Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Фев 2011 2:54
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||
|
Юлия82
Юль, рецептик в личке.
Да тут ты права,а еще очень неудобно над тортом буквой "зю" стоять,я уж его и на кастрюльку поставила-приподняла,но вниз все равно неудобно было вести,цеплялась за края....да и подставочка бы крутящаяся пригодилась...
Леночка,не переживай! Я тоже пока не удовлетворена своей работой,но думаю у нас все впереди! |
||||||||||||||
|
27 Фев 2011 3:37
|
Юлия82
43 года Тульская обл. Новомосковск |
|||||||||||||
Спасибо, Ирин за рецепт, буду пробовать на досуге. Вот про подставку крутящуюся это в точку, очень удобно и процесс в 2 раза быстрее идет. Я еще не заказала, но как говориться "голь на выдумку богата". У меня уже лет 20 валяется круг такой крутящийся (ну типо тренажер такой). Так вот я прикупила такую большую доску разделочную, деревянную, круглой формы и муж мне её приделал к этому кругу. Получился замечательный столик поворотный и размер подходящий. |
||||||||||||||
|
27 Фев 2011 12:09
|
jelenafr
Гость
|
|||||||||||||
Я надеюсь, не отступлю, пока что-то не получится..
Как здорово придумали!! у меня у мамы тоже такой крутящийся диск есть с советских времен.. А у меня удобная под торт подставка крутящаяся, только я еще ничего не украшала, мне бы с кремом разобраться.. |
||||||||||||||
|
27 Фев 2011 12:39
|
Любительниц@
Альбиночка 49 лет Россия |
|||||||||||||
эт я для стимула
Лен , ттт на твоего мужа молодец !!!!
хорошо ,что торт оказался невиноватым.
а вот это плохо (((( Выздоравливайте скорее !!!!!!
Ириш , ой как красочно , ярко !!! обалдеть !!! видно ,что крем форму держит Классная у тебя попытка получилась
у Машунь тоже классный тортик придумался
Девочки , ну прям горжусь вами !!!! Юлия82, Юль ,спасибо за рецептик крема с творогом сама обожаю творог !!!!
ох уж этот крем !!!
А розочки у тебя классные получились !!! и корзинка отличная !!! с таким-то кремом если бы ты не описала все тонкости , то я бы даже и не знала ,что тут корзинка кривая-косая
про крутящуюся подставку - а у меня такой вот нет , имеется ввиду которая для талии . Ну будем выходить из положения по-другому. |
||||||||||||||
|
27 Фев 2011 13:19
|
Юлия82
43 года Тульская обл. Новомосковск |
|||||||||||||
Был круг для уменьшения талии. ААААП)))) и стал для её увеличения...))))))) |
||||||||||||||
|
27 Фев 2011 14:49
|
Светл@на
44 года Москва, Россия |
|||||||||||||
|
Ааай! За вами не угнаться! У меня в выходные доступ к компу ограничен, так что успеваю только читать
Какие же вы умницы! Такие тортики у всех разные, но оч. красивые! Маша, а у тебя форма "бабочкой"? Интересно, что внутри? Ирина 7Я, мне очень нравится идея тортика, молодец!!! Я все только присматриваюсь к этим розочкам.
Ирина Дворянка, как всегда выше всяких похвал! вот все удивляюсь, разве это уровень "новичка"? Очень ярко и красиво! А какие красители? у меня вечно бледное все получается, хотя краски вроде и не мало кладу. Надя, поправляйтесь побыстрее!!! Очень неприятная штука, как написали, но ведь и она проходит!
Юля Юлия82, спс за рецепт торика и крема, и я утащила |
||||||||||||||
|
27 Фев 2011 16:37
|
izuminka3
55 лет красноярск |
|||||||||||||
у моей свекрови где такой под кроватью валяется!!!!!!!!!!!!!! надо срочно приватизировать. спасибо за идею девочки, а какими вы пользуетесь красителями?
единственный крем который у меня получается |
||||||||||||||
|
27 Фев 2011 18:44
|
maschunja
45 лет Германия NRW |
|||||||||||||
|
девочки всем- всем огромное спасибо
а мне нравится я вот всё баюсь корзинку попробовать. а розачки
бисквит: 3 желтка+2 яйца, чуть меньше стакана сахара, 150 муки+ ч.л разрыхлителя. крем: сливки+сметана чуть сахара (это мой любимый крем)
http://forum.say7.info/topic22513-125.html
нет бисквит разрезала и круглой староной сдвинула, а чтоб крылья отделялись( верх от низа) совсем маленький кусочек вырезала а вот можно и так http://www.youtube.com/watch?v=Nn8Vh6O7GgE&feature=BF&list=PL3493CAB9489502D0&index=30
и у меня такая же история |
||||||||||||||
|
27 Фев 2011 18:53
|
Olguschka
48 лет Кёльн, Германия |
|||||||||||||
А рецептом не поделитесь?
Торт, хоть на выставку посылай!!! А какими красителями пользуетесь? Меня, которые я раньше покупала, разочаровали на "нет". Раньше все краски из этой серии были тягучими, а теперь как вода, и от этого крем немного становиться жидким. |
||||||||||||||
|
27 Фев 2011 19:18
|
jelenafr
Гость
|
|||||||||||||
|
http://forum.say7.info/post726195.html#726195
Девочки, роюсь уже несколько дней на всех сайтах ничего подобного не нахожу..так нравится этот тортик..Может поможете мне ...чем верх можно намазать? чем сам винни заполняется?? Мне заказали детский тортик на мое усмотрение..вот делаю подборочку...в каталоге тортов нашла много, но никто не пишет из чего крем и т.д |
||||||||||||||
|
27 Фев 2011 19:30
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||
эх, а у меня такого нет...
Любительниц@ Светл@на maschunja Девочки,спасибо!!!!
а у меня наоборот-не получается...
jelenafr Лен,мне кажется это растопленный мармелад а обведено шоколадом или шоколадной глазурью. |
||||||||||||||
|
27 Фев 2011 19:42
|
jelenafr
Гость
|
|||||||||||||
Спасибо!!! столько тортов и мне ничего не понятно..На каком креме он лежать будет, чтобы не поплыл? |
||||||||||||||
|
27 Фев 2011 20:01
|
Любительниц@
|||||||||||||
Лен , прошла я по ссылке,данной тобой , ну чтобы самой уж увидеть глазами , поискать начсет этого крема бывает же иногда проглядишь но или я туплю , или Эльнара хитрит... вот сколько раз её спросили про то как она сделала Винни и каким кремом заполнила фигурку , но так ответа нигде и не последовало как будто специально пропускает мимо ушей не понимаю таких людей , ну если тебе жалко своих секретиков , то не выкладывай вообще фото , сиди и сам любуйся на свои произведения это я резковато высказалась да ? но ведь так и есть , разве я не права ?
Но...Лена , я знаю ,что девочки мармелад топят ...
ооо...мысли сошлись ))))
Лен , да мармелад он мне кажется на любом креме нормально себя будет чувствовать это же мармелад |
||||||||||||||
|
27 Фев 2011 20:13
|
jelenafr
Гость
|
|||||||||||||
|
Любительниц@
Вот и я киплю, да простит меня Эльнара...вижу такую красоту и не могу ее сделать.. мне как раз тортик на годик, мальчику, такая красота была бы, если бы я тайну узнала...я нашла на другом сайте про мармелад, говорится, что им рисуют сразу на мастике, но мастику класть я не хочу..тем более ,что у Эльнары на каком-то кремике, кот. выровнен просто идеально....эххххх......очень жаль..я боюсь что сделаю отдельно аппликацию, а потом не смогу ее перенести или еще хуже перенесу и что-то начнет подтаивать...о ужас!!!буду еще рыться,искать..красивая техника, очень необычно, ярко, но покрыта тайной... |
||||||||||||||
|
27 Фев 2011 20:23
|
Любительниц@
|||||||||||||
на кухарке смотрела ? вроде там видела с мармеладом рисунки |
||||||||||||||
|
27 Фев 2011 20:35
|
jelenafr
Гость
|
|||||||||||||
да да,именно там, но как его топить, на какой крем класть нет инфо только сам процесс выдавливания из корнетика.. |
||||||||||||||
|
27 Фев 2011 21:14
|
Любительниц@
|||||||||||||
масляный под ним точно растает ( если в горячем виде мармелад лить) |
||||||||||||||
|
27 Фев 2011 21:28
|
jelenafr
Гость
|
|||||||||||||
Я нашла инфо ,что мармеладом рисуют сразу на поверхности, т,е как аппликацию из шоколада ее не перенести..можно рисовать на мастике или марципане..а марципан держится на сливках или твороге? но у нее явно не мармелад..Нашла инфо, как женщина одна украшала на креме (опять таки какой крем не сказала) ,у нее не очень аккуратно, написала все растекалось, неудобно было... голова уже кругом у меня...про мастику столько всего, а про аппликации вообще никакой инфо..((((( |
||||||||||||||
|
27 Фев 2011 21:48
|
Любительниц@
|||||||||||||
и не говори , как будто тяжело написать о креме , а может просто покрась любой крем и заполни аппликацию аа... ????? тоже вариант ведь да ? |
||||||||||||||
|
27 Фев 2011 21:53
|
Любительниц@
|||||||||||||
и не говори , как будто тяжело написать о креме , а может просто покрась любой крем и заполни аппликацию аа... ????? тоже вариант ведь да ?
девочки , зашла на Ютуб ...вобщем вот ,смотрите , а пониже прокрутив ,увидите рецепт крема я всё собираю рецепты кремов , хоть даже уже у меня такой есть в закромах
http://www.youtube.com/watch?v=k741Y-3B-LQ |
||||||||||||||
|
27 Фев 2011 22:12
|
Дворянка
Ирина 61 год Минск |
|||||||||||||
|
izuminka3
Юлия82
polinad2007 жемчужин@ 7Я
jelenafr : Любительниц@ |
||||||||||||||
|
27 Фев 2011 22:20
|
jelenafr
Гость
|
|||||||||||||
да, можно конечно, а как именно? просто делать кляксы и размазывать кисточкой? или из тонюсенького корнетика выдавливать? подойдет ли крем сливки взбитые? Это единственное,что у меня пока получается |
||||||||||||||
|
27 Фев 2011 22:22
|
izuminka3
55 лет красноярск |
|||||||||||||
|
jelenafr
лена, а может тебе контур сделать шоколадный ,а внутри заполнить кремом? так маргарита делает. в ее темке мк на 6 стр. я нашла мк по аппликации попытаюсь тебе ссылку дать, может поможет! http://kroha.dn.ua/viewtopic.php?f=330&t=32514 может заполнить айсингом? |
||||||||||||||
|
27 Фев 2011 22:29
|
Mara3
|
|||||||||||||
Леночка, зайди ко мне и посмотри, как я делаю тортики-раскраски. http://forum.say7.info/topic28660.html Торт-раскраску делаю этой насадкой, диаметром 4 мм. Где очень мелкие детали - эту. Диаметором 1,5 мм. Вот здесь посмотри МК по этой теме http://www.kuharka.ru/recipes/decoration/4061.html Я для таких тортиков использую этот крем http://forum.say7.info/post1967491.html#1967491 |
||||||||||||||
|
27 Фев 2011 22:31
|
Дворянка
Ирина 61 год Минск |
|||||||||||||
|
Светл@на
Девочки, всем огромное спасибо за тёплые слова!!! Я совсем не думала, что такая простата может понравиться.Ещё раз СПАСИБО!!! МАша, такую бабочку я ещё только в мечтах держу, очень красиво!
Ириша, так тоненько лепестки нарезала, аккуратненько сложила розочки, корзинка-всё супер!!! Надя,лёгкой болезни и очень быстрого выздоровления! Мы тоже слегли, но надеюсь не надолго. Красители сухие украинские, правда не всегда хорошие. Иногда кажется ,что они разбавлены. С одной партии закрасится ярко, а с другой партии уже совсем не то. |
Я тоже пока не удовлетворена своей работой,но думаю у нас все впереди!
Как здорово придумали!! у меня у мамы тоже такой крутящийся диск есть с советских времен..
А у меня удобная под торт подставка крутящаяся, только я еще ничего не украшала, мне бы с кремом разобраться..
видно ,что крем форму держит
Классная у тебя попытка получилась
сама обожаю творог !!!!
если бы ты не описала все тонкости , то я бы даже и не знала ,что тут корзинка кривая-косая
это я резковато высказалась да ?
но ведь так и есть , разве я не права ?