):
ещё не пробовала

Мое мнение такое, что им делать можно несложные рисунки (приличную розу вряд ли из него скрутишь), т.к. очень тает в руках...

24 Фев 2011 3:55

Распечатать сообщение
Дворянка

Ирина

60 лет
Минск

ДворянкаМои рецепты
Гадя ПетровичЪ sharik
Ой,Надя, я пока додумалась и марлечку наматывала на палочку и ватными палочками протирала. Попробуй может так тебе понравится .

24 Фев 2011 4:25

Распечатать сообщение
jelenafr
Гость

http://forum.say7.info/topic19710.html

Девочки, так понравилось такое оформление от Эльнары, она правда не ответила на многочисленные вопросы unknown , последний раз писала пол года назад, может подскажете чем можно залить картинку..Она до этого писала что использует крем сгущенка/масло, но в этом случае мне что-то не вериться.. Embarassed Так красиво!!! Я делаю много детских тортив, очень пригодилось бы.. good

24 Фев 2011 9:08

Распечатать сообщение
sholpa

Шолпан

Алматы

sholpaМои рецепты
Дворянка писал(а):
Ой,Надя, я пока додумалась и марлечку наматывала на палочку и ватными палочками протирала. Попробуй может так тебе понравится .

Я тоже ватными палочками убирала girl_haha , потом подсмотрела у девочек с форума, они полоски из фольги с четырех сторон подложки кладут, а потом аккуратно вытягивают.

24 Фев 2011 11:32

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Гадя ПетровичЪ писал(а):
Ох, девочки, как я сегодня намучалась....
Но итог вот:

girl_haha кремом украшал всё ,что видишь ? Wink шутка..
хорошенький тортик , жалко , конечно , что крема не хватило ((( было бы красивее Wink
Юлия82 писал(а):
У меня тоже раньше частенько было, что крема не хватало, зато сейчас чуть ли не ведро остается))))

а в чем секрт , Юль ? friends двойную порцию продуктов берешь? Embarassed
Дворянка писал(а):
Я когда работаю с кремом, то по периметру торта , под него ложу не очень широкие полоски бумаги с 4 сторон( 4 куска), потом тихонечко вытягиваю и получается чистенько.

Embarassed а я что-то до такого не додумалась unknown вот балда я ...
спасибо за совет!!! Romashki
jelenafr писал(а):
.Она до этого писала что использует крем сгущенка/масло, но в этом случае мне что-то не вериться..

Елена , знаю , что вот такие фигурки заливаются растопленными мармеладками цветными Wink
Дворянка писал(а):
я пока додумалась и марлечку наматывала на палочку и ватными палочками протирала. Попробуй может так тебе понравится .

а я салфеточкой убирала всё лишнее по бокам Embarassed

24 Фев 2011 11:35

Распечатать сообщение
Mara3

Mara3Мои рецепты
Гадя ПетровичЪ писал(а):
Мое мнение такое, что им делать можно несложные рисунки (приличную розу вряд ли из него скрутишь), т.к. очень тает в руках...

Надя, ты об этом креме?

http://forum.say7.info/topic6424.html

Если да, то могу сказать с уверенностью, что розы из него очень легко делать и у меня крем не тает.

sholpa писал(а):
полоски из фольги с четырех сторон подложки кладут, а потом аккуратно вытягивают

Я подкладываю простые полоски из альбомного листа со всех сторон так, чтобы они где то на 1 см заходили под корж, а после украшения вытягиваю их.

24 Фев 2011 14:04

Распечатать сообщение
jelenafr
Гость

Любительниц@ писал(а):
Елена , знаю , что вот такие фигурки заливаются растопленными мармеладками цветными

unknown unknown Как интересно, нигде мне такая информация не попадалась...Альбина,а ты не знаешь как именно это делать?просто растопить мармеладки на водяной бане и в корнетик?или еще что-то добавить надо? Жаль Эльнара пропала, так бы из первых рук все узнала..

24 Фев 2011 16:47

Распечатать сообщение
Светл@на

Светлана

44 года
Москва, Россия

Светл@наМои рецепты
Вот мои попытки украсить белково-заварным кремом. Фантазия осавляет желать лучшего, однако, есть знакомство с насадками.
Жду вашей критики.
Фото

Фото

24 Фев 2011 17:27

Распечатать сообщение
Гадя ПетровичЪ

Надежда

44 года
Краснодар

Гадя ПетровичЪМои рецепты
жемчужин@ писал(а):

Если да, то могу сказать с уверенностью, что розы из него очень легко делать и у меня крем не тает.

Об этом...
Значит я что-то не так сделала (может не "добила"), потому как таял он просто зверски...
И еще могу сказать то, что деткам такой крем все-таки будет тяжелым: малой выпросил кусочек (полдня ждал пока мама торт сделает), а потом целую ночь была рвота... Sad

24 Фев 2011 17:32

Распечатать сообщение
Настасик

Анастасия

38 лет
Москва

НастасикМои рецепты
Кто-нибудь!!!!!!!!! wacko1 Помогите, пожалуйста, подскажите, можно ли украшать белково-заварным кремом торт типа суфле или птичьего молока? Если суфле - это верхний слой. Эта поверхность для такого крема не влажная?

24 Фев 2011 17:47

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
jelenafr писал(а):
Как интересно, нигде мне такая информация не попадалась...Альбина,а ты не знаешь как именно это делать?просто растопить мармеладки на водяной бане и в корнетик?или еще что-то добавить надо? Жаль Эльнара пропала, так бы из первых рук все узнала..

а я уж и не помню где видела то ил тут на форуме ,то ли где-то ещё... если найду,то скину тебе в личку Wink
Светл@на писал(а):
Фантазия осавляет желать лучшего, однако, есть знакомство с насадками.

ну правда ,зато с насадками познакомилась friends а крем немного расплылся да? Embarassed молодец все равно ! friends good
Гадя ПетровичЪ писал(а):
малой выпросил кусочек (полдня ждал пока мама торт сделает), а потом целую ночь была рвота...

да ,Надюш , твоему сыночку такое рановато есть , всё таки масляный крем Wink
Настасик писал(а):
Помогите, пожалуйста, подскажите, можно ли украшать белково-заварным кремом торт типа суфле или птичьего молока? Если суфле - это верхний слой. Эта поверхность для такого крема не влажная?

я лично ничего не знаю по этому поводу Embarassed подождём более оптыных девочек friends

24 Фев 2011 18:00

Распечатать сообщение
Светл@на

Светлана

44 года
Москва, Россия

Светл@наМои рецепты
Любительниц@ писал(а):
а крем немного расплылся да? молодец все равно !

Спасибо, Аля.
Да крем был как раз очень стойкий, плотный, а вот рельефности не дал, сама удивилась. Торт ночь в холодильнике простоял - вид остался тот же, но сам крем, как конфеты фрутелла, тянучий стал. Я пробовала розы делать из него, ничего не вышло. Зато наелась nyam2 ))
Маслянные наверное получше будут.

24 Фев 2011 18:05

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Гадя ПетровичЪ
самолетик- хорош!!!!Цвета нежные! good2 good2
Светл@на писал(а):
есть знакомство с насадками.

знакомство состоялось! Wink если честно, то очень хорошо смотрятся звездочки и лента ровная! good2
Настасик
Тоже не подскажу,т.к. делала птичку и сверху коржом накрывала,а потом сначала просто маслом со сгущенкой равняла и на самый верх кремовые украшения.. unknown

24 Фев 2011 19:43

Распечатать сообщение
Дворянка

Ирина

60 лет
Минск

ДворянкаМои рецепты
Светл@на
Тортик хорошенький, нежный. Видно ,что старалась, Только вот бока завалены или мне так видно?Я тоже никак не могу подружиться с этим кремом. Мне кажется есть какой секрет,что то мы не доделываем. у тебя не плохо, а у меня вообще рельеф плывёт. Так ,что молодец!

Настасик
Настенька, я суфле украшала ,не тает, но вот держится не очень по бокам. нужно сразу обмазать тонким масленым слоем.

24 Фев 2011 20:21

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Светл@на писал(а):
Зато наелась

girl_haha насмешила !!
Настасик писал(а):
Если суфле - это верхний слой. Эта поверхность для такого крема не влажная?

Дворянка писал(а):
но вот держится не очень по бокам. нужно сразу обмазать тонким масленым слоем.

девочки ,а может бока картошкой сделать? Embarassed

24 Фев 2011 22:43

Распечатать сообщение
karochka

Карина

44 года
Украина

karochkaМои рецепты
Здравствуйте девочки!почитала все 27 страниц morning1 вы такие хорошие, друг друга помогаете, советуйте. делитесь своими опытами Romashki спасибо вам за все Rose Rose Rose и я хочу к вам присоединится Embarassed
Мне нарвется торты с кремом и чтоб была еще и декор из мастики
Девочки а кто то пользуется насадками Ateco удобно ими работать?

24 Фев 2011 23:00

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
karochka писал(а):
и я хочу к вам присоединится Embarassed

Добро пожаловать ! friends вот тебе кусочек торта
karochka писал(а):
Девочки а кто то пользуется насадками Ateco удобно ими работать?

ну я даже не знаю какие у меня,кажется итальянские ( если не ошибаюсь). Embarassed

24 Фев 2011 23:11

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

66 лет

пряникМои рецепты
Девочки, помогите пожалуйста Rose
Доча заказала на ДР тортик с таким кремом

2 банки сгущёнки
2 банки молока (мерка-банка сгущёнки)
2 желтка
4 сл крахмала

Сгущёнку, тоже количество молока (мерка-банка сгущёнки), желток и крахмал перемешать в кастрюле. При постояном помешивании подогреть и потом массу не доводя до кипения 20 минут варить (пока масса не загустеет, что бы если ложкой провести по дну остовалась дорожка). Массу снять с огня и ещё 5 минут, пока будет остывать, помешивать.

Как думаете крем не будет слишком сладким? меня смущают 2 банки сгущёнки...
а если только одну взять наверно не загустеет unknown

Буду вам очень благодарна за помощ give_heart

Romashki Romashki Romashki

24 Фев 2011 23:47

Распечатать сообщение
karochka

Карина

44 года
Украина

karochkaМои рецепты
Любительниц@ писал(а):
Добро пожаловать ! вот тебе кусочек торта

Спасибо!очень вкусно good

25 Фев 2011 0:42

Распечатать сообщение
Дворянка

Ирина

60 лет
Минск

ДворянкаМои рецепты
karochka писал(а):
и я хочу к вам присоединится

Добро пожаловать! Romashki [quote="karochka"]

karochka писал(а):
Мне нарвется торты с кремом и чтоб была еще и декор из мастики

И мне так тоже нравится.

пряник писал(а):
Как думаете крем не будет слишком сладким?

Я уверена ,что будет очень сладко это 800 гр. сгущёнки , остальных добавок очень мало, одна сгущёнка. А одна банка это пол порции.

25 Фев 2011 0:42

Распечатать сообщение
Дворянка

Ирина

60 лет
Минск

ДворянкаМои рецепты
Romashki

25 Фев 2011 0:51

Распечатать сообщение
jelenafr
Гость

Девочки!!! Делала сегодня крем для украшения торта,не знаю почему, но не получился, весь в комках, я в таком расстройстве.. unknown Делала крем под мастику от Татьяны..Спасите меня! Посоветуйте крем наверняка,чтобы получился, времени мало у меня..Сам тортик с творожной начинкой, сверху украшение или из шоколада или из мастики, пока еще не знаю,украшения буду кремовые по бокам..Очень надеюсь на вас..Я понимаю,что кремов много, но я боюсь экспериментировать , времени в обрез.

25 Фев 2011 0:59

Распечатать сообщение
Дворянка

Ирина

60 лет
Минск

ДворянкаМои рецепты
jelenafr

Лена ты ещё попробуй взбивать, может не добила.И вот многие хвалят масло+сгущёнка.

25 Фев 2011 1:13

Распечатать сообщение
Mara3

Mara3Мои рецепты
jelenafr писал(а):
Делала сегодня крем для украшения торта,не знаю почему, но не получился, весь в комках, я в таком расстройстве.. Делала крем под мастику от Татьяны

Леночка, ты его не добила. Он сначала, после добавления масла, как бы становится жидким, потом комочками, а потом гладким и глянцевым. Говорю с уверенность потому, что розы делаю именно из него.

Наверх