Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
26 Фев 2011 0:26
|
izuminka3
55 лет красноярск |
|||||
|
девочки, а я пришла вам поплакаться в жилетку
и что бы по голове погладил кто нибудь, меня балбеску полную я тортик сделала медовый, а крема получилось так много что я решила им торт весь выравнять. совершенно забыла и не вспомнила в процессе работы(такая я радостная была) что на сметанно-сгущенко-сливки-маслянный крем не ляжет!!!!!!!!!!!!!!! а я его специально сделала для украшения тортика. хотела всякие узорчики попробовать пришлось масленым кремом на доске практиковаться, а мелкая ложкой следом все подъедала.девочки, розочка у меня не получилась, крем таял в мешке при надавливание.я и мешке из под молока попробовала-тает. пока научусь столько крема съем видно |
||||||
|
26 Фев 2011 1:52
|
Natala30
46 лет Украина, Бровары |
|||||
а рисунок... ржала вместе с лошадью пардон
Спасибо, Альбинчик, за поднятие настроения |
||||||
|
26 Фев 2011 11:06
|
Любительниц@
Альбиночка 49 лет Россия |
|||||
да похоже у всех такая история делаем и тут же съедаем одно успокаивает ,что великие тортоделы наверное точно также начинали но ,конечно , столько продуктов переводим например , я масло можно сказать вообще не покупала ,потому что не едим мы его , а тут в последнее время в таких количествах оно у меня улетает ( под мастику тоже ведь нужен масляный крем ) |
||||||
|
26 Фев 2011 12:05
|
Дворянка
Ирина 61 год Минск |
|||||
Успокойся, моя хорошая, не плачь. Ты не одна такая в этой теме, так что кушай свой крем со спокойной совестью- не выбрасывать же добро. Мэри, на ошибках учатся, так что всё нормально. Аля, стихи как про нас точно. А лошадку мне жалко.
Очень красивый торт поставила на первую страничку, может мы и когда нибудь сможем сделать хотя бы похожее. |
||||||
|
26 Фев 2011 13:56
|
jelenafr
Гость
|
|||||
|
Девочки, всем привет!!!
вот и я с тем же.. ![]() ![]()
Била била била.... чуть не убила Девочки, куда же его еще бить то...4 часа подряд, с выставлением на балкон и опять бить, постоит и все отходит...Вчера пыталась второй раз сделать крем, и опять та же история...![]() ![]() Расстроилась жутко....все мои задумки полетели в унитаз ...Пришлось в час ночи вымешивать эту проклятую мастику..( я ее уже видеть не могу) и обтягивать торт... Никогда в жизни больше не буду делать этот крем..столько продуктов выкинула, а уж про нервы вообще молчу, муж вчера у меня был группа поддрежки , сидел со мной на кухне, развлекал разговорами и поил чаем.. пока я вырезала морду китти и цветочки..
Девочки, буду надеяться найду какой-нибудь крем с вашей помощью для украшений, кот. будет получаться 100%... |
||||||
|
26 Фев 2011 14:50
|
Юлия82
43 года Тульская обл. Новомосковск |
|||||
Бедная Лена, столько мучений с этим кремом натерпелась. Твои старания достойны аплодисментов У меня с терпением проблемы, я бы не за что не стала второй раз делать, сделала - бы другой, провереный. И муж у тебя молодец, поддерживал и подбадривал.
Да сколько продуктов переведено за пол года Вот пробовалва последний раз эксперементировать с красным бархатным бисквитом, по рецепту Ларисы Вольницкой. Все бы ничего, но у нас нет муки для тортов (какой-то там специальной) и пудинга тоже никакого нет. И этот бисквит получается очень нежным и рыхлым, что его даже рарезать нельзя. А еще чуствуется вкус кефира и мне это тоже не нравится. Все мои неудачные попытки уезжали к мужу на работу и там поедались всем коллективом. |
||||||
|
26 Фев 2011 15:47
|
izuminka3
55 лет красноярск |
|||||
а мои скармливаются друзьям сына подрастающему поколению главное что бы было сладко, а вид значения не имеет.
ирочка, спасибо за поддержку. зато какой вкусный крем получился |
||||||
|
26 Фев 2011 16:23
|
jelenafr
Гость
|
|||||
Спасибо ,Юленька! Вот в том то и дело, что проверенного нет, нет никакого пока крема..кроме взбитых сливок с закрепителем, но украшение было мастичное,поэтому нельзя было.. Девочки,а какие взбиты сливки вы используете для украшений тортика и каким кремом должен быть верх обмазан, чтобы сливки хорошо держались..Вот думаю попробовать что-то изобразить и украсить кремом, назадкой звездочкой, у мужа 11 марта д.р ,надо руку набивать, чтобы мастику не трогать..
Девочки, а украшать кремом (творог/масло) реально? |
||||||
|
26 Фев 2011 16:45
|
Юлия82
|||||
Для меня сливки из разряда запредельного, потому что у нас больше 10% сливок нет, ток что ничего посоветовать не могу.
Я уже писала, что делала крем масло+творожная масса (ванильная), мне результат понравился (я вообще люблю творог), крем нежный получился и форму хорошо держал. |
||||||
|
26 Фев 2011 16:55
|
jelenafr
Гость
|
|||||
А какие пропорции? Можно рецепт крема, пожалуйста! Я тоже обожаю творог, и все творожное...
А почему не ляжет? Может мой вопрос звучит для кого-то глупо,но я пока полный профан в кремах, только начинаю изучать.. |
||||||
|
26 Фев 2011 18:32
|
Гадя ПетровичЪ
44 года Краснодар |
|||||
|
Лен, я использую сливки Parmalat.
Юль, рецепт творожного крема в студию. Девочки, оказалось, что торт и не виноват в том, что у сына рвота была. Это было начало ротовирусной инфекции, которая подкосила уже всю семью. |
||||||
|
26 Фев 2011 18:47
|
jelenafr
Гость
|
|||||
Просим просим!!!!!
Ой противная болезнь....у меня дочка в 2 года болела сильно ею, так дело до больницы дошло, под капельницу положили....Поправляйтесь!!! |
||||||
|
26 Фев 2011 20:58
|
izuminka3
55 лет красноярск |
|||||
ЛЕНА, я сама полная профанка! у меня не лег я так понимаю, что сцепки не было. он весь норовил скатится вниз! может есть какой нибудь секрет, я не знаю! я только учусь
выздоравливайте быстрее |
||||||
|
26 Фев 2011 21:36
|
Дворянка
Ирина 61 год Минск |
|||||
|
26 Фев 2011 22:01
|
maschunja
45 лет Германия NRW |
|||||
|
вот пришла похвастаться. пришли вчера вечером и спрашивают: можешь на завтра торт спечь девочке на 4 года главное чтоб розовый был? ну я сказала дайте хоть 30мин. обдумать успею ли я, а сама побежала быстро посматрела какие продукты в доме есть, ну и вот что быстро придумалось в живую намного ярче, муж обалдел ну и я конечно тоже.
Дворянка зашла в фотоальбом чтобы код моего торта скопировать, смотрю снизу оранжевый торт и думаю: о какой тортик надо его сейчас поближе разглядеть, захожу сюда а он уже здесь
такой яркий блестящий здорова мне очень нравится.
а я опять белковый-заварной делала, людей не знаю, поэтому както не решилась на маслянной, (это не русскиe). и мужу понравился, он ни мастику ни маслянные крема не признаёт, придётся мне с ним часто работать |
||||||
|
26 Фев 2011 22:20
|
izuminka3
55 лет красноярск |
|||||
|
Дворянка
очень солнечный получился тортик! для поднятия настроения! а какими красителя ты пользуешься? |
||||||
|
26 Фев 2011 22:32
|
Юлия82
|||||
Да, вобщем-то и рецепта никакого нет. Взбила 1 пачку масла и добавила 2,5 пачки творожной массы (у меня была ванильная), крем получается не очень сладкий, так что для сладкоежек можно еще и сахарной пудры добавить, но нам нравится без сахара.
Яркий такой получился, красивенький ням, ням
Мы тоже обалдели, Маш Молодчинка такую бабочку заделала
Девочки хочу вам еще посоветовать делала уже не раз торт по рецепту Лены с нашего форума, торт обалденный получается. http://forum.say7.info/topic27736.html Не только с кремом который Лена дает, но и с разными другими. И вообще хочу сказать, что тесто универсально, я с ним и кексы делала и всякие косички для детей и как пирог с начинкой. Получается изумительно Спасибо ей огромное за рецепт |
||||||
|
26 Фев 2011 22:57
|
izuminka3
55 лет красноярск |
|||||
|
maschunja
бабочка очень красивая! умочка! а что внутри? какая вкусняшка? девочки, научити как давать ссылочки на другие темки. я накачала информацию с других сайтов ,хотела поделится с вами и не могу |
||||||
|
26 Фев 2011 23:05
|
Юлия82
|||||
На верху такая сторочка есть, где адрес написан, копируешь его и вставляешь в сообщение, когда сообщение отправишь, ссылочка будет активная. |
||||||
|
26 Фев 2011 23:30
|
Mara3
|
|||||
|
Машенька, бабочка - супер получилась
А я всё никак не соберусь её сделать. |
||||||
|
26 Фев 2011 23:34
|
polinad2007
80 лет Израиль |
|||||
Ирочка, попытка удачная! maschunja Машенька, бабочка замечательная, яркая, аккуратная, красивая!!! Умничка! |
||||||
|
26 Фев 2011 23:58
|
Mara3
|
|||||
Ирочка, этот крем не пробовала, но вижу, что форму держит, цвета такие яркие. Но я думаю, что для меня он тоже будет сильно жирным. А вот маслянно-белковому, мне кажется, белки придают некую лёгкость. Мой муж говорит, что ему крем от Танечки под мастику больше нравится. |
||||||
|
26 Фев 2011 23:59
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||
Юль, я делала такие бисквиты из пачек с сухим киселем,получается очень нежный бисквит.
ой-ей-ей!!! Поправляйтесь поскорее!!!
Дворянка Иришка, "зайкин" тортик, так морковочку весеннюю напомнил-оранжевую сочную-красота!!!!
maschunja Машенька,очаровательная бабочка!!!! И главное умничка,как ты быстро мобилизовалась на такую красоту!!!!!
А вот мой опять тренировочный... Для друзей- крем опять пробовала сгущенка+ масло. Взбивала долго, вроде крем стал однородно-блестящим.. Но стала выдавливать из мешочка и опять сгущенка полилась отдельно,масло отдельно... Надо наверное искать другой вариант крема для украшений. Недовольна совсем оформлением корзинки,видно что все криво-косо... Внутри бисквит на киселе+масляно-заварной крем на белом шоколаде с орехами...
|
||||||
|
27 Фев 2011 0:32
|
jelenafr
Гость
|
|||||
|
Дворянка
maschunja 7Я Девочки, умницы!!! такие тортики забацали!! Неужели я тоже когда -нибудь подберу кремик из которого смогу что-то творить.. Пока все 3 попытки неудачные
maschunja МАрия ,а по какому рецепту ты белково-заварной делала? очень красивый кремик... А что внутри бабочки? |
||||||
|
27 Фев 2011 1:48
|
Юлия82
|||||
Ирин, может кинешь рецептик в личку. Уж очень хочется попробовать. Тортик хорошенький, а корзинку очень тяжело делать, у меня всегда корявенько получается, надо хороший глазомер иметь. Все вот хочу потренироваться, на верху торта, когда под мастику выравниваю, но всегда забываю. |
и что бы по голове погладил кто нибудь, меня балбеску полную
делаем и тут же съедаем
например , я масло можно сказать вообще не покупала ,потому что не едим мы его , а тут в последнее время в таких количествах оно у меня улетает

, сидел со мной на кухне, развлекал разговорами и поил чаем..
для украшений, кот. будет получаться 100%...
я так понимаю, что сцепки не было. он весь норовил скатится вниз! может есть какой нибудь секрет, я не знаю! я только учусь 

ням, ням