Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
03 Мар 2011 2:27
|
Любительниц@
Альбиночка 49 лет Россия |
|||||||||||||
ох , сильно вас подкосило
быстрее выздоравливайте !!
Маш , даааа... вот тут ,конечно , проблемка... на себе уже такое один раз испытала , сделав просто скидку одной знакомой , дак потом она уже знаешь как со мной разговаривала? Второй раз когда я ей сделала её заказ ( по видео) , я озвучила цену ,а она мне говорит :" Я рассчитывала...." и сама назвала мне сумму. Меня тогда взбесило прямо - как ты можешь рассчитывать на что-то ,не зная сколько там труда вложено ? Хотя в первый раз когда я ей снизила цену ,то я прямо сказала,что делаю ей скидку, так как у неё на тот момент были финансовые проблемы. ( кстати сказать я и так дешево беру за видео )
Машунь , когда будут заказывать второй раз , ты сразу на полном серьезе назови стоимость торта , чтобы если их это не устроит - пусть сразу отказываются от торта. Так будет лучше никому не обидно. |
||||||||||||||
|
03 Мар 2011 3:47
|
Дворянка
Ирина 61 год Минск |
|||||||||||||
|
Девочки, а это мои страдания . Где то вычитала, краситель в сироп добавлять, что бы крему не вредить.Вроде как чуть лучше, но всё равно крем слабеет. Масло есть масло. Вот показала , что у меня получилось. Наденька, поправляйтесь , очень грустно!
За доброту нашу душевную и скромность, всякие наглые дяди и тёти пользуются нашим трудом. А вот, возьми у них что нибудь дешевле. Дадут ли ? Может и нам надо ценить свой труд по достоинству? Девочки, мы здесь обо всём болтаем. Вот хочу вас спросить, кто делает торты на заказ , как вы определяете цену- за кг. или за весь торт? Во накачала бабушка. |
||||||||||||||
|
03 Мар 2011 9:14
|
sholpa
Алматы |
|||||||||||||
|
Гадя ПетровичЪ, скорейшего выздоровления
Мне очччень нравится, аппетитный, красивый, весенний торт
А знаете, здесь же тема есть такая Я в ней погуляла уже и даже скачала программку, которую Замира выложила, в ней можно с легкостью себестоимомсть торта высчитать. Очень удобно, даже если не на заказ печь. |
||||||||||||||
|
03 Мар 2011 11:03
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||||||||||||
|
Спасибо за теплый прием
Скажите а когда на торте рисуешь какой-нить рисунок, контур наносить до крема или после? |
||||||||||||||
|
03 Мар 2011 13:32
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||
Алин,рецептик крема в студию!!!
мяч футбольный или пожарную машину с мигалками наверху ввиде мячей футбольных?
Согласна с Алей на все 100!!! Сколько сил ты потратишь на "облагораживание фасада тортика"+выпечка и т.п.ну если только ради тренировки, то я иногда прошу друзей просто "за продукты". Но какие сейчас цены в продуктовых....
Гадя ПетровичЪ Надюш,поправляйтесь поскорее!!!!!!!!!
Дворянка Иришка,а тортик все равно очень милый!!!! Мне нравятся вот такие фруктово-нежные цвета,не "кричащие"!!!
Ирочка,а бананы ты ничем не обрабатываешь? у меня они темнеют и получается как кучка "детской неожиданности" Не очень эстетический вид,вообщем..
На кремовых я только учусь еще,а мастичных делала 3 на заказ по знакомым. Считала стоимость продуктов + 200р.за кг. Очень невыгодно,но выше поднять не могу,т.к. не понимают у нас люди за что так дорого... А то что я с одним тортом 3 дня вожусь,этого ж никто не видит,к сожалению...
Весенняя сказка Елена,чуть выше девочки давали ссылку на МК как рисовать и заполнять кремом. Контур рисуется ДО заполнения кремом.. |
||||||||||||||
|
03 Мар 2011 13:52
|
Дворянка
Ирина 61 год Минск |
|||||||||||||
|
sholpa
Спасибо!
ДА они как разрезала уже были тёмные, но я готовила сама "декор-гель" и обработала, а так может совсем чёрными были бы.
Спасибо |
||||||||||||||
|
03 Мар 2011 14:46
|
Гадя ПетровичЪ
44 года Краснодар |
|||||||||||||
|
Ирин, что за декор-гель?
Шолпан, спасибо за полезную ссылку. Выйду с компа, обязательно сохраню. Девочки, спасибо всем за пожелания скорейшего выздоравления! |
||||||||||||||
|
03 Мар 2011 15:20
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||||||||||||
|
7Я
Ирина, спасибо, поищу! |
||||||||||||||
|
03 Мар 2011 15:45
|
jelenafr
Гость
|
|||||||||||||
Спасибо, дорогая!
Дворянка красиво!!!! молодец!! А что за кремик? белковый заварной?
во во и я, а если не получается, то переделываю и за это денег не беру, как говорится мои проблемы,что руки крюки.. жесть..люди со стороны посмотрят ,поохают как красиво, но даже не догадываются чего мне это стоит..Только муж меня ругает, что я мало беру, он то видит сколько трудов туда вложено и нервов))))) |
||||||||||||||
|
03 Мар 2011 15:46
|
jelenafr
Гость
|
|||||||||||||
Спасибо, дорогая!
Дворянка красиво!!!! молодец!! А что за кремик? белковый заварной?
во во и я, а если не получается, то переделываю и за это денег не беру, как говорится мои проблемы,что руки крюки.. жесть..люди со стороны посмотрят ,поохают как красиво, но даже не догадываются чего мне это стоит..Только муж меня ругает, что я мало беру, он то видит сколько трудов туда вложено и нервов)))))
Леночка, я тебе в личку скинула |
||||||||||||||
|
03 Мар 2011 15:56
|
izuminka3
55 лет красноярск |
|||||||||||||
|
jelenafr
леночка, тортик просто класс! очень аккуратно! отлично подобраны цвета! прекрасный детский тортик!умочка!
ира, а что такое декор-гель? я читала, девочки на других форумах смазывают желе. |
||||||||||||||
|
03 Мар 2011 16:42
|
jelenafr
Гость
|
|||||||||||||
Спасатель и сам играет в футбол Хочу кремовый, но не жирный..не знаю какой выбрать и оформление, буду искать что-то подходящее..
Мяч тоже думала, но мастичный не хочу, как бы ровненько украсить и не знаю вовнутрь что, чтобы форму держал, надо подумать,а машину пожарную я делала на день папы ему получилась здоровская, но опять таки мастичная...
Мери , спасибо огромное!!! Очень приятно...
Я тоже много читала о нем,но так до конца и не разобралась, видела красивые заливки, но рецепта и мастер класса нигде не попалось..хотелось бы попробовать что это и с чем едят.. |
||||||||||||||
|
03 Мар 2011 16:52
|
Светл@на
44 года Москва, Россия |
|||||||||||||
|
Девочки, всем привет!
Не смогла я промолчать сегодня (забежала просто почитать вас)! jelenafr Елена, ну до чего же красивый тортик! Такой милый и аккуратный! Сразу подумала, почему я не ребенок? )))) Так держать!
Вопросик: ты украшала-заполняла насадкой звездочкой? мне почему-то кружочки видятся, или уже совсем слаба на глаза стала) Дворянка Ирина, у меня слов уже хватает, чтоб похвалить тортики! Присоединяюсь к отзывам девочек Очень по-весеннему!
Гадя ПетровичЪ Наденька, выздоравливайте уже!!! Весенняя сказка Елена, добро пожаловать в общество "начинающих кремомукрашателей"! |
||||||||||||||
|
03 Мар 2011 19:02
|
Любительниц@
Альбиночка 49 лет Россия |
|||||||||||||
Ириш , ну какой сочный и аппетитный торт !!!! это же рехнуться можно !!!
ну а про крем , вообще-то вижу каждую полоску ( насадкой "листочек" делала?) кремовую , даже рельеф на них ничего это не страдания ,а очень приличный тортик !!! розочка из яблок ? ну прелесть тортик !!
девочки , чтобы бананы не чернели сбрызните их лимонным соком
да ещё знаете что я слышала по поводу красиво украшенных тортов ? типа " а нам не до выпендрежу, нам и без украшений сойдет". То есть люди считают это выпендрежем даже не подумают,что так просто красивее и аппетитнее ...
а можно и кремовый сделать
девочки , про декор-гель тоже читала , а можно в желе для тортов обмакнуть , или вот в такую глазурь http://www.vtk-moscow.ru/shop/mastika-i-martsipan/glazur-zhelejjnaja-zerkalnaja-vedro-3-kg/ |
||||||||||||||
|
03 Мар 2011 19:46
|
Mara3
|
|||||||||||||
|
Девчата, сейчас нет времени много писать, надо торт идти делать. Насчёт декоргеля. Это пищевой сахар с эффектом блеска. Вот так у нас выглядит
У нас есть синий, красный, зелёный, белый и золотистый. А вот так можно, примерно, им воспользоваться (торт не мой, а взят только как образец с другого сайта). Здесь по краю бордюрчика нанесён красный декоргель. Если надо показать пошагово, как делаются такие бордюры, напишите, я выставлю с того же сайта. Насчёт цен на торты, напишу своё мнение позже. |
||||||||||||||
|
03 Мар 2011 20:26
|
jelenafr
Гость
|
|||||||||||||
Спасибо, Светочка!!!
Я точно такой же зеленый заказала , еще не получила..У подруги моей красный, сказала супер вещь,очень довольна... |
||||||||||||||
|
04 Мар 2011 0:02
|
izuminka3
55 лет красноярск |
|||||||||||||
|
девочки, вы уже придумали тортики на праздник? сегодня пол вечера пыталась сделать розочки из масленно-сгущеного крема! наверное у меня руки из тазобедренных суставов растут!
думала сделать торт корзинку и верх украсить розами. теперь в думах. надо что то придумать вместо роз! очень хочется сделать корзинку |
||||||||||||||
|
04 Мар 2011 9:02
|
sholpa
Алматы |
|||||||||||||
Точно! как яблоки, спасибо за подсказку
А некоторые даже брезгуют говорят много руками трогали, но думаю это больше к мастке относится.
Было бы не лишним, вдруг приспичит
Я птичье молоко планирую, мама его любит , правда с коржами еще не определилась.
Хотела бы розочки, но у меня соответствующей насадки пока нет( |
||||||||||||||
|
04 Мар 2011 13:12
|
jelenafr
Гость
|
|||||||||||||
|
Девочки , а вы не пробовали украшать белковым кремом от Катюши..
http://forum.say7.info/topic17806.html Я его как-то делала, наполняла корзиночки, на вкус очень понравился, но как на счет украшений из него,не знаю, но видела, что Алия украшала и довольно таки красиво, написала крем хорошо форму держит.. Я думаю может попробовать, ведь делать его очень просто.. |
||||||||||||||
|
04 Мар 2011 13:53
|
sholpa
Алматы |
|||||||||||||
|
Леночка, я из этого безе суфле делала. А перед тем как желатин залить, в пиялушку немного взбитого белка отложила на украшения.
Не знамо как из него розочки, я рисовала сердечки и цифру "23" насадкой-звездочкой, мне понравилось, форму держит хорошо. Единственное - есть сомнения по"прилпанию" его по бокам, он очень легок и суховатым получается. Может на крем он ляжет хорошо, но на шоколадную глазурь не очень |
||||||||||||||
|
04 Мар 2011 14:31
|
jelenafr
Гость
|
|||||||||||||
Понятно... значит надо бока хорошо промазать кремиком Мне нравится он на вкус,легкий без масла,что для меня очень важно.. |
||||||||||||||
|
04 Мар 2011 16:00
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||
Лен,так ты мячик покрой кремом-звездочками-шоколадным и белым цветом..
я про яблоки только это слышала,надо будет и с бананами попробовать...
так с таким подходом можно и просто бисквитик слопать а отдельно кремом закусить...
интересно,похож на наши желейные карандаши...
сделай яблочные розочки!
у меня будет "быстрый"-вафельные листы+зефир с клубнично-сметанным кремом
похож на белково-заварной по-моему.. |
||||||||||||||
|
04 Мар 2011 18:26
|
Coolina
45 лет Украина, Запорожье |
|||||||||||||
|
Девочки, я к вам с отчетиком. Сделала торт маме на 8 марта (из-за него не успела закончить берет
, второй подарок). Внутри тут тортик от Кати Джанго "Леди Балтимор" с белково-заварным кремом внутри. Хочу сказать, что консистенцию белково-заварного крема я получила как надо, но вот сироп я маленько переварила. Сверху украшен взбитыми сливками, из них же белые бордюрчики, а розы с листиками - это масляный основной на сгущенке (прошлый раз про него писала, понравился). В общем, я его и в свою темку отнесу, он хоть и косячный, но уже что-то начало получаться Взбитые сливки кстати все равно какие-то рыхлые, надо было бордюры тоже из масляного крема делать, он более четко выдавливается.
Я потом еще пропущенные комментарии тут прочитаю, на вопросики отвечу, на какие получится |
||||||||||||||
|
04 Мар 2011 20:55
|
jelenafr
Гость
|
|||||||||||||
Очень красивый тортик!!!! розочки вообще идеальные!!! Умница!!! Неужели из крема сгущенка/масло??? А сгущенка вареная? |
||||||||||||||
|
04 Мар 2011 21:03
|
Coolina
45 лет Украина, Запорожье |
|||||||||||||
|
jelenafr
Спасибо, Леночка! Сгущенка не вареная, обычная, рецептик крема на первой страничке маргарита давала. Он вкусный очень, легкий в обращении, не теряет форму. Главное, выдавливать украшения, когда он слегка подстынет после взбивания.Беленькие бордюрчики, это из сливок взбитых, так вот они хуже держат форму за счет своей пышности (пористости, что ли). Может, это только у меня так? Но розочка из них не очень получается. Я сейчас еще свою темку обновлю, там выставлю фото розочек покрупней |
Второй раз когда я ей сделала её заказ ( по видео) , я озвучила цену ,а она мне говорит :" Я рассчитывала...." и сама назвала мне сумму.
( кстати сказать я и так дешево беру за видео 

, второй подарок). Внутри тут тортик от Кати Джанго "Леди Балтимор" с белково-заварным кремом внутри. Хочу сказать, что консистенцию белково-заварного крема я получила как надо, но вот сироп я маленько переварила. Сверху украшен взбитыми сливками, из них же белые бордюрчики, а розы с листиками - это масляный основной на сгущенке (прошлый раз про него писала, понравился). В общем, я его и в свою темку отнесу, он хоть и косячный, но уже что-то начало получаться
Взбитые сливки кстати все равно какие-то рыхлые, надо было бордюры тоже из масляного крема делать, он более четко выдавливается.