Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения

Mara3




Coolina писал(а):
остановилась на сливочной "пятиминутке" от Aliy (этот крем хвалила Рита- жемчужин@)


Алиночка, я не хвалила этот крем. Я написала, что взяла его тоже на заметку. А нравится мне вот именно этот http://forum.say7.info/topic6424.html

Coolina писал(а):
Краситель у меня обычный порошковый. Вопрос: как правильно окрашивать масляный крем и какие красители необходимо использовать


Обычно порошковый краситель растворяют первоночально капелькой воды, а затем красят крем. Я использую или гелевые краски

Фото


или пастообразные (вот так они у нас выглядят)

Фото


jelenafr писал(а):
Смогу ли я сделать украшения небольшой звездочкой? или лучше самодельныйм корнетиком? И как этот кремик ведет себя, быстро ли тает в руке, надо его периодически в холодильник убирать?


Только очень мелкого диаметра должна быть звёздочка (например у меня 4 мм). Это ещё зависит от размера картинки, чем больше, тем легче.

Посмотри у меня на стр. 11 стоят какими насадками эти тортики делаю я.

Корнетик тоже можешь использовать.

Крем нужно совсем по немногу ложить в кулёк, так как он конечно подтаивает от тепла рук. Кстати тебе и окрашивать крем нужно совсем в малых порциях, так как его немного уходит. Нужно смотреть от размеров деталей. Я остатки смешиваю со свежим и в холодильник на пару минут ставлю и потом снова работаю. Последнее время одеваю перчатку на руку(медицинские), рука не так сильно греет тогда крем.

jelenafr писал(а):
какой кремик ты чаще всего используешь внутри, мне просто важно знать на чем сливки буду хорошо себя вести



jelenafr писал(а):
А какой кремик ты чаще всего используешь внутри, мне просто важно знать на чем сливки буду хорошо себя вести..


Разный крем: маскарпоне + сливки + сгущ. молоко; крем "Птичье молоко" на манной каше.

 
28 Фев 2011 0:55

Страница 31 из 181