Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения

Сообщение Автор
 
27 Фев 2011 22:39

Распечатать сообщение
izuminka3

мэри

55 лет
красноярск

izuminka3Мои рецепты
жемчужин@
риточка, а я только что отправила лену к тебе на мк girl_haha girl_haha
 
27 Фев 2011 22:42

Распечатать сообщение
Mara3





Mara3Мои рецепты
izuminka3 писал(а):
только что отправила лену к тебе на мк


Я, надеюсь, Мери, что ей какая-нибудь информация подойдёт... для её тортика.
 
27 Фев 2011 22:43

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Дворянка писал(а):
Мы тоже слегли, но надеюсь не надолго.

Выздоравливайте скорее !!!!! friends give_heart

«Выздоравливайте!» на Яндекс.Фотках
 
27 Фев 2011 22:57

Распечатать сообщение
Дворянка

Ирина

60 лет
Минск

ДворянкаМои рецепты
Любительниц@ Rose Rose Rose

Слушаюсь!
 
27 Фев 2011 23:23

Распечатать сообщение
jelenafr
Гость




Любительниц@
жемчужин@
izuminka3

Девочки, дорогие, спасибо огромное за помощь!!!! give_heart give_heart give_heart

жемчужин@
тортики просто нет слов!! wacko1 good2 я несколько раз туда обратно пересматривала их!! good2 такие красивые!! неужели это реально так аккуратно сделать... wacko1 Понравились все без исключения..Несколько вопросов..самый первый тортик рыбка, больше подойсет к тому, что я хочу сделать с винни и единичкой...Крем ,если я правильно поняла из сливок..( у нас продаются 35% сливки) можно из использовать? Контур сделан шоколадом? Обмазан верх тортика, до рисования рыбки, тоже сливками? Как шоколад себя ведет, не тает на сливках?Как так аккуратно нарисовать контур? может надо сначала типо трафарета приложить?
 
27 Фев 2011 23:42

Распечатать сообщение
Mara3





Mara3Мои рецепты
jelenafr писал(а):
я правильно поняла из сливок..( у нас продаются 35% сливки) можно из использовать?


Я ими не пробовала, но читала отзывы, что их можно перебить и вся работа, и продукты пойдут в мусорное ведро. Лучше использовать те, что я показала или другого сорта, но чтобы они были растительными, так как их невозможно перебить.

jelenafr писал(а):
сделан шоколадом


Да. Я брала простую шокоплитку, ломала на кусочки, сложила в целофановый мешочек и опустила в кипяток, переодически вынимая и встряхивая до полного расплавления. Затем срезав уголок на мешочке, выдавила весь шоколад в корнетик из пергаментной бумаги. Срезала малюсенький кончик и вперёд.

jelenafr писал(а):
Обмазан верх тортика, до рисования рыбки, тоже сливками


Весь тортик я сначала обмазываю тонюсеньим слоем крема, который у меня внутри находится тортика, затем ставлю в холодильник на часок и потом наношу по бокам торта слой потолще, а сверху где-то 3-5 мм, так как раскраска выходит тоже высотой около 5 мм, может и выше (как наносить будешь).

jelenafr писал(а):
Как шоколад себя ведет, не тает на сливках


Абсолютно не тает.

jelenafr писал(а):
Как так аккуратно нарисовать контур? может надо сначала типо трафарета приложить?


Ты посмотрела ссылку, которую я тебе поставила? Вот как там делают, так же и я это делаю.

Поверь это совсем не сложно, нужно только терпение и сноровка.
 
28 Фев 2011 0:07

Распечатать сообщение
Coolina

Алина

45 лет
Украина, Запорожье

CoolinaМои рецепты
Девочки, я тоже к вам в компашку! friends

Делала сегодня впервые кремовый торт. Почитала вчера вашу темку, насмотрелась кукчу ютьюбов, почитала составы разных кремов для украшения, остановилась на сливочной "пятиминутке" от Aliy (этот крем хвалила Рита- жемчужин@). Решила сделать первые в своей жизни кремовые розочки с листиками и мелкими цветочками. ПРиготовила крем, он отлично получился, был таким пышненьким и приятненьким, но как только я начала его окрашивать, он начал как бы сворачиваться и выделять сыворотку. unknown Краситель у меня обычный порошковый. Вопрос: как правильно окрашивать масляный крем и какие красители необходимо использовать? Показываю свой позорный результат Embarassed

Фото


цвет розочек получился жутким из-за того,что я сразу сыпонула много красителя

Фото


тут как раз отлично видно, как выделявшаяся сыворотка заляпала мне весь торт

Фото


а это самая удачная розочка.

Хочу сказать, что украшать кремом мне очень понравилось girl_in_love girl_claping , теперь я хочу испробовать белково-заварной крем, надеюсь, он у меня удачнее получится (к тому же он легче и в прямом и в переносном смысле). Но о том, как правильно красить крем (или может, я что-то с самим кремом не так сделала? unknown ) вы мне подскажите пожалуйста! sharik (девочки, если об этом тут уже где-то в серединке писали, ткните носом, а то я не все полностью читала, могла и пропустить)
 
28 Фев 2011 0:26

Распечатать сообщение
jelenafr
Гость




жемчужин@ писал(а):
Ты посмотрела ссылку, которую я тебе поставила? Вот как там делают, так же и я это делаю.


Вот я ворона, открыла рот на твои торты и дальше ссылочку не заметила.. girl_haha Спасибо огромное, так все понятно обьяснено!! good2 как же мне захотелось попробовать wacko1 такая красота..буду искать сейчас шаблоны с винни.. dance2
И еще на счет насадочек..я заказала насадочки, но пока за неимением их..Смогу ли я сделать украшения небольшой звездочкой? или лучше самодельныйм корнетиком? И как этот кремик ведет себя, быстро ли тает в руке, надо его периодически в холодильник убирать?
жемчужин@ писал(а):
Весь тортик я сначала обмазываю тонюсеньим слоем крема, который у меня внутри находится тортика,

А какой кремик ты чаще всего используешь внутри, мне просто важно знать на чем сливки буду хорошо себя вести.. Embarassed

Прошу прощения ,столько вопросов... Embarassed

Coolina
Не знаю как для других, а для меня для первого раза очень хорошие цветочки good2 Умничка! good , я бы такие не сделала...А что касается краски, то даа, видно,что как-то она не растворилась..странно.. unknown
 
28 Фев 2011 0:45

Распечатать сообщение
Coolina

Алина

45 лет
Украина, Запорожье

CoolinaМои рецепты
jelenafr
Леночка, спасибо большое за похвалу Romashki Romashki Romashki даже на душе посветлело! Yahoo!

jelenafr писал(а):
А что касается краски, то даа, видно,что как-то она не растворилась..странно..


ты знаешь, она-то растворилась (это порошковый краситель) все эти пятна образовала вытекшая из крема сыворотка (там в составе молоко, масло и сахарная пудра, такое впечатление, крем снова расслоился на масло и молоко), это она стекала из шприца раньше, чем крем начинал выдавливаться. и соответственно разбрызгивалась по торту. Благо он для нас, домашний.
 
28 Фев 2011 0:55

Распечатать сообщение
Mara3





Mara3Мои рецепты
Coolina писал(а):
остановилась на сливочной "пятиминутке" от Aliy (этот крем хвалила Рита- жемчужин@)


Алиночка, я не хвалила этот крем. Я написала, что взяла его тоже на заметку. А нравится мне вот именно этот http://forum.say7.info/topic6424.html

Coolina писал(а):
Краситель у меня обычный порошковый. Вопрос: как правильно окрашивать масляный крем и какие красители необходимо использовать


Обычно порошковый краситель растворяют первоночально капелькой воды, а затем красят крем. Я использую или гелевые краски

Фото


или пастообразные (вот так они у нас выглядят)

Фото


jelenafr писал(а):
Смогу ли я сделать украшения небольшой звездочкой? или лучше самодельныйм корнетиком? И как этот кремик ведет себя, быстро ли тает в руке, надо его периодически в холодильник убирать?


Только очень мелкого диаметра должна быть звёздочка (например у меня 4 мм). Это ещё зависит от размера картинки, чем больше, тем легче.

Посмотри у меня на стр. 11 стоят какими насадками эти тортики делаю я.

Корнетик тоже можешь использовать.

Крем нужно совсем по немногу ложить в кулёк, так как он конечно подтаивает от тепла рук. Кстати тебе и окрашивать крем нужно совсем в малых порциях, так как его немного уходит. Нужно смотреть от размеров деталей. Я остатки смешиваю со свежим и в холодильник на пару минут ставлю и потом снова работаю. Последнее время одеваю перчатку на руку(медицинские), рука не так сильно греет тогда крем.

jelenafr писал(а):
какой кремик ты чаще всего используешь внутри, мне просто важно знать на чем сливки буду хорошо себя вести



jelenafr писал(а):
А какой кремик ты чаще всего используешь внутри, мне просто важно знать на чем сливки буду хорошо себя вести..


Разный крем: маскарпоне + сливки + сгущ. молоко; крем "Птичье молоко" на манной каше.
 
28 Фев 2011 1:31

Распечатать сообщение
jelenafr
Гость




жемчужин@ писал(а):
Только очень мелкого диаметра должна быть звёздочка (например у меня 4 мм). Это ещё зависит от размера картинки, чем больше, тем легче.
Вот я себе и заказала маленькую..

Посмотри у меня на стр. 11 стоят какими насадками эти тортики делаю я.
Изучу еще все твои насадочки и закажу еще..

Корнетик тоже можешь использовать.

Думаешь? friends тогда я пока с него и начну, а то боюсь моя звездочка великовата для наполенния..А как ты думаешь нормально будет из корнетика? маленькими пипками просто выдавливать?

Крем нужно совсем по немногу ложить в кулёк, так как он конечно подтаивает от тепла рук. Кстати тебе и окрашивать крем нужно совсем в малых порциях, так как его немного уходит. Нужно смотреть от размеров деталей. Я остатки смешиваю со свежим и в холодильник на пару минут ставлю и потом снова работаю. Последнее время одеваю перчатку на руку(медицинские), рука не так сильно греет тогда крем.

Спасибо большое за совет с перчатками, не знала даже... friends Видела на ютубе многие в перчатках с кремом работают, думала это из стерильных соображений..
 
28 Фев 2011 1:58

Распечатать сообщение

Ирина


Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Coolina
Алина, "как хороши,как свежи были розы"!!!! nyam2 girl_in_love Romashki Прямо чайные розы у тебя получились, очень красивый цвет! good2 good2 Жалко,что так получилось с кремом, у меня так происходит с маслом+сгущенка... wacko1
 
28 Фев 2011 2:08

Распечатать сообщение
jelenafr
Гость




жемчужин@
МАргарита, я сейчас на сайте копаюсь, где насадки, но там нет инфо о мм.. unknown все по номерам...не могла бы мне нр-ра насадок сказать, если ты знаешь? Или хотя бы открытые или закрытые? unknown Я пока не понимаю в чем разница, но боюсь заказать что-то не то...Изучала все насадки, о чем вы на первых старницах говорили, все понятно,что для чего, но с размерами не ясно..
 
28 Фев 2011 3:11

Распечатать сообщение
Дворянка

Ирина

60 лет
Минск

ДворянкаМои рецепты
Coolina sharik

Заходи, будем дружить! Первый не последний, а начала это уже хорошо. Для первого раза -молодец!


жемчужин@ Romashki Romashki Romashki
Рита, спасибо тебе большое, что не жадная. Даёшь много нужной информации и не прячешь.
 
28 Фев 2011 3:55

Распечатать сообщение
Coolina

Алина

45 лет
Украина, Запорожье

CoolinaМои рецепты
жемчужин@
Риточка, спасибо за информацию! Я как-то побоялась в воде растворять, думала, она как раз с масляным кремом не размешается.
жемчужин@ писал(а):
Алиночка, я не хвалила этот крем. Я написала, что взяла его тоже на заметку.

Извини, это я наверное в попыхах перепутала. А крем под мастику от Татьяны я делала, он у меня неплохо получился, сначала был жидковат, потом я его на 10 минут в морозилку поставила и снова взбила, вот тут он и взбился до нужной консистенции. А белковым ты не пользуешься?
Дворянка писал(а):
Рита, спасибо тебе большое, что не жадная. Даёшь много нужной информации и не прячешь.

Присоединаюсь! friends Rose Rose
 
28 Фев 2011 3:56

Распечатать сообщение
Coolina

Алина

45 лет
Украина, Запорожье

CoolinaМои рецепты
Дворянка


Ирочки girl_haha girl_haha girl_haha спасибо за похвалу! Очень приятно!

Дворянка

Ира, у меня тут и темка своя есть, но я решила первые свои детища тут показывать, ошибки устранять,опыта набираться, а потом уже буду к себе возвращаться. Тут моя темка http://forum.say7.info/topic30088.html, тортиков там правда мало, я только для себя пеку
 
28 Фев 2011 11:56

Распечатать сообщение
Mara3





Mara3Мои рецепты
jelenafr писал(а):
все по номерам...не могла бы мне нр-ра насадок сказать, если ты знаешь? Или хотя бы открытые или закрытые


Леночка, с номерами я тебе помочь не могу, так как у нас на них совсем другое стоит, что-то вроде артикля или кода, не знаю, как сказать. То есть по этому номеру можно найти у нас их в каталогах.
Открытая насадка выглядит так

Фото


А вот такая называется закрытая, т. е. зубчики как бы к центру собраны вместе

Фото


Дворянка писал(а):
спасибо тебе большое, что не жадная. Даёшь много нужной информации и не прячешь


Ирочка, мне не жалко, что знаю, то могу подсказать или рассказать. Ведь для этого мы здесь и регистрируемся, чтоб помогать друг другу.

Coolina писал(а):
спасибо за информацию! Я как-то побоялась в воде растворять, думала, она как раз с масляным кремом не размешается.


Ты же теперь видишь, что крем окрашивается как бы точками, а такого быть не должно.

Coolina писал(а):
я наверное в попыхах перепутала. А крем под мастику от Татьяны я делала, он у меня неплохо получился, сначала был жидковат, потом я его на 10 минут в морозилку поставила и снова взбила, вот тут он и взбился до нужной консистенции. А белковым ты не пользуешься?



Так и есть, наверное. Я крем от Татьяны теперь немного по другому делаю. Я масло предварительно не взбиваю отдельно, а режу его кубиками и добавляю во взбивающиеся белки по одному. Сначало он становится как бы жидковатым, затем как бы отслаивается, а потом глянцевым, гладким.

А белковым я не пользуюсь из - за того, что во-первых он очень
прихотливый, к нему надо приспособиться. Иногда получается с первого раза, а иногда даже у девочек-проффи и то не выходит. Во-вторых моя семья его не любит, да и многие к нему относятся из-за медецинских соображений (сальмонелла) с недоверием. Если в креме под мастику белок проходит хоть какую-либо тепловую обработку, то в белково-заварном нет. Но у каждого своё мнение и вкусы. Выбор за вами.
 
28 Фев 2011 12:29

Распечатать сообщение
jelenafr
Гость




жемчужин@
Спасибо огромнейшееее!!!! give_heart Теперь для меня все на места встало!! dance2 Закажу для украшений открытую поменьше и для узорчиков разных закрытую среднюю..Спасибо!!!!! girl_in_love
 
28 Фев 2011 14:28

Распечатать сообщение
maschunja

Мария Николаевна

45 лет
Германия NRW

maschunjaМои рецепты
jelenafr
Любительниц@
это не мармелад a маслянной крем
я пару дней назад тоже на Эльнарын торт с Винни пухом смптрела, и зря вы на неё так ireful , мне всё понятно было, в самом начале между фоток она коротко объяснила как делать, а чуть ниже сылку дала на её темку где о креме пишет посматрите хорошо girl_yes2
 
28 Фев 2011 14:30

Распечатать сообщение
Coolina

Алина

45 лет
Украина, Запорожье

CoolinaМои рецепты
жемчужин@ писал(а):
Ты же теперь видишь, что крем окрашивается как бы точками, а такого быть не должно.


Рита, это не совсем точки, это капельки вытекшей сыворотки из крема, они просто закрасились интенсивнее, чем основа крема, и выглядят как крапинки. В норме крем не должен расслаиваьтся, вот я и подумала, что он может плохо переносить сухие красители. Или может я где-то ошиблась в процессе его приготовления. unknown
 
28 Фев 2011 14:39

Распечатать сообщение
jelenafr
Гость




maschunja писал(а):
я пару дней назад тоже на Эльнарын торт с Винни пухом смптрела, и зря вы на неё так , мне всё понятно было, в самом начале между фоток она коротко объяснила как делать, а чуть ниже сылку дала на её темку где о креме пишет посматрите хорошо

Я вдоль и поперек ее странички просмотрела и видела что она написала о креме, но ведь это реально не он... unknown Или я тормоз...украшения да...я вижу что кремовые ,но эта аппликация нет..Может конечно я ошибаюсь..надо будет попробовать..и чем она заполняла аппликацию тоже непонятно из корнетика или как? unknown
 
28 Фев 2011 14:42

Распечатать сообщение
maschunja

Мария Николаевна

45 лет
Германия NRW

maschunjaМои рецепты
Olguschka писал(а):
А рецептом не поделитесь?

над твоим сообщением (на 30стр)я сылочку на крем дала. красители гелевые
Coolina писал(а):
Делала сегодня впервые кремовый торт.

ничего себе, Shocked здорово good2 good2 good2
 
28 Фев 2011 14:57

Распечатать сообщение
maschunja

Мария Николаевна

45 лет
Германия NRW

maschunjaМои рецепты
jelenafr
jelenafr писал(а):
Я вдоль и поперек ее странички просмотрела и видела что она написала о креме, но ведь это реально не он..

может быть ты и права вот что я нашла
Эльнара писал(а):
Испечь любой торт. намазать кремом.Палочкой нарисовать на торте любой мультик. Контуры мультика обвести шоколадом, расстопленным на пару. Затем заполнить цветным кремом.
Эльнара писал(а):
А насчёт крема, я всё рассказала на моей основной страничке, посмотрите.

Эльнара писал(а):
Моя страничка в этом-же разделе, под названием "МОИ ТОРТИКИ", но я могу втавить и ссылку:
http://forum.say7.info/topic17193.html
Эльнара писал(а):
Мои торты из обычного сливочного крема:
350г масла+1 б. сгущёнки.
Масло взбить до-бела, добавить сгущёнку и хорошо взбить. В конце влить 0,5ст воды! Это придаёт крему пышность.
И ещё я украшаю специальным кремом-порошком. Он продаётся у нас в магазинах, привозят из Турции. Взбивается водой и всё! Это сухие сливки. Мне он нравится больше, с ним легче работать, потому что он не тает.
Вот сняла для вас:
Фото


если это не то что ты искала то извеняюсь, а контур сделать просто под пергамент положи тебе нужный ресунок обведи растопленым шоколадом когда застынет перевернёшь уже на торт и заполняй кремом насадкой или просто размазывай. смотри рисунок получится как бы в зеркальном изображении ну это если цифру делать будешь
 
28 Фев 2011 15:49

Распечатать сообщение
Coolina

Алина

45 лет
Украина, Запорожье

CoolinaМои рецепты
maschunja

Мария, спасибо за похвалу, мне конечно еще учиться и учиться. Romashki Romashki Romashki Romashki Начну с того, что подберу свой крем
 
28 Фев 2011 16:56

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Coolina писал(а):
Делала сегодня впервые кремовый торт.

Алин , ну краски - это ерунда ... главное ,что сам торт-то у тебя получился good2 и розочки форму держат ,и листочки видать, ну и вообще знаешь , тортик симпатичный такой Smile А краски как вмешивать , ну что ж ? дело практики , научимся и этому friends
Дворянка писал(а):
Рита, спасибо тебе большое, что не жадная. Даёшь много нужной информации и не прячешь.

и я присоединяюсь !! Romashki Yahoo! Rose
Coolina писал(а):
Начну с того, что подберу свой крем

Wink да , предстоит работенка girl_haha по поеданию испытуемых кремов Embarassed

Наверх
;