Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения

Сообщение Автор

26 Фев 2011 0:26

Распечатать сообщение
izuminka3

мэри

55 лет
красноярск

izuminka3Мои рецепты
девочки, а я пришла вам поплакаться в жилетку girl_blush и что бы по голове погладил кто нибудь, меня балбеску полную girl_haha girl_haha я тортик сделала медовый, а крема получилось так много что я решила им торт весь выравнять. совершенно забыла и не вспомнила в процессе работы(такая я радостная была) что на сметанно-сгущенко-сливки-маслянный крем не ляжет!!!!!!!!!!!!!!! а я его специально сделала для украшения тортика. хотела всякие узорчики попробовать girl_haha girl_haha пришлось масленым кремом на доске практиковаться, а мелкая ложкой следом все подъедала.девочки, розочка у меня не получилась, крем таял в мешке при надавливание.я и мешке из под молока попробовала-тает. пока научусь столько крема съем видно girl_haha girl_haha

26 Фев 2011 1:52

Распечатать сообщение
Natala30

Наташа

45 лет
Украина, Бровары

Natala30Мои рецепты
Любительниц@ писал(а):
Девочки , а я кажется про нас стихи нашла

а рисунок... ржала вместе с лошадью girl_haha girl_haha girl_haha пардон Embarassed
Спасибо, Альбинчик, за поднятие настроения Romashki

26 Фев 2011 11:06

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
izuminka3 писал(а):
пока научусь столько крема съем видно

girl_haha да похоже у всех такая история Wink делаем и тут же съедаем Embarassed одно успокаивает ,что великие тортоделы наверное точно также начинали Wink friends girl_haha но ,конечно , столько продуктов переводим wacko1 например , я масло можно сказать вообще не покупала ,потому что не едим мы его , а тут в последнее время в таких количествах оно у меня улетает wacko1 ( под мастику тоже ведь нужен масляный крем Wink )

26 Фев 2011 12:05

Распечатать сообщение
Дворянка

Ирина

60 лет
Минск

ДворянкаМои рецепты
izuminka3 писал(а):
девочки, а я пришла вам поплакаться в жилетку и что бы по голове погладил кто нибудь,

Успокойся, моя хорошая, не плачь. Ты не одна такая в этой теме, так что кушай свой крем со спокойной совестью- не выбрасывать же добро. Мэри, на ошибках учатся, так что всё нормально. Romashki Romashki Romashki

Аля, стихи как про нас точно. А лошадку мне жалко. Rose
Очень красивый торт поставила на первую страничку, может мы и когда нибудь сможем сделать хотя бы похожее.

26 Фев 2011 13:56

Распечатать сообщение
jelenafr
Гость

Девочки, всем привет!!! girl_bye
izuminka3 писал(а):
а я пришла вам поплакаться в жилетку

вот и я с тем же..craycraycray

raisa писал(а):
и мой вердикт -НЕ ДОБИЛА главное на расстраиваться -продолжай взбивать и все будет нормально

Била била била.... cray чуть не убила girl_haha Девочки, куда же его еще бить то...4 часа подряд, с выставлением на балкон и опять бить, постоит и все отходит...Вчера пыталась второй раз сделать крем, и опять та же история...craycraycrayРасстроилась жутко....все мои задумки полетели в унитаз ...Пришлось в час ночи вымешивать эту проклятую мастику..( я ее уже видеть не могу) и обтягивать торт... Никогда в жизни больше не буду делать этот крем..столько продуктов выкинула, а уж про нервы вообще молчу, муж вчера у меня был группа поддрежки dance2 , сидел со мной на кухне, развлекал разговорами и поил чаем.. dance2 пока я вырезала морду китти и цветочки..

Девочки, буду надеяться найду какой-нибудь крем с вашей помощью give_heart для украшений, кот. будет получаться 100%...

26 Фев 2011 14:50

Распечатать сообщение
Юлия82

Юлия

43 года
Тульская обл. Новомосковск

Юлия82Мои рецепты
jelenafr писал(а):
Била била била.... чуть не убила Девочки, куда же его еще бить то...4 часа подряд,

Бедная Лена, столько мучений с этим кремом натерпелась. Твои старания достойны аплодисментов girl_claping girl_claping girl_claping У меня с терпением проблемы, я бы не за что не стала второй раз делать, сделала - бы другой, провереный. И муж у тебя молодец, поддерживал и подбадривал.
Любительниц@ писал(а):
да похоже у всех такая история делаем и тут же съедаем одно успокаивает ,что великие тортоделы наверное точно также начинали

Да сколько продуктов переведено за пол года wacko1 Вот пробовалва последний раз эксперементировать с красным бархатным бисквитом, по рецепту Ларисы Вольницкой. Все бы ничего, но у нас нет муки для тортов (какой-то там специальной) и пудинга тоже никакого нет. И этот бисквит получается очень нежным и рыхлым, что его даже рарезать нельзя. А еще чуствуется вкус кефира и мне это тоже не нравится. Все мои неудачные попытки уезжали к мужу на работу и там поедались всем коллективом. sharik

26 Фев 2011 15:47

Распечатать сообщение
izuminka3

мэри

55 лет
красноярск

izuminka3Мои рецепты
Юлия82 писал(а):
. Все мои неудачные попытки уезжали к мужу на работу и там поедались всем коллективом. sharik

а мои скармливаются друзьям сына girl_haha girl_haha подрастающему поколению главное что бы было сладко, а вид значения не имеет.
Дворянка писал(а):
Успокойся, моя хорошая, не плачь

ирочка, спасибо за поддержку. зато какой вкусный крем получился nyam2 nyam2

26 Фев 2011 16:23

Распечатать сообщение
jelenafr
Гость

Юлия82 писал(а):
Бедная Лена, столько мучений с этим кремом натерпелась. Твои старания достойны аплодисментов

Спасибо ,Юленька! Вот в том то и дело, что проверенного нет, нет никакого пока крема..кроме взбитых сливок с закрепителем, но украшение было мастичное,поэтому нельзя было..
Девочки,а какие взбиты сливки вы используете для украшений тортика и каким кремом должен быть верх обмазан, чтобы сливки хорошо держались..Вот думаю попробовать что-то изобразить и украсить кремом, назадкой звездочкой, у мужа 11 марта д.р ,надо руку набивать, чтобы мастику не трогать.. girl_haha

Девочки, а украшать кремом (творог/масло) реально?

26 Фев 2011 16:45

Распечатать сообщение
Юлия82

Юлия

43 года

Юлия82Мои рецепты
jelenafr писал(а):
Девочки,а какие взбиты сливки вы используете для украшений тортика

Для меня сливки из разряда запредельного, потому что у нас больше 10% сливок нет, ток что ничего посоветовать не могу.
jelenafr писал(а):
Девочки, а украшать кремом (творог/масло) реально?

Я уже писала, что делала крем масло+творожная масса (ванильная), мне результат понравился (я вообще люблю творог), крем нежный получился и форму хорошо держал.

26 Фев 2011 16:55

Распечатать сообщение
jelenafr
Гость

Юлия82 писал(а):
Я уже писала, что делала крем масло+творожная масса (ванильная), мне результат понравился (я вообще люблю творог), крем нежный получился и форму хорошо держал.

А какие пропорции? Можно рецепт крема, пожалуйста! Embarassed Я тоже обожаю творог, и все творожное...

izuminka3 писал(а):
совершенно забыла и не вспомнила в процессе работы(такая я радостная была) что на сметанно-сгущенко-сливки-маслянный крем не ляжет!!!!!!!!!!!!!!!

А почему не ляжет? Может мой вопрос звучит для кого-то глупо,но я пока полный профан в кремах, только начинаю изучать..

26 Фев 2011 18:32

Распечатать сообщение
Гадя ПетровичЪ

Надежда

44 года
Краснодар

Гадя ПетровичЪМои рецепты
Лен, я использую сливки Parmalat.
Юль, рецепт творожного крема в студию.
Девочки, оказалось, что торт и не виноват в том, что у сына рвота была. Это было начало ротовирусной инфекции, которая подкосила уже всю семью.

26 Фев 2011 18:47

Распечатать сообщение
jelenafr
Гость

Гадя ПетровичЪ писал(а):

Просим просим!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Гадя ПетровичЪ писал(а):
Это было начало ротовирусной инфекции, которая подкосила уже всю семью.

Ой противная болезнь....у меня дочка в 2 года болела сильно ею, так дело до больницы дошло, под капельницу положили....Поправляйтесь!!! give_heart

26 Фев 2011 20:58

Распечатать сообщение
izuminka3

мэри

55 лет
красноярск

izuminka3Мои рецепты
jelenafr писал(а):
А почему не ляжет

ЛЕНА, я сама полная профанка! girl_haha у меня не лег unknown я так понимаю, что сцепки не было. он весь норовил скатится вниз! может есть какой нибудь секрет, я не знаю! я только учусь Embarassed Embarassed
Гадя ПетровичЪ писал(а):
Это было начало ротовирусной инфекции, которая подкосила уже всю семью.

выздоравливайте быстрее Romashki Romashki

26 Фев 2011 21:36

Распечатать сообщение
Дворянка

Ирина

60 лет
Минск

ДворянкаМои рецепты
Фото

Вот, девочки, моя попытка поработать с кремом "пятиминутка". Держит форму, хорошо работать с ним, но опять мне жирно хотя и молока больше добавила( в рецепте разрешено). Подруге понравился , сказала , что очень вкусный крем. Торт делала для крема, для дома. Красители хорошо принимает.

26 Фев 2011 22:01

Распечатать сообщение
maschunja

Мария Николаевна

45 лет
Германия NRW

maschunjaМои рецепты
вот пришла похвастаться. пришли вчера вечером и спрашивают: можешь на завтра торт спечь девочке на 4 года главное чтоб розовый был? ну я сказала дайте хоть 30мин. обдумать успею ли я, а сама побежала быстро посматрела какие продукты в доме есть, ну и вот что быстро придумалось
Фото
Фото
в живую намного ярче, муж обалдел ну и я конечно тоже.

Дворянка
зашла в фотоальбом чтобы код моего торта скопировать, смотрю снизу оранжевый торт и думаю: о какой тортик надо его сейчас поближе разглядеть, захожу сюда а он уже здесь girl_haha
такой яркий блестящий здорова мне очень нравится. good2
а я опять белковый-заварной делала, людей не знаю, поэтому както не решилась на маслянной, (это не русскиe). и мужу понравился, он ни мастику ни маслянные крема не признаёт, придётся мне с ним часто работать

26 Фев 2011 22:20

Распечатать сообщение
izuminka3

мэри

55 лет
красноярск

izuminka3Мои рецепты
Дворянка
очень солнечный получился тортик! для поднятия настроения! а какими красителя ты пользуешься?

26 Фев 2011 22:32

Распечатать сообщение
Юлия82

Юлия

43 года

Юлия82Мои рецепты
Гадя ПетровичЪ писал(а):

Да, вобщем-то и рецепта никакого нет. Взбила 1 пачку масла и добавила 2,5 пачки творожной массы (у меня была ванильная), крем получается не очень сладкий, так что для сладкоежек можно еще и сахарной пудры добавить, но нам нравится без сахара.
Дворянка писал(а):
Торт делала для крема, для дома. Красители хорошо принимает.

Яркий такой получился, красивенький girl_in_love ням, ням nyam2 nyam2
maschunja писал(а):
в живую намного ярче, муж обалдел ну и я конечно тоже.

Мы тоже обалдели, Маш good2 good good Молодчинка такую бабочку заделала girl_claping girl_claping
Девочки хочу вам еще посоветовать делала уже не раз торт по рецепту Лены с нашего форума, торт обалденный получается. http://forum.say7.info/topic27736.html Не только с кремом который Лена дает, но и с разными другими. И вообще хочу сказать, что тесто универсально, я с ним и кексы делала и всякие косички для детей и как пирог с начинкой. Получается изумительно good Спасибо ей огромное за рецепт

26 Фев 2011 22:57

Распечатать сообщение
izuminka3

мэри

55 лет
красноярск

izuminka3Мои рецепты
maschunja
бабочка очень красивая! умочка! Romashki Romashki Romashki good2 good2 good2 а что внутри? какая вкусняшка? девочки, научити как давать ссылочки на другие темки. я накачала информацию с других сайтов ,хотела поделится с вами и не могу unknown

26 Фев 2011 23:05

Распечатать сообщение
Юлия82

Юлия

43 года

Юлия82Мои рецепты
izuminka3 писал(а):
девочки, научити как давать ссылочки на другие темки. я накачала информацию с других сайтов ,хотела поделится с вами и не могу

На верху такая сторочка есть, где адрес написан, копируешь его и вставляешь в сообщение, когда сообщение отправишь, ссылочка будет активная.

26 Фев 2011 23:30

Распечатать сообщение
Mara3

Mara3Мои рецепты
Машенька, бабочка - супер получилась good2
А я всё никак не соберусь её сделать.

26 Фев 2011 23:34

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

80 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Дворянка писал(а):
моя попытка поработать с кремом "пятиминутка

Ирочка, попытка удачная!

maschunja

Машенька, бабочка замечательная, яркая, аккуратная, красивая!!! Умничка!

Rose Rose Rose

26 Фев 2011 23:58

Распечатать сообщение
Mara3

Mara3Мои рецепты
Дворянка писал(а):
моя попытка поработать с кремом "пятиминутка". Держит форму, хорошо работать с ним, но опять мне жирно хотя и молока больше добавила

Ирочка, этот крем не пробовала, но вижу, что форму держит, цвета такие яркие. Но я думаю, что для меня он тоже будет сильно жирным. А вот маслянно-белковому, мне кажется, белки придают некую лёгкость. Мой муж говорит, что ему крем от Танечки под мастику больше нравится.

26 Фев 2011 23:59

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Юлия82 писал(а):
красным бархатным бисквитом, по рецепту Ларисы Вольницкой

Юль, я делала такие бисквиты из пачек с сухим киселем,получается очень нежный бисквит. Wink
Гадя ПетровичЪ писал(а):
ротовирусной инфекции, которая подкосила уже всю семью.

ой-ей-ей!!! Поправляйтесь поскорее!!! girl_in_love Romashki Romashki Romashki мы только этим переболели,ужасно!
wacko1
Дворянка
Иришка, "зайкин" тортик, так морковочку весеннюю напомнил-оранжевую сочную-красота!!!! good2 good2 good2 good2
maschunja
Машенька,очаровательная бабочка!!!! good2 good2 girl_in_love И главное умничка,как ты быстро мобилизовалась на такую красоту!!!!! good2 good2 good2 good2

А вот мой опять тренировочный... Для друзей- крем опять пробовала сгущенка+ масло. Взбивала долго, вроде крем стал однородно-блестящим.. Но стала выдавливать из мешочка и опять сгущенка полилась отдельно,масло отдельно... Надо наверное искать другой вариант крема для украшений. Недовольна совсем оформлением корзинки,видно что все криво-косо... wacko1 Embarassed Внутри бисквит на киселе+масляно-заварной крем на белом шоколаде с орехами...

27 Фев 2011 0:32

Распечатать сообщение
jelenafr
Гость

Дворянка
maschunja

Девочки, умницы!!! такие тортики забацали!! good2 Неужели я тоже когда -нибудь подберу кремик из которого смогу что-то творить.. unknown Пока все 3 попытки неудачные wacko1

maschunja
МАрия ,а по какому рецепту ты белково-заварной делала? очень красивый кремик... good А что внутри бабочки?

27 Фев 2011 1:48

Распечатать сообщение
Юлия82

Юлия

43 года

Юлия82Мои рецепты
7Я писал(а):
Юль, я делала такие бисквиты из пачек с сухим киселем,получается очень нежный бисквит.

Ирин, может кинешь рецептик в личку. Уж очень хочется попробовать.
Тортик хорошенький, good а корзинку очень тяжело делать, у меня всегда корявенько получается, надо хороший глазомер иметь. Все вот хочу потренироваться, на верху торта, когда под мастику выравниваю, но всегда забываю.

Наверх
;