Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
26 Фев 2011 0:26
|
izuminka3
55 лет красноярск |
|||||
девочки, а я пришла вам поплакаться в жилетку
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Фев 2011 1:52
|
Natala30
45 лет Украина, Бровары |
|||||
![]() а рисунок... ржала вместе с лошадью ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, Альбинчик, за поднятие настроения ![]() |
||||||
26 Фев 2011 11:06
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Фев 2011 12:05
|
Дворянка
Ирина 60 лет Минск |
|||||
Успокойся, моя хорошая, не плачь. Ты не одна такая в этой теме, так что кушай свой крем со спокойной совестью- не выбрасывать же добро. Мэри, на ошибках учатся, так что всё нормально. ![]() ![]() ![]() Аля, стихи как про нас точно. А лошадку мне жалко. ![]() Очень красивый торт поставила на первую страничку, может мы и когда нибудь сможем сделать хотя бы похожее. |
||||||
26 Фев 2011 13:56
|
jelenafr
Гость
|
|||||
Девочки, всем привет!!!
![]()
вот и я с тем же.. ![]() ![]() ![]()
Била била била.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, буду надеяться найду какой-нибудь крем с вашей помощью ![]() |
||||||
26 Фев 2011 14:50
|
Юлия82
43 года Тульская обл. Новомосковск |
|||||
Бедная Лена, столько мучений с этим кремом натерпелась. Твои старания достойны аплодисментов ![]() ![]() ![]()
Да сколько продуктов переведено за пол года ![]() ![]() |
||||||
26 Фев 2011 15:47
|
izuminka3
55 лет красноярск |
|||||
а мои скармливаются друзьям сына ![]() ![]()
ирочка, спасибо за поддержку. зато какой вкусный крем получился ![]() ![]() |
||||||
26 Фев 2011 16:23
|
jelenafr
Гость
|
|||||
Спасибо ,Юленька! Вот в том то и дело, что проверенного нет, нет никакого пока крема..кроме взбитых сливок с закрепителем, но украшение было мастичное,поэтому нельзя было.. Девочки,а какие взбиты сливки вы используете для украшений тортика и каким кремом должен быть верх обмазан, чтобы сливки хорошо держались..Вот думаю попробовать что-то изобразить и украсить кремом, назадкой звездочкой, у мужа 11 марта д.р ,надо руку набивать, чтобы мастику не трогать.. ![]() Девочки, а украшать кремом (творог/масло) реально? |
||||||
26 Фев 2011 16:45
|
Юлия82
|||||
Для меня сливки из разряда запредельного, потому что у нас больше 10% сливок нет, ток что ничего посоветовать не могу.
Я уже писала, что делала крем масло+творожная масса (ванильная), мне результат понравился (я вообще люблю творог), крем нежный получился и форму хорошо держал. |
||||||
26 Фев 2011 16:55
|
jelenafr
Гость
|
|||||
А какие пропорции? Можно рецепт крема, пожалуйста! ![]()
А почему не ляжет? Может мой вопрос звучит для кого-то глупо,но я пока полный профан в кремах, только начинаю изучать.. |
||||||
26 Фев 2011 18:32
|
Гадя ПетровичЪ
44 года Краснодар |
|||||
Лен, я использую сливки Parmalat.
Юль, рецепт творожного крема в студию. Девочки, оказалось, что торт и не виноват в том, что у сына рвота была. Это было начало ротовирусной инфекции, которая подкосила уже всю семью. |
||||||
26 Фев 2011 18:47
|
jelenafr
Гость
|
|||||
Просим просим!!!!! ![]() ![]() ![]()
Ой противная болезнь....у меня дочка в 2 года болела сильно ею, так дело до больницы дошло, под капельницу положили....Поправляйтесь!!! ![]() |
||||||
26 Фев 2011 20:58
|
izuminka3
55 лет красноярск |
|||||
ЛЕНА, я сама полная профанка! ![]() ![]() ![]() ![]()
выздоравливайте быстрее ![]() ![]() |
||||||
26 Фев 2011 21:36
|
Дворянка
Ирина 60 лет Минск |
|||||
26 Фев 2011 22:01
|
maschunja
45 лет Германия NRW |
|||||
вот пришла похвастаться. пришли вчера вечером и спрашивают: можешь на завтра торт спечь девочке на 4 года главное чтоб розовый был? ну я сказала дайте хоть 30мин. обдумать успею ли я, а сама побежала быстро посматрела какие продукты в доме есть, ну и вот что быстро придумалось в живую намного ярче, муж обалдел ну и я конечно тоже.
Дворянка зашла в фотоальбом чтобы код моего торта скопировать, смотрю снизу оранжевый торт и думаю: о какой тортик надо его сейчас поближе разглядеть, захожу сюда а он уже здесь ![]() такой яркий блестящий здорова мне очень нравится. ![]() а я опять белковый-заварной делала, людей не знаю, поэтому както не решилась на маслянной, (это не русскиe). и мужу понравился, он ни мастику ни маслянные крема не признаёт, придётся мне с ним часто работать |
||||||
26 Фев 2011 22:20
|
izuminka3
55 лет красноярск |
|||||
Дворянка
очень солнечный получился тортик! для поднятия настроения! а какими красителя ты пользуешься? |
||||||
26 Фев 2011 22:32
|
Юлия82
|||||
Да, вобщем-то и рецепта никакого нет. Взбила 1 пачку масла и добавила 2,5 пачки творожной массы (у меня была ванильная), крем получается не очень сладкий, так что для сладкоежек можно еще и сахарной пудры добавить, но нам нравится без сахара.
Яркий такой получился, красивенький ![]() ![]() ![]()
Мы тоже обалдели, Маш ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки хочу вам еще посоветовать делала уже не раз торт по рецепту Лены с нашего форума, торт обалденный получается. http://forum.say7.info/topic27736.html Не только с кремом который Лена дает, но и с разными другими. И вообще хочу сказать, что тесто универсально, я с ним и кексы делала и всякие косички для детей и как пирог с начинкой. Получается изумительно ![]() |
||||||
26 Фев 2011 22:57
|
izuminka3
55 лет красноярск |
|||||
maschunja
бабочка очень красивая! умочка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Фев 2011 23:05
|
Юлия82
|||||
На верху такая сторочка есть, где адрес написан, копируешь его и вставляешь в сообщение, когда сообщение отправишь, ссылочка будет активная. |
||||||
26 Фев 2011 23:30
|
Mara3
|
|||||
Машенька, бабочка - супер получилась
![]() А я всё никак не соберусь её сделать. |
||||||
26 Фев 2011 23:34
|
polinad2007
80 лет Израиль |
|||||
Ирочка, попытка удачная! maschunja Машенька, бабочка замечательная, яркая, аккуратная, красивая!!! Умничка! ![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Фев 2011 23:58
|
Mara3
|
|||||
Ирочка, этот крем не пробовала, но вижу, что форму держит, цвета такие яркие. Но я думаю, что для меня он тоже будет сильно жирным. А вот маслянно-белковому, мне кажется, белки придают некую лёгкость. Мой муж говорит, что ему крем от Танечки под мастику больше нравится. |
||||||
26 Фев 2011 23:59
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||
Юль, я делала такие бисквиты из пачек с сухим киселем,получается очень нежный бисквит. ![]()
ой-ей-ей!!! Поправляйтесь поскорее!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Дворянка Иришка, "зайкин" тортик, так морковочку весеннюю напомнил-оранжевую сочную-красота!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() maschunja Машенька,очаровательная бабочка!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А вот мой опять тренировочный... Для друзей- крем опять пробовала сгущенка+ масло. Взбивала долго, вроде крем стал однородно-блестящим.. Но стала выдавливать из мешочка и опять сгущенка полилась отдельно,масло отдельно... Надо наверное искать другой вариант крема для украшений. Недовольна совсем оформлением корзинки,видно что все криво-косо... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Фев 2011 0:32
|
jelenafr
Гость
|
|||||
Дворянка
maschunja 7Я Девочки, умницы!!! такие тортики забацали!! ![]() ![]() ![]() maschunja МАрия ,а по какому рецепту ты белково-заварной делала? очень красивый кремик... ![]() |
||||||
27 Фев 2011 1:48
|
Юлия82
|||||
Ирин, может кинешь рецептик в личку. Уж очень хочется попробовать. Тортик хорошенький, ![]() |