Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения

Сообщение Автор

27 Фев 2011 2:54

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Юлия82
Юль, рецептик в личке. Romashki
Юлия82 писал(а):
надо хороший глазомер иметь.

Да тут ты права,а еще очень неудобно над тортом буквой "зю" стоять,я уж его и на кастрюльку поставила-приподняла,но вниз все равно неудобно было вести,цеплялась за края....да и подставочка бы крутящаяся пригодилась... Wink
jelenafr писал(а):
Пока все 3 попытки неудачные

Леночка,не переживай! praising Я тоже пока не удовлетворена своей работой,но думаю у нас все впереди! friends air_kiss

27 Фев 2011 3:37

Распечатать сообщение
Юлия82

Юлия

43 года
Тульская обл. Новомосковск

Юлия82Мои рецепты
7Я писал(а):
Юль, рецептик в личке.

Спасибо, Ирин за рецепт, буду пробовать на досуге. Вот про подставку крутящуюся это в точку, очень удобно и процесс в 2 раза быстрее идет. Я еще не заказала, но как говориться "голь на выдумку богата". У меня уже лет 20 валяется круг такой крутящийся (ну типо тренажер такой). Так вот я прикупила такую большую доску разделочную, деревянную, круглой формы и муж мне её приделал к этому кругу. Получился замечательный столик поворотный и размер подходящий.

27 Фев 2011 12:09

Распечатать сообщение
jelenafr
Гость

7Я писал(а):
Леночка,не переживай! Я тоже пока не удовлетворена своей работой,но думаю у нас все впереди!

Я надеюсь, не отступлю, пока что-то не получится.. friends
Юлия82 писал(а):
У меня уже лет 20 валяется круг такой крутящийся (ну типо тренажер такой). Так вот я прикупила такую большую доску разделочную, деревянную, круглой формы и муж мне её приделал к этому кругу. Получился замечательный столик поворотный и размер подходящий.

girl_haha Как здорово придумали!! у меня у мамы тоже такой крутящийся диск есть с советских времен.. good А у меня удобная под торт подставка крутящаяся, только я еще ничего не украшала, мне бы с кремом разобраться.. girl_in_dreams

27 Фев 2011 12:39

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Дворянка писал(а):
Очень красивый торт поставила на первую страничку, может мы и когда нибудь сможем сделать хотя бы похожее.

эт я для стимула Wink girl_haha
jelenafr писал(а):
муж вчера у меня был группа поддрежки

Лен , ттт на твоего мужа Wink молодец !!!!
Гадя ПетровичЪ писал(а):
Девочки, оказалось, что торт и не виноват в том, что у сына рвота была.

хорошо ,что торт оказался невиноватым.
Гадя ПетровичЪ писал(а):
Это было начало ротовирусной инфекции, которая подкосила уже всю семью.

а вот это плохо ((((
Выздоравливайте скорее !!!!!! friends Romashki sharik Rose Wink
Дворянка писал(а):
моя попытка поработать с кремом "пятиминутка".

Ириш , ой как красочно , ярко !!! обалдеть !!! girl_in_love give_heart видно ,что крем форму держит Wink good2 Классная у тебя попытка получилась friends
maschunja писал(а):
ну и вот что быстро придумалось

у Машунь тоже классный тортик придумался good2 friends girl_in_love
Девочки , ну прям горжусь вами !!!! girl_in_love girl_in_love Romashki
Юлия82, Юль ,спасибо за рецептик крема с творогом nyam2 сама обожаю творог !!!! give_heart
7Я писал(а):
крем опять пробовала сгущенка+ масло. Взбивала долго, вроде крем стал однородно-блестящим.. Но стала выдавливать из мешочка и опять сгущенка полилась отдельно,масло отдельно..

ох уж этот крем !!! mad
А розочки у тебя классные получились !!! и корзинка отличная !!! good2 с таким-то кремом Embarassed если бы ты не описала все тонкости , то я бы даже и не знала ,что тут корзинка кривая-косая girl_haha
про крутящуюся подставку - а у меня такой вот нет , имеется ввиду которая для талии Wink . Ну будем выходить из положения по-другому.

27 Фев 2011 13:19

Распечатать сообщение
Юлия82

Юлия

43 года
Тульская обл. Новомосковск

Юлия82Мои рецепты
Любительниц@ писал(а):
про крутящуюся подставку - а у меня такой вот нет , имеется ввиду которая для талии . Ну будем выходить из положения по-другому.

girl_haha girl_haha girl_haha Был круг для уменьшения талии. ААААП)))) и стал для её увеличения...))))))) wacko1

27 Фев 2011 14:49

Распечатать сообщение
Светл@на

Светлана

44 года
Москва, Россия

Светл@наМои рецепты
Ааай! За вами не угнаться! У меня в выходные доступ к компу ограничен, так что успеваю только читать Smile
Какие же вы умницы! Такие тортики у всех разные, но оч. красивые!
Маша, а у тебя форма "бабочкой"? Интересно, что внутри?
Ирина 7Я, мне очень нравится идея тортика, молодец!!! good2 Я все только присматриваюсь к этим розочкам.
Ирина Дворянка, как всегда выше всяких похвал! вот все удивляюсь, разве это уровень "новичка"? Очень ярко и красиво! А какие красители? у меня вечно бледное все получается, хотя краски вроде и не мало кладу.
Надя, поправляйтесь побыстрее!!! Очень неприятная штука, как написали, но ведь и она проходит! praising
Юля Юлия82, спс за рецепт торика и крема, и я утащила Embarassed

27 Фев 2011 16:37

Распечатать сообщение
izuminka3

мэри

55 лет
красноярск

izuminka3Мои рецепты
Юлия82 писал(а):
У меня уже лет 20 валяется круг такой крутящийся (ну типо тренажер такой).

у моей свекрови где такой под кроватью валяется!!!!!!!!!!!!!! надо срочно приватизировать. спасибо за идею good2 good2 Romashki Romashki Romashkiя корзинку училась делать из картоф. пюре. весь стол был изрисован girl_haha girl_haha девочки, а какими вы пользуетесь красителями?
Любительниц@ писал(а):
ох уж этот крем !!!

единственный крем который у меня получается girl_haha girl_haha

27 Фев 2011 18:44

Распечатать сообщение
maschunja

Мария Николаевна

45 лет
Германия NRW

maschunjaМои рецепты
девочки всем- всем огромное спасибо Romashki
7Я писал(а):
Недовольна совсем оформлением корзинки,видно что все криво-косо...

а мне нравится girl_in_love я вот всё баюсь корзинку попробовать. а розачки girl_in_love
izuminka3 писал(а):
а что внутри? какая вкусняшка?

бисквит: 3 желтка+2 яйца, чуть меньше стакана сахара, 150 муки+ ч.л разрыхлителя. крем: сливки+сметана чуть сахара (это мой любимый крем)
jelenafr писал(а):
МАрия ,а по какому рецепту ты белково-заварной делала? очень красивый кремик..

http://forum.say7.info/topic22513-125.html
Светл@на писал(а):
Маша, а у тебя форма "бабочкой"?

нет бисквит разрезала и круглой староной сдвинула, а чтоб крылья отделялись( верх от низа) совсем маленький кусочек вырезала а вот можно и так http://www.youtube.com/watch?v=Nn8Vh6O7GgE&feature=BF&list=PL3493CAB9489502D0&index=30
Светл@на писал(а):
у меня вечно бледное все получается, хотя краски вроде и не мало кладу.

и у меня такая же история

27 Фев 2011 18:53

Распечатать сообщение
Olguschka

Ольга

48 лет
Кёльн, Германия

OlguschkaМои рецепты
maschunja писал(а):
а я опять белковый-заварной делала

А рецептом не поделитесь? no2
Торт, хоть на выставку посылай!!!
А какими красителями пользуетесь? Меня, которые я раньше покупала, разочаровали на "нет". Раньше все краски из этой серии были тягучими, а теперь как вода, и от этого крем немного становиться жидким. ireful

27 Фев 2011 19:18

Распечатать сообщение
jelenafr
Гость

http://forum.say7.info/post726195.html#726195

Девочки, роюсь уже несколько дней на всех сайтах wacko1 wacko1 ничего подобного не нахожу..так нравится этот тортик..Может поможете мне ...чем верх можно намазать? чем сам винни заполняется?? Мне заказали детский тортик на мое усмотрение..вот делаю подборочку...в каталоге тортов нашла много, но никто не пишет из чего крем и т.д

27 Фев 2011 19:30

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Юлия82 писал(а):
Получился замечательный столик поворотный и размер подходящий.

good2 эх, а у меня такого нет... Embarassed

Любительниц@
Светл@на
maschunja
Девочки,спасибо!!!! air_kiss Romashki
izuminka3 писал(а):
крем который у меня получается

а у меня наоборот-не получается... Wink girl_haha
jelenafr
Лен,мне кажется это растопленный мармелад а обведено шоколадом или шоколадной глазурью. unknown

27 Фев 2011 19:42

Распечатать сообщение
jelenafr
Гость

7Я писал(а):
Лен,мне кажется это растопленный мармелад а обведено шоколадом или шоколадной глазурью.

Спасибо!!! Romashki Да???Мк по аппликации мармелада я нашла. А на что положен этот мармелад? я ведь новичок, я не знаю что с чем сочетается... unknown столько тортов и мне ничего не понятно..На каком креме он лежать будет, чтобы не поплыл?

27 Фев 2011 20:01

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Юлия82 писал(а):
ААААП)))) и стал для её увеличения...))))))) wacko1

Smile Smile Smile
jelenafr писал(а):
Девочки, роюсь уже несколько дней на всех сайтах wacko1 wacko1 ничего подобного не нахожу..так нравится этот тортик..Может поможете мне ...чем верх можно намазать? чем сам винни заполняется?? Мне заказали детский тортик на мое усмотрение..вот делаю подборочку...в каталоге тортов нашла много, но никто не пишет из чего крем и т.д

Лен , прошла я по ссылке,данной тобой , ну чтобы самой уж увидеть глазами , поискать начсет этого крема unknown бывает же иногда проглядишь Embarassed но или я туплю , или Эльнара хитрит... вот сколько раз её спросили про то как она сделала Винни и каким кремом заполнила фигурку , но так ответа нигде и не последовало unknown как будто специально пропускает мимо ушей mad не понимаю таких людей , ну если тебе жалко своих секретиков , то не выкладывай вообще фото , сиди и сам любуйся на свои произведения Embarassed girl_blush2 это я резковато высказалась да ? scratch_one-s_head но ведь так и есть , разве я не права ?
Но...Лена , я знаю ,что девочки мармелад топят ... Wink
7Я писал(а):
мне кажется это растопленный мармелад а обведено шоколадом или шоколадной глазурью.

ооо...мысли сошлись ))))
jelenafr писал(а):
А на что положен этот мармелад? я ведь новичок, я не знаю что с чем сочетается... unknown столько тортов и мне ничего не понятно..На каком креме он лежать будет, чтобы не поплыл?

Лен , да мармелад он мне кажется на любом креме нормально себя будет чувствовать Wink это же мармелад Smile

27 Фев 2011 20:13

Распечатать сообщение
jelenafr
Гость

Любительниц@
Любительниц@ писал(а):
Лен , прошла я по ссылке,данной тобой , ну чтобы самой уж увидеть глазами , поискать начсет этого крема бывает же иногда проглядишь но или я туплю , или Эльнара хитрит... вот сколько раз её спросили про то как она сделала Винни и каким кремом заполнила фигурку , но так ответа нигде и не последовало как будто специально пропускает мимо ушей не понимаю таких людей , ну если тебе жалко своих секретиков , то не выкладывай вообще фото , сиди и сам любуйся на свои произведения это я резковато высказалась да ? но ведь так и есть , разве я не права ?
Но...Лена , я знаю ,что девочки мармелад топят ...

ireful ireful ireful Вот и я киплю, да простит меня Эльнара...вижу такую красоту и не могу ее сделать..irefulмне как раз тортик на годик, мальчику, такая красота была бы, если бы я тайну узнала...я нашла на другом сайте про мармелад, говорится, что им рисуют сразу на мастике, но мастику класть я не хочу..тем более ,что у Эльнары на каком-то кремике, кот. выровнен просто идеально....эххххх......очень жаль..я боюсь что сделаю отдельно аппликацию, а потом не смогу ее перенести или еще хуже перенесу и что-то начнет подтаивать...о ужас!!!буду еще рыться,искать..красивая техника, очень необычно, ярко, но покрыта тайной...

27 Фев 2011 20:23

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
jelenafr писал(а):
буду еще рыться,искать..красивая техника, очень необычно, ярко, но покрыта тайной...

на кухарке смотрела ? вроде там видела с мармеладом рисунки Wink

27 Фев 2011 20:35

Распечатать сообщение
jelenafr
Гость

Любительниц@ писал(а):
на кухарке смотрела ? вроде там видела с мармеладом рисунки

да да,именно там, но как его топить, на какой крем класть нет инфо unknown только сам процесс выдавливания из корнетика..

27 Фев 2011 21:14

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
jelenafr писал(а):
на какой крем класть нет инфо

масляный под ним точно растает ( если в горячем виде мармелад лить)

27 Фев 2011 21:28

Распечатать сообщение
jelenafr
Гость

Любительниц@ писал(а):
масляный под ним точно растает ( если в горячем виде мармелад лить)

Я нашла инфо ,что мармеладом рисуют сразу на поверхности, т,е как аппликацию из шоколада ее не перенести..можно рисовать на мастике или марципане..а марципан держится на сливках или твороге? unknown но у нее явно не мармелад..Нашла инфо, как женщина одна украшала на креме (опять таки какой крем не сказала) ,у нее не очень аккуратно, написала все растекалось, неудобно было... unknown голова уже кругом у меня...про мастику столько всего, а про аппликации вообще никакой инфо..(((((

27 Фев 2011 21:48

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
jelenafr писал(а):
Нашла инфо, как женщина одна украшала на креме (опять таки какой крем не сказала)

и не говори , как будто тяжело написать о креме , а может просто покрась любой крем и заполни аппликацию аа... ????? Wink тоже вариант ведь да ? Embarassed Wink

27 Фев 2011 21:53

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
jelenafr писал(а):
Нашла инфо, как женщина одна украшала на креме (опять таки какой крем не сказала)

и не говори , как будто тяжело написать о креме , а может просто покрась любой крем и заполни аппликацию аа... ????? Wink тоже вариант ведь да ? Embarassed Wink
девочки , зашла на Ютуб ...вобщем вот ,смотрите , а пониже прокрутив ,увидите рецепт крема Smile я всё собираю рецепты кремов , хоть даже уже у меня такой есть в закромах Embarassed
http://www.youtube.com/watch?v=k741Y-3B-LQ

27 Фев 2011 22:12

Распечатать сообщение
Дворянка

Ирина

60 лет
Минск

ДворянкаМои рецепты
izuminka3 Romashki
Юлия82 Rose
polinad2007 Romashki
жемчужин@ sharik
Rose
jelenafr : Romashki
Любительниц@ Rose

27 Фев 2011 22:20

Распечатать сообщение
jelenafr
Гость

Любительниц@ писал(а):
заполни аппликацию аа... ????? тоже вариант ведь да ?

да, можно конечно, а как именно? просто делать кляксы и размазывать кисточкой? или из тонюсенького корнетика выдавливать? unknown подойдет ли крем сливки взбитые? Это единственное,что у меня пока получается girl_haha

27 Фев 2011 22:22

Распечатать сообщение
izuminka3

мэри

55 лет
красноярск

izuminka3Мои рецепты
jelenafr
лена, а может тебе контур сделать шоколадный ,а внутри заполнить кремом? так маргарита делает. в ее темке мк на 6 стр. я нашла мк по аппликации попытаюсь тебе ссылку дать, может поможет! http://kroha.dn.ua/viewtopic.php?f=330&t=32514 может заполнить айсингом?

27 Фев 2011 22:29

Распечатать сообщение
Mara3

Mara3Мои рецепты
jelenafr писал(а):
да, можно конечно, а как именно? просто делать кляксы и размазывать кисточкой? или из тонюсенького корнетика выдавливать? подойдет ли крем сливки взбитые? Это единственное,что у меня пока получается

Леночка, зайди ко мне и посмотри, как я делаю тортики-раскраски.

http://forum.say7.info/topic28660.html

Торт-раскраску делаю этой насадкой, диаметром 4 мм.

Фото

Где очень мелкие детали - эту. Диаметором 1,5 мм.

Фото

Вот здесь посмотри МК по этой теме

http://www.kuharka.ru/recipes/decoration/4061.html

Я для таких тортиков использую этот крем

http://forum.say7.info/post1967491.html#1967491

27 Фев 2011 22:31

Распечатать сообщение
Дворянка

Ирина

60 лет
Минск

ДворянкаМои рецепты
Светл@на Romashki

Девочки, всем огромное спасибо за тёплые слова!!! Я совсем не думала, что такая простата может понравиться.Ещё раз СПАСИБО!!!

МАша, такую бабочку я ещё только в мечтах держу, очень красиво! girl_in_love
Ириша, так тоненько лепестки нарезала, аккуратненько сложила розочки, корзинка-всё супер!!!

Надя,лёгкой болезни и очень быстрого выздоровления!
Мы тоже слегли, но надеюсь не надолго.

Красители сухие украинские, правда не всегда хорошие. Иногда кажется ,что они разбавлены. С одной партии закрасится ярко, а с другой партии уже совсем не то.

Наверх
;