Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения

Сообщение Автор
 
01 Мар 2011 15:36

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
девочки ,конечно ,не хочу пугать , да и дословно передать не смогу все слова ,которые я прочитала про растительные сливки unknown но... слишком-то ими не увлекайтесь , оказывается , эти сливки не такие уж и безвредные Embarassed смысл таков , что вредит здоровью медленно ,но верно ...типа мину замедленного действия Shocked ( там что-то связано со свободными радикалами wacko1 )
 
01 Мар 2011 16:01

Распечатать сообщение
Дворянка

Ирина

60 лет
Минск

ДворянкаМои рецепты
Любительниц@ писал(а):
смысл таков , что вредит здоровью медленно


Да и я такое читала, жуть!
 
01 Мар 2011 16:24

Распечатать сообщение
karochka

Карина

44 года
Украина

karochkaМои рецепты
Девочки может я не совсем по теме Embarassed но хочу у вас спросить, а куда вы деваите желтки от белковых кремов
 
01 Мар 2011 16:29

Распечатать сообщение
Дворянка

Ирина

60 лет
Минск

ДворянкаМои рецепты
karochka

Я делаю заварной крем с желтков. Очень нежный ,приятный на вкус.
 
01 Мар 2011 17:41

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
karochka писал(а):
но хочу у вас спросить, а куда вы деваите желтки от белковых кремов

Карина , отдай мужу , пусть зажарит с колбаской и помидорками girl_haha
 
01 Мар 2011 21:46

Распечатать сообщение
Дворянка

Ирина

60 лет
Минск

ДворянкаМои рецепты
ДЕВОЧКИ, С ПЕРВЫМ ДНЁМ ВЕСНЫ ВАС!!! :Rose: Rose Rose girl_haha girl_haha girl_haha
 
02 Мар 2011 4:29

Распечатать сообщение
Coolina

Алина

45 лет
Украина, Запорожье

CoolinaМои рецепты
Дворянка


Ирочка, спасибо, и тебя с весной! Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Девчата, я сегодня приготовила крем по рецепту Маргариты крем масляный основной на сгущенке. Очень понравилась текстура крема, он получился пышный, очень здорово держал форму, отлично покрасился порошковым красителем, без всяких выделений сыворотки и крапинок, я прямо в него порошка сыпнула. Щас похвастаюсь розочкой с него Wink
Фото

дети сперли и затеряли мой кондитерский гвоздь, в отместку я забрала у них зеркальце ЛОРа из игрушечной больнички, и приспособила вместо гвоздя girl_haha girl_haha Жду уже пятницы, буду делать торт для мамы на 8 марта,применю познания (я еще потренировалась звездочкой всякие финтиклюхи выписывать) Yahoo!

Девочки еще профессионалкам вопрос: как правильно украшать боковушки тортика, чтоб крем не сползал? сверху вниз, или снизу вверх, если к примеру вертикальный рисунок? Заранее благодарю всех,кто откликнется friends
 
02 Мар 2011 8:48

Распечатать сообщение
sholpa

Шолпан


Алматы

sholpaМои рецепты
karochka писал(а):
Девочки может я не совсем по теме Embarassed но хочу у вас спросить, а куда вы деваите желтки от белковых кремов

можно мороженое сделать good понимаю, зима... пардон, уже весна Romashki
Дворянка писал(а):
Я делаю заварной крем с желтков. Очень нежный ,приятный на вкус.

или так good
Дворянка писал(а):
ДЕВОЧКИ, С ПЕРВЫМ ДНЁМ ВЕСНЫ ВАС!!! :Rose: Rose Rose girl_haha girl_haha girl_haha

спасибо, Ириша! Так ждали, так ждали... мне кажется даже теплее стало Wink

Coolina
Красивая розочка girl_claping на ЛОРовском зеркальце girl_haha ну хулиганы у тебя girl_haha
Цитата:
буду делать торт для мамы на 8 марта

аха, тоже уже думаю чего бы такого придумать любимой Smile
 
02 Мар 2011 13:59

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
Coolina писал(а):
Девчата, я сегодня приготовила крем по рецепту Маргариты крем масляный основной на сгущенке. Очень понравилась текстура крема, он получился пышный, очень здорово держал форму, отлично покрасился порошковым красителем, без всяких выделений сыворотки и крапинок, я прямо в него порошка сыпнула.

Всем привет! Я в этой теме совсем недавно, только начала изучать ее, купила набор насадок и буду пробовать что-то сделать. О каком креме идет речь?
 
02 Мар 2011 14:30

Распечатать сообщение
Coolina

Алина

45 лет
Украина, Запорожье

CoolinaМои рецепты
жемчужин@ писал(а):
Крем маслянный основной на сгущёном молоке



cахарная пудра - 283 г

масло сливочное - 530 г

сгущёное молоко - 212 г

ванильная пудра 5 г

kоньяк - 1,8 г



Выход - 1000 г



Масло взбивают до получения однородной пышной массы.

Постепенно добавляют сахарную пудру, затем сгущёное молоко, а в конце взбивания - ванильную пудру и коньяк или десертное вино.

Общая продолжительность взбивания 10-15 минут.

Крем используют как для прослойки, обмазки, так и для декорированния изделий.

Форму не теряет даже в тёплых помещениях.



Лена, об этом креме,он в этой же темке на первой страничке. Мне понравился, единственное, на вкус немного тяжеловат как в принципе все масляные крема
 
02 Мар 2011 15:10

Распечатать сообщение
maschunja

Мария Николаевна

45 лет
Германия NRW

maschunjaМои рецепты
Coolina
роза класная. good2 good2 good2
Coolina писал(а):
Девочки еще профессионалкам вопрос: как правильно украшать боковушки тортика, чтоб крем не сползал? сверху вниз, или снизу вверх, если к примеру вертикальный рисунок?

на это наверно тебе и придётся самой ответить после тренировок girl_haha
Весенняя сказка писал(а):
Всем привет! Я в этой теме совсем недавно,

класно girl_bye нас становится больше Yahoo!
Coolina писал(а):
на вкус немного тяжеловат как в принципе все масляные крема

я пока на белковом заварном остановилась на вкус он мне не очень, но лёгкий-, и подходит под любой крем (внутри торта) и мужу нравится. вот только последний раз стоял на балконе примерно 7 часов при температуре +10, и как будто таять начал, это мне не понравилось girl_nea
 
02 Мар 2011 17:37

Распечатать сообщение
jelenafr
Гость




Девочки!!! Привет, бегу к вам с отчетиком!!! dance2 Торт конечно не 100%, но это мой первый опыт работы с кремом, да еще без нормального инструмента, с простой пластмассовой нaсадкой..Короче, вот что получилось. Я в целом довольна, работать с кремом понравилось, если бы были хорошие насадки, было бы намного аккуратней и легче, через неделю придет мой заказик..Судите сами.. Wink

 
02 Мар 2011 17:52

Распечатать сообщение
sholpa

Шолпан


Алматы

sholpaМои рецепты
jelenafr
Леночка!!! Какой Винни! Аккуратненький, веселый good
Ты - герой! с первого раза отважилась на рисунок Clapping
Цвета очень хорошо подобраны, все в меру good2
Поздравляю с дебютом Congratulate
 
02 Мар 2011 17:54

Распечатать сообщение

Ирина


Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Coolina
Отличная розочка! Rose
Coolina писал(а):
сверху вниз, или снизу вверх, если к примеру вертикальный

Я делала корзинку снизу вверх. так мне показалось удобнее,насадка не цепляется за край подставки для торта.. unknown
Coolina писал(а):
немного тяжеловат как в принципе все масляные крема

Девчонки,я вот думаю что если в сам торт между бисквитиками намазать какой-нибудь нежный крем,типа творожок+ сметанка+ йогурт, то масляный наверное на верху уже не будет таким тяжелым? Embarassed
Весенняя сказка
Добро пожаловать! girl_bye
jelenafr
Леночка, какая вкусняшка!!! nyam2 morning1 Умничка,как все аккуратно,ровненько!!!!! Обалденный тортик! good2 good2 good2 good2 Romashki (шепотом-тем более без проф. инструмента)А крем какой делала? Embarassed
 
02 Мар 2011 17:57

Распечатать сообщение
Coolina

Алина

45 лет
Украина, Запорожье

CoolinaМои рецепты
maschunja


Маша, спасибо! Rose Если тренировка пройдет успешно, обязательно отвечу на свой вопрос тут girl_haha girl_haha girl_haha
maschunja писал(а):
я пока на белковом заварном остановилась


и как он у тебя, сразу получился? А то меня Рита напугала, точнее предупредила,что он редко получается с первого раза, иногда даже у профи с ним проколы бывают. А масляный конечно вкуснее, но все же тяжеленький... Я и сама белковый не очень люблю, но он все же легче


jelenafr писал(а):
Девочки!!! Привет, бегу к вам с отчетиком!!!


Ленчик, замечательно получилось!! good2 good2 good2 good2 good2 Я кстати тоже пластмассовыми насадками работаю (если мой кратковременный опыт можно назвать работой girl_haha ), вот тоже буду заказывать профессиональные насадки.
jelenafr писал(а):
работать с кремом понравилось

это взбитые сливки, я правильно помню? Мне тоже очень понравилось с кремом общаться, затянуло меня это дело girl_haha
 
02 Мар 2011 18:07

Распечатать сообщение
Coolina

Алина

45 лет
Украина, Запорожье

CoolinaМои рецепты
Пока я все читала и писала, тут уже новые ответы появились.

sholpa
Шолпан, спасибо за похвалу! А девчата у меня те еще Wink Я как из айсинга детальки для скамеечек и беседки делала, они их столько перестрескали, я замучилась переделывать. wacko1
7Я писал(а):
Девчонки,я вот думаю что если в сам торт между бисквитиками намазать какой-нибудь нежный крем,типа творожок+ сметанка+ йогурт, то масляный наверное на верху уже не будет таким тяжелым?


Ириш, я в тот тортик, где краситель потек (ну, первый мой кремовый), внутрь делал пражский от Оксаны - Пламя, так я его родной крем (масло+сгущенка) заменила на свой сливочно-коньячный из профитролек, он полегче все же будет,чем масляный, а розочки как раз из масляного. Так вот если соединить все это, то как раз в меру тяжелым получается, я так и рассчитывала,чтоб тяжелым не было
 
02 Мар 2011 18:24

Распечатать сообщение
jelenafr
Гость




sholpa

Coolina

Девочки, спасибо огромное!!!! air_kiss air_kiss air_kiss После таких отзывов хочется дальше стараться!!! Я конечно вижу все свой косячки, но всё с опытом придет..
Внутри бисквит, начинка раст.сливки 33%,творог,персики, крем раст.сливки 33% и немного творога. Никакого желатина не добавляла..Крем отличный! Правда очень от руки нагревается, надо постоянно в холодильник убирать, хотя и работала я в перчаткеWink
Только что отнесла тортик заказчице, ей очень понравился, надеюсь и вкус не разочарует.. Wink

Coolina писал(а):
Я как из айсинга детальки для скамеечек и беседки делала, они их столько перестрескали, я замучилась переделывать.

Я с айсингом еще вообще не имела дело, но уже поглядываю в его сторону, скоро решусь...
 
02 Мар 2011 18:29

Распечатать сообщение
maschunja

Мария Николаевна

45 лет
Германия NRW

maschunjaМои рецепты
jelenafr писал(а):
Девочки!!! Привет, бегу к вам с отчетиком!!!

100 балов Clapping Clapping браво good2 good2
Coolina писал(а):
и как он у тебя, сразу получился? А то меня Рита напугала, точнее предупредила,что он редко получается с первого раза, иногда даже у профи с ним проколы бывают. А масляный конечно вкуснее, но все же тяжеленький... Я и сама белковый не очень люблю, но он все же легче

да с первого раза получился, a один раз сироп переварила пожелтел, пришлось новый варить girl_haha
да масляной мне тоже нравится, но мой привередливый и поворчал когда я торт только сверху им обмазала, даааaaa он ещё русские торты не пробовал где и в нутри и с наружи масло girl_haha
 
02 Мар 2011 18:42

Распечатать сообщение
jelenafr
Гость




maschunja писал(а):
100 балов браво

Спасибо,Мария!!!!! Embarassed air_kiss air_kiss air_kiss friends
 
02 Мар 2011 19:13

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Девулечки , приветик !! friends


Дворянка писал(а):
ДЕВОЧКИ, С ПЕРВЫМ ДНЁМ ВЕСНЫ ВАС!!!

friends Ирина , спасибо !!!! Romashki girl_in_love
Embarassed а я даже и не вспомнила sclerosis
Coolina писал(а):
Щас похвастаюсь розочкой с него

вот это да !! красотища !! girl_in_love поздравляю с успешным экспериментом !!! Yahoo! friends good2 Romashki
Coolina писал(а):
Жду уже пятницы, буду делать торт для мамы на 8 марта,применю познания (я еще потренировалась звездочкой всякие финтиклюхи выписывать)

чую ,будет шедевр Yahoo! !!
Весенняя сказка писал(а):
Всем привет! Я в этой теме совсем недавно, только начала изучать ее

добро пожаловать !!!!! friends Romashki Елена ,мы рады ,что теперь и ты с нами Yahoo! Smile
maschunja писал(а):
вот только последний раз стоял на балконе примерно 7 часов при температуре +10,

можно я не в тему ? у вас уже так тепло ??? Shocked Shocked Shocked а у меня по утрам ещё -32 бывает ... когда закончатся морозы ? girl_hysteric хочется тепла girl_blush
jelenafr писал(а):
Привет, бегу к вам с отчетиком!!!

Нуууу ,Елена .....ну угодила girl_haha ( как говорится Wink )
клаааассссный тортик !!!! дак ещё и тезке моего сына сделан !!! girl_haha увидела тортик и таким родным показался Wink give_heart
Смотри как у тебя аккуратно все пространство заполнено good2 А то видела я люди делают на заказ , тут крем отсажен , там нет... коржи просвечивают , издалека вроде нормально , а поближе глянешь , некрасиво No ну классный-классный ,аккуратный Винни good2 Romashki продолжай в том же духе !!!!! думаю ,что если такое начало , то ты станешь скоро ой каким АСОМ Wink good2
 
02 Мар 2011 19:35

Распечатать сообщение
Дворянка

Ирина

60 лет
Минск

ДворянкаМои рецепты
Весенняя сказка

Добро пожаловать!!! Очень рады вам! Romashki Romashki Romashki

jelenafr good2 good2 good2
Ну, не зря мы за тебя болели, не зря. Супер! Молодец!
Я очень рада за тебя , поздравляю с почином!!! dance2 dance2 Yahoo! Yahoo!
 
02 Мар 2011 19:39

Распечатать сообщение
jelenafr
Гость




Любительниц@
Дворянка

Спасибо огромное!!!! air_kiss air_kiss А заказики я пока делаю чисто для друзей , за мин, плату, просто можно сказать тренируюсь на тортах)))Они довольны,что недорого, а я довольна,что могу творить и радовать других!!! girl_in_love

К след. выходным буду делать мужу тортик, хоть сама что-то попробую girl_haha ,а то всё для других..вот ищу матерьял на тему футбола и пожарную тематику.Он у меня спасатель-футболист..Надеюсь насадочки уже получу.. Wink
 
02 Мар 2011 20:16

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
jelenafr писал(а):
Он у меня спасатель-футболист..Надеюсь насадочки уже получу..

wacko1 вот это да !!! это работает спасателем и любит смотреть футбол? Embarassed так понимаю ? кремовый хочешь сделать?
 
02 Мар 2011 21:00

Распечатать сообщение
maschunja

Мария Николаевна

45 лет
Германия NRW

maschunjaМои рецепты
jelenafr писал(а):
Они довольны,что недорого, а я довольна,что могу творить и радовать других!!

ну это я тебя понимаю praising , я тут барби делала мой первый заказ был- 15€ взяла, а потом узнала от разных людей, что за такие куклы по 60-65€ берут, конечно я столько не взялабы, и не возьму (наверно), но всё же как теперь цену поднять если опять закажут? unknown unknown
 
02 Мар 2011 21:49

Распечатать сообщение
Гадя ПетровичЪ

Надежда

44 года
Краснодар

Гадя ПетровичЪМои рецепты
Девочки ,привет!
Я вас читаю с телефона, т.к. физ. состояние не позволяет что-то большее...Сейчас доковыляла до компа, т.к. не могла не отметиться....Smile

jelenafr, тортик чудесный! Так держать! Smile
Весенняя сказка, добро пожаловать Wink
Coolina, роза - во! good Сложно учиться розы крутить?
maschunja, скажи, что стоимость продуктов подорожала, да и куклы нынче не дешевые girl_haha

Наверх