Сообщение |
Автор |
01 Мар 2011 15:36
|
Любительниц@
48 лет Россия
|
девочки ,конечно ,не хочу пугать , да и дословно передать не смогу все слова ,которые я прочитала про растительные сливки  но... слишком-то ими не увлекайтесь , оказывается , эти сливки не такие уж и безвредные  смысл таков , что вредит здоровью медленно ,но верно ...типа мину замедленного действия  ( там что-то связано со свободными радикалами  )
|
01 Мар 2011 16:01
|
Дворянка
60 лет Минск
|
Любительниц@ писал(а): | смысл таков , что вредит здоровью медленно |
Да и я такое читала, жуть!
|
01 Мар 2011 16:24
|
karochka
 Карина
44 года Украина
|
Девочки может я не совсем по теме  но хочу у вас спросить, а куда вы деваите желтки от белковых кремов
|
01 Мар 2011 16:29
|
Дворянка
60 лет Минск
|
karochka
Я делаю заварной крем с желтков. Очень нежный ,приятный на вкус.
|
01 Мар 2011 17:41
|
Любительниц@
48 лет Россия
|
karochka писал(а): | но хочу у вас спросить, а куда вы деваите желтки от белковых кремов |
Карина , отдай мужу , пусть зажарит с колбаской и помидорками
|
01 Мар 2011 21:46
|
Дворянка
60 лет Минск
|
|
02 Мар 2011 4:29
|
Coolina
 Алина
45 лет Украина, Запорожье
|
Дворянка
Ирочка, спасибо, и тебя с весной!
Девчата, я сегодня приготовила крем по рецепту Маргариты крем масляный основной на сгущенке. Очень понравилась текстура крема, он получился пышный, очень здорово держал форму, отлично покрасился порошковым красителем, без всяких выделений сыворотки и крапинок, я прямо в него порошка сыпнула. Щас похвастаюсь розочкой с него
дети сперли и затеряли мой кондитерский гвоздь, в отместку я забрала у них зеркальце ЛОРа из игрушечной больнички, и приспособила вместо гвоздя  Жду уже пятницы, буду делать торт для мамы на 8 марта,применю познания (я еще потренировалась звездочкой всякие финтиклюхи выписывать)
Девочки еще профессионалкам вопрос: как правильно украшать боковушки тортика, чтоб крем не сползал? сверху вниз, или снизу вверх, если к примеру вертикальный рисунок? Заранее благодарю всех,кто откликнется
|
02 Мар 2011 8:48
|
sholpa
 Шолпан
Алматы
|
|
02 Мар 2011 13:59
|
Весенняя сказка
 Елена
44 года Краснодар
|
Coolina писал(а): | Девчата, я сегодня приготовила крем по рецепту Маргариты крем масляный основной на сгущенке. Очень понравилась текстура крема, он получился пышный, очень здорово держал форму, отлично покрасился порошковым красителем, без всяких выделений сыворотки и крапинок, я прямо в него порошка сыпнула. |
Всем привет! Я в этой теме совсем недавно, только начала изучать ее, купила набор насадок и буду пробовать что-то сделать. О каком креме идет речь?
|
02 Мар 2011 14:30
|
Coolina
 Алина
45 лет Украина, Запорожье
|
жемчужин@ писал(а): | Крем маслянный основной на сгущёном молоке
cахарная пудра - 283 г
масло сливочное - 530 г
сгущёное молоко - 212 г
ванильная пудра 5 г
kоньяк - 1,8 г
Выход - 1000 г
Масло взбивают до получения однородной пышной массы.
Постепенно добавляют сахарную пудру, затем сгущёное молоко, а в конце взбивания - ванильную пудру и коньяк или десертное вино.
Общая продолжительность взбивания 10-15 минут.
Крем используют как для прослойки, обмазки, так и для декорированния изделий.
Форму не теряет даже в тёплых помещениях. |
Лена, об этом креме,он в этой же темке на первой страничке. Мне понравился, единственное, на вкус немного тяжеловат как в принципе все масляные крема
|
02 Мар 2011 15:10
|
maschunja
 Мария Николаевна
45 лет Германия NRW
|
Coolina
роза класная.
Coolina писал(а): | Девочки еще профессионалкам вопрос: как правильно украшать боковушки тортика, чтоб крем не сползал? сверху вниз, или снизу вверх, если к примеру вертикальный рисунок? |
на это наверно тебе и придётся самой ответить после тренировок
Весенняя сказка писал(а): | Всем привет! Я в этой теме совсем недавно, |
класно  нас становится больше
Coolina писал(а): | на вкус немного тяжеловат как в принципе все масляные крема |
я пока на белковом заварном остановилась на вкус он мне не очень, но лёгкий-, и подходит под любой крем (внутри торта) и мужу нравится. вот только последний раз стоял на балконе примерно 7 часов при температуре +10, и как будто таять начал, это мне не понравилось
|
02 Мар 2011 17:37
|
jelenafr
Гость
|
Девочки!!! Привет, бегу к вам с отчетиком!!!  Торт конечно не 100%, но это мой первый опыт работы с кремом, да еще без нормального инструмента, с простой пластмассовой нaсадкой..Короче, вот что получилось. Я в целом довольна, работать с кремом понравилось, если бы были хорошие насадки, было бы намного аккуратней и легче, через неделю придет мой заказик..Судите сами..
|
02 Мар 2011 17:52
|
sholpa
 Шолпан
Алматы
|
jelenafr
Леночка!!! Какой Винни! Аккуратненький, веселый
Ты - герой! с первого раза отважилась на рисунок
Цвета очень хорошо подобраны, все в меру
Поздравляю с дебютом
|
02 Мар 2011 17:54
|
7Я
 Ирина
Север,почти крайний
|
|
02 Мар 2011 17:57
|
Coolina
 Алина
45 лет Украина, Запорожье
|
maschunja
Маша, спасибо!  Если тренировка пройдет успешно, обязательно отвечу на свой вопрос тут
maschunja писал(а): | я пока на белковом заварном остановилась |
и как он у тебя, сразу получился? А то меня Рита напугала, точнее предупредила,что он редко получается с первого раза, иногда даже у профи с ним проколы бывают. А масляный конечно вкуснее, но все же тяжеленький... Я и сама белковый не очень люблю, но он все же легче
jelenafr писал(а): | Девочки!!! Привет, бегу к вам с отчетиком!!! |
Ленчик, замечательно получилось!!  Я кстати тоже пластмассовыми насадками работаю (если мой кратковременный опыт можно назвать работой  ), вот тоже буду заказывать профессиональные насадки.
jelenafr писал(а): | работать с кремом понравилось |
это взбитые сливки, я правильно помню? Мне тоже очень понравилось с кремом общаться, затянуло меня это дело
|
02 Мар 2011 18:07
|
Coolina
 Алина
45 лет Украина, Запорожье
|
Пока я все читала и писала, тут уже новые ответы появились.
sholpa
Шолпан, спасибо за похвалу! А девчата у меня те еще  Я как из айсинга детальки для скамеечек и беседки делала, они их столько перестрескали, я замучилась переделывать.
7Я писал(а): | Девчонки,я вот думаю что если в сам торт между бисквитиками намазать какой-нибудь нежный крем,типа творожок+ сметанка+ йогурт, то масляный наверное на верху уже не будет таким тяжелым? |
Ириш, я в тот тортик, где краситель потек (ну, первый мой кремовый), внутрь делал пражский от Оксаны - Пламя, так я его родной крем (масло+сгущенка) заменила на свой сливочно-коньячный из профитролек, он полегче все же будет,чем масляный, а розочки как раз из масляного. Так вот если соединить все это, то как раз в меру тяжелым получается, я так и рассчитывала,чтоб тяжелым не было
|
02 Мар 2011 18:24
|
jelenafr
Гость
|
sholpa
7Я
Coolina
Девочки, спасибо огромное!!!!  После таких отзывов хочется дальше стараться!!! Я конечно вижу все свой косячки, но всё с опытом придет..
Внутри бисквит, начинка раст.сливки 33%,творог,персики, крем раст.сливки 33% и немного творога. Никакого желатина не добавляла..Крем отличный! Правда очень от руки нагревается, надо постоянно в холодильник убирать, хотя и работала я в перчатке
Только что отнесла тортик заказчице, ей очень понравился, надеюсь и вкус не разочарует..
Coolina писал(а): | Я как из айсинга детальки для скамеечек и беседки делала, они их столько перестрескали, я замучилась переделывать. |
Я с айсингом еще вообще не имела дело, но уже поглядываю в его сторону, скоро решусь...
|
02 Мар 2011 18:29
|
maschunja
 Мария Николаевна
45 лет Германия NRW
|
jelenafr писал(а): | Девочки!!! Привет, бегу к вам с отчетиком!!! |
100 балов  браво
Coolina писал(а): | и как он у тебя, сразу получился? А то меня Рита напугала, точнее предупредила,что он редко получается с первого раза, иногда даже у профи с ним проколы бывают. А масляный конечно вкуснее, но все же тяжеленький... Я и сама белковый не очень люблю, но он все же легче |
да с первого раза получился, a один раз сироп переварила пожелтел, пришлось новый варить
да масляной мне тоже нравится, но мой привередливый и поворчал когда я торт только сверху им обмазала, даааaaa он ещё русские торты не пробовал где и в нутри и с наружи масло
|
02 Мар 2011 18:42
|
jelenafr
Гость
|
|
02 Мар 2011 19:13
|
Любительниц@
48 лет Россия
|
Девулечки , приветик !!
Дворянка писал(а): | ДЕВОЧКИ, С ПЕРВЫМ ДНЁМ ВЕСНЫ ВАС!!! |
 Ирина , спасибо !!!!
 а я даже и не вспомнила
Coolina писал(а): | Щас похвастаюсь розочкой с него |
вот это да !! красотища !!  поздравляю с успешным экспериментом !!!
Coolina писал(а): | Жду уже пятницы, буду делать торт для мамы на 8 марта,применю познания (я еще потренировалась звездочкой всякие финтиклюхи выписывать) |
чую ,будет шедевр  !!
Весенняя сказка писал(а): | Всем привет! Я в этой теме совсем недавно, только начала изучать ее |
добро пожаловать !!!!!  Елена ,мы рады ,что теперь и ты с нами
maschunja писал(а): | вот только последний раз стоял на балконе примерно 7 часов при температуре +10, |
можно я не в тему ? у вас уже так тепло ???  а у меня по утрам ещё -32 бывает ... когда закончатся морозы ?  хочется тепла
jelenafr писал(а): | Привет, бегу к вам с отчетиком!!! |
Нуууу ,Елена .....ну угодила  ( как говорится  )
клаааассссный тортик !!!! дак ещё и тезке моего сына сделан !!!  увидела тортик и таким родным показался
Смотри как у тебя аккуратно все пространство заполнено  А то видела я люди делают на заказ , тут крем отсажен , там нет... коржи просвечивают , издалека вроде нормально , а поближе глянешь , некрасиво  ну классный-классный ,аккуратный Винни  продолжай в том же духе !!!!! думаю ,что если такое начало , то ты станешь скоро ой каким АСОМ
|
02 Мар 2011 19:35
|
Дворянка
60 лет Минск
|
|
02 Мар 2011 19:39
|
jelenafr
Гость
|
Любительниц@
Дворянка
Спасибо огромное!!!!  А заказики я пока делаю чисто для друзей , за мин, плату, просто можно сказать тренируюсь на тортах)))Они довольны,что недорого, а я довольна,что могу творить и радовать других!!!
К след. выходным буду делать мужу тортик, хоть сама что-то попробую  ,а то всё для других..вот ищу матерьял на тему футбола и пожарную тематику.Он у меня спасатель-футболист..Надеюсь насадочки уже получу..
|
02 Мар 2011 20:16
|
Любительниц@
48 лет Россия
|
jelenafr писал(а): | Он у меня спасатель-футболист..Надеюсь насадочки уже получу.. |
 вот это да !!! это работает спасателем и любит смотреть футбол?  так понимаю ? кремовый хочешь сделать?
|
02 Мар 2011 21:00
|
maschunja
 Мария Николаевна
45 лет Германия NRW
|
jelenafr писал(а): | Они довольны,что недорого, а я довольна,что могу творить и радовать других!! |
ну это я тебя понимаю  , я тут барби делала мой первый заказ был- 15€ взяла, а потом узнала от разных людей, что за такие куклы по 60-65€ берут, конечно я столько не взялабы, и не возьму (наверно), но всё же как теперь цену поднять если опять закажут?
|
02 Мар 2011 21:49
|
Гадя ПетровичЪ
 Надежда
44 года Краснодар
|
Девочки ,привет!
Я вас читаю с телефона, т.к. физ. состояние не позволяет что-то большее...Сейчас доковыляла до компа, т.к. не могла не отметиться....
jelenafr, тортик чудесный! Так держать!
Весенняя сказка, добро пожаловать
Coolina, роза - во!  Сложно учиться розы крутить?
maschunja, скажи, что стоимость продуктов подорожала, да и куклы нынче не дешевые
|