Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Мар 2011 2:27
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||||||||||
ох , сильно вас подкосило ![]() быстрее выздоравливайте !! ![]() ![]()
Маш , даааа... вот тут ,конечно , проблемка... на себе уже такое один раз испытала , сделав просто скидку одной знакомой , дак потом она уже знаешь как со мной разговаривала? ![]() ![]() ![]() ![]() Машунь , когда будут заказывать второй раз , ты сразу на полном серьезе назови стоимость торта , чтобы если их это не устроит - пусть сразу отказываются от торта. Так будет лучше ![]() |
||||||||||||||
03 Мар 2011 3:47
|
Дворянка
Ирина 60 лет Минск |
|||||||||||||
Девочки, а это мои страдания . Где то вычитала, краситель в сироп добавлять, что бы крему не вредить.Вроде как чуть лучше, но всё равно крем слабеет. Масло есть масло. Вот показала , что у меня получилось. Наденька, поправляйтесь , очень грустно! ![]() За доброту нашу душевную и скромность, всякие наглые дяди и тёти пользуются нашим трудом. А вот, возьми у них что нибудь дешевле. Дадут ли ? Может и нам надо ценить свой труд по достоинству? Девочки, мы здесь обо всём болтаем. Вот хочу вас спросить, кто делает торты на заказ , как вы определяете цену- за кг. или за весь торт? Во накачала бабушка. |
||||||||||||||
03 Мар 2011 9:14
|
sholpa
Алматы |
|||||||||||||
Гадя ПетровичЪ, скорейшего выздоровления
![]()
Мне очччень нравится, аппетитный, красивый, весенний торт ![]()
А знаете, здесь же тема есть такая Я в ней погуляла уже и даже скачала программку, которую Замира выложила, в ней можно с легкостью себестоимомсть торта высчитать. Очень удобно, даже если не на заказ печь. ![]() |
||||||||||||||
03 Мар 2011 11:03
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||||||||||||
Спасибо за теплый прием
![]() |
||||||||||||||
03 Мар 2011 13:32
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||
![]()
Алин,рецептик крема в студию!!! ![]() ![]()
мяч футбольный или пожарную машину с мигалками наверху ввиде мячей футбольных? ![]()
Согласна с Алей на все 100!!! Сколько сил ты потратишь на "облагораживание фасада тортика"+выпечка и т.п.ну если только ради тренировки, то я иногда прошу друзей просто "за продукты". ![]() ![]() Гадя ПетровичЪ Надюш,поправляйтесь поскорее!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Дворянка Иришка,а тортик все равно очень милый!!!! Мне нравятся вот такие фруктово-нежные цвета,не "кричащие"!!! ![]() ![]() ![]() Ирочка,а бананы ты ничем не обрабатываешь? у меня они темнеют и получается как кучка "детской неожиданности" ![]() ![]() ![]() ![]()
На кремовых я только учусь еще,а мастичных делала 3 на заказ по знакомым. Считала стоимость продуктов + 200р.за кг. Очень невыгодно,но выше поднять не могу,т.к. не понимают у нас люди за что так дорого... ![]() ![]() Весенняя сказка Елена,чуть выше девочки давали ссылку на МК как рисовать и заполнять кремом. Контур рисуется ДО заполнения кремом.. |
||||||||||||||
03 Мар 2011 13:52
|
Дворянка
Ирина 60 лет Минск |
|||||||||||||
sholpa
![]() Спасибо! ![]() ![]() ![]()
ДА они как разрезала уже были тёмные, но я готовила сама "декор-гель" и обработала, а так может совсем чёрными были бы.
Спасибо ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Мар 2011 14:46
|
Гадя ПетровичЪ
44 года Краснодар |
|||||||||||||
Ирин, что за декор-гель?
Шолпан, спасибо за полезную ссылку. Выйду с компа, обязательно сохраню. Девочки, спасибо всем за пожелания скорейшего выздоравления! |
||||||||||||||
03 Мар 2011 15:20
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||||||||||||
7Я
Ирина, спасибо, поищу! |
||||||||||||||
03 Мар 2011 15:45
|
jelenafr
Гость
|
|||||||||||||
Спасибо, дорогая! ![]() Дворянка ![]() ![]()
во во и я, а если не получается, то переделываю и за это денег не беру, как говорится мои проблемы,что руки крюки.. ![]() |
||||||||||||||
03 Мар 2011 15:46
|
jelenafr
Гость
|
|||||||||||||
Спасибо, дорогая! ![]() Дворянка ![]() ![]()
во во и я, а если не получается, то переделываю и за это денег не беру, как говорится мои проблемы,что руки крюки.. ![]()
Леночка, я тебе в личку скинула ![]() |
||||||||||||||
03 Мар 2011 15:56
|
izuminka3
55 лет красноярск |
|||||||||||||
jelenafr
леночка, тортик просто класс! очень аккуратно! отлично подобраны цвета! прекрасный детский тортик!умочка! ![]() ![]() ![]()
ира, а что такое декор-гель? я читала, девочки на других форумах смазывают желе. |
||||||||||||||
03 Мар 2011 16:42
|
jelenafr
Гость
|
|||||||||||||
Спасатель и сам играет в футбол ![]()
Мяч тоже думала, но мастичный не хочу, как бы ровненько украсить и не знаю вовнутрь что, чтобы форму держал, надо подумать,а машину пожарную я делала на день папы ему ![]()
Мери , спасибо огромное!!! Очень приятно... ![]() ![]()
Я тоже много читала о нем,но так до конца и не разобралась, видела красивые заливки, но рецепта и мастер класса нигде не попалось..хотелось бы попробовать что это и с чем едят.. |
||||||||||||||
03 Мар 2011 16:52
|
Светл@на
44 года Москва, Россия |
|||||||||||||
Девочки, всем привет!
Не смогла я промолчать сегодня (забежала просто почитать вас)! jelenafr Елена, ну до чего же красивый тортик! Такой милый и аккуратный! Сразу подумала, почему я не ребенок? ![]() Вопросик: ты украшала-заполняла насадкой звездочкой? мне почему-то кружочки видятся, или уже совсем слаба на глаза стала) Дворянка Ирина, у меня слов уже хватает, чтоб похвалить тортики! Присоединяюсь к отзывам девочек ![]() Гадя ПетровичЪ Наденька, выздоравливайте уже!!! ![]() Весенняя сказка Елена, добро пожаловать в общество "начинающих кремомукрашателей"! ![]() |
||||||||||||||
03 Мар 2011 19:02
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||||||||||
Ириш , ну какой сочный и аппетитный торт !!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ну а про крем , вообще-то вижу каждую полоску ( насадкой "листочек" делала?) кремовую , даже рельеф на них ![]() ![]() ![]()
девочки , чтобы бананы не чернели сбрызните их лимонным соком ![]()
да ещё знаете что я слышала по поводу красиво украшенных тортов ? типа " а нам не до выпендрежу, нам и без украшений сойдет". То есть люди считают это выпендрежем ![]() ![]()
а можно и кремовый сделать ![]() ![]() девочки , про декор-гель тоже читала , а можно в желе для тортов обмакнуть , или вот в такую глазурь http://www.vtk-moscow.ru/shop/mastika-i-martsipan/glazur-zhelejjnaja-zerkalnaja-vedro-3-kg/ |
||||||||||||||
03 Мар 2011 19:46
|
Mara3
|
|||||||||||||
Девчата, сейчас нет времени много писать, надо торт идти делать. Насчёт декоргеля. Это пищевой сахар с эффектом блеска. Вот так у нас выглядит
У нас есть синий, красный, зелёный, белый и золотистый. А вот так можно, примерно, им воспользоваться (торт не мой, а взят только как образец с другого сайта). Здесь по краю бордюрчика нанесён красный декоргель. Если надо показать пошагово, как делаются такие бордюры, напишите, я выставлю с того же сайта. Насчёт цен на торты, напишу своё мнение позже. |
||||||||||||||
03 Мар 2011 20:26
|
jelenafr
Гость
|
|||||||||||||
Спасибо, Светочка!!! ![]() ![]()
Я точно такой же зеленый заказала ![]() |
||||||||||||||
04 Мар 2011 0:02
|
izuminka3
55 лет красноярск |
|||||||||||||
девочки, вы уже придумали тортики на праздник? сегодня пол вечера пыталась сделать розочки из масленно-сгущеного крема! наверное у меня руки из тазобедренных суставов растут!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Мар 2011 9:02
|
sholpa
Алматы |
|||||||||||||
Точно! как яблоки, спасибо за подсказку ![]()
А некоторые даже брезгуют ![]()
Было бы не лишним, вдруг приспичит ![]()
Я птичье молоко планирую, мама его любит ![]() Хотела бы розочки, но у меня соответствующей насадки пока нет( |
||||||||||||||
04 Мар 2011 13:12
|
jelenafr
Гость
|
|||||||||||||
Девочки , а вы не пробовали украшать белковым кремом от Катюши..
http://forum.say7.info/topic17806.html Я его как-то делала, наполняла корзиночки, на вкус очень понравился, но как на счет украшений из него,не знаю, но видела, что Алия украшала и довольно таки красиво, написала крем хорошо форму держит.. Я думаю может попробовать, ведь делать его очень просто.. |
||||||||||||||
04 Мар 2011 13:53
|
sholpa
Алматы |
|||||||||||||
Леночка, я из этого безе суфле делала. А перед тем как желатин залить, в пиялушку немного взбитого белка отложила на украшения.
Не знамо как из него розочки, я рисовала сердечки и цифру "23" насадкой-звездочкой, мне понравилось, форму держит хорошо. Единственное - есть сомнения по"прилпанию" его по бокам, он очень легок и суховатым получается. Может на крем он ляжет хорошо, но на шоколадную глазурь не очень ![]() |
||||||||||||||
04 Мар 2011 14:31
|
jelenafr
Гость
|
|||||||||||||
Понятно... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Мар 2011 16:00
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||
Лен,так ты мячик покрой кремом-звездочками-шоколадным и белым цветом.. ![]()
![]() ![]()
так с таким подходом можно и просто бисквитик слопать а отдельно кремом закусить... ![]() ![]() ![]()
интересно,похож на наши желейные карандаши... ![]()
сделай яблочные розочки! ![]()
у меня будет "быстрый"-вафельные листы+зефир с клубнично-сметанным кремом ![]()
похож на белково-заварной по-моему.. ![]() |
||||||||||||||
04 Мар 2011 18:26
|
Coolina
45 лет Украина, Запорожье |
|||||||||||||
Девочки, я к вам с отчетиком. Сделала торт маме на 8 марта (из-за него не успела закончить берет
![]() ![]() Я потом еще пропущенные комментарии тут прочитаю, на вопросики отвечу, на какие получится |
||||||||||||||
04 Мар 2011 20:55
|
jelenafr
Гость
|
|||||||||||||
Очень красивый тортик!!!! ![]() |
||||||||||||||
04 Мар 2011 21:03
|
Coolina