Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения

Сообщение Автор

03 Мар 2011 2:27

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Гадя ПетровичЪ писал(а):
Я вас читаю с телефона, т.к. физ. состояние не позволяет что-то большее...Сейчас доковыляла до компа, т.к. не могла не отметиться....

ох , сильно вас подкосило sad
быстрее выздоравливайте !! Romashki friends
maschunja писал(а):
но всё же как теперь цену поднять если опять закажут?

Маш , даааа... вот тут ,конечно , проблемка... на себе уже такое один раз испытала , сделав просто скидку одной знакомой , дак потом она уже знаешь как со мной разговаривала? wacko1 Второй раз когда я ей сделала её заказ ( по видео) , я озвучила цену ,а она мне говорит :" Я рассчитывала...." и сама назвала мне сумму. wacko1 Меня тогда взбесило прямо - как ты можешь рассчитывать на что-то ,не зная сколько там труда вложено ? Хотя в первый раз когда я ей снизила цену ,то я прямо сказала,что делаю ей скидку, так как у неё на тот момент были финансовые проблемы. Embarassed ( кстати сказать я и так дешево беру за видео Embarassed )
Машунь , когда будут заказывать второй раз , ты сразу на полном серьезе назови стоимость торта , чтобы если их это не устроит - пусть сразу отказываются от торта. Так будет лучше friends никому не обидно.

03 Мар 2011 3:47

Распечатать сообщение
Дворянка

Ирина

60 лет
Минск

ДворянкаМои рецепты
Фото

Девочки, а это мои страдания . Где то вычитала, краситель в сироп добавлять, что бы крему не вредить.Вроде как чуть лучше, но всё равно крем слабеет. Масло есть масло.
Фото

Вот показала , что у меня получилось.

Наденька, поправляйтесь , очень грустно! friends

За доброту нашу душевную и скромность, всякие наглые дяди и тёти пользуются нашим трудом. А вот, возьми у них что нибудь дешевле. Дадут ли ? Может и нам надо ценить свой труд по достоинству?

Девочки, мы здесь обо всём болтаем. Вот хочу вас спросить, кто делает торты на заказ , как вы определяете цену- за кг. или за весь торт? Во накачала бабушка.

03 Мар 2011 9:14

Распечатать сообщение
sholpa

Шолпан

Алматы

sholpaМои рецепты
Гадя ПетровичЪ, скорейшего выздоровления Rose
Дворянка писал(а):
Вот показала , что у меня получилось

Мне очччень нравится, аппетитный, красивый, весенний торт good
Дворянка писал(а):
Девочки, мы здесь обо всём болтаем. Вот хочу вас спросить, кто делает торты на заказ , как вы определяете цену- за кг. или за весь торт? Во накачала бабушка.

А знаете, здесь же тема есть такая
Я в ней погуляла уже и даже скачала программку, которую Замира выложила, в ней можно с легкостью себестоимомсть торта высчитать. Очень удобно, даже если не на заказ печь. Wink

03 Мар 2011 11:03

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
Спасибо за теплый прием Rose Скажите а когда на торте рисуешь какой-нить рисунок, контур наносить до крема или после?

03 Мар 2011 13:32

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Coolina писал(а):
то как раз в меру тяжелым получается

good2
Coolina писал(а):
свой сливочно-коньячный из профитролек,

Алин,рецептик крема в студию!!! girl_claping girl_claping
jelenafr писал(а):
вот ищу матерьял на тему футбола и

мяч футбольный или пожарную машину с мигалками наверху ввиде мячей футбольных? Wink
Любительниц@ писал(а):
чтобы если их это не устроит - пусть сразу отказываются от торта. Так будет лучше никому не обидно.

Согласна с Алей на все 100!!! Сколько сил ты потратишь на "облагораживание фасада тортика"+выпечка и т.п.ну если только ради тренировки, то я иногда прошу друзей просто "за продукты". Wink Но какие сейчас цены в продуктовых.... wacko1
Гадя ПетровичЪ
Надюш,поправляйтесь поскорее!!!!!!!!! Rose Rose Rose
Дворянка
Иришка,а тортик все равно очень милый!!!! Мне нравятся вот такие фруктово-нежные цвета,не "кричащие"!!! good2 good2 nyam2
Ирочка,а бананы ты ничем не обрабатываешь? у меня они темнеют и получается как кучка "детской неожиданности" girl_haha girl_haha Не очень эстетический вид,вообщем.. unknown Embarassed
Дворянка писал(а):
как вы определяете цену- за кг. или за весь торт?

На кремовых я только учусь еще,а мастичных делала 3 на заказ по знакомым. Считала стоимость продуктов + 200р.за кг. Очень невыгодно,но выше поднять не могу,т.к. не понимают у нас люди за что так дорого... wacko1 А то что я с одним тортом 3 дня вожусь,этого ж никто не видит,к сожалению... unknown
Весенняя сказка
Елена,чуть выше девочки давали ссылку на МК как рисовать и заполнять кремом. Контур рисуется ДО заполнения кремом..

03 Мар 2011 13:52

Распечатать сообщение
Дворянка

Ирина

60 лет
Минск

ДворянкаМои рецепты
sholpa Romashki

Спасибо! Romashki Romashki Romashki

7Я писал(а):
Ирочка,а бананы ты ничем не обрабатываешь?

ДА они как разрезала уже были тёмные, но я готовила сама "декор-гель" и обработала, а так может совсем чёрными были бы.

7Я писал(а):
Иришка,а тортик все равно очень милый!!!!

Спасибо Romashki Romashki Romashki

03 Мар 2011 14:46

Распечатать сообщение
Гадя ПетровичЪ

Надежда

44 года
Краснодар

Гадя ПетровичЪМои рецепты
Ирин, что за декор-гель?
Шолпан, спасибо за полезную ссылку. Выйду с компа, обязательно сохраню.
Девочки, спасибо всем за пожелания скорейшего выздоравления!

03 Мар 2011 15:20

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты

Ирина, спасибо, поищу!

03 Мар 2011 15:45

Распечатать сообщение
jelenafr
Гость

Гадя ПетровичЪ писал(а):
тортик чудесный! Так держать!

Спасибо, дорогая! Rose

Дворянка
good2 good2 красиво!!!! молодец!! А что за кремик? белковый заварной?

7Я писал(а):
А то что я с одним тортом 3 дня вожусь,этого ж никто не видит,к сожалению...

во во и я, а если не получается, то переделываю и за это денег не беру, как говорится мои проблемы,что руки крюки.. wacko1 жесть..люди со стороны посмотрят ,поохают как красиво, но даже не догадываются чего мне это стоит..Только муж меня ругает, что я мало беру, он то видит сколько трудов туда вложено и нервов)))))

03 Мар 2011 15:46

Распечатать сообщение
jelenafr
Гость

Гадя ПетровичЪ писал(а):
тортик чудесный! Так держать!

Спасибо, дорогая! Rose

Дворянка
good2 good2 красиво!!!! молодец!! А что за кремик? белковый заварной?

7Я писал(а):
А то что я с одним тортом 3 дня вожусь,этого ж никто не видит,к сожалению...

во во и я, а если не получается, то переделываю и за это денег не беру, как говорится мои проблемы,что руки крюки.. wacko1 жесть..люди со стороны посмотрят ,поохают как красиво, но даже не догадываются чего мне это стоит..Только муж меня ругает, что я мало беру, он то видит сколько трудов туда вложено и нервов)))))

Весенняя сказка писал(а):
Ирина, спасибо, поищу!

Леночка, я тебе в личку скинулаWink

03 Мар 2011 15:56

Распечатать сообщение
izuminka3

мэри

55 лет
красноярск

izuminka3Мои рецепты
jelenafr
леночка, тортик просто класс! очень аккуратно! отлично подобраны цвета! прекрасный детский тортик!умочка! Romashki Romashki Romashki
Дворянка писал(а):
я готовила сама "декор-гель" и обработала

ира, а что такое декор-гель? я читала, девочки на других форумах смазывают желе.

03 Мар 2011 16:42

Распечатать сообщение
jelenafr
Гость

Любительниц@ писал(а):
это работает спасателем и любит смотреть футбол? так понимаю ? кремовый хочешь сделать?

Спасатель и сам играет в футболWink Хочу кремовый, но не жирный..не знаю какой выбрать и оформление, буду искать что-то подходящее..
7Я писал(а):

мяч футбольный или пожарную машину с мигалками наверху ввиде мячей футбольных?

Мяч тоже думала, но мастичный не хочу, как бы ровненько украсить и не знаю вовнутрь что, чтобы форму держал, надо подумать,а машину пожарную я делала на день папы емуWink получилась здоровская, но опять таки мастичная...

izuminka3 писал(а):
леночка, тортик просто класс! очень аккуратно! отлично подобраны цвета! прекрасный детский

Мери , спасибо огромное!!! Очень приятно... Embarassed give_heart

izuminka3 писал(а):
ира, а что такое декор-гель? я читала, девочки на других форумах смазывают желе.

Я тоже много читала о нем,но так до конца и не разобралась, видела красивые заливки, но рецепта и мастер класса нигде не попалось..хотелось бы попробовать что это и с чем едят..

03 Мар 2011 16:52

Распечатать сообщение
Светл@на

Светлана

44 года
Москва, Россия

Светл@наМои рецепты
Девочки, всем привет!
Не смогла я промолчать сегодня (забежала просто почитать вас)!
jelenafr
Елена, ну до чего же красивый тортик! Такой милый и аккуратный! Сразу подумала, почему я не ребенок? nyam2 )))) Так держать!
Вопросик: ты украшала-заполняла насадкой звездочкой? мне почему-то кружочки видятся, или уже совсем слаба на глаза стала)
Дворянка
Ирина, у меня слов уже хватает, чтоб похвалить тортики! Присоединяюсь к отзывам девочек good2 Очень по-весеннему!
Гадя ПетровичЪ
Наденька, выздоравливайте уже!!! sharik
Весенняя сказка
Елена, добро пожаловать в общество "начинающих кремомукрашателей"! Rose

03 Мар 2011 19:02

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Дворянка писал(а):
а это мои страдания .

Ириш , ну какой сочный и аппетитный торт !!!! wacko1 это же рехнуться можно !!! nyam2 girl_in_love good2 Romashki Yahoo!
ну а про крем , вообще-то вижу каждую полоску ( насадкой "листочек" делала?) кремовую , даже рельеф на них Wink ничего это не страдания ,а очень приличный тортик !!! give_heart розочка из яблок ? ну прелесть тортик !! girl_in_love
7Я писал(а):
а бананы ты ничем не обрабатываешь? у меня они темнеют и получается как кучка "детской неожиданности"

девочки , чтобы бананы не чернели сбрызните их лимонным соком Wink
jelenafr писал(а):
люди со стороны посмотрят ,поохают как красиво, но даже не догадываются чего мне это стоит..

да ещё знаете что я слышала по поводу красиво украшенных тортов ? типа " а нам не до выпендрежу, нам и без украшений сойдет".
То есть люди считают это выпендрежем sad даже не подумают,что так просто красивее и аппетитнее ... Embarassed
jelenafr писал(а):
Мяч тоже думала, но мастичный не хочу

а можно и кремовый сделать Wink good
девочки , про декор-гель тоже читала , а можно в желе для тортов обмакнуть , или вот в такую глазурь http://www.vtk-moscow.ru/shop/mastika-i-martsipan/glazur-zhelejjnaja-zerkalnaja-vedro-3-kg/

03 Мар 2011 19:46

Распечатать сообщение
Mara3

Mara3Мои рецепты
Девчата, сейчас нет времени много писать, надо торт идти делать. Насчёт декоргеля. Это пищевой сахар с эффектом блеска. Вот так у нас выглядит

Фото

У нас есть синий, красный, зелёный, белый и золотистый.

А вот так можно, примерно, им воспользоваться (торт не мой, а взят только как образец с другого сайта). Здесь по краю бордюрчика нанесён красный декоргель.

Фото

Если надо показать пошагово, как делаются такие бордюры, напишите, я выставлю с того же сайта.

Насчёт цен на торты, напишу своё мнение позже.

03 Мар 2011 20:26

Распечатать сообщение
jelenafr
Гость

Светл@на писал(а):
Елена, ну до чего же красивый тортик! Такой милый и аккуратный! Сразу подумала, почему я не ребенок? )))) Так держать!

Спасибо, Светочка!!! Romashki give_heart

жемчужин@ писал(а):
Девчата, сейчас нет времени много писать, надо торт идти делать. Насчёт декоргеля. Это пищевой сахар с эффектом блеска. Вот так у нас выглядит

Я точно такой же зеленый заказала good , еще не получила..У подруги моей красный, сказала супер вещь,очень довольна...

04 Мар 2011 0:02

Распечатать сообщение
izuminka3

мэри

55 лет
красноярск

izuminka3Мои рецепты
девочки, вы уже придумали тортики на праздник? сегодня пол вечера пыталась сделать розочки из масленно-сгущеного крема! наверное у меня руки из тазобедренных суставов растут! girl_haha girl_haha думала сделать торт корзинку и верх украсить розами. теперь в думах. надо что то придумать вместо роз! очень хочется сделать корзинку Embarassed Embarassed

04 Мар 2011 9:02

Распечатать сообщение
sholpa

Шолпан

Алматы

sholpaМои рецепты
Любительниц@ писал(а):
девочки , чтобы бананы не чернели сбрызните их лимонным соком

Точно! как яблоки, спасибо за подсказку Wink
Любительниц@ писал(а):
да ещё знаете что я слышала по поводу красиво украшенных тортов ? типа " а нам не до выпендрежу, нам и без украшений сойдет".

А некоторые даже брезгуют Embarassed говорят много руками трогали, но думаю это больше к мастке относится.
жемчужин@ писал(а):
Если надо показать пошагово, как делаются такие бордюры, напишите, я выставлю с того же сайта.

Было бы не лишним, вдруг приспичит Wink
izuminka3 писал(а):
девочки, вы уже придумали тортики на праздник? сегодня пол вечера пыталась сделать розочки из масленно-сгущеного крема!

Я птичье молоко планирую, мама его любит girl_in_love , правда с коржами еще не определилась.
Хотела бы розочки, но у меня соответствующей насадки пока нет(

04 Мар 2011 13:12

Распечатать сообщение
jelenafr
Гость

Девочки , а вы не пробовали украшать белковым кремом от Катюши..

http://forum.say7.info/topic17806.html

Я его как-то делала, наполняла корзиночки, на вкус очень понравился, но как на счет украшений из него,не знаю, но видела, что Алия украшала и довольно таки красиво, написала крем хорошо форму держит..
Я думаю может попробовать, ведь делать его очень просто..

04 Мар 2011 13:53

Распечатать сообщение
sholpa

Шолпан

Алматы

sholpaМои рецепты
Леночка, я из этого безе суфле делала. А перед тем как желатин залить, в пиялушку немного взбитого белка отложила на украшения.
Не знамо как из него розочки, я рисовала сердечки и цифру "23" насадкой-звездочкой, мне понравилось, форму держит хорошо. Единственное - есть сомнения по"прилпанию" его по бокам, он очень легок и суховатым получается. Может на крем он ляжет хорошо, но на шоколадную глазурь не очень unknown

04 Мар 2011 14:31

Распечатать сообщение
jelenafr
Гость

sholpa писал(а):
Единственное - есть сомнения по"прилпанию" его по бокам, он очень легок и суховатым получается. Может на крем он ляжет хорошо, но на шоколадную глазурь не очень

Понятно... friends значит надо бока хорошо промазать кремикомWink Мне нравится он на вкус,легкий без масла,что для меня очень важно.. Wink

04 Мар 2011 16:00

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
jelenafr писал(а):
Хочу кремовый, но не жирный

Лен,так ты мячик покрой кремом-звездочками-шоколадным и белым цветом.. Wink
Любительниц@ писал(а):
не чернели сбрызните их лимонным соком

good2 я про яблоки только это слышала,надо будет и с бананами попробовать... Wink
Любительниц@ писал(а):
типа " а нам не до выпендрежу, нам и без украшений сойдет".

так с таким подходом можно и просто бисквитик слопать а отдельно кремом закусить... girl_haha girl_haha girl_haha
жемчужин@ писал(а):
краю бордюрчика нанесён красный декоргель.

интересно,похож на наши желейные карандаши... unknown
izuminka3 писал(а):
надо что то придумать вместо роз!

сделай яблочные розочки! Wink
izuminka3 писал(а):
вы уже придумали тортики на праздник?

у меня будет "быстрый"-вафельные листы+зефир с клубнично-сметанным кремом Wink
jelenafr писал(а):
белковым кремом от Катюши

похож на белково-заварной по-моему.. unknown

04 Мар 2011 18:26

Распечатать сообщение
Coolina

Алина

45 лет
Украина, Запорожье

CoolinaМои рецепты
Девочки, я к вам с отчетиком. Сделала торт маме на 8 марта (из-за него не успела закончить берет girl_in_dreams , второй подарок). Внутри тут тортик от Кати Джанго "Леди Балтимор" с белково-заварным кремом внутри. Хочу сказать, что консистенцию белково-заварного крема я получила как надо, но вот сироп я маленько переварила. Сверху украшен взбитыми сливками, из них же белые бордюрчики, а розы с листиками - это масляный основной на сгущенке (прошлый раз про него писала, понравился). В общем, я его и в свою темку отнесу, он хоть и косячный, но уже что-то начало получаться Yahoo! Взбитые сливки кстати все равно какие-то рыхлые, надо было бордюры тоже из масляного крема делать, он более четко выдавливается.

Фото

Я потом еще пропущенные комментарии тут прочитаю, на вопросики отвечу, на какие получится

04 Мар 2011 20:55

Распечатать сообщение
jelenafr
Гость

Coolina писал(а):
Девочки, я к вам с отчетиком. Сделала торт маме на 8 марта

Очень красивый тортик!!!! good2 розочки вообще идеальные!!! Умница!!! Неужели из крема сгущенка/масло??? А сгущенка вареная?

04 Мар 2011 21:03

Распечатать сообщение
Coolina

Алина

45 лет
Украина, Запорожье

CoolinaМои рецепты
jelenafr

Спасибо, Леночка! Rose Rose Rose friends Сгущенка не вареная, обычная, рецептик крема на первой страничке маргарита давала. Он вкусный очень, легкий в обращении, не теряет форму. Главное, выдавливать украшения, когда он слегка подстынет после взбивания.Беленькие бордюрчики, это из сливок взбитых, так вот они хуже держат форму за счет своей пышности (пористости, что ли). Может, это только у меня так? Но розочка из них не очень получается. Я сейчас еще свою темку обновлю, там выставлю фото розочек покрупней

Наверх