Для тех, кто делает торты на заказ
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
27 Апр 2010 2:39
|
колю4ая
Елена 43 года Украина,Запорожье |
|||||
Девочки,решила открыть новую темку для тех,кто делает торты на заказ и кто только начинает этим заниматься.У многих возникают вопросы:как расчитать вес и стоимость,во что упаковывать,как делать себе рекламу и просто истории хорошие и не очень,которые случались у вас с заказчиками.Иногда так хочется пожаловаться или похвастаться.Предлагаю всё,что касается заказов писать сюда.Тем более,что на нашем форуме такой темки пока нет,а на других нет всех вас Вот список наших девочек-форумчанок из разных городов,которые делают торты на заказ.Этот список скорее для гостей нашего сайта,которые в поиске мастера заходят и на наш сайт.Постепенно будем добавлять в список всех,кто готов радовать людей своими тортиками Итак СПИСОК РОССИЯ: [url=]Башкирия г. Сибай - Оксана (ksu90) Марий Эл г. Волжск - Наталья Карелия г. Петрозаводск - Снежана (Snezhana3005) Ростовская обл. г. Таганрог - Оксана (Люльвила) Тульская обл. г. Тула - Ирина (Тульский пряник) Удмуртия г. Ижевск - Гульнара (Гуля-Лапуля) Мос. область г. Москва - Надежда (Гюльчитай) Казахстан г.Капчагай, Алматы,Алина УКРАИНА Киевская обл. г. Бровары - Евгения (Jenechka) Николаев-Тата Одесская обл. г. Одесса - Оксана (Ксения*1)[url][url][/url] |
||||||
27 Апр 2010 3:19
|
LEA1
51 год France |
|||||
колю4ая
Молодец Ленка , очень полезная тема для всеx.И сразу вопрос не в тему - идея верxего тортика твоя или из инета?, я xочу сказать овощи очень удались, ты иx копировала или фантазировала? |
||||||
27 Апр 2010 3:42
|
Спайкен
55 лет Голландия |
|||||
Я тоже присоединяюсь, так хочеться всего узнать, столько вопросов накапливаеться когда делаеш на заказ( не так и много пока). Вроде читаешь то там то здесь, а в потом уже забываеш, где смотрела. Так что очень нужная темка для начинающих. А профы наши может тоже сюда заглянут и нам подскажут.
|
||||||
27 Апр 2010 6:43
|
Зверюшонок
52 года Крым |
|||||
Леночка ,спасибо тебе ,что открыла нужную темку .Тортик очень красивый .Думаю для начинающих подходящий вариант. Огородик и домик многим будет по-силам сделать.И сразу вопрос -из какой мастики сделаны украшения?.Оч.хочу сделать такой же.
|
||||||
27 Апр 2010 10:42
|
Гуля-Лапуля
45 лет Ижевск, Россия |
|||||
Да, Лен, очень нужная тема, просто жизненно необходимая. Думаю, что даже те, кто давно делает торты на заказ, все равно сталкиваются с чем то новым, и может поделятся с нами своими секретами
|
||||||
27 Апр 2010 10:54
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||
lea1
Зверюшонок Вот болтушки!!! Мы Ленкин торт обсудили уже у нее в темке! Здесь обсуждаем
колю4ая Ленуся - умница!!!! Хорошая темка!!! |
||||||
27 Апр 2010 11:25
|
Гуля-Лапуля
45 лет Ижевск, Россия |
|||||
Девочки, а вот меня очень интересует вопрос относительно всяких там фискальных органов, вдруг начнут придираться? может я, конечно, зря кипешую, но очень хотелось бы узнать, может кто сталкивался? а то сделаешь рекламу там, визитки или прайс как у Замиры, а тут СЭС или налоговая тут как тут.
И еще вопрос к Замире по прайсу: ты вот пишешь фотки тортов, а на обратной стороне варианты украшений. это как? сначала торты без украшений? только внешний вид и состав? а сзади красотень? Сорри, если тупой вопрос, сама понимаешь, тупенькие мы, не опытные |
||||||
27 Апр 2010 11:38
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||
Гуля-Лапуля
перестань, это надо видеть - ща нфоткаю - притащу - а пока почитай - может поймешь? У меня на первой страничке не мастичные торты, а все, что я умею - - яичница, медовые, птичье, снникерсы, рафаэлло, развалины там разные - а сзади уже просто красивые мастичные тортики.
Я думаю, чтобы зарегистрироваться, но налогиии . я столько не зарабатываю |
||||||
27 Апр 2010 12:02
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||
Это не фото - файлы с компьютера
|
||||||
27 Апр 2010 12:16
|
СветаФорчик
47 лет Москва |
|||||
Ух, ты! Какая красота!!! Замирочка, класс!!!
Темочка просто супер!!!!!!!!!!! Я пока не делаю на заказ, но мысль уже присутствует А как вы расчитываете стоимость торта( я смотрела на сайтах где торты делают на заказ- стоимость от веса зависит). |
||||||
27 Апр 2010 12:35
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||||
колю4ая
молодец,на этом сайте явный прогресс в теме для тортов,и все благодаря новеньким Zama да отличные черновые варианты ты сама делаешь?я в компе ни бум бум хоть и есть принтер но цветные краски кончились,а как сделать маленькие картинки и еще описание
можно свои пять копеек вставить я по весу торта беру ,к примеру 2 кг торта 10 уе я делаю надбавку и получается примерно 25 уе с украшением и покрытием,знаю что в России дороже от 900 рублей самый простой,для нашей страны это дорого,но я не остаюсь в накладе ,мне хватает
девочки у меня конечно планы наполеоновские по переезду,НО есть в планах зарегистрироваться и платить налоги ,но не сразу,если есть будут постоянные заказы почему нет,работай себе спокойно,при том налоги на таких как мы маленькие,но по вопросом СЭС,всей инфой обещаю делиться |
||||||
27 Апр 2010 12:40
|
Гуля-Лапуля
45 лет Ижевск, Россия |
|||||
Да, Замир, красотень да и только
Мне до этого еще, как до луны , нет такого ассортимента пока но идея очень даже классная , будем нарабатывать |
||||||
27 Апр 2010 12:41
|
СветаФорчик
47 лет Москва |
|||||
veseluxa
Ирина, спасибо! |
||||||
27 Апр 2010 13:03
|
LEA1
51 год France |
|||||
Zama
А сколько ты берешь за торт , минимум и максимум, в доллараx? чтобы знать твои прайсы. если конечно это не военная тайна? |
||||||
27 Апр 2010 14:50
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||
девочки, я тоже сделала примерно такой же прайс как у Замиры (спасибо, Замирчик )
а еще создала свою группу ВКонтакте "Торты на заказ. Херсон" и разместила свои альбомы в группах, где общаются молодые мамочки нашего города - вот отсюда, в основном, и все заказы |
||||||
27 Апр 2010 14:54
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||
СветаФорчик
Свет, вот из Полезных ссылок тебе притащила - думаю, поможет
veseluxa
Сама, в ворде. Там есть функция вставить - картинки - из файла - выбираешь фото в компеи затем уже в ворде можно его и обрезать и уменьшить.. А распечатываю в студии, недорого выходит в принципе. Гуля-Лапуля
Гуль, загляни в мою галерею на сайте и возьми себе любой торт, какой нравится. Даю официальное разрешение Потом на свои заменишь! Пока можешь маленький такой прайсик сделать, чтобы люди имели представление что и как, потом по ходу будешь уже редактировать... Тата_Jez А у нас таких и нет. В интренете только в одноклассниках и все |
||||||
27 Апр 2010 15:34
|
Гуля-Лапуля
45 лет Ижевск, Россия |
|||||
Замира, ты прям как Дед Мороз , такие подарки даришь, спасибо огромное я ведь воспользуюсь предложением |
||||||
27 Апр 2010 15:43
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||
Zama, ну в одноклассниках ведь тоже разные группы есть - вот найди группу своего города и размести там свой альбом и темку, вот люди и потянутся
мне просто ВКонтакте как-то удобнее работать ) |
||||||
27 Апр 2010 16:00
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||
Гуля-Лапуля
Бери! Тата_Jez Надо поискать! |
||||||
27 Апр 2010 16:26
|
LEA1
51 год France |
|||||
Zama рыночный курс у нас 1 доллар примерно 2000 сумов.
Ничего себе курс?????????????????????????? Ты так себе то лепесточку цветка в год копить будешь |
||||||
27 Апр 2010 16:52
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||
lea1
|
||||||
27 Апр 2010 17:06
|
колю4ая
Елена 43 года Украина,Запорожье |
|||||
lea1,я никогда не делаю строго по картинке:что-то моё,а что-то отовсюду понемногу.
Гуля-Лапуля veseluxa,я до декрета была ЧПшником,и платила единый(это у нас самый маленький налог),но насколько я поняла,там в пенсионный такой мизер идёт,что потом всё равно будет минимальная пенсия.Так какой смысл платить?Хоть плати-минималка,хоть не плати-то же самое.может кто-нибудь лучше в этом разбирается?У меня правда ещё не тот уровень,чтоб налоги платить,не столько заказов. Zama,с прайсами-это у тебя очень хорошо получилось,хорошая идея! А мне тоже из Контакта люди звонят,а в Одноклассниках только присоединиться просят и телефон и всё-тишина.У меня в группе уже почти под 350 человек,а никто не звонит.Есть ещё городские форумы мамочек,там я тоже темку свою сделала,на 1-е оттуда уже заказ есть аж на 4 кг Но вообще май какой-то заколдованный:наверное,одни вылазки у людей,а там торты не нужны. Девчонки,а как у вас с заказами на май? |
||||||
27 Апр 2010 17:43
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||
колю4ая
У меня вообще так надолго вперед никто не заказывает (исключение - самолетчица аж за месяц заказала, а потом не забрала - кто не в курсе ) Звонят за 2-3 дня, хотя на радикале я попросила, чтобы заранее звонили... Некоторые вообще просят "на завтра.." Я таким сразу говорю - неа, не успею, заказов много |
||||||
27 Апр 2010 17:58
|
neveragain
Челябинск |
|||||
Рискну высказаться по теме, я ведь юрист Я никого пугать не хочу, но вопрос правильный, так как в России подобная деятельность действительно незаконна. И дело не только в налогах, дело еще и в санитарных требованиях, сертификации и многом другом. У нас и в УК статья есть - незаконное предпринимательство называется...Поэтому размещать рекламу в местах общего доступа я не рекомендовала бы. |
||||||
27 Апр 2010 18:11
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||
neveragain
Юль, научи! |