Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Фев 2011 22:39
|
izuminka3
55 лет красноярск |
|||||||||
жемчужин@
риточка, а я только что отправила лену к тебе на мк ![]() ![]() |
||||||||||
27 Фев 2011 22:42
|
Mara3
|
|||||||||
Я, надеюсь, Мери, что ей какая-нибудь информация подойдёт... для её тортика. |
||||||||||
27 Фев 2011 22:43
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||||||
Выздоравливайте скорее !!!!! ![]() ![]() ![]() «Выздоравливайте!» на Яндекс.Фотках |
||||||||||
27 Фев 2011 22:57
|
Дворянка
Ирина 60 лет Минск |
|||||||||
Любительниц@
![]() ![]() ![]() Слушаюсь! |
||||||||||
27 Фев 2011 23:23
|
jelenafr
Гость
|
|||||||||
Любительниц@
жемчужин@ izuminka3 Девочки, дорогие, спасибо огромное за помощь!!!! ![]() ![]() ![]() жемчужин@ тортики просто нет слов!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
27 Фев 2011 23:42
|
Mara3
|
|||||||||
Я ими не пробовала, но читала отзывы, что их можно перебить и вся работа, и продукты пойдут в мусорное ведро. Лучше использовать те, что я показала или другого сорта, но чтобы они были растительными, так как их невозможно перебить.
Да. Я брала простую шокоплитку, ломала на кусочки, сложила в целофановый мешочек и опустила в кипяток, переодически вынимая и встряхивая до полного расплавления. Затем срезав уголок на мешочке, выдавила весь шоколад в корнетик из пергаментной бумаги. Срезала малюсенький кончик и вперёд.
Весь тортик я сначала обмазываю тонюсеньим слоем крема, который у меня внутри находится тортика, затем ставлю в холодильник на часок и потом наношу по бокам торта слой потолще, а сверху где-то 3-5 мм, так как раскраска выходит тоже высотой около 5 мм, может и выше (как наносить будешь).
Абсолютно не тает.
Ты посмотрела ссылку, которую я тебе поставила? Вот как там делают, так же и я это делаю. Поверь это совсем не сложно, нужно только терпение и сноровка. |
||||||||||
28 Фев 2011 0:07
|
Coolina
45 лет Украина, Запорожье |
|||||||||
Девочки, я тоже к вам в компашку!
![]() Делала сегодня впервые кремовый торт. Почитала вчера вашу темку, насмотрелась кукчу ютьюбов, почитала составы разных кремов для украшения, остановилась на сливочной "пятиминутке" от Aliy (этот крем хвалила Рита- жемчужин@). Решила сделать первые в своей жизни кремовые розочки с листиками и мелкими цветочками. ПРиготовила крем, он отлично получился, был таким пышненьким и приятненьким, но как только я начала его окрашивать, он начал как бы сворачиваться и выделять сыворотку. ![]() ![]() цвет розочек получился жутким из-за того,что я сразу сыпонула много красителя тут как раз отлично видно, как выделявшаяся сыворотка заляпала мне весь торт а это самая удачная розочка. Хочу сказать, что украшать кремом мне очень понравилось ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
28 Фев 2011 0:26
|
jelenafr
Гость
|
|||||||||
Вот я ворона, открыла рот на твои торты и дальше ссылочку не заметила.. ![]() ![]() ![]() ![]() И еще на счет насадочек..я заказала насадочки, но пока за неимением их..Смогу ли я сделать украшения небольшой звездочкой? или лучше самодельныйм корнетиком? И как этот кремик ведет себя, быстро ли тает в руке, надо его периодически в холодильник убирать?
А какой кремик ты чаще всего используешь внутри, мне просто важно знать на чем сливки буду хорошо себя вести.. ![]() Прошу прощения ,столько вопросов... ![]() Coolina Не знаю как для других, а для меня для первого раза очень хорошие цветочки ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
28 Фев 2011 0:45
|
Coolina
45 лет Украина, Запорожье |
|||||||||
jelenafr
Леночка, спасибо большое за похвалу ![]() ![]() ![]() ![]()
ты знаешь, она-то растворилась (это порошковый краситель) все эти пятна образовала вытекшая из крема сыворотка (там в составе молоко, масло и сахарная пудра, такое впечатление, крем снова расслоился на масло и молоко), это она стекала из шприца раньше, чем крем начинал выдавливаться. и соответственно разбрызгивалась по торту. Благо он для нас, домашний. |
||||||||||
28 Фев 2011 0:55
|
Mara3
|
|||||||||
Алиночка, я не хвалила этот крем. Я написала, что взяла его тоже на заметку. А нравится мне вот именно этот http://forum.say7.info/topic6424.html
Обычно порошковый краситель растворяют первоночально капелькой воды, а затем красят крем. Я использую или гелевые краски или пастообразные (вот так они у нас выглядят)
Только очень мелкого диаметра должна быть звёздочка (например у меня 4 мм). Это ещё зависит от размера картинки, чем больше, тем легче. Посмотри у меня на стр. 11 стоят какими насадками эти тортики делаю я. Корнетик тоже можешь использовать. Крем нужно совсем по немногу ложить в кулёк, так как он конечно подтаивает от тепла рук. Кстати тебе и окрашивать крем нужно совсем в малых порциях, так как его немного уходит. Нужно смотреть от размеров деталей. Я остатки смешиваю со свежим и в холодильник на пару минут ставлю и потом снова работаю. Последнее время одеваю перчатку на руку(медицинские), рука не так сильно греет тогда крем.
Разный крем: маскарпоне + сливки + сгущ. молоко; крем "Птичье молоко" на манной каше. |
||||||||||
28 Фев 2011 1:31
|
jelenafr
Гость
|
|||||||||
Спасибо большое за совет с перчатками, не знала даже... ![]() |
||||||||||
28 Фев 2011 1:58
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
Coolina
Алина, "как хороши,как свежи были розы"!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
28 Фев 2011 2:08
|
jelenafr
Гость
|
|||||||||
жемчужин@
МАргарита, я сейчас на сайте копаюсь, где насадки, но там нет инфо о мм.. ![]() ![]() |
||||||||||
28 Фев 2011 3:11
|
Дворянка
Ирина 60 лет Минск |
|||||||||
Coolina
![]() Заходи, будем дружить! Первый не последний, а начала это уже хорошо. Для первого раза -молодец! жемчужин@ ![]() ![]() ![]() Рита, спасибо тебе большое, что не жадная. Даёшь много нужной информации и не прячешь. |
||||||||||
28 Фев 2011 3:55
|
Coolina
45 лет Украина, Запорожье |
|||||||||
жемчужин@
Риточка, спасибо за информацию! Я как-то побоялась в воде растворять, думала, она как раз с масляным кремом не размешается.
Извини, это я наверное в попыхах перепутала. А крем под мастику от Татьяны я делала, он у меня неплохо получился, сначала был жидковат, потом я его на 10 минут в морозилку поставила и снова взбила, вот тут он и взбился до нужной консистенции. А белковым ты не пользуешься?
Присоединаюсь! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
28 Фев 2011 3:56
|
Coolina
45 лет Украина, Запорожье |
|||||||||
Дворянка
7Я Ирочки ![]() ![]() ![]() Дворянка Ира, у меня тут и темка своя есть, но я решила первые свои детища тут показывать, ошибки устранять,опыта набираться, а потом уже буду к себе возвращаться. Тут моя темка http://forum.say7.info/topic30088.html, тортиков там правда мало, я только для себя пеку |
||||||||||
28 Фев 2011 11:56
|
Mara3
|
|||||||||
Леночка, с номерами я тебе помочь не могу, так как у нас на них совсем другое стоит, что-то вроде артикля или кода, не знаю, как сказать. То есть по этому номеру можно найти у нас их в каталогах. Открытая насадка выглядит так А вот такая называется закрытая, т. е. зубчики как бы к центру собраны вместе
Ирочка, мне не жалко, что знаю, то могу подсказать или рассказать. Ведь для этого мы здесь и регистрируемся, чтоб помогать друг другу.
Ты же теперь видишь, что крем окрашивается как бы точками, а такого быть не должно.
Так и есть, наверное. Я крем от Татьяны теперь немного по другому делаю. Я масло предварительно не взбиваю отдельно, а режу его кубиками и добавляю во взбивающиеся белки по одному. Сначало он становится как бы жидковатым, затем как бы отслаивается, а потом глянцевым, гладким. А белковым я не пользуюсь из - за того, что во-первых он очень прихотливый, к нему надо приспособиться. Иногда получается с первого раза, а иногда даже у девочек-проффи и то не выходит. Во-вторых моя семья его не любит, да и многие к нему относятся из-за медецинских соображений (сальмонелла) с недоверием. Если в креме под мастику белок проходит хоть какую-либо тепловую обработку, то в белково-заварном нет. Но у каждого своё мнение и вкусы. Выбор за вами. |
||||||||||
28 Фев 2011 12:29
|
jelenafr
Гость
|
|||||||||
жемчужин@
Спасибо огромнейшееее!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
28 Фев 2011 14:28
|
maschunja
45 лет Германия NRW |
|||||||||
jelenafr
Любительниц@ это не мармелад a маслянной крем я пару дней назад тоже на Эльнарын торт с Винни пухом смптрела, и зря вы на неё так ![]() ![]() |
||||||||||
28 Фев 2011 14:30
|
Coolina
45 лет Украина, Запорожье |
|||||||||
Рита, это не совсем точки, это капельки вытекшей сыворотки из крема, они просто закрасились интенсивнее, чем основа крема, и выглядят как крапинки. В норме крем не должен расслаиваьтся, вот я и подумала, что он может плохо переносить сухие красители. Или может я где-то ошиблась в процессе его приготовления. ![]() |
||||||||||
28 Фев 2011 14:39
|
jelenafr
Гость
|
|||||||||
Я вдоль и поперек ее странички просмотрела и видела что она написала о креме, но ведь это реально не он... ![]() ![]() |
||||||||||
28 Фев 2011 14:42
|
maschunja
45 лет Германия NRW |
|||||||||
над твоим сообщением (на 30стр)я сылочку на крем дала. красители гелевые
ничего себе, ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
28 Фев 2011 14:57
|
maschunja
45 лет Германия NRW |
|||||||||
jelenafr
может быть ты и права вот что я нашла
если это не то что ты искала то извеняюсь, а контур сделать просто под пергамент положи тебе нужный ресунок обведи растопленым шоколадом когда застынет перевернёшь уже на торт и заполняй кремом насадкой или просто размазывай. смотри рисунок получится как бы в зеркальном изображении ну это если цифру делать будешь |
||||||||||
28 Фев 2011 15:49
|
Coolina
45 лет Украина, Запорожье |
|||||||||
maschunja
Мария, спасибо за похвалу, мне конечно еще учиться и учиться. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
28 Фев 2011 16:56
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||||||
Алин , ну краски - это ерунда ... главное ,что сам торт-то у тебя получился ![]() ![]() ![]()
и я присоединяюсь !! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |