Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения

Сообщение Автор

28 Фев 2011 16:59

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
maschunja писал(а):
она коротко объяснила как делать, а чуть ниже сылку дала на её темку где о креме пишет посматрите хорошо

Машунь , да чего уж там говорить? я тоже пролазила по всем её ссылкам , тоже видела эту картинку с сухими сливками Wink но там видишь ,не мы одни с Леной не нашли нужного нам крема , там многие девочки задали ей такой вопрос , я специально пронаблюдала за всеми её ответами , нужного так и не нашла. Такое чувство ,что будто специально игнорировала этот вопрос Embarassed
Ну да ладно Wink , я вот задумала попробовать белково-масляный ( так кажется называется) Embarassed

28 Фев 2011 17:07

Распечатать сообщение
jelenafr
Гость

maschunja
Мария ,спасибо тебе за помощь!!! friends give_heart Мне только непонятно как заполнять рисунок, в смысле чем? насадкой или просто наливала крем и зубочисткой распередляла...я как-то так с шоколадом делала, очень неровно легло..мне не понравилось..

28 Фев 2011 18:59

Распечатать сообщение
maschunja

Мария Николаевна

45 лет
Германия NRW

maschunjaМои рецепты
jelenafr писал(а):
Мне только непонятно как заполнять рисунок,

вот если на этого Вини пуха посматреть внимательно то видно что не на 100% разглажен ни он ни аднёрочка, главно яркие цвета и сам ресунок, а остальное в глаза только тем бросается кто докапаться хочет. нанеси крем насадкой не толсто- но до краёв шоколада несколько милиметров оставь а там ножом или что под руками есть разглаживай с серёдки к краям- к шоколаду но его не замазывай, небойся всё получится. а если так боишься то мелкой звёздочкой тоже не задевая шоколад, но это уже по другому ваглядеть будет

28 Фев 2011 19:45

Распечатать сообщение
jelenafr
Гость

maschunja
friends friends Romashki спасибо, буду пробовать, как получится... Wink

28 Фев 2011 19:59

Распечатать сообщение
izuminka3

мэри

55 лет
красноярск

izuminka3Мои рецепты
жемчужин@ писал(а):
Разный крем: маскарпоне + сливки + сгущ. молоко;

рита, а ты этим кремом выравниваешь торт, а потом наносишь украшения? и как я поняла для украшения используешь сливки с желатином? рита, прости, я что то совсем запуталась! если ты не используешь 33% сливки, то тогда какие? unknown unknown
девочки, вот тут ссылка на книгу WILTON (надеюсь я не чьих прав не нарушила) если повторилась удалите Embarassed Embarassed
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=29778.0

28 Фев 2011 20:11

Распечатать сообщение
Mara3

Mara3Мои рецепты
izuminka3 писал(а):
этим кремом выравниваешь торт, а потом наносишь украшения? и как я поняла для украшения используешь сливки с желатином? рита, прости, я что то совсем запуталась! если ты не используешь 33% сливки, то тогда какие?

Мэри, я слегка обмазываю весь торт кремом который у меня находится внутри торта и ставлю в холодильник ненадолго. Делаю это для того, чтобы когда буду наносить основной крем, т. е. выравнивать, за ним не тянулись крошки от коржей. Украшаю я этим кремом http://forum.say7.info/post1967491.html#1967491 , а сливки видишь какие изображены - это растительные сливки у меня 19%. Есть ещё и 30-33% тоже растительные и их можно не закреплять желатином, но доступ посторонним воспрещён в это место, только работникам. А про сливки, о которых ты спрашиваешь, я иногда использую в крем для прослойки тортов, но не для украшения.

28 Фев 2011 20:21

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
izuminka3 писал(а):
вот тут ссылка на книгу WILTON (надеюсь я не чьих прав не нарушила) если повторилась удалите Embarassed Embarassed
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=29778.0

Мэри ,кажется выставляли мы эту ссылку , Embarassed но спасибо !!! Romashki
wacko1 у меня уже у самой голова кругом , но одно точно знаю ,что всех вас ещё помню Smile Smile Smile и это уже успокаивает Wink friends

28 Фев 2011 20:53

Распечатать сообщение
jelenafr
Гость

жемчужин@ писал(а):
Есть ещё и 30-33% тоже растительные и их можно не закреплять желатином, но доступ посторонним воспрещён в это место, только работникам. А про сливки, о которых ты спрашиваешь, я иногда использую в крем для прослойки тортов, но не для украшения.

Я купила себе сегодня именно такие сливки, растительные 33%..Можно без желатина???? Мне подруга сказала,она всегда ими пользуется, очень красивые украшения получаются и застывают хорошо даже в начинке...Сегодня вечером буду эксперимнтировать, чтобы завтра с утра украсить только..Wink

28 Фев 2011 21:59

Распечатать сообщение
izuminka3

мэри

55 лет
красноярск

izuminka3Мои рецепты
жемчужин@ писал(а):
это растительные сливки у меня 19%.

у нас таких в продаже нет! есть белый город 33% написано для взбивания. я их просто взбивала и украшала. но через некоторое время они осели. или не добила или надо добавить желатин, для четкости и стойкости буду пробовать. опять крема объемся nyam2 скоро в дверь не войду Yahoo! Yahoo!

28 Фев 2011 22:00

Распечатать сообщение
Mara3

Mara3Мои рецепты
jelenafr писал(а):
..Можно без желатина

Леночка, я ими ещё не работала, но читала, что девочки не закрепляют их желатином и они форму хорошо держат.

28 Фев 2011 22:21

Распечатать сообщение
Coolina

Алина

45 лет
Украина, Запорожье

CoolinaМои рецепты
jelenafr писал(а):
Я купила себе сегодня именно такие сливки, растительные 33%..Можно без желатина????

Лена можно и без желатина, зачастую они и без закрепителя отлично взбиваются и держат форму, только используй сахарную пудру, я как-то не подумала, и взбила их на сахаре (это белый крем моего торта), получилось как-то пористо и плохо выравнивалось. Но форму держало, я ними кой-какие узоры потренировалась делать, но тают они в руках тоже довольно быстро, надо подстуживать

01 Мар 2011 0:55

Распечатать сообщение
jelenafr
Гость

жемчужин@ писал(а):
Леночка, я ими ещё не работала, но читала, что девочки не закрепляют их желатином и они форму хорошо держат.

Coolina писал(а):
Лена можно и без желатина, зачастую они и без закрепителя отлично взбиваются и держат форму, только используй сахарную пудру, я как-то не подумала, и взбила их на сахаре (это белый крем моего торта), получилось как-то пористо и плохо выравнивалось. Но форму держало, я ними кой-какие узоры потренировалась делать, но тают они в руках тоже довольно быстро, надо подстуживать

Спасибо, девочки!!! air_kiss Сливки взбила , отлично!!! good2 Убрала пока в холодильник детей уложу, попробую что-то покрутить для пробы, а завтра уже украшать буду, если получится.. wacko1 Wink

01 Мар 2011 1:29

Распечатать сообщение
Coolina

Алина

45 лет
Украина, Запорожье

CoolinaМои рецепты
jelenafr писал(а):
а завтра уже украшать буду, если получится.

Обязательно получится, может, пару розочек вернешь в пакет girl_haha , а потом пойдет как по маслу! Wink

01 Мар 2011 3:23

Распечатать сообщение
jelenafr
Гость

Coolina писал(а):
Обязательно получится, может, пару розочек вернешь в пакет , а потом пойдет как по маслу!

girl_haha girl_haha girl_haha неее, я пока без роз, мне все детские заказы dance2
Сделала крем. Yahoo! .добавила еще туда творожка( этот крем был на начинку),попробовала порисовать из корнетика, просто супер!!! Завтра буду с красителями делать...Крем такой здоровский, нежный, вкусный, а делать вообще проще пареной репы, не то что масляный ( да простят меня все ,кто работает с масляными кремами), мои попытки закончились неудачно (20 яиц и 4 пачки масла в помойке wacko1 ), поэтому я с ним на ВЫ..

01 Мар 2011 8:46

Распечатать сообщение
sholpa

Шолпан

Алматы

sholpaМои рецепты
jelenafr
Так хочется глянуть что получилосьRomashki
Очень внимательно "слежу" за твоими экспирементами, и сильно переживаю Wink , т.к. сама не раз обжигалась Embarassed

01 Мар 2011 9:39

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
jelenafr писал(а):
Сделала крем. Yahoo! .добавила еще туда творожка( этот крем был на начинку),попробовала порисовать из корнетика, просто супер!!! Завтра буду с красителями делать...Крем такой здоровский, нежный, вкусный, а делать вообще проще пареной репы, не то что масляный

Wink тортик в студию Yahoo! !!
ждём-с Smile Embarassed
Девочки , решила таки поискать информацию как вообще выглядит из себя загуститель сливок , заодно узнать может все таки можно как-то желатином обойтись? нашла
Цитата:
Рецепт Закрепитель сливок

Раствори четверть чайной ложки желатина в столовой ложке воды. Это на 1 стакан (200-250 мл) еще не взбитых сливок.

и вот на нашем форуме обсуждалось ,оказывается
http://forum.say7.info/topic5106.html

а ещё на одном сайте нашла такой совет :
Цитата:
А можно еще как советовала Tatiana просто влить в сливки (на стадии закладывания сахара или в начале) немного распущенного в молоке желатина и продолжать взбивать.

вот идея про молоко и желатин мне больше понравилась Embarassed

01 Мар 2011 12:15

Распечатать сообщение
jelenafr
Гость

sholpa писал(а):
Так хочется глянуть что получилось

Любительниц@ писал(а):
тортик в студию !!

Девочки, обязательно покажу, что получилось, сегодня в обед буду колдовать над тортом wacko1 (сынулю уложу спать, а то хвостик мне тут устроит украшения girl_haha ) Ночку торт простоял отлично good2 ,подзастыл..осталось самое трудное, трафарет Винни готов, растоплю шоколад, сделаю обводку,как застынет- на торт, и тут то начется самое интересное)))))))

А что касается этих сливок..У нас они тоже не во всех магазинах есть, вернее вообще в одном (продуктовый склад) и если бы не моя подруга, я бы знать не знала, а в простых магазиках о них даже никто не слышал, это я о том,что можно поискатьWink Мои сливки фирмы Кнорр..литровая упаковка, как для сока..

01 Мар 2011 12:40

Распечатать сообщение
iskrovaja

Татьяна

54 года
Киев

iskrovajaМои рецепты
Девочки!!! Наблюдаю завашим творчеством !!! Это такая карсота!!! Научиться делать красивые украшения- мечта!!! А вы такие умнички!!!
Поделюсь своими наблюдениями. Я взбивала растительные сливки,но добавляла в них не желатин,а фонд для сливок с разными вкусами. Он у нас продается в магазинах,где все для выпечки хлеба. Там же я брала итальянские сливки и этот самый фонд. Вот с ним ,наверное, и должны получиться чудные украшения. Сливки с этим фондом просто чудно держат форму. Получается по вкусу и по виду как суфле такое плотное. И в зависимости от вкуса можно поиграться с цветом даже без красителя. Есть и каппучино,и ванили,и клубника..... Может это кому-то поможет, а если лишнее,то простите меня со своими советами. unknown unknown unknown

01 Мар 2011 13:22

Распечатать сообщение
sholpa

Шолпан

Алматы

sholpaМои рецепты
jelenafr писал(а):
сегодня в обед буду колдовать над тортом

Большой удачи и легкой руки, Лена! Wink

01 Мар 2011 13:44

Распечатать сообщение
jelenafr
Гость

iskrovaja писал(а):
Поделюсь своими наблюдениями. Я взбивала растительные сливки,но добавляла в них не желатин,а фонд для сливок с разными вкусами. Он у нас продается в магазинах,где все для выпечки хлеба. Там же я брала итальянские сливки и этот самый фонд. Вот с ним ,наверное, и должны получиться чудные украшения. Сливки с этим фондом просто чудно держат форму. Получается по вкусу и по виду как суфле такое плотное. И в зависимости от вкуса можно поиграться с цветом даже без красителя. Есть и каппучино,и ванили,и клубника..... Может это кому-то поможет, а если лишнее,то простите меня со своими советами.

КАк же может такая информация быть лишней!!!Конечно нет!!! good2 А как они выглядят? У нас в магазине не продается, но есть один отличный сайт по кот. я все заказываю себе для выпечки..видела что-то тоже там для сливок с разными вкусами, но так и не поняла, что это, то ли крем, то ли загуститель... unknown

sholpa писал(а):
Большой удачи и легкой руки, Лена!

Спасибо большое, Шолпан! girl_in_love Romashki

01 Мар 2011 13:54

Распечатать сообщение
iskrovaja

Татьяна

54 года
Киев

iskrovajaМои рецепты
jelenafr писал(а):
видела что-то тоже там для сливок с разными вкусами, но так и не поняла, что это, то ли крем, то ли загуститель...

Леночка! Это как раз и есть загуститель для растительных сливок. Он добавляется прямо к ним при взбивании сухим порошочком. Приходит в больших упаковках в эти фирмы или интернет -магазины где все для выпечки, а расфасовывают его уже в маленькие пакетики на месте. Но кто уже профессионально занимается тортиками может быть выгодно брать этот 1или 1,5 кг. пакет. Я тольео обмазывала этим чуднм суфле тортик. Но по консистенции,мне кажется, он как раз годится для украшений

01 Мар 2011 13:57

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
jelenafr
Ленчик,держу за тебя и Винни кулачки!!! Wink

01 Мар 2011 14:22

Распечатать сообщение
Дворянка

Ирина

60 лет
Минск

ДворянкаМои рецепты
jelenafr

friends friends friends
Леночка, у тебя всё получится!

jelenafr писал(а):
КАк же может такая информация быть лишней!!!Конечно нет!!!

Спасибо,нам вся инфа нужна.

01 Мар 2011 14:33

Распечатать сообщение
iskrovaja

Татьяна

54 года
Киев

iskrovajaМои рецепты
Вот ссылочка. Может получится что-то посмотреть:
http://hlebdoma.com.ua/index.php?route=product/category&path=50

01 Мар 2011 14:59

Распечатать сообщение
izuminka3

мэри

55 лет
красноярск

izuminka3Мои рецепты
jelenafr
тоже с нетерпением буду ждать отчета. Yahoo! Yahoo! доченька просит торт с кити. сначала дождусь, Леночка, твоего, а потом может рискну! Wink надо же вопросы кому то задавать girl_haha girl_haha

Наверх