Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
28 Фев 2011 16:59
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||
Машунь , да чего уж там говорить? я тоже пролазила по всем её ссылкам , тоже видела эту картинку с сухими сливками ![]() ![]() Ну да ладно ![]() ![]() |
||||||
28 Фев 2011 17:07
|
jelenafr
Гость
|
|||||
maschunja
Мария ,спасибо тебе за помощь!!! ![]() ![]() |
||||||
28 Фев 2011 18:59
|
maschunja
45 лет Германия NRW |
|||||
вот если на этого Вини пуха посматреть внимательно то видно что не на 100% разглажен ни он ни аднёрочка, главно яркие цвета и сам ресунок, а остальное в глаза только тем бросается кто докапаться хочет. нанеси крем насадкой не толсто- но до краёв шоколада несколько милиметров оставь а там ножом или что под руками есть разглаживай с серёдки к краям- к шоколаду но его не замазывай, небойся всё получится. а если так боишься то мелкой звёздочкой тоже не задевая шоколад, но это уже по другому ваглядеть будет |
||||||
28 Фев 2011 19:45
|
jelenafr
Гость
|
|||||
maschunja
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Фев 2011 19:59
|
izuminka3
55 лет красноярск |
|||||
рита, а ты этим кремом выравниваешь торт, а потом наносишь украшения? и как я поняла для украшения используешь сливки с желатином? рита, прости, я что то совсем запуталась! если ты не используешь 33% сливки, то тогда какие? ![]() ![]() девочки, вот тут ссылка на книгу WILTON (надеюсь я не чьих прав не нарушила) если повторилась удалите ![]() ![]() http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=29778.0 |
||||||
28 Фев 2011 20:11
|
Mara3
|
|||||
Мэри, я слегка обмазываю весь торт кремом который у меня находится внутри торта и ставлю в холодильник ненадолго. Делаю это для того, чтобы когда буду наносить основной крем, т. е. выравнивать, за ним не тянулись крошки от коржей. Украшаю я этим кремом http://forum.say7.info/post1967491.html#1967491 , а сливки видишь какие изображены - это растительные сливки у меня 19%. Есть ещё и 30-33% тоже растительные и их можно не закреплять желатином, но доступ посторонним воспрещён в это место, только работникам. А про сливки, о которых ты спрашиваешь, я иногда использую в крем для прослойки тортов, но не для украшения. |
||||||
28 Фев 2011 20:21
|
Любительниц@
|||||
Мэри ,кажется выставляли мы эту ссылку , ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Фев 2011 20:53
|
jelenafr
Гость
|
|||||
Я купила себе сегодня именно такие сливки, растительные 33%..Можно без желатина???? Мне подруга сказала,она всегда ими пользуется, очень красивые украшения получаются и застывают хорошо даже в начинке...Сегодня вечером буду эксперимнтировать, чтобы завтра с утра украсить только.. ![]() |
||||||
28 Фев 2011 21:59
|
izuminka3
55 лет красноярск |
|||||
у нас таких в продаже нет! есть белый город 33% написано для взбивания. я их просто взбивала и украшала. но через некоторое время они осели. или не добила или надо добавить желатин, для четкости и стойкости буду пробовать. опять крема объемся ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Фев 2011 22:00
|
Mara3
|
|||||
Леночка, я ими ещё не работала, но читала, что девочки не закрепляют их желатином и они форму хорошо держат. |
||||||
28 Фев 2011 22:21
|
Coolina
45 лет Украина, Запорожье |
|||||
Лена можно и без желатина, зачастую они и без закрепителя отлично взбиваются и держат форму, только используй сахарную пудру, я как-то не подумала, и взбила их на сахаре (это белый крем моего торта), получилось как-то пористо и плохо выравнивалось. Но форму держало, я ними кой-какие узоры потренировалась делать, но тают они в руках тоже довольно быстро, надо подстуживать |
||||||
01 Мар 2011 0:55
|
jelenafr
Гость
|
|||||
Спасибо, девочки!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Мар 2011 1:29
|
Coolina
45 лет Украина, Запорожье |
|||||
Обязательно получится, может, пару розочек вернешь в пакет ![]() ![]() |
||||||
01 Мар 2011 3:23
|
jelenafr
Гость
|
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() Сделала крем. ![]() ![]() |
||||||
01 Мар 2011 8:46
|
sholpa
Алматы |
|||||
jelenafr
Так хочется глянуть что получилось ![]() Очень внимательно "слежу" за твоими экспирементами, и сильно переживаю ![]() ![]() |
||||||
01 Мар 2011 9:39
|
Любительниц@
|||||
![]() ![]() ждём-с ![]() ![]() Девочки , решила таки поискать информацию как вообще выглядит из себя загуститель сливок , заодно узнать может все таки можно как-то желатином обойтись? нашла
и вот на нашем форуме обсуждалось ,оказывается http://forum.say7.info/topic5106.html а ещё на одном сайте нашла такой совет :
вот идея про молоко и желатин мне больше понравилась ![]() |
||||||
01 Мар 2011 12:15
|
jelenafr
Гость
|
|||||
Девочки, обязательно покажу, что получилось, сегодня в обед буду колдовать над тортом ![]() ![]() ![]() А что касается этих сливок..У нас они тоже не во всех магазинах есть, вернее вообще в одном (продуктовый склад) и если бы не моя подруга, я бы знать не знала, а в простых магазиках о них даже никто не слышал, это я о том,что можно поискать ![]() |
||||||
01 Мар 2011 12:40
|
iskrovaja
54 года Киев |
|||||
Девочки!!! Наблюдаю завашим творчеством !!! Это такая карсота!!! Научиться делать красивые украшения- мечта!!! А вы такие умнички!!!
Поделюсь своими наблюдениями. Я взбивала растительные сливки,но добавляла в них не желатин,а фонд для сливок с разными вкусами. Он у нас продается в магазинах,где все для выпечки хлеба. Там же я брала итальянские сливки и этот самый фонд. Вот с ним ,наверное, и должны получиться чудные украшения. Сливки с этим фондом просто чудно держат форму. Получается по вкусу и по виду как суфле такое плотное. И в зависимости от вкуса можно поиграться с цветом даже без красителя. Есть и каппучино,и ванили,и клубника..... Может это кому-то поможет, а если лишнее,то простите меня со своими советами. ![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Мар 2011 13:22
|
sholpa
Алматы |
|||||
Большой удачи и легкой руки, Лена! ![]() |
||||||
01 Мар 2011 13:44
|
jelenafr
Гость
|
|||||
КАк же может такая информация быть лишней!!!Конечно нет!!! ![]() ![]()
Спасибо большое, Шолпан! ![]() ![]() |
||||||
01 Мар 2011 13:54
|
iskrovaja
54 года Киев |
|||||
Леночка! Это как раз и есть загуститель для растительных сливок. Он добавляется прямо к ним при взбивании сухим порошочком. Приходит в больших упаковках в эти фирмы или интернет -магазины где все для выпечки, а расфасовывают его уже в маленькие пакетики на месте. Но кто уже профессионально занимается тортиками может быть выгодно брать этот 1или 1,5 кг. пакет. Я тольео обмазывала этим чуднм суфле тортик. Но по консистенции,мне кажется, он как раз годится для украшений |
||||||
01 Мар 2011 13:57
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||
jelenafr
Ленчик,держу за тебя и Винни кулачки!!! ![]() |
||||||
01 Мар 2011 14:22
|
Дворянка
Ирина 60 лет Минск |
|||||
jelenafr
![]() ![]() ![]() Леночка, у тебя всё получится!
Спасибо,нам вся инфа нужна. |
||||||
01 Мар 2011 14:33
|
iskrovaja
54 года Киев |
|||||
Вот ссылочка. Может получится что-то посмотреть:
http://hlebdoma.com.ua/index.php?route=product/category&path=50 |
||||||
01 Мар 2011 14:59
|