Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения

Сообщение Автор

25 Фев 2011 1:14

Распечатать сообщение
jelenafr
Гость

Дворянка
Я его уже 2 раза на балкон ставила , как советовали на мин 10 потом опять взбивала, оно все равно кусками, масло кусками, не знаю почему... unknown А масло сгущенка не очень приторно? будет ли с нежным творожно/йогуртовым сочетаться? А сколько масло должно при комнатной тем-ре полежать..Я с утра достала из холодильника и только в 7 вечера стала взбивать..оно мягкое было, все как надо...

25 Фев 2011 1:15

Распечатать сообщение
jelenafr
Гость

жемчужин@ писал(а):
Леночка, ты его не добила. Он сначала, после добавления масла, как бы становится жидким, потом комочками, а потом гладким и глянцевым. Говорю с уверенность потому, что розы делаю именно из него.

Спасибо, Маргарита, но мне кажется его не спасти, еще немного побью и масло воду даст...я его сейчас опять на балкон поставила, попытка нр, 3...а сколько по времени взбивать и на большой скорости?

25 Фев 2011 1:25

Распечатать сообщение
Гадя ПетровичЪ

Надежда

44 года
Краснодар

Гадя ПетровичЪМои рецепты
jelenafr писал(а):
Спасибо, Маргарита, но мне кажется его не спасти, еще немного побью и масло воду даст...я его сейчас опять на балкон поставила, попытка нр, 3...а сколько по времени взбивать и на большой скорости?

Я его взбивала не менее 10 минут... Попробуй постпенно добавлять обороты...

25 Фев 2011 1:32

Распечатать сообщение
Юлия82

Юлия

43 года
Тульская обл. Новомосковск

Юлия82Мои рецепты
Любительниц@ писал(а):
а в чем секрт , Юль ? двойную порцию продуктов берешь?

Да, делаю все с запасом, потому не раз по началу попадала в просак)))
Любительниц@ писал(а):
да ,Надюш , твоему сыночку такое рановато есть , всё таки масляный крем

Не знаю, не знаю у меня племянница тоже совсем маленькая, уплетает только так, но у всех желудок разный.
karochka писал(а):
Здравствуйте девочки!почитала все 27 страниц вы такие хорошие, друг друга помогаете,

Добро пожаловать, Карин! Да обстановка у нас тут теплая, можно сказать семейная Romashki

25 Фев 2011 1:32

Распечатать сообщение
jelenafr
Гость

Все девчонки, я сдалась... wacko1 wacko1 wacko1 у меня уже рука вибрирует....с 7 -ми часов его долблю.....уже пол 10-го...масло отдельно, белки отдельно, надо новый крем делать.... cray cray cray

Спасибо вам за советы, но видимо этот крем не для меня, уже второй раз не получился... unknown все такая же причина, но в прошлый раз я его не выкинула, т.к торт был обтянут весь мастикой, и он намазался нормально и застыл, но в данном случае, придется выкинуть..crayукрашения из него невозможно сделать...

25 Фев 2011 2:11

Распечатать сообщение
Гадя ПетровичЪ

Надежда

44 года
Краснодар

Елен, самый простой вариант, которрый подойдет к твему торту: взбитые сливки с загустителем. Шедеверы из него, конечно, не сделаешь, но просто - 100 %

25 Фев 2011 2:16

Распечатать сообщение
jelenafr
Гость

Гадя ПетровичЪ
Наденька, я вчера именно такой пробовала, хороший крем ,но есть недостаток, в тепле он начинает течь....у меня вчера так было, сначала узорчики один к одному, а потом стали уже как соплюшки вылезать... unknown а мне много украшать надо будет..Я периодически его в холодильник убирала и опять делала...
А еще сливки с мастикой не дружат.. unknown

25 Фев 2011 2:34

Распечатать сообщение
Гадя ПетровичЪ

Надежда

44 года
Краснодар

Лен, тогда масло и сгущенка тебе поможет... Или "Пятиминутку" попробуй:
http://forum.say7.info/topic30109.html

25 Фев 2011 2:37

Распечатать сообщение
jelenafr
Гость

Гадя ПетровичЪ
Ой, какой интересный и нетрудный крем..он даже у меня в закладках, но не делала ни разу..Спасибо огромное!!! give_heart Надя,а ты сама использовала этот крем для украшений? Как он держит форму?

25 Фев 2011 2:41

Распечатать сообщение
Гадя ПетровичЪ

Надежда

44 года
Краснодар

jelenafr писал(а):
Гадя ПетровичЪ
Ой, какой интересный и нетрудный крем..он даже у меня в закладках, но не делала ни разу..Спасибо огромное!!! Надя,а ты сама использовала этот крем для украшений? Как он держит форму?

Пробовала: http://forum.say7.info/topic36989-425.html
А форму он держит отлично girl_haha После того как поставишь в холодильник - замерзает: good2

25 Фев 2011 2:46

Распечатать сообщение
Mara3

Mara3Мои рецепты
Леночка, попробуй этот

http://woman.obovsem.com/kitchen/section_0/recipe_621/

25 Фев 2011 2:50

Распечатать сообщение
jelenafr
Гость

Гадя ПетровичЪ
хахахахахаха! Посмеялась надо твоим рассказом!!! good2 girl_haha У меня дома такая же обстановка, сыну 1.7 wacko1 , постоянно крутится возле меня, то пюредавилку заберет, что я ее ищу пол дня и в итоге давлю вилкой картошку, то достанет палку из кроватки и бьет по телеку, когда появляется на экране шапокляк wacko1 ... girl_haha то отпечатки пальцев оставит еще на незастывшей глазури, а то и дочка нарисуется за чем-нибудь сладеньким, у которой в носки под пятки засунуты кубики, аля она на каблуках girl_haha girl_haha girl_haha ,вот в таких спартанских условиях я пытаюсь что-то сотворить... girl_haha Но это есть жизнь!
П.С извиняюсь за флуд, больше не буду... Embarassed

А кремик здоровский! И тортик твой!! good2 молодец!!! Вот мечусь теперь между мятиминуткой и масло/сгущенка... wacko1 пятиминутка наверно по вкусу к творогу больше подойдет..

25 Фев 2011 2:52

Распечатать сообщение
jelenafr
Гость

жемчужин@
Спасибо!!! Romashki Тоже очень интересный крем!А ты сама его уже пробовала?Украшения из него?

Ой, там ниже еще один крем, написано даже нежнее...

25 Фев 2011 2:58

Распечатать сообщение
Mara3

Mara3Мои рецепты
jelenafr писал(а):
А ты сама его уже пробовала?Украшения из него?

Нет, но на вооружение тоже взяла, на всякий случай.

25 Фев 2011 3:01

Распечатать сообщение
jelenafr
Гость

жемчужин@
Понятно! Спасибо !!! Romashki give_heart Я его тоже сохранила, но у меня завтра с утра нет времени для экспериментов girl_haha ,один эксперимент уже стоит в сторонке girl_haha , надо что-то 100%, что уже опробовано..

Девочки разговаривала со своей подругой, она все подробно спросила как я делала крем (она тоже такой делает, но по своему рецепту), оказалось, что у меня масло слишком долго лежало, она сказала,типо скисло..и еще она посоветовала добавить сахарную пудру ,когда масло взбиваю..Завтра будет попытка номер 3... dance2 я добью этот крем ,чего бы мне это не стоило, ну а если не получится, тогда сделаю другой.. wacko1 girl_haha

Спасибо всем огромное за советы!!!! Romashki Romashki Romashki

Кстати аппликацию из шоколада я сегодня сделала, лежит дожидается своего часа, потом покажу вам что из всего этого получилось.... dance2

25 Фев 2011 13:11

Распечатать сообщение
karochka

Карина

44 года
Украина

karochkaМои рецепты
Девочки напишу как я пару раз спасала крем сгущёнка+масло.У меня было что масло кусками отделялась,взбивала 30 минут потом холодильник на пару часиков и опят сбивала,не чего не получалась unknown а крема готовило много.Потом приготовлю отдельно маленькую порцию и по одной ложкой добавляла не удачный крем(жалко было выкинуть столько крема) и вуала хороши ,гладки крем готов к работе.

25 Фев 2011 14:45

Распечатать сообщение
sholpa

Шолпан

Алматы

sholpaМои рецепты
Девчат, а какими кондитерскими мешками пользуетесь? какой удобнее, практичнее?
Я купила один в супермаркете, думала потренируюсь, а у него из швов крем вытекает и какой-то он маленький.
Хочу вот такой, по-моему кто-то уже его упоминал, и мне кажется он прочный и отмывается хорошо, в магазине, где такой продается сказали что только ч/з 2 мес. будет(((
А пока пользуюсь пакетами из под молока Embarassed но они маленькие и не совсем удобные(

25 Фев 2011 16:34

Распечатать сообщение
Светл@на

Светлана

44 года
Москва, Россия

Светл@наМои рецепты
Любительниц@ Альбина,
Ирина,
Дворянка Ирина,
Спасибо вам, вы такие добрые Embarassed friends Romashki Romashki

25 Фев 2011 17:08

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
пряник писал(а):
Как думаете крем не будет слишком сладким? меня смущают 2 банки сгущёнки...

ну я даже про такой крем не слышала Embarassed и не читала , но вот насчет сладости думаю будет в самый раз Wink там же ещё и молока приличное количество , разбавится желтками и крахмалом. А меньше сгущенки ложить не нужно , мне кажется тогда будет жидковатый крем. unknown
Ну это чисто мои мысли , попробуйте friends а откуда дочь именно такой крем взяла? где-то пробовала? может спросить у тех , у кого она рецепт взяла Wink
Юлия82 писал(а):
у меня племянница тоже совсем маленькая, уплетает только так, но у всех желудок разный.

Wink аха , у всех по-разному , я маленькая была,масло могла ложками есть , а вот есть дети , которые масло не едят вообще unknown
jelenafr писал(а):
но в данном случае, придется выкинуть..crayукрашения из него невозможно сделать...

sad как жалко !!!!
jelenafr писал(а):
то достанет палку из кроватки и бьет по телеку, когда появляется на экране шапокляк

jelenafr писал(а):
а то и дочка нарисуется за чем-нибудь сладеньким, у которой в носки под пятки засунуты кубики, аля она на каблуках

Smile Smile Smile Smile Smile посмеялась от души !!! нуууу девченки !!!!! ну юмористки !!!! а ведь когда дети что-то такое вытворят сначала вроде не до смеха girl_nea а теперь вот с улыбкой вспоминаете good Молодцы !!! Romashki
jelenafr писал(а):
Девочки разговаривала со своей подругой, она все подробно спросила как я делала крем

Wink ну вот и нам урок good
jelenafr писал(а):
Кстати аппликацию из шоколада я сегодня сделала, лежит дожидается своего часа, потом покажу вам что из всего этого получилось....

будем ждать Smile
karochka писал(а):
У меня было что масло кусками отделялась

вот и у меня такая же история unknown вобщем буду все ваши советы использовать Embarassed спасибо friends
sholpa писал(а):
а какими кондитерскими мешками пользуетесь? какой удобнее, практичнее?

Шолпан , http://forum.say7.info/topic36989-25.html вот на этой страничке Полина рекомендовала вот такие одноразовые мешочки Wink Я ещё не купила таких , но вот подумываю Embarassed
Светл@на писал(а):
вы такие добрые

можно пошучу ? Embarassed
"да ,мы такие !!!" Smile Smile Smile
friends

Девочки , а я кажется про нас стихи нашла ( ну по крайней мере про меня точно ! girl_haha )

Оцифрована, околдована...
Тыча в баннеры, как деревенщина,
Ты сидишь, к монитору прикована,
А ведь вроде бы взрослая женщина.

То весёлая, то печальная,
В сеть с четвёртой попытки зашедшая,
Ты не то чтоб совсем ненормальная, Но немного уже сумасшедшая.

Я склонюсь перед мощью характера,
Ничего тут не сделаешь силою.
Ни Камазом со стула, ни трактором,
Не с тащить тебя , горькую, милую.

Мне не справиться-всё, что нравится
В интернете, в реале не сбудется.
Ты уже виртуальна, красавица?
Или мне это только чудится ?

ну и раз пятница , давайте хоть улыбнемся girl_haha

25 Фев 2011 20:31

Распечатать сообщение
maschunja

Мария Николаевна

45 лет
Германия NRW

maschunjaМои рецепты
Светл@на
хорошее у тебя знакомство получилось с насадками
Светл@на писал(а):
Маслянные наверное получше будут.

ну да, если получится (крем), а в общем думаю кагда научимся, то уже без разницы будет с каким кремом работать, я сама пока 2 раза этот крем делала, ещё толком не поняла какой крем лучше

karochka писал(а):
Здравствуйте девочки!почитала все 27 страниц

ну это здорово good добро пожаловать Romashki
пряник
крем такой ещё не делала но уже переписала, а какую сгущёнку(вареную?) ну и конечно делись результатом

25 Фев 2011 20:48

Распечатать сообщение
Argentium

33 года
Монголия-Shanghai

ArgentiumМои рецепты
Сегодня целый день лазила по форуму,хотя по плану хотела учиться) Удивлялась мастерицам,их шедеврам,вздыхала что я тоже так хочу научиться и искала рецепты)
Сначала хотела украсить торт мастикой,но припомнила,что как-то ела такую розочку,очень сладкую,хрустящую и мне не понравилось. И если мне,заядлой сладкоежке не понравилось,то подруге,которой я буду печь подавно не понравится. Поэтому решила украсить кремом.
Не подскажете ли рецепты лёгких кремов для украшений? Кремы,которые на первой странице,требуют растительных сливок и желатина,а их я в Китае не найду,если и найду,стоить они будут так дорого,что студентке и не осилить.
За неимением миксера отказалась от кремов со взбитыми белками. Еще тут сметаны нет...
Понравился крем-пятиминутка,но т.к. он масляной,наверное он будет жирноват... Помогите советом) Romashki

25 Фев 2011 21:27

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Argentium писал(а):
Кремы,которые на первой странице,требуют растительных сливок и желатина,а их я в Китае не найду,если и найду,стоить они будут так дорого,что студентке и не осилить.
За неимением миксера отказалась от кремов со взбитыми белками. Еще тут сметаны нет...
Понравился крем-пятиминутка,но т.к. он масляной,наверное он будет жирноват... Помогите советом)

да ааа , у тебя с продуктами получается не густо в плане выбора unknown
а как тебе такой ? я ещё не делала ,но он мне приглянулся Embarassed
http://forum.say7.info/topic6424.html

25 Фев 2011 21:30

Распечатать сообщение
raisa

52 года
deutschland

raisaМои рецепты
jelenafr писал(а):
не знаю почему, но не получился, весь в комках, я в таком расстройстве.. unknown Делала крем под мастику от Татьяны..Спасите меня!

и мой вердикт -НЕ ДОБИЛА Wink главное на расстраиваться -продолжай взбивать и все будет нормально good2

25 Фев 2011 22:21

Распечатать сообщение
Argentium

33 года
Монголия-Shanghai

ArgentiumМои рецепты
Любительниц@
спасибо,но я его уже видела и там нужен миксер( У меня и с ним-то белки не очень взбиваются иногда,а тут я боюсь без него взбивать((

если не найдётся,наверное сделаю всё-таки масляной крем,масла чуть поменьше,молока чуть побольше)
Или купить взбитые сливки в баллонах. Как вы думаете,лучше такие сливки или масляной крем-пятиминутка?

25 Фев 2011 23:36

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Argentium писал(а):
Как вы думаете,лучше такие сливки или масляной крем-пятиминутка?

наверное лучше пятиминутка , в баллонах он оседает ,форму не держит. unknown ну у меня так было ,по крайней мере Embarassed я ж неумеха та ещё wacko1

Наверх
;